![]() |
#1 | ||
Turtano
|
![]()
В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Украина"
Аналитика на тему событий и последствий военной операции на территории Украины:
Запрещено постить в теме:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 09.08.2023 в 01:29. |
||
![]() |
|
![]() |
#10021 | ||
Предвестник
Предупреждения: 8
|
Последний раз редактировалось McDragon; 29.08.2024 в 01:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#10022 | ||
Игроман
|
McDragon, а нужна ли эта тема на игровом форуме ? Начиная с 22го года, мы пережили не мало шок контента, а когда ЧВК пошли на Москву и отряды АХМАТ были готовы встречать музыкантов, то это было вообще, что то с чем то. Я только пару месяцев назад отошёл от всего этого и стал приходить в себя. Ведь для военной тематики есть всякие телеги и рутубы с Алконафтерами и им подобным. А тут после завода приходиш и новые посты в топике, про Украину.
Хотя я не знаю, что тут творилось, когда года 2 или полтора не заходил на форум, может тут все топики превратились в политические обсуждения Специальной Военной Операции и по этому Джарвис создал этот топик, но я точно не знаю. |
||
![]() |
|
![]() |
#10023 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
В основном теперь делятся сводками боевых эпизодов или событиями из мировой политики (которые могут быть как-то и с Украиной связаны). А в целом на каждом крупном форуме бывает раздел для обсуждения политики. Кому охота поиграть в пикейных жилетов - могут переходить в те разделы и обсуждать. Кому это ни к чему продолжают общение по профильным для форума темам. Так на том же фантлабе организовано: раздел Общественные Институты служит своего рода свалкой, куда просят отправляться спорить о политике всех вон из тем про литературу, творчество писателей, новости книжных издательств... Вот начнёт кто-то случайно про политику ругаться во время разговора про Стивена Кинга, ему сразу на дверь указывают - с этими разговорами идите в ОИ. ![]() Так что наличие таких разделов может быть полезно. |
||
![]() |
|
![]() |
#10024 | ||
Модератор
|
MD87, я до прошлого года вообще не посещал политические темы, а заходить стал только после того, как народу в дискуссиях поубавилось и темы перестали представлять из себя поля для бесконечных срачей. В принципе и тебе ничего не мешает игнорировать эти топики.
|
![]() |
#10025 | ||
Игроман
|
Я бы и сам рад, но одно только название топика вызывает бурления и интерес к содержимому.
После всего, что случилось за эти годы, Украинскую тематику так просто игнорировать не получится. Когда слышиш от друзей, что один знакомый оставил жену с 3мя детьми и ушёл на фронт, то понимаеш, это касается всех нас. Игнорят только те, кто убежал в Грузию, Казахстан или другие страны. Вот тем бегунам реально по барабану, им нет дела. А я вот после работы сидел и смотрел, на ошмётки самолёта, который музыканты сбили, когда шли на Москву. Я помню суровые лица тех АХМАТОВцев, которые ждали прихода ВАГНЕРов, всё это невозможно игнорить или забыть. Про то, как Украинские нацики поступали с нашими пленными, даже и говорить не хочу. Последний раз редактировалось MD87; 29.08.2024 в 21:37. |
||
![]() |
|
![]() |
#10027 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
Все почему-то забывают, что если не интересоваться политикой, она в любом случае будет интересоваться вами и любые оправдания в духе - да я аполитичен и не интересуюсь политикой", звучат так же нелепо как оправдания пьяного водителя сбившего человека, что он был пьян и не понимал\не знал\не помнил что делал, потому не виноват ( с его точки зрения). А попытки заткнуть фонтан и что бы не говорить про это где-то... Ну если об этом не говорить, это не значит что этого не будет. Те же "вагнера" с покойным ныне Пригожиным, совершили тяжкое преступление и так или иначе понесли за это наказание, по крайне мере Пригожин лично точно понес, уж не знаю стечение это обстоятельств или чья-то воля и действия. Расформированные бывшие офицеры вагнера сейчас сражаются в регулярной армии, а оставшиеся силы ЧВК занимаются нашими интересами в Африке. Последний раз редактировалось McDragon; 29.08.2024 в 22:52. |
||
![]() |
|
![]() |
#10028 | ||
Игроман
|
Цитата:
В вопросе Пригожина я не за тех и этих, там все хороши, по своему. Добавлено через 10 минут Вообще случайно узнал, что Крым наш! Так то мне по... на новости и на всё, что творится кругом. Только после начала СВО и закрытия ЭХО Москвы, с телеканалом ДОЖДЬ, я из других источников стал узнавать, что там вообще творилось, в Украине, и как старики помирали с голоду, прямо на скамейках, перед своими 5ти и 9ти этажками, всё потому, что они восточные пенсионеры, им платить не надо... Я реально обалдел, от того, что западная Украина, творила со своими же гражданами в восточной Украине. Это прямо как Восточная и Западная ФРГ, на карте вроде одна Германия, а по факту, две совершенно разные половинки. У нас тут форум и правила, по этому стараюсь маскировать матерные слова, как угодно. Добавлено через 18 минут Единственный вопрос, который меня сейчас волнует, получат ли конченные пенндосы ответку, за такую заворушку, которую нам навязали ? Неужели им всё сойдёт с плеча ? Мне кажется нет, они ответят за этот АД, и по полной. Последний раз редактировалось MD87; 29.08.2024 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#10030 | ||
Игроман
|
Военный ответ вряд ли, но для их есть вариант похуже. Первое - потерять свои огроменные деньги которые они влили в авантюру под названием "Ослабление России". Второе - потерять статус мирового жандарма который следит за всем происходящим в мире. Сюда же входит и страх потерять влияние в Европке. Понятно что там сейчас каждый второй раб называющий свои отношения со Штатами трансатлантическим партнерством, но как известно вода камень точит. Ну и третье воспринимать свое поражение на Украине как грандиозный позор который присовокупится к афганскому бегству в обосранных портках. И это никак уже не получится ни оправдать, ни выхолощить из истории.
|
||
![]() |
|
![]() |
#10031 | ||
Предвестник
|
|||
![]() |
|
![]() |
#10032 | ||
Игроман
|
Цитата:
В прочем у них там уже столько всякой дичи творилось, что 1 пенндоская бредлятина, просто меркнет на фоне всего остального. |
||
![]() |
|
![]() |
#10033 | ||
Предвестник
|
MD87, ты просто недооцениваешь тупость их дроноводов, уже не в первые вижу такие перлы, они просто не могут отличить своих от чужих и лупят по всему что движется. Как можно было бэху копейку спутать со страйкером... Ладно фейл, ну дружественный огонь не редкость на фронте, но эти же пошли дальше и выдали это за перемогу)
|
||
![]() |
|
![]() |
#10034 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#10035 | ||
Игроман
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#10037 | ||
Предвестник
|
MD87, там подвезут DLC про возрождение "Речи Посполитой" и осады Калининграда. Не переживай так, а перед этим возможно покажут короткометражку про Тайвань.
|
||
![]() |
|
![]() |
#10038 | ||
Игроман
|
McDragon, Ну Тайвань, это вообще дыра, в жопе Китайцев. Хер с ними, пускай сами ковыряются в этом.
Наши то поджали яйца и взяли Крым, без единого выстрела. А что сделали Китайцы ? Да по сути ни чего, безвольные, ускоглазые овощи. После недавних новостей, узнал, что Китайские банки отказались от транзакций в Рублях. Я вообще в ахе, вроде такие пышные приёмы были, что у нас, что у них, а в итоге, под пенндоснёй всё прогибаются, ради своего бизнеса, вот тебе и братья, спиной к с пине. Наши друзья, это тактические/стратегические, ракетные войска, космические войска РФ/ВВС РФ, ВМС РФ и все наземные войска. Других друзей у РФ как не было, так и нет. Только наши орлы и будут спасать нашу родину! Слава и честь, всем бойцам, которые стоят за Россию! Последний раз редактировалось MD87; 30.08.2024 в 22:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#10039 | ||
Розовый котик
|
Исходные данные слишком разные. В Крыму большинство населения изначально положительно относилось к переезду. А в Тайване население и, главное, руководство проамериканское.
|
![]() |
#10040 | ||
Игроман
|
Rackot, ну тогда, у ускоглазых миром ни чего не получится, если Тайвань, аналог Украины, на границах Китая.
Но это точно заноза в заднице Китайцев, и в конце концов, им придётся туда входить, рано или поздно. Если у Китайцев духа, и своей воли, на это хватит, а если нет, то и хрен с ними. Последний раз редактировалось MD87; 30.08.2024 в 23:23. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|