|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of the Chernobyl
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать Правила форума S.T.A.L.K.E.R. 2 — компьютерная игра в жанре постапокалиптического шутера от первого лица, находящаяся в разработке украинской компанией GSC Game World, вторая основная игра серии S.T.A.L.K.E.R.. Изначально игра была анонсирована 13 августа 2010 года для ПК и седьмого поколения консолей, а выход планировался в 2012 году, однако 9 декабря 2011 года работа над проектом была остановлена вместе с роспуском команды разработчиков. Повторный анонс о возобновлении разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 произошел 15 мая 2018 года, выход запланирован в 2021 году. Платформы: PC Жанр: шутер от первого лица, открытый мир, элементы survival horror и RPG Дата анонса: 13 августа 2010 г. (изначально), 15 мая 2018 г. (повторный анонс) Дата выхода: 20 ноября 2024 Печатный журнал S.T.A.L.K.E.R. 2011 годаЦитата:
Новости: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.07.2024 в 22:18. |
||
|
|
|
|
|
#1542 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
McDragon, У меня наверное еще жестче вывод: я никогда не буду играть в эту поделку.
|
|
|
|
#1543 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Есть ли в ходе сюжета какие-то нарративы?.. Я до сих пор не трогал "Метро: Исход", так как часть сюжетных идей (о которых я слышал) мне показалась не слишком приятной. То есть там так и так от острой темы не увернуться, потому что с повествованием бок о бок идёт. |
||
|
|
|
|
|
#1544 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
Хз чего там и сколько, но что оно есть ни капли не сомневаюсь. |
||
|
|
|
|
|
#1545 | ||
|
Гейммастер
|
Чет я не помню в Исходе ничего такого.
|
|
|
|
#1546 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Да я помню, как были намёки сделаны на современную власть в России, а Глуховский гордо признавал, что да - он специально так прописывал сценарий и хочет помочь молодёжи увидеть диктатуру в России и
Можно, конечно, абстрагироваться что-де "все совпадения случайны". Если в Сталкере сюжет крутится вокруг Скифа и очередных аномальных штук Зоны, её явлений и артефактов, без приплетания намёков на политику, то играть как-то проще. Очередное приключение в Зоне. Последний раз редактировалось Текстоплёт; 27.11.2024 в 17:49. |
||
|
|
|
|
|
#1547 | ||
|
Игроман
|
Побегал несколько вечеров.. Нуу.. какойто Фоллаут в ЧЗО) Интересно? да.. Атмосферно? да.. Но какой-то слишком фан-сервис.
Погода странная.. то солнце, но зеленый шторм.. Выброс огорчил. Но о чем( Не похоже на апокалипсис за дверью. Странный баланс хп животных. И кстати.. где кабаны?) ФПС конечно беда. Но на своих 2к и 2060супер фпс плавает от 20 до 40. Приемлемо для ознакомления.
|
|
|
|
#1548 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 5 |
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#1549 | ||
|
Игроман
|
Если про животных то они там есть. Первая встреча (по крайней мере мне попались именно там впервые) должна быть по сюжету возле ветряной мельницы.
|
|
|
|
#1550 | ||
|
Модератор
|
Единственное, что я помню в Исходе, это отстрел головы памятнику Ленина на одном из уровней. За это ещё давали ачивку "декоммунизация".
|
|
|
|
#1551 | ||
|
Игроман
|
Я вообще не понимаю чем так хорош Исход. Ну кроме приемлемого графония там не на что смотреть. И то сразу вспоминаю небо на локации Каспий. Мне крайнее метро не зашло, первые две рельсовые были куда атмосфернее. На кой ляд они это метро ещё со сталкером сравнивали по части открытого мира, не знаю, но я в чужие дела не лезу. Если есть смысл сравнить, значит есть за что. А по поводу русофобии не припоминаю тоже ничего, кроме памятника Ленину. Тогда в хохлостане бум был на "ленинопад" у этих гиен. Вот и решили под эту дудочку свое гнилое словечко внести, как нашкодивший второклассник старшекласснику.
Его ещё кто-то смотрит?) тут IGM смотрел и Ap-pro. Второй годно рассказывает, в свойственной ему манере.
|
|
|
|
#1552 | ||
|
Гейммастер
|
Озвучка бандосов соответствует канону от Григория Германа?
|
|
|
|
#1554 | ||
|
Предвестник
|
Ну как минимум там поезд офигенно сделан, как и сама идея перемещения на нем, каждая локация живописна и запоминается, стрельба радует, враги не утомляют, сюжет держит в напряжении. Если думаешь что смотреть не на что поиграй в веилгард новый, там смотреть не на что. Странные вы, достаточно хорошие игры вам "смотреть не на что", может скажешь тогда игру в которой у тебя было на что смотреть?
Доп "Два полковника" сделан классно, как и история Сэма. |
||
|
|
|
|
|
#1555 | ||
|
Гейммастер
|
Памятник Ленину - как раз русофобия.
|
|
|
|
#1557 | ||
|
Игроман
|
McDragon, я не увидел там живого открытого мира. То, о чем так много говорили. У них не получилось это факт. Играя в Исход всегда поглядывал на свой опыт Сталкера. И ждал примерно того же в нем.
Вкусовщина же. Из последнего Кибербаг+фантом зашли. Сейчас в Dying Light 2 играю. Не очень, но лучше первой. OutOfNowhere, о том и говорю.
|
|
|
|
#1558 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
![]() Но вообще помню рвались со второй части метро, вроде. Там была фракция радикальных комуняк, которые с радикальными фашиками были одного поля ягоды. Вероятно радикальные же комуняки расстроились, увидев там себя. В исходе всё тоньше. Ну то есть если бы не высказывания автора, который посмел быть недовольным властью, то все эти политические мотивы и не считывались бы. Тут какое дело - мозг у людей так работает, мы можем считывать метафоры в меру своей испорченности. Ну то есть, если ты ватан сумасшедший, то скорее всего ты вообще везде найдешь русофобию и аллюзию на злых русских или Путина или еще чего. А с началом войны тем более. Это из головы не выкинуть, это очень серьезный пласт нашего бытия теперь, потому параллели сами находятся. А в мирное время, влюбленный школьник увидел бы везде метафоры безответной любви, условно. Если в произведении власть - зло, это вовсе не значит, что автор хочет соли политические или идеологические взгляды всем в головы затолкать. Просто так драматургия работает. Основной принцип хорошего антагониста в том, что он ресурснее ГГ. Отсюда все эти истории про злодея правителя, батю, генерала или друга-предателя. Это самый простой способ создать в истории конфликт, который герою будет не просто преодолеть. Короче нефиг себе голову говном всяким забивать. Норм игра и ладно. А что там автор трансфоб, квир или небинарный григорович, это не должно волновать особо. |
||
|
|
|
|
|
#1559 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Может и хочется забыть о русофобии, да только сами разработчики о ней почему-то напоминают. Хотя может быть они имели ввиду что-то другое, а вовсе не русофобию, драматургию там или что-то еще.)
|
|
|
|
#1560 | ||
|
kill the past
|
Скрытый текст: Так Глуховский же открытый антисоветчик и русофоб, о чём спор вообще? Вы бы ещё книжки Солженицина всерьёз бы воспринимали... Ей богу.
|
|
|
|
|