Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2024, 19:54   #1
Модератор

Kingdom Come: Deliverance 2

Разработчик: Warhorse
Издатель: Deep Silver
Жанр: Adventure, RPG
Дата выхода: 11 февраля 2025
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Kingdom Come: Deliverance 2

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 03.02.2025 в 18:49.
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.02.2025, 17:39   #101
Игроман

Ну с табором цыган пока что лучшие квесты конечно)
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook вне форума  
Старый 09.02.2025, 23:07   #102
Angel of God

Пока в целом все квесты зашли. Везде какая то история, интересные повороты сюжета и персонажи.
Даже блин обычные, иди убей разбойников геймплейно оборачивается настоящим приключением. Давно так не приходилось выдумывать как завалить 5 врагов, при том что шмот уже в целом позволяет против 2-3 вывозить, все равно могут навалять.
Прямо бальзам на душу. Привык уже что вся карта завалена заданиями которые просто идешь по пути все выполняешь. Тут так не работает.
Lasair вне форума  
Старый 10.02.2025, 12:37   #103
Супермодератор

Игра затягивает, конечно.
Выходные пролетели, даже моргнуть не успел. Думал гляну пираточку, что там как и как залип.
Нравится как разматываются квесты, вся эта бытовая суета с болтовнёй.
Бегаю на легке с одноручным мечом и без щита. Подворовываю немного у людишек.
Пока не понял, как работает алхимия. В первой части все было просто. В этой у меня ГГ постоянно бубнит, что я то не доварил, то переварил ингредиенты.
Так же почему-то мне тяжело дается держать ритм в ковке.

Играю на средних и 60 фепесов вижу нечасто, к сожалению.
Leo на форуме  
Старый 10.02.2025, 14:29   #104
Розовый котик

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Пока не понял, как работает алхимия. В первой части все было просто. В этой у меня ГГ постоянно бубнит, что я то не доварил, то переварил ингредиенты.
Ровно так же как в первой части она работает. Главное за песочными часами следить. Каждый раз идеальный результат. В Самом начале у бабки наварил гору зелий и получил неплохой таки гешефт потом в деревне.
Rackot на форуме  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2025, 14:57   #105
Супермодератор

Rackot, в первой части не надо было котелок опускать.
Я сперва вообще про это забыл, так как не пользовался алхимией после пролога.
Решил хилок наварить и все время ГГ бухтел, что недовариваю траву.
Потом случайно вспомнил, что котелок можно опускать на огоню. Действую так - засыпаю траву, опускаю, начинаю как упоротый дергать меха, останавливаюсь перед тем, как песок всесь выйдет, чтобы анимацию не ждать, преворачиваю часы и начинаю опять дергать. Как песок высыпается, поднимаю котелок.
Есть погрешность на время анимаций. Но даже так сварить нормально не получалось. Перевариваю, типа.
Может быть дергать не надо, но тогда быстро перестает кипеть и за это время ГГ уже отходит от мехов и анимации опять затягиваются.
Leo на форуме  
Старый 10.02.2025, 15:33   #106
Heh, greetings!

Предупреждения: 46
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Действую так - засыпаю траву, опускаю, начинаю как упоротый дергать меха, останавливаюсь перед тем, как песок всесь выйдет, чтобы анимацию не ждать, преворачиваю часы и начинаю опять дергать.
Меха надо один раз прожать, поэтому Индржих ругается
По ощущениям налажать тяжело, поэтому лучше брать перк на дополнительные зелья, а не на снадобья лучшего качества. Например, даже количество ингредиентов можно изменить и всё равно получить то, что готовил
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2025, 17:27   #107
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Меха надо один раз прожать, поэтому Индржих ругается
Да блин. Оно так быстро перестает булькать, что я думал, чтор надо прям кипятить. Слишком для умных миниигра какая-то. И котел туда-сюда дергать и меха раздувать.
Спс, перепроверю. Еще я так понял, что из сушеных растений хуже качество будет. Но они даже с перком как-то быстро портятся. Сегодня попробую поалхимичить.
Leo на форуме  
Старый 10.02.2025, 18:10   #108
Гейммастер

Релиз Kingdom Come Deliverance 2 перенесли из-за Assassinʼs Creed Shadows

https://www.igromania.ru/news/147438...creed-shadows/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 10.02.2025, 20:53   #109
Розовый котик

Leo, там в рецептах написано когда надо меха дёргать. В базовых рецептах типа хилок вообще ничего дёргать не надо. Опустил котелок, перевернул часы, подождал сколько надо, поднял котелок.
Rackot на форуме  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 18:16   #110
Гейммастер

Успех Kingdom Come: Deliverance 2 привлёк внимание чешских политиков

https://www.igromania.ru/news/147458...kih-politikov/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 13.02.2025, 23:01   #111
Heh, greetings!

По сюжету в первой локации ГГ со стариками отправится искать пропавший воз. Там по умолчанию
Скрытый текст:
рыцаря-разбойника Рудого пленят. Оказывается, его можно ударить отравленным оружием и тогда он сдохнет. Прикольно. Ещё можно его придушить и облутать до кат-сцены, чтобы дорогое снаряжение забрать
Джигмэн вне форума  
Старый 16.02.2025, 17:06   #112
Заблокирован

Предупреждения: 99
Ребят, действительно все так круто как говорят?
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2025, 18:52   #113
Heh, greetings!

Michail Shep, не в проклятом таймлайне это был бы обычный сиквел, как Arkham City для Arkham Asylum или Fallout: New Vegas для Fallout 3. Его бы в 2021 выпустить, а не спустя 7 лет (которые ушли в основном на рисование мультиков)...

Ну и в это надо играть не как в RPG, а как в кинцо типа Ведьмака 3 или RDR 2 (явно на него ориентировались, многие фишки оттуда позаимствованы). Я ещё до Куттенберга не дошёл, а мне по мейнквесту уже пришлось раз 10 таскать мешки/трупы (это здесь одна из основных игровых механик — поднимай груз и тащи по 20+ секунд реального времени). После попадания в первый замок тебя зачем-то повторно проведут по мини-играм (взлом замков, алхимия, ковка, кости) — но это хотя бы скипнуть можно. Побочки ещё хуже (отлов дичекрадов, например — вообще не стоит потраченного времени, развязка в теории интересная, но по факту плохо подана, ни на что не влияет и никак в дальнейшем не упоминается).

Цыган можно смело вырезать после первой встречи
Скрытый текст:
Их квест — это один час совершенно идиотских побегушек туда-сюда по карте (бтв с повесточкой), в награду за которые дадут в прямом смысле этого слова шляпу, даже бесплатно пожрать похлёбки в их лагере не сможешь

Твой выбор тоже почти всегда игнорируют — например, к концу первого акта
Скрытый текст:
в ходе пыток ты можешь ничего не раскрыть, но в следующей катсцене все равно тебе скажут "не переживай, под пытками любой бы заговорил"

Или на свадьбе — помог кузнецу, но прошёл с мельником, в итоге с первым даже побазарить нельзя.

Прогрессия сломанная, к концу первого акта Индржих уже терминатор: ковал оружие раз 5 и ремонтировал вещи — уже могу изготовить меч круче батиного. Из-за этого и активности бесполезные (зелья не нужны и купить все равно легче, охота убогая и не открывает крафт уникальных вещей, даже искать быстрых лошадей не нужно, т.к. сюжетные пассивно бафаются круче любых украденных).

Ну то есть это кинцо, к которому прикручено несколько мини-игр, RDR 2 для бедных — поэтому и скрипты частенько ломаются, несколько раз приходилось рестартить миссии. Необязательные диалоги иногда норм, но местами напоминают Смуту. По крайней мере, до Куттенберга советую выполнять только красные квесты (ещё стоит найти дочь отшельницы и разобраться с половцами).

Если не лезть в залупу, то неплохое кинцо, просто очень сильно переоценено. Особенно на фоне несправедливо захейченного Старфилда (тоже стандартный сиквел фолыча, который делали неприлично долго, но Тодд хотя бы сеттинг сменил).

Последний раз редактировалось Джигмэн; 16.02.2025 в 18:57.
Джигмэн вне форума  
Старый 16.02.2025, 19:04   #114
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Особенно на фоне несправедливо захейченного Старфилда (тоже стандартный сиквел фолыча, который делали неприлично долго, но Тодд хотя бы сеттинг сменил).
Из-за таких стандартных сиквелов я забил на любимую серию
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2025, 20:21   #115
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
Ребят, действительно все так круто как говорят?
Да)
Цитата:
Ну и в это надо играть не как в RPG, а как в кинцо типа Ведьмака 3 или RDR 2
Я поражаюсь порой твоим постам.
Здесь буквально в каждом квесте можно роль отыграть. Понятно что есть база гг в виде помощника пана, но везде можно сыграть по разному. Каждый квест можно развернуть по иному. Что это если не рпг.
Цитата:
пришлось раз 10 таскать мешки/трупы (это здесь одна из основных игровых механик — поднимай груз и тащи по 20+ секунд реального времени).
Так тут вроде суровый реализм. И таскать прям обязательно нужно было буквально один раз, вначале, и то думаю можно было сразу драку затеять.
Цитата:
Цыган можно смело вырезать после первой встречи
А я дико кайфанул с этой атмосферы и диалогов. По такой логике можно всех вырезать. Два чувака которые просили скрипку, там тоже 0 награды. Но я лично поржал с последней сцены, по мне так это тоже в какой то степени награда (а не кусок открытой карты после посещения вышки, как у твоих любимых юбиков).
Цитата:
помог кузнецу, но прошёл с мельником, в итоге с первым даже побазарить нельзя.
Так кузнец абсолютно рядовой и скучный чел, о чем с ним базарить. Так с половиной гостей нельзя. Но с другими зато интересные ситуации наблюдаются.
Цитата:
По крайней мере, до Куттенберга советую выполнять только красные квесты
Вообще нет. Я с удовольствием всю карту пропылесосил. Есть конечно скучные тут спору нет, типа дичекрадов, но в целом дофига интересных.
Цитата:
просто очень сильно переоценено. Особенно на фоне несправедливо захейченного Старфилда
Да вот тут то как раз таки все нормально.
Lasair вне форума  
Старый 18.02.2025, 11:05   #116
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Здесь буквально в каждом квесте можно роль отыграть. Понятно что есть база гг в виде помощника пана, но везде можно сыграть по разному. Каждый квест можно развернуть по иному. Что это если не рпг.
Какую роль? Это бред, в 90% квестов у тебя только ни на что не влияющий выбор между грубой и вежливой фразой. В мейнквесте часто есть "выбор" из нескольких фраз, каждую из которых всё равно заставят прокликать для продолжения кинца
Цитата:
Так тут вроде суровый реализм. И таскать прям обязательно нужно было буквально один раз, вначале, и то думаю можно было сразу драку затеять.
Как пройти квест мельника без таскания мешков и трупов? Почему в суровом реализме можно зайти на запретную территорию, стоять на месте и каждые 10 секунд триггерить и отшивать одного и того же стражника скиллчеком?
Цитата:
Так кузнец абсолютно рядовой и скучный чел, о чем с ним базарить.
О том, что я выковал для него меч для подарка?
А Птачек тоже рядовой и скучный чел? Просто он тоже никак не реагирует на прохождение дичекрадских квестов
Цитата:
А я дико кайфанул с этой атмосферы и диалогов.
Какой диалог из цыганской ветки тебе особенно запомнился и доставил кайф?

Цитата:
Но я лично поржал с последней сцены, по мне так это тоже в какой то степени награда (а не кусок открытой карты после посещения вышки, как у твоих любимых юбиков).
У юбиков таких "наград" больше в Вальхалле, только там тебя не заставят по 15 минут собирать гниющие трупы или таскать мешки. Манипуляция, кстати, совершенно идиотская — при чём здесь вообще вышки? Их надо сравнивать с репетативной рутиной типа алхимии, ковки или охоты, юбики в этом плане явно выигрывают

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Есть конечно скучные тут спору нет, типа дичекрадов, но в целом дофига интересных
"Дофига" — это два, с дочерью травницы и половцами. Хотя последний по сути тоже прямолинейное кинцо, которое ещё и идёт вразрез с логикой игры: нам постоянно показывают, как ГГ страдает от кошмаров про Скалицу, а тут
Скрытый текст:
он бухает с половцами, которые зачем-то БЫЛИ В СКАЛИЦЕ (почему им это в сценарии прописали?). Ну то есть они прям сами ему говорят "— Да, мы там были, ну и людей убивали, война же, ну а че ты хотел? Но клянемся, лично мы никого не насиловали и твоих родителей не трогали". И ГГ может их простить, несмотря на основной сюжет про погоню за мечом бати и кошмары, лол.

Ладно хоть их убить можно, только цыгане внезапно потребуют оплатить штраф — ну серьёзный реализм, как никак. Убьешь возле табора группу дезертиров-половцев — ромалэ попросят бабок или выжгут на тебе клеймо убийцы. Всё логично, всё по суровому реализму

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Из-за таких стандартных сиквелов я забил на любимую серию
Из-за New Vegas? Согласен, слабее трёшки и DLC к ней, но всё равно сопоставимо с KCD 2/KCD 1

Последний раз редактировалось Джигмэн; 18.02.2025 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Старый 18.02.2025, 12:20   #117
Angel of God

Цитата:
90% квестов у тебя только ни на что не влияющий выбор между грубой и вежливой фразой
Мне аукнулся уже не раз тот или иной ответ. Да по мелочи, но я и не жду, что после того как набил морду кузнецу за его шутейки, что-то глобально изменится.
Цитата:
Как пройти квест мельника без таскания мешков и трупов?
Если ты про первый, то можно его убедить дать норм работу сразу. Если дальше с могильщиком, его в целом можно послать куда подальше и идти искать самому. Например собаку я трогать не стал, но тк с ним отношения были норм, он все равно показал место.
Цитата:
А Птачек тоже рядовой и скучный чел? Просто он тоже никак не реагирует на прохождение дичекрадских квестов
У меня немного отличается прохождение, поэтому тут я тебе не отвечу. Я дичекрадов после свадьбы проходил.
Цитата:
Какой диалог из цыганской ветки тебе особенно запомнился и доставил кайф?
Они вкупе дают атмосферу. Все повороты цыганского квеста сделаны забавно как минимум. Если ты ждешь что я тебе строчки диалога скину, то сорян я не ради этого в игры играю. Мне интереснее целостность, а не то что со мной один чел не заговорил, после квеста, или что почти весь геймплей цыганского квеста это беготня, при этом ты почему то упустил момент, про вызволение Тибора, скачки, поединок.
Цитата:
У юбиков таких "наград" больше в Вальхалле
Так может в этом и причина? Тут это одноразовая акция, а юбики придумали "фишку" и суют где надо и не надо.
Цитата:
Манипуляция, кстати, совершенно идиотская — при чём здесь вообще вышки? Их надо сравнивать с репетативной рутиной типа алхимии, ковки или охоты, юбики в этом плане явно выигрывают
Выигрывают в чем? Что за почти 20 лет никак эту часть геймплея не доработали? Алхимией и ковкой тебя заниматься никто не заставляет, не понравилось ну ок, иди занимайся другим, все можно купить. А вместо вышек что можно сделать?
Цитата:
Ладно хоть их убить можно
Какая то у тебя нездоровая мания.
Я напомню тебе, игра безумно длинная. И вижу тебе прям не нравится это "кинцо", так зачем играешь то опять?) Я вообще не понимаю, мне вот не зашла эта срань в виде старфилда, я снес ее не думая, нафига себя мучать. А ты прямо любишь всем пытаться доказать что игра плохая, но зачем? В моих глазах она хуже не станет, от того что ты считаешь, мол квесты тут фигня. Я понимаю, что ссылаться на рейтинги затея странная, но в последнее время это может быть показателем. Так вот у старфилда (с которым ты сам игру сравнил) 6.8 на метакритике против 8.5 у kcd2, да она тоже звезд с неба не хватает, но людям такое нравится, ибо сделано не под копирку, и сделано с душой. Так что не знаю где тут сильно переоценено, как ты говоришь, все вполне справедливо.
Lasair вне форума  
Старый 18.02.2025, 13:15   #118
mr. Blot

Исходя из личных наблюдений и субъективных выводов, могу предположить, что иногда просто хочется крутануть барабан всеобщего избыточного восхищения в другую сторону. Потому что, даже если к игре на самом деле нет особых претензий, или они не настолько остры, как ты в итоге их преподносишь, елейность отзывов большинства порождает желание размяться и сгенерить диспут на ровном месте за счет нарочитого негатива.
Грубо говоря, хочется высказаться, но поддакивать генеральному мнению партии геймеров, заходящихся в экстазе от рассматриваемого продукта, неинтересно.
ArtVik вне форума  
Старый 18.02.2025, 15:29   #119
Заблокирован

Предупреждения: 99
Я Вам честно скажу, что наблюдая за играми и смотря обзоры -это пожалуй первая игра за много лет. Которая вызвала мой интерес. Даже задумался об обновлении ПК.
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2025, 06:05   #120
Предвестник

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Исходя из личных наблюдений и субъективных выводов, могу предположить, что иногда просто хочется крутануть барабан всеобщего избыточного восхищения в другую сторону. Потому что, даже если к игре на самом деле нет особых претензий, или они не настолько остры, как ты в итоге их преподносишь, елейность отзывов большинства порождает желание размяться и сгенерить диспут на ровном месте за счет нарочитого негатива.
Грубо говоря, хочется высказаться, но поддакивать генеральному мнению партии геймеров, заходящихся в экстазе от рассматриваемого продукта, неинтересно.
Все просто, тебе игра понравилась или нет?)
McDragon вне форума  
Ответ

Метки
kingdom come: deliverance