Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2020, 19:08   #1
Модератор

Far Cry 6

Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Дата релиза: 7 октября 2021
Жанр: Action / FPS
Платформы:
PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X, EGS, Ubisoft Store

Цитата:
События Far Cry 6 разворачиваются на тропическом острове Йара, находящимся под контролем жестокого тирана Антона Кастиллио (Джанкарло Эспозито), который вместе со своим сыном Диего планирует вернуть былую славу и процветание своему народу, не останавливаясь ни перед чем.

В роли протагониста Дэни Рохаса вам предстоит стать участником революции и вместе с союзникам дать отпор противникам на самой большой карте в истории Far Cry, используя обширный набор оружия, техники и экипировки. Как и предыдущие части, Far Cry 6 можно проходить одному или в компании с другом.

Все покупатели Far Cry 6 на PlayStation 4 смогут бесплатно обновиться до версии на PlayStation 5, это же актуально и для пары Xbox One и Xbox Series X.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.03.2022 в 22:33.
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.01.2025, 15:50   #321
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Zheny@=) Посмотреть сообщение
Лидерство на дне уверенно держит однообразная двойка.
Жестко ты.
По мне так двойка норм. Получше 5, как по мне.
Хотя если играть в нее сейчас, то наверное будет очень больно. Но на релизе игра давала очень много положительных впечатлений, многие крутые фичи там и остались к сожалению.
Leo на форуме  
Старый 04.01.2025, 21:51   #322
Модератор

Ну вторая часть для своего времени в самом деле относительно неплохая была. Мне там эффект от огня очень нравился, и прошёл я её как-то с удовольствием, даже несмотря на то, что там оружие клинило просто ежесекундно и это порой подбешивало.) Тот же Праймал вообще какой-то мусор, который к серии имеет самое посредственное отношение. А пятёрка мне не зашла с самого начала. Вся эта серая и унылая палитра быстро достала, да и противники словно бы стали сложнее и от этого я быстро потерял интерес к игре.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 05.01.2025, 00:43   #323
Игрок

DoctorWagner, а там же фишка была что если чужое оружие подбирать, его клинит постоянно. А вот если покупать, то довольно редко. Да, конечно какие-то фишки были уникальны, как та же физика огня. Но игра была дико однообразной в плане геймплея и бедной на интересные ситуации. Ну этим на тот момент грешили многие игры Ubisoft ("Assassin's Creed", "Prince of Persia 2008"). Да и прошёл я её тогда до конца только потому что играть на тот момент было не во что Вообще я не жду от "Far Cry" каких-то новых уникальных фишек. Дайте мне интересный сеттинг, харизматичных антагонистов, грамотный сценарий и побольше интересных ситуаций. И всё, мне достаточно. Главное не ломать то что и так работает.
Старый 05.01.2025, 14:33   #324
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Zheny@=) Посмотреть сообщение
а там же фишка была что если чужое оружие подбирать, его клинит постоянно. А вот если покупать, то довольно редко.
Там оружие со временем ломается. Его состояние через текстурку оружия переджается. То есть сломанное более убитое визуально, а целое блестело как с витрины.

Игра, конечно, однообразна и я ее ни разу не прошел. Но там есть много крутых моментов, которые игра может сгенерировать за счет кучи механик. Будь то комбо огня и ветра, физика, разрушаемость, механика осечки, механика напарников, поведение врагов. Ну это все вместе порой выдавало годноту.
Мне просто нравилось, что оно так получалось из-за механик, а не скриптов.

Новые игры серии наследовали эти фичи, но как-то осторожней. Многое занерфили и влияние на бой уменьшили. Вероятно не хотели, чтобы бои были непредсказуемыми.
Leo на форуме  
Старый 05.01.2025, 20:37   #325
Модератор

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Но там есть много крутых моментов, которые игра может сгенерировать за счет кучи механик. Будь то комбо огня и ветра, физика, разрушаемость, механика осечки, механика напарников, поведение врагов. Ну это все вместе порой выдавало годноту.
В четвёрке что-то подобное со слонами порой случалось, и с другими животными. И как только что-то шло не по заранее приготовленному скрипту, оно реально вызывало много положительных эмоций.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 06.01.2025, 17:11   #326
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Я тоже её как-то по большой скидке покупал, но всё ещё не возникло желания запустить.)
Чем дальше в лес, тем больше дров. Имею ввиду, что всё это дровосекство началось с третьей. Вот если бы 1. Не навязывали мачете рубить какие то цветы для изменений рюкзака, да я измучился понимать как его увеличивать. Я для этого игру купил? Уж точно нет. И еще и пантера какая нить нападет.
2. Вышки. Не, поначалу в кайф, залез, по тросу куда надо съедешь. Весь остров в вышках. Такой способ перемещения а-ля в The Room, там правда одновозвратнолазовые. То есть в третьей там получается, что одно и то же.
Единственное не то же, это под водой акула и после поход по грибы. Вот это мне очень понравилось.
Скажите, в следующих частях элементы подобные акуле и грибам были? Сомневаюсь. И Ваас самый клевый персонаж считаю.
Старый 07.01.2025, 12:47   #327
Модератор

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Скажите, в следующих частях элементы подобные акуле и грибам были?
В четвёрке были элементы с этаким помешательством на веществах, когда нас перемещали в какую-то старую эпоху, и там надо было орудовать стрелами и луком. Но это такой унылый бред был, что просто пипец, да и с геймплейной точки зрения я прям очень страдал в эти моменты и проклинал разработчиков.
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
И Ваас самый клевый персонаж считаю.
Самый колоритный и харизматичный антагонист в серии.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.09.2025, 21:29   #328
Pip-Boy 2000

Far Cry 7 может получить значительно больший акцент на мультиплеере
Цитата:
Ubisoft готовит кардинальные изменения для Far Cry 7, которые могут радикально изменить формулу серии. Помимо слухов о 24-часовом лимите времени в духе Dead Rising, компания планирует сместить фокус игры в сторону сетевых режимов. Глава Ubisoft Ив Гийемо на конференции New Global Sport Conference заявил, что цель разработки – "вывести мультиплеерные аспекты на передний план, чтобы игроки могли наслаждаться игрой в течение длительного времени".

Заявления руководства Ubisoft вызвали бурную негативную реакцию среди поклонников серии. Многие геймеры выразили опасения, что компания готовится "разрушить еще одну франшизу" в погоне за долгосрочной монетизацией. Игроки отметили, что мультиплеерные режимы никогда не были сильной стороной Far Cry, а попытки навязать кооперативные элементы могут привести к деградации одиночной кампании.

Основные страхи геймеров связаны с потенциальным внедрением агрессивных систем монетизации. Игроки опасаются появления боевых пропусков, сезонных пропусков и множественных валют для внутриигровых покупок. Особое беспокойство вызывает пример Assassin's Creed Shadows – чисто одиночной игры, которая получила систему в стиле боевого пропуска и ежедневные задания для заработка внутриигровой валюты.

Реакция сообщества отражает более широкую усталость от тренда "игр-сервисов" в индустрии. Пользователи критикуют Ubisoft за отход от традиционного подхода к разработке в пользу моделей с постоянной монетизацией и FOMO-механиками. Многие выражают ностальгию по временам, когда компания создавала "просто хорошие игры" без навязчивых микротрансакций и принудительных мультиплеерных элементов.

Ubisoft предстоит доказать, что мультиплеерный фокус не приведет к деградации качества одиночной кампании и не превратит игру в очередной проект исключительно для извлечения прибыли через дополнительные покупки.

Релиз Far Cry 7 ожидается в 2026-27 годах.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2025, 15:51   #329
Sudoku Angel

Если учесть, что сюжетка будет иметь какие-то жесткие ограничения по времени, то это даже логично, ведь к ней норм кооп не прикрутишь. А донаты собирать надо. Вот и хотят сделать упор на мульт.
Wolfsheim на форуме  
Старый 15.09.2025, 02:21   #330
Гейммастер

Цитата:
Ubisoft предстоит доказать, что мультиплеерный фокус не приведет к деградации качества одиночной кампании и не превратит игру в очередной проект исключительно для извлечения прибыли через дополнительные покупки.
Они уже не докажут. Если бы сделали чисто сингл, доказали. Нет цензурных слов...
CrazyYura вне форума  
Ответ