Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Какая герцовка у вашего монитора?
60 гц играл и буду играть 60 51.72%
144 гц и не ниже 52 44.83%
240 гц киберкотлета 4 3.45%
Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2010, 16:33   #1
Опытный игрок

Мониторы - выбор, обсуждение, проблемы

Эта тема по выбору, обсуждению и проблемам мониторов.

Цены берите в nix.ru, citilink.ru и Яндекс.Маркет

Выбор монитора для ПК - типы матриц и особенности. Видео от PRO Hi-Tech.
Подбор монитора по характеристикам
Как проверить монитор на битые пиксели и все починить

Какие панели ожидать в 2018 и 2019 годах (англ.)

Последний раз редактировалось Taro; 07.03.2019 в 03:05.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2024, 15:40   #4601
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ChampIsHere Посмотреть сообщение
И как, стоит брать его вообще сейчас или альтернативы тогда какие то лучше посмотреть?
в днс по скидки сейчас можно взять Oled за 75 https://www.dns-shop.ru/product/fe72...led-e2-cernyj/

На самом деле сложно советовать( G Pro 27 все еще хорош, но надо быть готовым к обмену/возврату
Старый 25.11.2024, 21:33   #4602
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Если ты про баг с откалиброванными профилями, то тут есть два момента. Первый - те кто про него пишут точно в курсе как должен показывать откалиброванный монитор? У них есть колориметр? Они пишут что монитор "краснит", но белый на откалиброванном мониторе и должен быть несколько тёплым. Я пробовал тот метод который советуют для починки откалиброванных профилей - ну да, на моём мониторе это тоже срабатывает, но такое чувство что калибровка наоборот слетает - белый становится просто ультрахолодным, немного сваливает в синий, и становится абсолютно идентичным режиму "Custom" - т.е. вообще неоткалиброванному. Возможно людям просто нравятся более холодные цвета и они им кажутся правильными, и из-за этого много жалоб. К сожалению у меня нет сейчас возможности сравнить со своим старым монитором, который тоже был откалиброван, но сравнивал и проверял с ним сразу после покупки - и не заметил никаких багов, профили выглядели так как и должны были. Далее, второй момент - а тебе вообще нужна эта калибровка? Мне вот не нужна и потому не пользуюсь откалиброванными профилями, т.к. в них заблокирована настройка гаммы. Там есть ещё несколько профилей которыми тебе никто не мешает пользоваться, в том числе custom - в нём можешь настроить цвета так как тебе нравится, да даже провести собственную калибровку, если колориметр добудешь. Опять же, когда купишь монитор и будешь проводить проверку, если что-то не понравится - всегда можешь сдать назад и купить что-то другое. Но как я писал ранее - какой бы моник ты ни купил, обязательно вылезет какая-нибудь гадость, идеальных вещей просто не бывает, тем более за такую цену. Меня за всё время пользования этой моделью не устраивает только одно - сраный бесячий glow. До этого много лет сидел на va, и вот чёрт меня дёрнул купить ips.
Ну я вообще калибровкой никогда не пользуюсь, я максимум яркость, контраст регулирую под себя один раз и все. То есть в этом случае я так понимаю я этот бга не замечу даже по сути? И стоит брать тогда все таки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AncientFenix Посмотреть сообщение
Так Xiaomi и Redmi это одно и то же, разве нет?
Ну компания одна да, насколько я знаю, просто почему то CN версию под одним брендом продавали, а глобал под другим, я поэтому сомневался еще, точно ли это тот монитор и глобал версия

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
На самом деле сложно советовать( G Pro 27 все еще хорош, но надо быть готовым к обмену/возврату
Там выше вот пишут, что если калибровкой не заморачиваться (как я) , то ничего страшного вроде

Последний раз редактировалось ChampIsHere; 25.11.2024 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
ChampIsHere вне форума  
Старый 26.11.2024, 00:23   #4603
Игрок

Цитата:
Ну я вообще калибровкой никогда не пользуюсь, я максимум яркость, контраст регулирую под себя один раз и все. То есть в этом случае я так понимаю я этот бга не замечу даже по сути? И стоит брать тогда все таки?
Ну раз не пользуешься, то и не парься, стандартный профиль из коробки тоже хорошо настроен. Этот моник из-за миниледа покупают, а калибровка - это так, приятный бонус, не более.
Цитата:
Ну компания одна да, насколько я знаю, просто почему то CN версию под одним брендом продавали, а глобал под другим, я поэтому сомневался еще, точно ли это тот монитор и глобал версия
Может решили что бренд xiaomi более узнаваем, вот и поменяли, компании (особенно азиатские) часто так делают. По характеристикам это тот же самый монитор.
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2024, 02:25   #4604
Предвестник

Предупреждения: 8
ChampIsHere, это не моя цитата, внимательней.
McDragon вне форума  
Старый 26.11.2024, 11:26   #4605
PC-игрок

Цитата:
Скорей очень много негативных отзывов просто не публикуют, там модерация такая, что проходят исключительно хвалебные или 50\50, очень редко пропускают негативные. У меня 4 из 4 отзывов просто проигнорили словно и не было.
Вполне возможно и такое. Я кстати вспомнил один момент. Я вот не помню спрашивал ли я это здесь, на форуме, и я писал об этой проблеме в своем отзыве на сайте ДНС. Я так понимаю это общая проблема всех VA-матриц, а именно такая матрица стоит в моем мониторе, что при резки сменах камеры при просмотре видео изображение очень сильно дергается и это невозможно никак исправить. Даже есть какой-то термин этой проблемы, забыл его название.
Evgisman вне форума  
Старый 26.11.2024, 13:58   #4606
Предвестник

Evgisman, не понял о чем ты и о каком дерганье речь.
McDragon вне форума  
Старый 26.11.2024, 14:12   #4607
Pip-Boy 2000

Цитата:
Evgisman, не понял о чем ты и о каком дерганье речь.
Может быть речь о разрывах изображения при смене кадра.
Чтобы динамичная картинка передавалась целостно и без разрывов, то могут включать вертикальную синхронизацию.

И ещё полезно иметь большую частоту экрана.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2024, 14:17   #4608
Предвестник

Текстоплёт, да чет не похоже по описанию, да и это вообще не имеет отношения к матрицам, короче хз.
McDragon вне форума  
Старый 26.11.2024, 14:20   #4609
Супермодератор

Судя по всему это просто рывки из-за большого экрана и просмотре видосов в 24 фепеса.
Типа видно как кадры меняются. Нужны примеры.
Leo вне форума  
Старый 26.11.2024, 14:54   #4610
PC-игрок

McDragon, Значит когда смотришь какое-нибудь видео и происходит движение камеры на экране, то есть меняется положение людей или объектов на экране, за ними идет след, контуры этих объектов дергаются, это происходит именно при движении. Вот например такой клип я показывал в днс когда столкнулся с такой проблемой. Не являюсь фанатом Ани Лорак если что, просто там в самом начале когда она заходит в комнату видно очень хорошо, как дергаются люди и окружение кругом. Если у кого есть VA-монитор посмотрите на этот клип, будет ли у вас такая же дрожь.
Evgisman вне форума  
Старый 26.11.2024, 15:05   #4611
Супермодератор

Evgisman, у меня дома вот такой вот есть - https://www.lg.com/ru/monitors/lg-32un500-w
Написано VA. Гляну как на нем выглядит. Сейчас с работки, тут нет больших и тем более VA-мониторов проверить. Клип работает нормально, никаких рывков в начале не увидел.
Leo вне форума  
Старый 26.11.2024, 15:43   #4612
Heh, greetings!

Evgisman, возможно, ты имеешь в виду VA smearing (на монике справа):
https://www.reddit.com/r/Monitors/co...lack_smearing/
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2024, 16:30   #4613
PC-игрок

Leo, Хорошо, спасибо.

Джигмэн, Я не знаю как это называется, но я так понял это проблема именно VA-матриц, на TN или IPS такого нет, хотя TN считается хуже, чем VA. Причем такая проблема только с видео, любой текст читается хорошо, даже если быстро прокручивать страницу.
Evgisman вне форума  
Старый 26.11.2024, 16:44   #4614
Предвестник

Evgisman, самый простой способ это записать на камеру и показать что там у тебя.
McDragon вне форума  
Старый 26.11.2024, 21:37   #4615
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
Вот например такой клип я показывал в днс когда столкнулся с такой проблемой. Не являюсь фанатом Ани Лорак если что, просто там в самом начале когда она заходит в комнату видно очень хорошо, как дергаются люди и окружение кругом. Если у кого есть VA-монитор посмотрите на этот клип, будет ли у вас такая же дрожь.
Проверил - нормально воспроизводится, без дрожи. %(
Leo вне форума  
Старый 26.11.2024, 21:48   #4616
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AncientFenix Посмотреть сообщение
Ну раз не пользуешься, то и не парься, стандартный профиль из коробки тоже хорошо настроен. Этот моник из-за миниледа покупают, а калибровка - это так, приятный бонус, не более.

Может решили что бренд xiaomi более узнаваем, вот и поменяли, компании (особенно азиатские) часто так делают. По характеристикам это тот же самый монитор.
А давно вообще глобалка вышла, не в курсе? просто смотрю отзывы с лета еще, а я всю осень смотрел, его вроде не было еще
ChampIsHere вне форума  
Старый 26.11.2024, 22:15   #4617
Игроман

Evgisman, может быть ты гостинг имеешь ввиду?
Старый 27.11.2024, 01:29   #4618
Heh, greetings!

Цитата:
просто смотрю отзывы с лета еще, а я всю осень смотрел
Опасно в РФии по полгода отзывы смотреть, когда каждый день всё глубже ко дну. Доллар к зиме, походу, до 110 отрицательно удешевится, пора уже хоть что-то покупать, пока АКИТовцы не успели во всех каталогах цены обновить
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2024, 01:49   #4619
Гейммастер

Evgisman, если ты про 1:16, то там эффекты такие, к мониторам не относится. Клип нормально воспроизводится.
CrazyYura вне форума  
Старый 27.11.2024, 12:52   #4620
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Опасно в РФии по полгода отзывы смотреть, когда каждый день всё глубже ко дну. Доллар к зиме, походу, до 110 отрицательно удешевится, пора уже хоть что-то покупать, пока АКИТовцы не успели во всех каталогах цены обновить
Да говорю же, я ждал этот моник глобалку и мониторил все это время) ее к концу осени и обещали как раз, я все смотрел его не было, а тут недавно он в ДНС появился, но отзывы уже несколько месяцев как есть, судя по дате, хотя у них в продаже его все это время вообще не было, даже китайской версии.
Сейчас хочу его в демозоне посмотреть в другом магазине (правда там CN версия только) и потом если все норм, возьму global
ChampIsHere вне форума  
Ответ

Метки
мониторы