|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Kingdom Come: Deliverance 2
![]() ![]() Разработчик: Warhorse Издатель: Deep Silver Жанр: Adventure, RPG Дата выхода: 11 февраля 2025 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() Kingdom Come: Deliverance 2 ![]()
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 03.02.2025 в 18:49. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
Игроман
|
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI |
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Angel of God
|
Пока в целом все квесты зашли. Везде какая то история, интересные повороты сюжета и персонажи.
Даже блин обычные, иди убей разбойников геймплейно оборачивается настоящим приключением. Давно так не приходилось выдумывать как завалить 5 врагов, при том что шмот уже в целом позволяет против 2-3 вывозить, все равно могут навалять. Прямо бальзам на душу. Привык уже что вся карта завалена заданиями которые просто идешь по пути все выполняешь. Тут так не работает. |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Супермодератор
|
Игра затягивает, конечно.
Выходные пролетели, даже моргнуть не успел. Думал гляну пираточку, что там как и как залип. Нравится как разматываются квесты, вся эта бытовая суета с болтовнёй. Бегаю на легке с одноручным мечом и без щита. Подворовываю немного у людишек. Пока не понял, как работает алхимия. В первой части все было просто. В этой у меня ГГ постоянно бубнит, что я то не доварил, то переварил ингредиенты. Так же почему-то мне тяжело дается держать ритм в ковке. Играю на средних и 60 фепесов вижу нечасто, к сожалению. |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Розовый котик
|
Ровно так же как в первой части она работает. Главное за песочными часами следить. Каждый раз идеальный результат. В Самом начале у бабки наварил гору зелий и получил неплохой таки гешефт потом в деревне.
|
|
|
|
#105 | ||
|
Супермодератор
|
Rackot, в первой части не надо было котелок опускать.
Я сперва вообще про это забыл, так как не пользовался алхимией после пролога. Решил хилок наварить и все время ГГ бухтел, что недовариваю траву. Потом случайно вспомнил, что котелок можно опускать на огоню. Действую так - засыпаю траву, опускаю, начинаю как упоротый дергать меха, останавливаюсь перед тем, как песок всесь выйдет, чтобы анимацию не ждать, преворачиваю часы и начинаю опять дергать. Как песок высыпается, поднимаю котелок. Есть погрешность на время анимаций. Но даже так сварить нормально не получалось. Перевариваю, типа. Может быть дергать не надо, но тогда быстро перестает кипеть и за это время ГГ уже отходит от мехов и анимации опять затягиваются.
|
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 46 |
Цитата:
По ощущениям налажать тяжело, поэтому лучше брать перк на дополнительные зелья, а не на снадобья лучшего качества. Например, даже количество ингредиентов можно изменить и всё равно получить то, что готовил |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Супермодератор
|
Да блин.
Оно так быстро перестает булькать, что я думал, чтор надо прям кипятить. Слишком для умных миниигра какая-то. И котел туда-сюда дергать и меха раздувать.Спс, перепроверю. Еще я так понял, что из сушеных растений хуже качество будет. Но они даже с перком как-то быстро портятся. Сегодня попробую поалхимичить. |
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Гейммастер
|
Релиз Kingdom Come Deliverance 2 перенесли из-за Assassinʼs Creed Shadows
https://www.igromania.ru/news/147438...creed-shadows/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Розовый котик
|
Leo, там в рецептах написано когда надо меха дёргать. В базовых рецептах типа хилок вообще ничего дёргать не надо. Опустил котелок, перевернул часы, подождал сколько надо, поднял котелок.
|
|
|
|
#110 | ||
|
Гейммастер
|
Успех Kingdom Come: Deliverance 2 привлёк внимание чешских политиков
https://www.igromania.ru/news/147458...kih-politikov/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 99 |
Ребят, действительно все так круто как говорят?
|
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Heh, greetings!
Michail Shep, не в проклятом таймлайне это был бы обычный сиквел, как Arkham City для Arkham Asylum или Fallout: New Vegas для Fallout 3. Его бы в 2021 выпустить, а не спустя 7 лет (которые ушли в основном на рисование мультиков)...
Ну и в это надо играть не как в RPG, а как в кинцо типа Ведьмака 3 или RDR 2 (явно на него ориентировались, многие фишки оттуда позаимствованы). Я ещё до Куттенберга не дошёл, а мне по мейнквесту уже пришлось раз 10 таскать мешки/трупы (это здесь одна из основных игровых механик — поднимай груз и тащи по 20+ секунд реального времени). После попадания в первый замок тебя зачем-то повторно проведут по мини-играм (взлом замков, алхимия, ковка, кости) — но это хотя бы скипнуть можно. Побочки ещё хуже (отлов дичекрадов, например — вообще не стоит потраченного времени, развязка в теории интересная, но по факту плохо подана, ни на что не влияет и никак в дальнейшем не упоминается). Цыган можно смело вырезать после первой встречи Скрытый текст: Твой выбор тоже почти всегда игнорируют — например, к концу первого акта Скрытый текст: Или на свадьбе — помог кузнецу, но прошёл с мельником, в итоге с первым даже побазарить нельзя. Прогрессия сломанная, к концу первого акта Индржих уже терминатор: ковал оружие раз 5 и ремонтировал вещи — уже могу изготовить меч круче батиного. Из-за этого и активности бесполезные (зелья не нужны и купить все равно легче, охота убогая и не открывает крафт уникальных вещей, даже искать быстрых лошадей не нужно, т.к. сюжетные пассивно бафаются круче любых украденных). Ну то есть это кинцо, к которому прикручено несколько мини-игр, RDR 2 для бедных — поэтому и скрипты частенько ломаются, несколько раз приходилось рестартить миссии. Необязательные диалоги иногда норм, но местами напоминают Смуту. По крайней мере, до Куттенберга советую выполнять только красные квесты (ещё стоит найти дочь отшельницы и разобраться с половцами). Если не лезть в залупу, то неплохое кинцо, просто очень сильно переоценено. Особенно на фоне несправедливо захейченного Старфилда (тоже стандартный сиквел фолыча, который делали неприлично долго, но Тодд хотя бы сеттинг сменил). Последний раз редактировалось Джигмэн; 16.02.2025 в 18:57. |
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#115 | ||||
|
Angel of God
|
Да)
Цитата:
Здесь буквально в каждом квесте можно роль отыграть. Понятно что есть база гг в виде помощника пана, но везде можно сыграть по разному. Каждый квест можно развернуть по иному. Что это если не рпг. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#116 | ||||
|
Heh, greetings!
Цитата:
Цитата:
О том, что я выковал для него меч для подарка? А Птачек тоже рядовой и скучный чел? Просто он тоже никак не реагирует на прохождение дичекрадских квестов Какой диалог из цыганской ветки тебе особенно запомнился и доставил кайф? Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Скрытый текст: Ладно хоть их убить можно, только цыгане внезапно потребуют оплатить штраф — ну серьёзный реализм, как никак. Убьешь возле табора группу дезертиров-половцев — ромалэ попросят бабок или выжгут на тебе клеймо убийцы. Всё логично, всё по суровому реализму Добавлено через 29 минут Из-за New Vegas? Согласен, слабее трёшки и DLC к ней, но всё равно сопоставимо с KCD 2/KCD 1 Последний раз редактировалось Джигмэн; 18.02.2025 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#117 | ||||
|
Angel of God
|
Цитата:
Если ты про первый, то можно его убедить дать норм работу сразу. Если дальше с могильщиком, его в целом можно послать куда подальше и идти искать самому. Например собаку я трогать не стал, но тк с ним отношения были норм, он все равно показал место. Цитата:
Цитата:
Так может в этом и причина? Тут это одноразовая акция, а юбики придумали "фишку" и суют где надо и не надо. Цитата:
Я напомню тебе, игра безумно длинная. И вижу тебе прям не нравится это "кинцо", так зачем играешь то опять?) Я вообще не понимаю, мне вот не зашла эта срань в виде старфилда, я снес ее не думая, нафига себя мучать. А ты прямо любишь всем пытаться доказать что игра плохая, но зачем? В моих глазах она хуже не станет, от того что ты считаешь, мол квесты тут фигня. Я понимаю, что ссылаться на рейтинги затея странная, но в последнее время это может быть показателем. Так вот у старфилда (с которым ты сам игру сравнил) 6.8 на метакритике против 8.5 у kcd2, да она тоже звезд с неба не хватает, но людям такое нравится, ибо сделано не под копирку, и сделано с душой. Так что не знаю где тут сильно переоценено, как ты говоришь, все вполне справедливо. |
||||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
mr. Blot
|
Исходя из личных наблюдений и субъективных выводов, могу предположить, что иногда просто хочется крутануть барабан всеобщего избыточного восхищения в другую сторону. Потому что, даже если к игре на самом деле нет особых претензий, или они не настолько остры, как ты в итоге их преподносишь, елейность отзывов большинства порождает желание размяться и сгенерить диспут на ровном месте за счет нарочитого негатива.
Грубо говоря, хочется высказаться, но поддакивать генеральному мнению партии геймеров, заходящихся в экстазе от рассматриваемого продукта, неинтересно. |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 99 |
Я Вам честно скажу, что наблюдая за играми и смотря обзоры -это пожалуй первая игра за много лет. Которая вызвала мой интерес. Даже задумался об обновлении ПК.
|
||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Предвестник
|
Цитата: