|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Dragon Age: The Veilguard
![]() ![]() ![]() Разработчик: BioWare Corporation Издатель: Electronic Arts Жанр: Action / RPG Дата выхода: 31 октября 2024 Вероятные платформы: Steam, PS5, Xbox Series X, Origin ![]() Скрытый текст: Цитата:
Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 01:35. |
||
|
|
|
|
|
#941 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 16 |
|
||
|
|
|
|
|
#942 | ||
|
Опытный игрок
|
Там сложность настраивать можно. Поставь максимаьную агрессию врагов, минимальное окно уворота, большой входящий урон по игроку и повысь входящий урон по врагам, получишь быстрое убийство мобов, они станут агрессивней и чаще атаковать, уворачиватся станет сложнее, бить станут больнее. Вот сложность без жирности .
|
|
|
|
#943 | ||
|
Предвестник
Alvaro, я пробовал, ничего особо не меняется, у них анимации не ускоряются, как и у гг, смысла мало в этом, тем более враги только на отдельных спотах, они не представляют ни труда ни интереса в убиение.
|
||
|
|
|
|
|
#945 | ||
|
Предвестник
Alvaro, не сказал бы, особой разницы не заметил, жирнее - да, стали, причем заметно, урон тоже чуть выше стал, но как-то агрессивность я их не почувствовал от слова совсем, на паттерны атак никак не повлияло тоже, чуть ускорилась из-за окна для блока\уворота, да и все. Да и смысл всем этим заниматься, если боевка ниочем, прокачка такая же ниочемная с ее древом навыков, лутинг не приносит никакого удовольствия, это лишено смысла, я не люблю корейский подход к рпг и здесь это возведено в абсолют. Я пришел поиграть в европейскую РПГ, а мне подсовывают кривую копию боевки геншина без самой рпг как таковой, просто болтовня ниочем на протяжении всей игры.
Последний раз редактировалось McDragon; 12.11.2024 в 15:54. |
||
|
|
|
|
|
#946 | ||
|
mr. Blot
|
Пока не прошел, но наиграл достаточно (сейчас на этапе выполнения личных квестов напарников).
В целом вполне нормальная игра. Средненькая. Но лучше того, что я предполагал получить, когда скачивал. По крайней мере такого напора струи хейта, которым ее поливают скрепоносцы, она точно не заслуживает. В принципе, немного жаль, что мне пришлось играть в пиратку. Если бы я нашел способ купить лицензию, о потраченных деньгах я бы не пожалел. Тоже черкану несколько строк касаемо впечатлений о спутниках. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#947 | ||
|
Sudoku Angel
|
ArtVik, у меня более худшие впечатления о сопартийцах, так что ты ещё по-божески о них набросил. Разве что Нэв при романе с женщиной так себя не ведет, как ты описал. По твоему описанию прям совершенно другой персонаж. Впрочем, сам роман я с ней не начинал, только флиртовал до последнего.
|
||
|
|
|
|
|
#948 | ||
|
mr. Blot
|
Wolfsheim, мне кажется, что реплики сопартийцев гендерно нейтральны и вряд ли для них писали разные диалоги с учетом выбранного пола (хотя фиг знает).
Нэв я описал так, как воспринял со стороны их флирт с главным героем. Он как дурачок что-то там кринжово ей накидывает, а она смотрит на него томно как милфа на сына подруги, закатывает глаза и будто вот-вот вздохнет "Ооооой, какой милый несмышленыш". Ну и конечно я слегка утрировал, чтобы текст не выглядел так, будто я пустился в серьезную аналитику, и читался на ироничной ноте :) |
||
|
|
|
|
|
#949 | ||
|
Sudoku Angel
|
ArtVik, хм, возможно мне её реакции просто понравились больше остальных, потому что если флиртовать с Хардинг или Белларой, то там все скатывается к "ээ, бэээ, мэээ", и это ужасно. Тупо отбивает желание с ними флиртовать.
|
||
|
|
|
|
|
#950 | ||
|
Angel of God
|
Кстати впечатления от напарников реально могут зависеть от ответов в диалогах. Решил мага попробовать, немного поиграл. Выбираю противоположные варианты ответа чем в прошлом прохождении. Хардинг стала агрится, Нэв наоборот приятнее стала восприниматься. Не знаю че там дальше пойдет, но пока выглядит это интересно, жаль конечно что влияния все равно 0.
|
||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Отыгрыш убрали. Варианты ответов убрали . Напряжение и конфликты убрали.. Оставили положительный курс развития отношений , и только позитивные решения в ответах. Выбрать дают просто тон ответа который за тебя уже принял гг. Ты можешь только оформить этот ответ в подходящей тебе интонации, с дружелюбием, шуткой или невозмутимо. Но отказать или остатся равнодушным тебе не дают. И сами напарники. Нет никакого напряжения. Все друг с другом дружат и чатятся на дивачикие с конфетами и чайком. Первый раз помоему когда в партийной рпг нет конфликтов между персонажами и гг. Так же изза поямоленейности ответов еще и нет мотивации у гг. Вообще непонятно зачем я от его лица лезу в этл все. Какой у меня мотив этл делать, почему я не могу сказать что нафиг оно мне надо. Я вон некромант или искатель сокровищ, у меня свои дела есть где награда где какойтл стимул и логика того что мой гг там влез в это. Ничего нет и диалоги не дают тебе даже какио полнять этот вопрос. Ты всех спасаешь потому что так надо так правильно а кто кроме тебя При этом странно что рейтинг у игры взрослый. Написана она как для детей.
|
|
|
|
#953 | ||
|
Юзер
|
Прохожу потихоньку. Можно сказать, ещё в самом начале игры.
К моей команде присоединилась охотница на драконов Тааш. Я поизучал локацию Ривейн. Сейчас изучаю Арлатанский лес. На мой взгляд, самое главное достоинство игры- это левел-дизайн. Пока что я игру воспринимаю больше как адвенчуру, чем рпг. Очень хорошую адвенчуру. Разработчики располагали большим бюджетом и они могли замутить гигантский открытый мир, но вместо этого они сделали выбор в пользу просторных локаций. Локации выполнены в миядзаки-стиле. То есть тут есть шорткаты, элементы метроидвании, головоломки. Например, в Ривейне я заметил в стене дыру. Подошёл посмотреть и увидел рычаг. Рядом с рычагом лежал скелет. Я сразу понял, что скелета надо как-то оживить, чтобы он повернул рычаг. И я начал разбираться, как это сделать. В общем, прикольный полёт фантазии. Играю за мага. Боевая система пока что очень радует. Словно перед нами не РПГ, а первоклассный экшен от 3-го лица. И у меня так получилось, что я месяц назад прошёл первую часть Gredfall. И если сравнивать Veilguard и Greedfall, то это как небо и земля. Veilguard на порядок круче.
|
|
|
|
#954 | ||
|
Юзер
|
Хотелось бы тоже немного высказаться по сабжу. В своё время, помню ожидал от первой части развития идей, реализованных в Невервинтер Найтс. И дико подгорел тогда от оказуаливания большинства аспектов ролевой системы. Но при этом, игра выглядела и игралась довольно приятно. Теперь у нас вот такое значит, ну что тут можно сказать. Как ни странно, игра получилась хорошей и заслуга эта, принадлежит в первую очередь собственному движку, от которого к слову они уже намерены отказаться в пользу Анрил Энджн. Говорят не осталось тех, кто умеет с ним работать, поколение некст во всей красе. По ощущениям, это сильно прокачанный двигатель первой части и в своём нынешнем виде он впечатляет. У игры есть индивидуальность, узнаваемое лицо и что немаловажно, качество. Я говорю не об оптимизации и багах, а о качестве проработки окружения и игрового процесса в целом. Сюжета это не касается, но ничего страшного я в этом не вижу. Единственно поржал с предлагаемого состава отряда, там короче негритянка, азиатка и бодипозитивщица, ну дают конечно жару. Видел мнение, что это Масс Эффект 2 от мира DA и в принципе так оно и есть, тактический экшон с прокачкой. Играть интересно, удобно, на максимальной сложности проходится потихоньку, мне нравится. Биовар в этот раз молодцы.
|
||
|
|
|
|
|
#955 | ||
|
Angel of God
|
Цитата:
Взаимодействия в целом между соратниками много. Мотивация я согласен, притянута у всех за уши. Цитата:
p.s: Че там с продажами кстати? Не следит никто? Последний раз редактировалось Lasair; 12.11.2024 в 21:10. |
||
|
|
|
|
|
#957 | ||
|
Sudoku Angel
|
На вики написано, что фростбайт.
Нэв выглядит как представительница Индии, под негритянку её даже по пьяни подтащить не получится. Бодипозитивщица должна быть толстой, нет? Потому что сложно Тааш в этом заподозрить, когда там такие мышцы накачанные. Ты или в игру не играл, или что-то попутал. |
||
|
|
|
|
|
#958 | ||
|
Предвестник
Пишут что фрост, но сильно доработанный, внешне он больше на UE похож, ну или все движки в итоге будут друг на друга похожи.
Последний раз редактировалось McDragon; 12.11.2024 в 21:59. |
||
|
|
|
|
|
#959 | ||
|
mr. Blot
|
Alvaro, со всем согласен. От лейтмотива Ориджинс не осталось и следа. Вся мрачнуха, кровь и боль сменились "диснеевсой" мистикой, костюмами в стиле пряничного фентези и стилизацией в стиле "Симс". Ну и в целом, да, игра очень "соевая" и "зумерская". 0% токсика, 100% толера. Рук инфантильный няш и хороший дипломатичный мальчик. Первому стражу позволили над в зубы - уже вау. Такая играющая аудитория. Средневозрасные циники обзавелись в большинстве своем бытом, в котором не до игр. На нас давно не ориентируются.
Но. Эта вся чепуха в достатке была уже в Инквизиции. И я в принципе не ждал этой части откровений и спасения серии (Да и игру в целом не ждал и не следил за ней). Однако играется без отвращения (за редким исключением). Просто на фоне воплей о "радужности" решил проверить и убедился, что всё не так плохо. Как DA, если брать за ориентир первую часть, это конечно хрень полная. А просто скоротать вечерок - вполне удобоваримая подпивасная закусочка с едва уловимым привкусом кринжушки. P.S. Меня еще эльф "Карлик Нос", женатый на дворфийке, улыбнул. Все же эльфы - раса прекрасных существ |
||
|
|
|
|
|
#960 | ||
|
Sudoku Angel
|
Да ладно, в первой части эльфы были знатными уродцами. Это потом их стали хуманизировать не поделу. Ну в итоге доигрались до нынешних кунари.
|
||
|
|
|
|
|
|