Форум Игромании
 
Регистрация
Справка
Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2024, 02:45   #301
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
12 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Викинги: Вальхалла» (Vikings: Valhalla), третий – финальный – сезон, оценка – 2. Псевдоисторическая драма от Нетфликса, спин-офф-сиквел «Викингов» от Хистори и того же автора. После событий оригинального сериала проходит сотня лет. Умирает король Англии и на его место претендуют сразу несколько крупных представителей власти от норвежских фьордов до нормандских берегов. В эту политическую возню влезает и Лейф Эриксон, вместе с армией викингов присоединяющийся к осаде Лондона. Движимый чувством мести за какое-то не совсем понятное предательство, на которое почти всем кроме их короля было наплевать, он не остановится, пока не завоюет что-то весомое, что-то покруче Лондона. Ну, или пока не закончится славная эпоха викингов, разрушенная двуличными правителями и дворцовыми интригами. Во втором сезоне Харальда, Лейфа, Фрейдис и их дружины ждут встречи со старыми и новыми врагами, так как они решают отправиться в путешествия по всему доступному свету. Начать решают с Новгорода, затем на пути встанет Константинополь, где они хотят найти союзников для завоевания полной власти над Норвегией. Однако по пути им встречаются многочисленные опасности, заговоры и племена печенегов, а каждый встречный правитель имеет свои мотивы и хочет оттяпать кусочек чего-то стоящего от их будущих земель. В третьем – финальном – сезоне события происходят спустя ещё несколько лет. Теперь герои разобщены по всей Северной Европе и участвуют в разных значимых вехах. Харальд ищет возможность стать правителем норвежских земель, для чего встревает во всякие междоусобные стычки. Лейф стремится найти некие Золотые земли, чтобы осесть там, а Фрейдис мечется туда-сюда и просто хочет найти место, которое сможет назвать домом вместе со своим народом, и в конце концов оказывается в Гренландии, однако когда встречает отца, ей приходится доказывать, что она – достойная дочь, и не как-нибудь, а в битвах. Иногда они пересекаются и участвуют в эпохальных событиях, таких как осада Сиракуз и очередная высадка в Византии, переживают вместе странную эпидемию и пытаются понять, в чём секрет странного взрывоопасного порошка (хотя до открытия пороха ещё должны пройти годы).

  • «Наутилус» (Nautilus), оценка – 3. Британская приключенческая историческо-фэнтезийная драма, формально снятая по мотивам романа Жюля Верна «20 000 лье под водой», которая разрабатывалась для Дисней-плюс, однако Дисней после завершения съёмок от неё отказался, так что проект перекупил AMC, но выйдет он на нём лишь осенью, а пока сериал доступен официально только на шведском стриминге. Сама история же почти повторяет биографию капитана Немо – индийского принца, потерявшего всё что имел, включая семью, друзей и богатство, в ходе британской экспансии и Ост-Индской компании. Став буквально беглым рабом и чудом вырвавшись из плена, бывший принц жаждет отомстить человеку, управляющему Компанией. Поскольку его команда пленных рабов всё это время строила подводную лодку «Наутилус», он начал продумывать план мести, в который входил угон этой махины. Но когда начальство приказывает доставить «Наутилус» в Бомбей, якобы для переоснастки и дополнительной проверки, Немо понимает, что рискует потерять свой шанс на спасение, поэтому ему приходится форсировать события и отправляться угонять подлодку с командой, в которой он не может никому доверять и которая не шибко доверяет ему самому. После удачной операции новоявленный капитан «Наутилуса» осознаёт, что теперь стал целью номер один для самого могущественного британского конгломерата, и, чтобы выжить, вынужден с новым экипажем отправляться бороздить моря-океаны в поисках места, где можно перекантоваться. В этой полуприключенческой-полувыживальщеской авантюре Немо и его товарищи высаживаются на необитаемых островах, сталкиваются с ужасными подводными тварями, проходят сквозь природно-глубинные опасности вроде странных вулканов, оказываются в арктической вечной мерзлоте… А главное – хотят найти тот самый овеянный мифами затонувший древний город-материк – Атлантиду, в землях которой, по преданиям, спрятаны несметные сокровища сгинувшей в неизвестности цивилизации, нужные Немо, чтобы осуществить свою грандиозную месть Компании.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2024, 08:03   #302
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ™
Сообщений: 12,422
Репутация: 3592 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
«Наутилус» (Nautilus),
Надо посмотреть конечно, но это не прямо вот сейчас. А так до сих пор считаю из Жюль Верна лучший, это испанский миник 1978 года вроде "Таинственный остров". Там в нем такие моменты были, вот идут они к горным возвышениям, а оттуда на самом верху горной гряды из под низу поднимаются блестящие металлические сферы с с антеннами и фанастическими стволам и электричеством (таким, чтобы не убить, а чтобы сознание потерял и упал) разрядом бьют. А если понять, что дальше лучше не ходить не помогло, то рядом камень какой нибудь этим же электричеством, только разрядом побольше, взорвут.
Его еще в СССР в детстве показывали.
__________________
Вот проснулся утром ты
Сразу мысль, а как коты

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 02:44   #303
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
13 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Багровое озеро» (Troppo), второй сезон, оценка – 2. Австралийский криминальный триллер с Томасом Джейном, Николь Чамун и Радой Митчелл от местного стриминга в кооперации с Амазоном, экранизация книги. Бывший полицейский Тед случайно попадает под раздачу и оказывается обвинённым в жестоком убийстве. Понимая, что доказать свою невиновность быстро у него не выйдет, он решает бежать в австралийскую глушь. Но поскольку даже там кушать что-то надо, ему приходится сотрудничать с частным детективным агентством, которым управляет очень колоритная девушка Аманда с откровенно криминальным прошлым, благодаря которому она и не спрашивает его ни о чём. Ему поручено найти корейского технолога, который пропал как раз на пороге важного открытия. Вскоре выясняется, что технолог убит, а его смерть как-то уж очень подозрительно связана с убийством нескольколетней давности, жертвой которого стал друг владелицы детективного агентства, когда она ещё занималась криминальным бизнесом. Новые партнёры начинают подозревать друг друга, но всё же находят истинных виновных. Во втором сезоне действие происходит в той же дикой глуши спустя полгода после того, как Тед с Амандой сенсационно закрыли своё первое совместное расследование. Теперь они на слуху у местной публики, так что детективное агентство Аманды явно не прозябает в долгах. И вот спустя месяцы обычной частносыщицкой волокиты пара получает новое громкое дело, и даже не одно, а два. Убийство местного фермера, в котором все подозревают его соседей из-за давних серьёзных разногласий и конкуренции на почве заготовок тростника, а также организацию целой сети поставок нового экзотического вида наркоты, которым барыжат местные так называемые «браконьеры-крокодилы». Постепенно паре частных сыщиков начинает казаться, что эти два дела тесно переплетены между собой. А попутно они выстраивают отношения как между собой, регулярно спасая друг друга от верной смерти, так и со своими близкими, которые неожиданно заявляются в гости как снег на голову в самые неподходящие этапы расследования.

  • «Марианна» (Marianne), первый сезон из (пока) двух, оценка – 3. Французский комедийно-судебный детектив в формате процедурала от местного телеканала. Марианна – судебный следователь, больше десяти лет работающая в должности магистрата (во Франции и некоторых других европейских странах – что-то вроде следственного судьи, в полномочиях которого единолично проводить судебные слушания и попутно вести полноценные расследования громких дел). Она бесконечно позитивная, жизнерадостная и очень проницательная женщина за 40 с весьма необычными методами ведения расследований, требующая от подчинённых и коллег проявлять нешаблонное мышление. Ведь в рамках работы над очередным следствием ей порой приходится иметь дело с кучей сфер, куда она со своими помощниками вступает впервые. от погружения в мир кантри-танцев до освоения навыков бальзамирования… Параллельно со своими расследованиями Марианна считает крайне важным для себя узнать истину по делу 10-летней давности, когда была убита обычная проститутка. Дело в том, что с сыном жертвы, особо одарённым мальчиком по имени Захария, у Марианны образовалась очень тесная духовная связь, и хотя подросток давно уже находится в отличной приёмной семье, Марианна продолжает винить себя, что не смогла ему помочь. Однако то убийство так и остаётся висяком, и никакие усилия магистрата не помогают выйти на след убийцы спустя 10 лет. Но однажды, расследуя очередное дело, Марианна находит зацепку, могущую помочь в раскрытии убийства мамы Захарии. В первом сезоне Марианна расследует: убийство местного эксцентричного ковбоя, владельца специального салуна в духе Дикого Запада; таинственную аварию, в которой погиб водитель-дальнобойщик; убийство молодой волонтёрши по работе с домашними животными, обставленное как острый приступ аллергической реакции на кошачью шерсть; убийство одной из девушек, выступающих в составе кабаре-труппы, в котором подозревают всех остальных участниц; странную смерть машиниста поезда, попавшего на рельсах прямо под колёса движущегося состава…
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2024, 04:16   #304
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
14 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Я» (Me), оценка – 3. Фантастическая, но очень низкобюджетная семейно-подростковая драма от Эппл-тв. 12-летний смуглый подросток с индийскими корнями Бен переезжает вместе со своей мамой в новый городок, к новому маминому мужу, у которого уже есть дочка от первого брака Макс, чуть постарше Бена, но куда более крутая и своя в доску. Правда, Бен от природы стеснительный и замкнутый в себе, поэтому перемены в жизни даются ему нелегко, хотя новая семья и сводная сестра делают всё, чтобы ему было комфортно акклиматизироваться. Однако в новой школе, где теперь работает его мама, Бену нелегко из-за шайки местных хулиганов, терроризирующих малышню, и так получается, что Бен становится одной из многочисленного числа жертв буллинга одного особенного задиры. Но однажды с мальчиком происходит удивительная вещь: он просыпается в теле совершенно другого пацана – своего нового одноклассника. Именно так Бен узнаёт, что принадлежит к небольшой группе людей, обитающих в этом захолустье и обладающих суперспособностями. Он может превращаться в кого угодно и когда угодно, в точности копируя все манеры поведения и даже всю одежду, нужно только, чтобы он видел человека, в которого хочет превратиться. Но поначалу Бен в панике, ведь его мать и отчим его абсолютно не узнают и поднимают тревогу по поводу исчезновения своего сына, а он вынужден сбежать из родного дома, пока не сможет превратиться обратно в самого себя. Только клёвая сводная сестра Макс ему верит и делает всё, лишь бы унять панику родителей и самого Бена. Со временем Бен начинает использовать свою суперсилу, чтобы подставлять своего обидчика-задиру или выпутываться из неприятных ситуаций, а когда хочет узнать побольше об этой способности, узнаёт, что он – далеко не один такой. Несколько лет назад в этом городке был чудовищный шторм, в результате которого навсегда пропала дочка местного шерифа, но Бен вдруг видит её и понимает, что она тоже обладает суперсилой. Оказывается, тот шторм был результатом битвы добра со злом – нескольких местных хороших «супергероев» с отъявленным плохишом, некогда тоже бывшим на стороне добра, но возгордившимся и вознамерившимся украсть все способности у своих друзей, чтобы в одиночку заполучить власть над миром. Тогда ему это почти удалось, он стал многократно сильнее и лишил часть прежних друзей сил, перетащив их супернавыки в себя, но несколько оставшихся в живых и со своими силами людей сумели сбежать и с тех пор прячутся от него. Узнав, что Бен тоже является одним из них, они выходят из подполья, чтобы вместе с Беном, поверившей в брата Макс и пропавшей дочкой шерифа дать финальный бой этому поганцу, мечтающему о мировом господстве.

  • «Игра, изменившая историю» (O Jogo que Mudou a História), оценка – 3. Бразильский криминально-тюремный триллер с элементами спортивной драмы, основанный на реальных событиях, от местного стриминга. 1970-е годы, Рио-де-Жанейро, переживающий самый расцвет целого десятка новых мафиозных группировок, очень кроваво делящих Бразилию на сферы влияния. В печально знаменитой тюрьме, расположенной на острове Илья-Гранди, входящем в состав городского муниципалитета Рио, наблюдается неслыханное столпотворение. Поскольку сюда кидают всех арестованных и заключённых, не разбирая, кто к какой группировке принадлежит, местный серпентарий буквально каждый день выдаёт по новому случаю столкновений банд, продолжающих даже в тюрьме отстаивать интересы своих кланов и устраивать подляны своим врагам. Банда чёрных, группировка политзаключённых, диаспора пуэрториканцев, сборище нациков, сообщество азиатов, куча банд из самых нищих трущобных фавел Бразилии, контролирующих разные сферы криминала, от наркотрафика до проституции… И все они собачатся между собой либо на почве криминальной делёжки, либо из-за идеологических предпочтений и расовой ненависти, что добавляет изрядного головняка местным тюремным надзирателям, хотя спрос с них, по большому счёту, невелик: трупом больше, трупом меньше – они всегда найдут оправдание своей неспособности предотвратить очередную казнь или бандитскую расправу, а иногда даже просто закрывают глаза в обмен на взятки или поддавшись на угрозы… Так продолжается до тех пор, пока одному из высокопоставленных сотрудников тюремной системы не приходит в голову использовать невероятно феноменальную для Бразилии популярность футбола как способ направить выплеск энергии у заключённых в подходящее русло. И он, объединившись с тюремным начальством, любыми правдами и неправдами пытается организовать в тюрьме первый в истории страны футбольный чемпионат между бандитскими группировками, приглашая для этих целей даже людей из официальной футбольной ассоциации и действующих спортсменов. Идея доводится до полноценной реализации и даже до своего финала aka чемпионского турнира между несколькими бандами, однако не всем по душе эта инициатива и кто-то использует её как повод поднять очередной бунт или создать ещё большую напряжённость.


***
15 июля на Майшоуз.



Посмотрел:
  • «Чемпионат Европы по футболу 2024» (UEFA Euro 2024), оценка – 4. По традиции последних лет продолжаю смотреть и отмечать главные футбольные первенства мира и Европы, проходящие попеременно каждые 2 года. И если раньше итоговая оценка что ЧМ, что ЧЕ была в основном пятёрка, то нынешний Чемпионат будто целиком и полностью состоял из разочарований и лишь небольшое число приятных сюрпризов да, наверное, самый заслуженный из всех возможных участников победитель в лице испанской красной фурии не дали повода поставить оценку ещё меньше. Всё же практически все считающиеся топовыми сборные на этом Евро демонстрировали удивительно низкопробный ссыкливый футбол, а те из них, которые не антифутболили, всё равно будто бы играли на несколько темпов ниже, чем должны и могли. В первую очередь совершенно дико в этом плане разочаровали хорваты и сербы, каждая игра которых будто напоминала адские мучения, но это оказалось только началом более комплексного уныния, превалирующего на этом Евро. Англия, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария – практически у каждой из этих невероятно топовых по составу и именам сборных была в лучшем случае всего одна игра, в которой они действительно либо проявляли характер, либо демонстрировали желание победить. Но у некоторых топ-сборных не было и таких игр, и большей частью они демонстрировали лишь жалкую пародию на чемпионские амбиции, порой проходя групповой этап и выходя в плей-офф, так и не забив с игры ни одного самостоятельного гола. Наблюдать за этими выстраданными пеналями, отправляющими какую-нибудь Францию дальше по турнирной сетке, порой было просто невыносимо. Отдельный привет унылой схеме выхода с третьих мест, благодаря которой в одной из групп (в которой была Украина с Бельгией) сложилась просто патовая ситуация: у всех сборных было по 4 очка, но при этом Украина вылетела с турнира, набрав очков больше, чем, например, сборная Словении, игравшая в другой группе и всего с тремя очками прошедшая дальше. Однако на фоне этих разочарований, уныний и казусов особенно ярко сияли совершенно неожиданные сборные, подарившие очень качественные и зрелищные матчи, которые на стадии вывесок предвещали только скуку и очередные оборонительные рубежи. В этом плане наиболее ярко себя показали грузины, турки, словаки и австрийцы, а также отчасти не самые мной любимые португальцы. И особенно они феерили, когда играли друг с другом. Вывеска, например, «Турция – Грузия» предвещала один из самых унылых матчей за весь первый тур, а в итоге этот матч вошёл, наверное, в ТОП-3 самых зрелищных на этом Евро. Но увы, подобных сборных-сюрпризов на этом Чемпионате оказалось слишком мало, и они все вылетели в самых первых этапах или в 1/8 в плей-офф, разве что, турки потрепыхались, дойдя до четвертьфинала. По общему итогу это Евро было точно самым никудышным из тех футбольных чемпионатов, что я видел с начала 2000-х, но, как ни парадоксально, победитель у него, пожалуй, один из самых заслуженных и достойных.

  • «Полный расколбас: Едотопия» (Sausage Party: Foodtopia), оценка – 4. Анимационная сатирическая комедия исключительно для взрослых с Сетом Рогеном, Кристен Уиг, Майклом Сера, Эдвардом Нортоном, Сэмом Ричардсоном и Уиллом Форте на озвучке от Амазона, сериальное продолжение анимационной полнометражки «Полный расколбас», вышедшей восемь лет назад. После событий оригинального мультфильма, который был невероятно пошлой, аморальной и мерзостной, но всё же смешной и оригинальной комедией об ожившей еде, всяких сосисках, булочках, кетчупах, бубликах, лавашах, а также сексуальных оргиях между ними, доводящих действие на экране до натурального фуд-порно в прямом смысле слова, магазинные продукты в продолжении решают полностью избавиться от человечества, веками пожиравшего их собратьев. Частично выполнив эту миссию, продукты становятся главным и доминирующим живым видом в границах одного города и начинают строить свою политическую систему, позаимствованную у челов (местное название людей). Они проводят свои выборы, устраивают разные мероприятия, создают денежную систему (в роли монет выступают человеческие зубы), казнят всех оставшихся в живых челов и используют отрывочные знания о людских жизнях для построения местной утопии. Главным политиканом выступает апельсин Джулиус (яркая пародия на Дональда Трампа), который привечает своих сторонников, одаривая их зубами, и жестоко репрессирует неугодных, подчинив себе местный полицейский аппарат. Для того, чтобы ему противостоять, сосиска Фрэнк вместе со своей ненаглядной булочкой Брендой, в отрыве от страстных лобызаний, решают создать свою политическую систему, используя для этого единственного выжившего и спасённого ими чела, которого они обрекают на путь каннибализма, подсовывая ему оторванные человеческие конечности, лишь бы он не ел привычную еду. Он нужен в первую очередь как источник знаний о том, как расправляться с постоянными внешними угрозами для еды, будь то обычный ливень, превращающий потоки воды в тотальное наводнение и смертельную опасность для маленьких продуктов, или хищная птица, с высоты клюющая в кого попало и сжирающая друзей Фрэнка. Однако вскоре выясняется, что у ставшего тираном апельсина Джулиуса имеется свой грязный секрет, и вся созданная с нуля социальная иерархия в мире Едотопии начинает трещать по швам. Отдельно хочу предупредить, что несмотря на вполне себе добрую политическую сатиру и очень удачные пародии (например, на Стивена Хокинга) мульт по-прежнему остаётся невероятно пошлым и чернушно-мерзотным, порой даже переступая за все рамки приличия, так что здесь буквально говно, втыкания в человеческие и продуктовые анусы, дикий межвидовой секс и сперма на весь экран крупным планом – вполне обычное дело. Поэтому смотреть исключительно на свой страх и риск и быть готовыми к очень буээээшным сценам, особенно с участием ставшего каннибалом чела, который в принципе весь из себя – невероятно отвратный в истинно мерзотном смысле персонаж.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2024, 04:51   #305
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
16 июля на Майшоуз.


Примечание: у семейно-подросткового ситкома «Шоу 90-х» (That '90s Show) Нетфликс разделил второй сезон на две части. Отмеченные восемь серий – первая часть, а вторая выйдет в конце октября.

Посмотрел:
  • «Честно говоря» (Frankly Speaking), оценка – 2. Южнокорейская романтическо-комедийная дорама от местного телеканала, также доступная на Нетфликсе. Сон Кибек – 33-летний парень-одиночка, работающий диктором новостей на одном из самых популярных радиоканалов Кореи. В обычной жизни он невероятно застенчив, но при этом готов поддержать разговор на любую тему и обычно очень грамотно аргументирует свою позицию во всех спорах с родными. Из-за своей природной мягкости он часто позволяет начальству на себе ездить и ставить его в различные эфиры, когда всем другим коллегам неудобно, плюя на своё личное расписание. И несмотря на отличное воспитание, отменное чувство юмора, хорошую работу, уважение коллег и даже какую-никакую узнаваемость на улицах родного городка, у Кибека так ни разу и не было сколько-нибудь серьёзных романтических отношений с девушками, зато была парочка очень обидных неудач, приведших его к полной разочарованности от любви. Однажды судьба сводит его с Он У-джу, милой молодой девушкой-сценаристкой, работающей на телевидении над проектами развлекательного толка, которая как раз сейчас занята новым романтическим варьете-шоу с огромной примесью любовной реалити-составляющей. Она прописывает общий ход событий в этом шоу, работающем по принципу свиданий и возникновения новых отношений у совершенно неподходящих друг другу парочек, и явно заинтересована в том, чтобы сделать Кибека если не одним из участников, то хотя бы вписать его в креативный состав шоу. Однако с Кибеком почти сразу после их знакомства приключается серьёзный казус: из-за случайного удара током в его голове что-то переклинивает, да так хорошо, что он начинает рубить всю правду-матку о собеседниках и в принципе физически больше не может лгать, поскольку его сразу же начинает дико корёжить и он буквально выпаливает с облегчением правду, какой бы обидной или секретной она ни была. Разумеется, он сразу же попадает в кучу нелепых ситуаций, а также в немилость начальства, когда в первом же выпуске новостей выдаёт в эфир несколько реальных, а не завуалированных новостей, а потом на церемонии награждения, где он выступает в роли ведущего, начинает прямо со сцены перемывать косточки номинантам. После таких подстав с его стороны начальство радиостанции перестаёт воспринимать Кибека всерьёз, а парень и сам дико страдает от невозможности скрывать свои истинные мысли. Однако для нового реалити-шоу за авторством У-джу он становится просто находкой, поскольку такие заведомо скандальные участники, которым даже не надо прописывать мотивацию для сенсационных инцидентов на съёмках, ценятся в индустрии на вес золота. Только сам Кибек не готов к такой скандальной славе, будучи по жизни абсолютно застенчивым рохлей, да и риск нарваться и получить в морду за свой язык без костей – очень велик. Вдобавок ко всему, Кибек понимает, что впервые в жизни по-настоящему влюбляется в У-джу, но не хочет ей об этом говорить, поэтому всячески пытается избежать новых встреч. Но судьба всё же сводит их вместе на съёмках реалити-шоу, что оборачивается просто оглушительной чередой скандалов.

  • «Другая жизнь» (Zeytin Ağacı), второй сезон, оценка – 5 (после второго сезона повысилась с 4-ки до 5-ки). Турецкое романтическое драмеди с крохотным мистическим фантдопущением от Нетфликса. Три подруги, которые познакомились ещё в университетской общаге, а сейчас им уже под 40, проходят вместе через огонь, воду и медные трубы. Ада – самая красивая, серьёзная и умная из них, работает успешным хирургом-онкологом, чья личная жизнь еле восстановилась после предательства её бывшего парня – музыканта Топрака. Сейчас она замужем за успешным строительным бизнесменом Селимом, который хочет от неё ребёнка, но сама Ада занята построением карьеры, которая может рухнуть из-за странного тремора рук: по непроизвольным причинам те начинают трястись, но пока, слава богу, не на операциях. Севги – судебный юрист, обожающая свою маму, живущую в некой совершенно свободной коммуне на острове, которая смотрит в рот местному целителю Заману, практикующему очень странные методы исцеления. И третья подруга, Лейла – беззаботная жизнерадостная хохотушка-заводила, ветреная на всю голову, но при этом успешно выскочившая замуж за богатого магната, родившая сына и отныне неработающая домохозяйка, у которой уйма времени для подруг и самосовершенствования себя и своего тела. Когда-то они собирались очень часто, во всём поддерживая друг друга, и в неудачах каждая знала, что две другие обязательно встанут на её сторону. Но сейчас из-за кучи работы и личных проблем видятся они не так часто. Всё меняется, когда у Севги опять обнаруживается рак, вроде бы не так давно ушедший. Две подруги тут же бегут на сеанс психологической помощи. Слово за слово, они вспоминают о том самом целителе – Замане, который практикует странную терапию. А поскольку терять им нечего, подруги решают поехать в место его обитания, а заодно пожить у мамы Севги. Одновременно с этим известием о раке подруги счастливые жизни Ады и Лейлы тоже подвергаются испытаниям: у одной из них муж признаётся в измене, которая вскоре перерастает в беременность девушки, а у другой муж из богатого магната превращается в разорённого нищеброда, которого ещё и преследует полиция. Так что та самая терапия Замана нужна им всем. Терапия, к слову, представляет собой очень странные сеансы «генеалогической связи» пациентов с прошлым через определённые видения и людей-проводников всех чувств, которые беспокоят пациентов. Заман убеждён, что если искоренить проблему в прошлом, которое может происходить вообще за несколько десятилетий до рождения пациента, её отголоски, тревожащие человека сейчас, тоже исчезнут. В общем, такой мистическо-религиозный бред, по мнению скептически настроенных подруг, но он, оказывается, работает! И более того, Ада и Севги на своих сеансах узнают о своём прошлом такое, чего не знал вообще никто, и позже эта информация подтверждается, а их проблемы (тремор рук и рецидив рака) уходят. Только вот проблемы в личных жизнях остаются, особенно для Ады, которую судьба сталкивает вновь с Топраком – музыкантом из её прошлого, который принимает участие в сеансах Замана и поёт в местной таверне. Он теперь сильно изменился, обзавёлся дочкой, которая живёт в другой стране, но по-прежнему – а то и ещё больше! – любит Аду и хочет её вернуть. Во втором сезоне приключения подружаек на райском островке продолжаются. Ада ссорится с Топраком, но неожиданно в неё серьёзно влюбляется молодой художник, которому она спасла жизнь своей операцией. Их отношения развиваются весьма быстротечно, пока Ада не узнаёт, что художник – сын Замана, который в постоянном конфликте с отцом, что приводит Аду к психологическому кризису доверия: она понимает, что Заман, построивший себе имя на исцелении чужих душ, в своей собственной носит раздрай и непримиримый конфликт вот уже больше двух десятков лет. Вдобавок ко всему, Аду, заподозренную в нетрадиционных медицинских практиках из-за участия в сеансах Замана, увольняют с работы, что отнюдь не способствует улучшению их отношений ни с целителем, ни с его сыном. Лейла наконец-то решает направить свою кипучую энергию в созидательное русло и открыть на этом солнечном островке свой небольшой ресторанчик, однако всё стопорится, когда она обнаруживает, что, оказывается, уже давно снова беременна от мужа, сидящего в тюрьме. Она рожает, а вскоре и муж при юридической помощи Севги выходит из камеры, но Лейла пока не готова вновь давать ему ещё один шанс, тем более, что её и без того настроенные против неё властные родители не одобряют жизненный путь дочери. Но муж Лейлы с успехом зарекомендовывает себя как отличная нянька для новорождённой дочурки, так что Лейла всё же бросает все силы на свою мечту открыть ресторан. А у Севги после операции вновь возвращается рак, однако она, уставшая с ним бороться, ничего не говорит ни подругам, ни матери, ни любимому человеку, солгав им всем, что результаты обследования ничего не выявили. Только вот вопрос времени, когда Ада, собаку съевшая на чужих онкологиях, или Лейла, очень чувствительная к переменам настроений, об этом узнают, ибо симптомы вернувшегося рака то и дело проявляются, да и сама Севги не настолько убедительная актриса, чтобы обмануть лучших подруг, знающих её вот уже двадцать лет… Но пока она помогает им обоим обустраивать их мечты и личные жизни, смирившись с тем, что скоро умрёт. Попутно все три подружайки продолжают участвовать в сеансах Замана, обнаруживая в прошлом почти полуторавековой давности невероятные секреты своих предков, всё ещё влияющие на их нынешние жизни.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2024, 05:17   #306
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
17 июля на Майшоуз.


Оценил:
  • «Земля женщин» (Tierra de Mujeres) – на 4. Испанская криминально-романтическая комедия с Евой Лонгорией, Кармен Маура, Сантьяго Кабрера, Джеймсом Пьюрфоем и Амори Ноласко по мотивам книжного романа-бестселлера от Эппл-тв. Гала живёт в крутом особняке в Нью-Йорке с очень богатым мужем Фредом, вместе они воспитывают дочь-подростка-трансгендера Кейт, а сама Гала занимается продажами и закупками редкого вина, идеально разбираясь в его сортах. Во многом это – своеобразное наследие её матери, Джулии, которая родом из крохотного испанского городка, чьи жители сплошь занимаются виноделием. В общем, жизнь у Галы – роскошь и нега. Но всё меняется буквально в один день, когда Гала узнаёт, что бизнес Фреда пошёл под откос, а сам он взял в долг очень крупную сумму денег и прогорел, так что теперь никак не может расплатиться, поэтому предпочитает просто бежать из Нью-Йорка куда глаза глядят, оставив Галу одну разбираться с долгами. Но когда за деньгами приходят настоящие громилы-бандиты, Гала смекает, что лучше бы тоже бежать от греха подальше, хватает в охапку дочь и мать и рвёт когти в солнечную Испанию, в тот самый городишко, откуда родом Джулия. Там она надеется отсидеться в мамином старом доме. Однако по прилёту в Испанию выясняется, что этот дом уже занят местным фермером, который состоит в городской практически полностью женской общине, занимающейся в основном земледелием и виноградарством. У Галы с этим фермером, Аматом, отношения сразу же не ладятся, поскольку начались они с аварии, а теперь парочка собачится по любому поводу, но больше всего – из-за дома, который каждый из них считает своим. В итоге они вынуждены жить под одной крышей, а Гала понемногу втягивается в местную размеренную жизнь, пытаясь начать там бизнес по производству своего собственного вина на почве уже имеющейся убогой кислятины, которую гонят местные жительницы. Предприимчивая американка хочет сделать из деревенской винодельни настоящий брендовый «винолюкс», смешав несколько сортов вина. Проблема в том, что из-за грешков и прошлого её матери всё население городка встречает гостей в штыки, ибо Джулия в молодости столько тут накуролесила, что до сих пор икается. В частности, она, будучи первой красавицей городка, уводила мужей и парней у подруг, спала с кучей мужиков и даже не знает, кто настоящий отец Галы, поэтому за эту роль попутно начинается очередное бодание престарелых самцов: местного священника и местного начальника полиции. Всё закручивается ещё гуще, когда в этот тихий пасторальный городок по следам Галы приезжают те самые мордовороты с пушками, которые хотят вернуть деньги своего босса или убить кого-то из членов семьи главного должника в надежде, что тот, узнав об угрозе жизням родных, моментально объявится.

Посмотрел:
  • «Уголовное дело» (Une Affaire Criminelle), первый сезон из (на данный момент) двух, оценка – 3. Канадская криминально-детективная посезонная антология, авторы которой хотят в каждом сезоне исследовать новое дело, причём, не просто любое уголовное, а так, чтобы основа сюжета каждый раз строилась вокруг уже давно совершённого, но так и не раскрытого преступления, за которое отбывает срок невиновный человек. В первом сезоне, заложившем эту формулу, всё крутится вокруг матери одного парнишки из крохотного канадского городка. 15 лет назад городок потрясло жестокое убийство, в котором полиция обвинила совсем юного парнишку Александра, незадолго до этого попавшего в странную аварию. Дело было очень быстро и крайне некомпетентно расследовано, после чего скоропостижно передано в суд, где пареньку впаяли 25 лет тюрьмы, даже не озаботившись поисками других подозреваемых, лишь бы унять общественный резонанс. Александр все эти годы утверждал, что его подставили, улики сфальсифицировали, а его показания серьёзно переиначили, но кроме его матери Катрин и безнадёжно влюблённого в неё сотрудника полиции Бинга ему так никто и не верил. И вот проходит 15 лет, Александр, так и не признавший свою вину, получает право на УДО, но для этого он должен сознаться в содеянном и раскаяться. Катрин, положившая часть жизни на то, чтобы доказать, что её сын невиновен, потратившая кучу денег на дорогих адвокатов и частных детективов и даже заложившая свой последний дом, чувствует, что не может позволить сыну признать свою вину. И начинает из последних сил копать ещё усерднее, привлекая на свою сторону общественное мнение и заручаясь поддержкой местной журналистки. И наконец её усилия приносят хоть какие-то плоды: поднятая шумиха доходит до одного человека, который спустя 15 лет решает сознаться, что был свидетелем того самого преступления, за которое сидит Александр. Однако стоит ему только намекнуть, что виновен вовсе не сын Катрин, как его тут же кто-то убивает. Катрин и по-прежнему влюблённый в неё Бинг понимают, что вот она, костяшка домино, которая может разрушить всё сфальсифицированное обвинение. Но Александр окончательно теряет веру в справедливость и, под давлением тюремно-полицейского начальства, обещающего выход по УДО спустя несколько месяцев, всё же делает признание, что фактически перечёркивает все усилия его матери. Теперь та в жутком цейтноте: сможет ли она вместе с друзьями докопаться до правды за пару недель, если до этого у неё 15 лет не было ни единой зацепки…


***
18 июля на Майшоуз.



Посмотрел:
  • «Смена сторон» (Changing Ends), второй сезон, оценка – 3. Британская полуавтобиографическая комедия от местного стриминга с известным комиком-стендапером Аланом Карром по его же сценарию, рассказывающая о детских годах самого Алана Карра, пришедшихся на ламповые 80-е, когда он жил в какой-то сельской глуши с отцом, занимающимся тренерством и управлением футбольным клубом одного из самых дерьмовых дивизионов. Казалось бы, абсолютно безрадостное серое детство, отягощённое тем, что друзей-ровесников у пацана практически не было и большую часть свободного от школы времени он проводил, изучая окрестности, наблюдая за птицами, играя мелкие роли в школьных спектаклях либо с отцом на тренировках. Само собой, пацан начал всерьёз задумываться о футбольной карьере, но совершенно никакие физические данные и необходимость носить очки из-за слабого зрения этому не способствовали. Из-за этих же качеств вкупе со своим постоянным «умничанием» и ироничным отношением к «быдланам» юный Алан частенько становился жертвой издёвок и задираний от школьных хулиганов. Но именно тогда из этих наблюдений, юмористических заметок и самоиронии и начал формироваться характер одного из ведущих комиков современности. Во втором сезоне Алан, переходящий в подростковый возраст, в одиночку борется с надвигающимся половым созреванием, чувствуя себя отвергнутым своей семьёй. Отец Алана с головой уходит в работу в футбольном клубе, который впервые за несколько лет может перейти в более высшую лигу, поэтому из-за рабочих амбиций и попыток не упустить клубный шанс вырваться из дерьмового дивизиона батя не может находиться рядом с Аланом, так что тому предстоит переживать все прелести подросткового возраста, от обычного бритья и прыщей до жуткой паники перед школьной дискотекой, спермотоксикоза и больно задевающих издёвок парней постарше, практически в одиночку, без мудрых советов отца, что частенько влечёт за собой ужасно позорные и забавно-смешные последствия.

  • «LALIGA: Полный доступ» (LALIGA: Más Allá Del Gol), оценка – 3. Испанская спортивная документалка от Нетфликса. Так «удивительно совпало», что спустя всего сутки после того, как испанцы выиграли Евро-2024, на Нетфликсе релизнулась документалка, освещающая все основные перипетии именно испанского клубного футбола в разрезе внутреннего чемпионата страны в сезоне 2023/2024. Хотя с датой Нетфликсу, кажется, просто повезло, она была назначена для этой документалки ещё больше месяца назад, когда не просто никто даже не знал, что испанцы будут чемпионами, а сам Евро ещё не начался. В любом случае, документалка исключительно об испанском футболе давно напрашивалась, так что Нетфликс, скооперировавшись с ФИФА и УЕФА, просто удачно попал в тренд. В самом же проекте довольно подробно рассказывается о прошедшем футбольном сезоне и том, как он складывался для таких монстров испанского клубного футбола как «Барселона», «Атлетико Мадрид», «Реал Мадрид», «Севилья» и ещё полутора десятков знаменитых далеко за пределами Испании клубов. Как водится, в начале сезона внутри нескольких клубов организуются свои договорённости и стремления, и в этот раз они были направлены на то, чтобы выбить «Барселону» и «Реал» с первых мест турнирной таблицы, дабы внести хоть какую-то интригу в течение чемпионата. И по итогу всего половины туров весьма неожиданные клубы, обычно болтающиеся где-то в середине-конце таблицы, вознамерились всерьёз выбраться в лидеры рейтинга, так что после зимних подсчётов планы на весну-лето у всегдашних победителей «ЛаЛиги» были сопряжены с серьёзными опасениями, как бы не уронить лицо перед фанатами и спонсорами. В это же время, пока топы решают свои дела и делят медали чемпионства, в нижних ярусах таблицы разворачивается отчаянная борьба, поскольку никто из находящихся в зоне риска клубов не хочет вылететь из главного дивизиона страны, поэтому их игроки готовы на любые нарушения и финты, лишь бы сохранить место на следующий сезон в «ЛаЛиге». Попутно в кулуарах и руководствах топовых клубов (вроде «Барселоны») разворачивается несколько крупных финансовых скандалов, негативно влияющих на моральное состояние игроков, которые делятся этими подробностями с журналистами и пытаются образумить своих спонсоров, владельцев и тренеров.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2024, 18:29   #307
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
19 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Банда Зелёная перчатка» (Gang Zielonej Rękawiczki), второй сезон, оценка – 3. Польская криминальная комедия от Нетфликса. Неуловимая банда из трёх ударных взломщиц вот уже несколько лет портит настроение полицейским следователям маленького польского городка, не давая спокойно раскладывать пасьянсы и пердеть в кресло. На их счету – десяток успешных ограблений, но копы даже не знают, как они выглядят, а местные СМИ знатно изгаляются над их безнадёжностью и вовсю приветствуют робингудовские методы взломщиц. А самое интересное заключается в том, что все три члена этой банды – пожилые женщины за 60, которые от скуки вспоминают давно ушедшие деньки, когда они куролесили по стране. Но вот последнее ограбление пошло не по плану и из-за спешки при «отступлении» одна бабуська случайно спалила татуировку на кисти руки, выглянувшую из-под фирменной зелёной перчатки, которые стали визитной карточкой всей возрастной шайки. Понимая, что подобный подарочек копам будет тут же нещадно растиражирован по всем новостям, а давно злые за то, что их несколько раз заставляли сесть в лужу, следаки станут шмонать все тату-салоны и больницы, из-за чего свести татуировку станет невозможно, банда решает временно залечь на дно. И не находит ничего умнее, кроме как завалиться в местный дом престарелых, при этом придумав себе несуществующие недуги, иначе бы их оттуда выперли. Так, одна стала слепой, другая – хромой, а третья – слабоумной. Однако пережидая бурю облав, поднявшуюся в городке, эти бабульки, которые ни разу не актрисы, многократно смешно палятся и ещё смешнее оправдываются перед другими посетителями и завсегдатаями дома престарелых. И думают, как бы им свести эту злосчастную татушку кустарными методами и не вызывая подозрений. А попутно они разоблачают аферистов, наживающихся на бедных и немощных стариках, устраивают личную вендетту проворовавшемуся директору похоронного бюро, сотрудничающему с криминальными элементами, а также раскрывают конспирологический заговор, зреющий в стенах этого заведения. Во втором сезоне банда старушек снова становится очень популярной в СМИ и в своём городке, большая часть жителей которого всецело одобряет их деятельность, поскольку старушенции вскрывают пороки общества и борются с разными зажравшимися богачами, по-прежнему выставляя полицию посмешищем. После очередной неудачной и очень крупнобюджетной облавы местные копы оказываются на волосок от увольнения, поскольку их столичному начальству надоело раз за разом спускать деньги налогоплательщиков на никчёмные попытки поймать банду. Однако старушки сами понимают, что зашли слишком далеко в вызывании огня на себя, поэтому решают распустить банду и заняться обычными стариковскими делами. Но когда сын одной из них попадает в криминальный переплёт, оказываясь должником у крутого и безжалостного преступного авторитета Кшиштофа, тот смекает, что именно бойкие бабульки могут помочь ему провернуть ограбление века: украсть из местного музея скоро приезжающую туда драгоценную статуэтку Венеры Казахской, об которую уже обломали зубы ведущие мировые банды, пока она колесила по миру от США до Японии. У бабулек нет иного выбора кроме как собрать свою шайку снова и ввязаться в самое опасное дело в своей карьере. В ходе подготовки к ограблению им предстоит не без помощи мафиозного босса открыть в городке суперпуперкрутой ночной клуб, ориентированный исключительно на пожилую аудиторию, и сплотить вокруг себя в рамках прикрытия всех пенсионеров в округе, заставив их вспомнить свою кипучую молодость и пойти греметь костями на танцполах. Однако они даже не догадываются, какова истинная цель Кшиштофа, а также недооценивают степень разозлённости комиссара полиции и его помощницы, которым надоело постоянно оставаться в дураках и глотать пыль, поэтому они, вопреки приказам начальства, готовы положить жизнь и карьеры, лишь бы отомстить старушкам за годы унижений.

  • «Пристань» (The Jetty), оценка – 3. Британская детективно-криминальная драма с Дженной Коулман, Арчи Рено, Мэттью МакНалти и Руби Стоукс от местного стриминга. Живописный озёрный британский городок. Детектив полиции Эмбер, год назад похоронившая своего мужа, всё ещё горюет по нему и с трудом одна воспитывает дочь-подростка, однако находит отдушину в работе, берясь за любые вызовы. Так однажды она берёт на себя расследование странного пожара в местном домике отдыха на берегу озера, подозревая умышленный поджог. В ходе следствия Эмбер понимает, что это дело как-то связано с несколькими случаями пропажи молодых людей, будоражащих общество городка вот уже несколько лет, а также со слухами о нескольких случаях педофилии, завершившихся беременностями несовершеннолетних девушек. Молодые 14-летние дурынды заводят романы и даже образуют любовные треугольники с мужчинами, старше себя минимум в 2-3 раза, а потом таинственно пропадают или беременеют, руша себе всю жизнь. Почерк сексуального хищника не даёт Эмбер покоя, и вскоре она начинает подозревать, что члены её семьи (в частности, погибший муж) могли быть напрямую связаны с этими случаями педофилии и насилия. Одновременно с этим в городок прибывает криминальная подкастерша и начинает ворошить прошлое ещё больше, вынуждая Эмбер пересматривать свои взгляды на родных и близких ей людей. А когда вскоре в местном озере находят труп одной из давно пропавших молодых девушек, с которой у погибшего мужа Эмбер, возможно, были свои отношения, Эмбер понимает, что вскоре за неё возьмутся всерьёз, поскольку найденные улики, скорее всего, будут красноречиво свидетельствовать о её личной замешанности во всём этом.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2024, 16:48   #308
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
20 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Шпионы мафии» (Mafia Spies), оценка – 3. Историческо-криминальная конспирологическая документалка от Парамаунт-плюс, рассказывающая о тайном сговоре американских разведывательных спецслужб и мафиозных структур Чикаго и Майами с целью чужими руками устранить Фиделя Кастро. Когда на Кубе гремит революция и марксист-социалист Кастро приходит к власти, он начинает заигрывать с Советским Союзом, понимая, что протекционизм СССР – главная гарантия его жизни, поскольку своими идеями и механизмом государственного управления он крайне злил великий оплот демократии, расположенный в сотне километров от границ Кубы. И не зря боялся: Кеннеди и его администрация были, мягко говоря, не в восторге от такого соседа и даже на этапе начала восхождения Кастро пытались его урезонить. А когда выяснилось, что русские привезли на Кубу ракеты, американцы струхнули и начали прорабатывать сценарии физического устранения Кастро. На него было совершено несколько десятков покушений, однако всё это большей частью было на авось и лишь для отвода глаз от реально разрабатываемой ЦРУ сверхсекретной операции по его устранению руками мафиозных дельцов, чтобы никакой след не вёл к Белому Дому. Сговорившись с несколькими крупными боссами мафии, которые были крайне недовольны тем, что Кастро прибрал к рукам всю развлекательную организацию на острове, включая казино и бордели, лишив их тем самым миллиардов долларов прибыли, ЦРУ-шники дали им карт-бланш на устранение Фиделя, однако тем самым позволили себя дискредитировать, а впоследствии и шантажировать, из-за чего вся эта операция превратилась в грандиозный обосрамс и даже стала камнем преткновения между интересами ФБР и ЦРУ, что в итоге вылилось в спецслужбистский скандал, когда Кеннеди едва не распустил всё ЦРУ. Во многом благодаря этой неудачной операции и разозлённому прознавшему о ней Фиделю мир и стал на волосок от глобального ядерного конфликта, а та самая операция с сверхсекретным вторжением науськиваемых ЦРУ-шниками контрреволюционеров в Заливе Свиней превратилась в международный скандал, невероятное унижение для США и лично Кеннеди и головную боль всей американской разведки. Провал операции закрепил за собой ещё и вскрывшийся союз спецслужб с мафией, что совсем не лезло ни в какие ворота, так что мафиозным боссам была дана отмашка действовать по своему усмотрению и ни в коем случае не ссылаться на ЦРУ-шное прикрытие, однако и это не возымело ни малейшего эффекта. И многие диванные конспирологи полагают, что именно эта череда неудачных операций на Кубе и вскрывшийся заговор в итоге и стали главной причиной для создания нового заговора, завершившегося убийством Кеннеди.

  • «Хозяин дома» (Master of the House), оценка – 3. Тайский психологический триллер с элементами детективно-семейной драмы от Нетфликса. Рунгрой – один из богатейших людей Азии, мультимиллиардер и владелец собственной бриллиантовой империи, второй во всём азиатском регионе по уровню производства и продажи драгоценных камней. В его особняке – идеально вышколенная прислуга, а все его дети-наследники упиваются папашиными деньгами и своей властью, живя в неописуемой роскоши и уже примериваясь к огромному состоянию, которое отец должен оставить им после смерти. Однако что для одних рай, для других оказывается натуральным адом. Та самая безупречно вышколенная прислуга в доме – почти все как на подбор красивые молодые девушки – находится на совершенно безвольном положении и фактически представляет собой покорных рабынь для удовлетворения самых извращённых потребностей приближённых к Рунгрою домочадцев. И не столько в сексуальном плане, сколько в психологическом: для взрослых сыновей и дочери Рунгроя становится натуральной идеей фикс придумать, как ещё можно унизить и извращённо поиздеваться над беззащитными безвольными служанками, которым за эти унижения очень хорошо платят. На бедных девушках члены семьи вымещают все свои многочисленные дикие комплексы, заставляя их прислуживать им и всячески демонстрировать свою покорность, будь то фантазии о фотографировании промежностей или вылизывание обуви и ног. Некоторые служанки не выдерживают и сбегают, однако на их место находятся новые девушки, готовые на всё ради денег, но богачам порой скучно наблюдать обычную покорность, их больше заводят именно психологические сломы. Поэтому для всей семьи становится диким шоком, когда Рунгрой на одном из семейных ужинов, празднуя свой День рождения, вдруг объявляет, что женился на очередной служанке. Эффект разорвавшейся бомбы дополняют последующие события, в ходе которых Рунгрой таинственным образом оказывается мёртвым. Вскоре после смерти Рунгроя между всеми его законными наследниками разворачивается жестокая борьба за право возглавить бриллиантовую империю и решать судьбу слияния с другой азиатской корпорацией драгметаллов. Однако новоявленная жена (вернее, вдова) из числа простых смертных служанок, об которую раньше все буквально вытирали ноги, становится главной помехой на пути детей к неконтролируемой власти. И со временем становится понятно, что не просто так Рунгрой женился на ней: всё это оказывается частью очень продуманного и идеально воплощённого в жизнь плана одной большой мести за кучу издевательств, и смерть главы семьи, могущая оказаться убийством, – только начало долгожданного отмщения прислуги.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2024, 19:20   #309
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ™
Сообщений: 12,422
Репутация: 3592 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Рунгрой – один из богатейших людей Азии
Этого даже не я так насмотрелся, что даже на МАЙЛ РУ была строчка новости о чеболизации российской экономики.
А я даже Достояние императрицы не досмотрел.
Азия. И мы. И ты. И я. Господи.
__________________
Вот проснулся утром ты
Сразу мысль, а как коты

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2024, 19:29   #310
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Азия. И мы. И ты. И я. Господи.
Ну, фактически там имеются в виду страны, которые ЦЕЛИКОМ расположены в Азии, поэтому Россия, соответственно, не учитывается.
Но там другое странно: давно известно, что самые богатые азиаты живут в Индии и Китае. Так что хз, чего там эти тайские мультимиллиардеры о себе мнят
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2024, 19:50   #311
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ™
Сообщений: 12,422
Репутация: 3592 [+/-]
Nikquest, да втом дело, меня потрясло, я думал, что чеболь, это что то от империи Чосона (ну где они в почти мексиканских шляпах), а тут оказывается совсем не чисто корейское, у нас уже в новостях применять это слово стали.
А я гуглил, они там все Самсунг, LG, все они там чеболи. И не факт, что с Чосонской империи.
__________________
Вот проснулся утром ты
Сразу мысль, а как коты

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2024, 18:59   #312
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
21 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Возвращение Симоны Байлз» (Simone Biles Rising), оценка – 3. Спортивная документалка от Нетфликса, рассказывающая о взлётах и падениях (как фигурально, так и буквально!) темнокожей американской спортивной гимнастки Симоны Байлз. Будучи в своём 27-летнем возрасте практически легендой спортивной гимнастики, завоевав на предыдущих Олимпиадах и мировых турнирах целую уйму наград, медалей и титулов, дав своё имя одному из самых сложнейших элементов из пируэтов, сальтух и поворотов в воздухе, который кроме неё вообще никто не делает, эта девушка познала в жизни не только радость от уймы побед и статус национальной гордости США, но и сокрушительное падение с Олимпа, когда на Олимпиаде в Токио у неё случилось то, что некоторые спортсмены называют ментальным ступором. Что-то у неё в голове переклинило и на одном из самых первых своих выступлений она потеряла координацию, из-за чего случился рассинхрон мыслительного и физического нервного аппарата и, как итог, её и так довольно простой номер совсем не удался. А чуть позже она и вовсе шокировала публику, заявив, что снимается с остальных состязаний, лишив тем самым страну как минимум трёх-четырёх гарантированных медалей и подведя общую сборную, в которой была главным локомотивом. Тут же на неё обрушился мощнейший поток хейта в соцсетях, включая кучу расистских шуток и обвинения в приёме наркотиков. На самом же деле, по официальной версии самой Симоны и её тренеров, её тело из-за некоего гормонального сбоя перестало слушать мозговые импульсы, из-за чего возникла серьёзная опасность, что она может дико травмироваться в следующих элементах, просто неудачно приземлившись после ряда сальтух не на ноги, а на голову. И, как показали её дальнейшие тренировки, опасения были небеспочвенны: девушке буквально с нуля пришлось восстанавливать прежнюю форму для подготовки к Олимпиаде в Париже, на которую она даже не думала, что вообще поедет, особенно учитывая резкий разнос от своих прежних фанатов в соцсетях и уже довольно серьёзный возраст для спортивных гимнасток. Но зато она за эти пару лет начала активную личную жизнь, вышла замуж за звезду американского футбола, почувствовала, что такое вкус свободы (у девушки с семилетнего возраста буквально не было ни дня без изматывающих тренировок, всё её детство и юность прошли в спортзалах, бесконечных подготовках новых программ, победах на мировых и национальных турнирах, пресс-конференциях и вот этом всём)… Но главное – поняла, что пока ещё не готова уходить из спорта, особенно на такой позорной ноте, поэтому после краткого перерыва возобновила все тренировки и теперь готова выступать на Парижской Олимпиаде, где к ней будут прикованы миллионы глаз, следящих за тем, как она поведёт себя после предыдущего фиаско. А некоторые её конкурентки уже прямо заявляют, что их цель – посрамить Симону, так что справляться с колоссальным грузом ответственности 27-летней девушке предстоит как никогда раньше, и любой её мельчайший промах или отступ будут растиражированы и обсуждаемы.

  • «Белый рай» (Paraíso Blanco), второй – финальный – сезон, оценка – 4. Колумбийское криминальное драмеди, основанное на реальных событиях и написанной по ним книге. 1987-ой год. Из колумбийской тюрьмы после нескольких десятилетий побегов от властей и ареста выходит на волю Карлос Ледер – знаменитый на весь мир колумбийско-немецкий наркобарон, долгое время бывший правой рукой Пабло Эскобара и сооснователь знаменитого Медельинского кокаинового картеля – самого мощного преступного синдиката Латинской Америки. Вскоре ему предстоит стать самым первым наркобароном в истории США, которого удастся официально экстрадировать из Колумбии и судить по американским законам, впаяв ему больше сотни лет приговора, из которых он отсидит больше 30. А пока его встречает сильно повзрослевшая дочь, которая тут же увозит чрезмерно подряхлевшего и растерявшего всё своё могущество отца подальше от городской суматохи. Постепенно приходя в себя, Карлос вспоминает молодые годы, где он лихим разбойничком скакал по территориям нескольких стран, везде торговал кокаином, встречался с роскошными женщинами и главными секс-символами киноиндустрии, отжигал в барах и на теплоходах, отстреливался от полиции и конкурентов и переживал прочие бандитские приключения. Отдельной вехой в его нарочито трэшовых воспоминаниях становится знакомство с Пабло Эскобаром, благодаря которому имя Ледера и стало известно широким массам. Тот не просто пустил под своё крыло лихого безбашенного мафиозника, но и доверил ему кучу своего кокаина, познакомил со многими своими друзьями и криминальными боссами, а главное – доверил ему доселе считавшееся провальным американское направление деятельности, после чего крупнейшим рынком сбыта их кокаина стал солнечный Майами, откуда наркотик стремительными темпами расползался по всем Штатам. А ведь начиналось всё с того, что Ледер, используя исключительно своё обаяние и умение доставлять удовольствие девушкам, вербовал нескольких туристок-американок, которые на добровольной основе соглашались перевозить сначала небольшие, а затем и крупные партии кокаина в своих чемоданах, не осознавая того, что в случае обнаружения им светит от 20 лет тюрьмы. Впрочем, после нескольких месяцев таких грозящих раскрыться «мулов» денег у Ледера уже было столько, что хватило на приобретение частного самолёта, который и стал основой для максимально расширившегося бизнеса. И в итоге он навозил туда-обратно столько контрабанды, что стал числиться в сводках едва ли не как вторая после Эскобара латиноамериканская цель полиции и ЦРУ. Особенно за него взялись всерьёз, когда он совсем сошёл с нарезки, развязал масштабную войну криминальных структур и картелей с полицией и даже начал устранять чиновников высшего ранга вплоть до министров. Во втором, ставшем финальным, сезоне Карлос Ледер проходит путь от одного из многочисленных помощников Пабло Эскобара до его правой руки, несмотря на то, что по его душу высланы из США опытные сотрудники спецслужб, которые заключают соглашение с колумбийскими властями о полном сотрудничестве ради поимки Ледера. Не то чтобы он как-то чрезмерно активно скрывался или нарочно сбегал, напротив, он вёл себя вызывающе и нарочито безбашенно, предпочитая открыто насмехаться над копами и продолжать криминальную карьеру. Он даже практически выкупает и оккупирует под главную перевалочную базу наркотрафика целый остров в составе Багамских островов, устроив на нём настоящий форт с кучей профессиональных военных наёмников со всего мира, который приехавшим по его душу американо-колумбийским отрядам полиции оказывается не по зубам. Всё меняется, когда он встречает Элиану – простую девушку из обычной латиноамериканской семьи. Ледер безумно влюбляется в неё, настолько, что готов рисковать своими отношениями с мафиозными структурами ради неё и даже берёт её на свои встречи с Эскобаром, чтобы подчеркнуть, насколько она важна для него. Однако, узнав о его криминальной жизни, родители Элианы начинают капать той на мозги, выставляя Карлоса диким монстром, которого она в нём совершенно не видит. Но вскоре его необузданный нрав даёт о себе знать, и хотя Элиана беременеет от него и позже рожает дочь (ту самую, которая спустя десятилетия будет встречать отца из тюрьмы, чтобы увезти того в Германию), их отношения спустя несколько лет счастья, оказываются под угрозой. А вскоре своими эксцентричными выходками на грани фола и громкими акциями устранения важных политических фигур Колумбии и США Ледер умудряется разгневать даже своего друга Эскобара, так что тот принимает решение избавиться от него.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2024, 18:50   #313
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
22 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Бухгалтер по вызову» (Tribhuvan Mishra CA Topper), оценка – 3. Индийская криминальная трагикомедия с элементами трэшового боевика от Нетфликса. Трибхуван Мишра – заурядный банковский клерк-счетовод, работающий в одном из филиалов среднестатистического индийского банка под патронажем правительственного учреждения. Он идеальный семьянин, примерный муж и отличный отец двух уже взрослых детей, а в своей работе славится очень жёсткой принципиальностью и строгостью к деталям, за счёт чего уважаем коллегами, но не шибко любим начальством, которое втайне мутит какие-то свои финансово-коррупционные схемки. Попутно эта его порядочность становится предметом разногласий в семье, особенно когда его зять и жена с дочкой узнают, что могли стать миллионерами, если бы Трибхуван однажды поступился своими принципами и взял деньги за крохотную не самую законную услугу. Тем не менее, их жизнь сводится к типичному «от зарплаты до зарплаты» и редкому откладыванию денег на накопительный счёт, и хотя семья отнюдь не бедствует, упущенные возможности всё чаще и чаще дают о себе знать. Однажды замаранные в коррупции боссы в очередной раз предлагают Трибхувану поучаствовать в какой-то мутной сделке, могущей принести им всем неслабый барыш, однако вновь натыкаются на его отказ из-за принципиальности и честности. Но в этот раз всё заходит слишком далеко: Трибхуван оказывается классическим козлом отпущения в провале идеальной схемы по незаконному обогащению и в итоге, несмотря на свою репутацию, сталкивается с финансовым кризисом, когда банк замораживает все его деньги и вклад. И вот мужик, давно перешагнувший средний возраст, понимает, что если он хочет и дальше быть отличным семьянином, нужно как-то добывать деньги. Эта нужда приводит клерка к регистрации на сайте секс-услуг, вследствие чего он попадает в мир мужского эскорта, где оказывается хорошо востребованным у дамочек определённой категории, уставших от невероятно глупых молодых мачо-жиголо и нуждающихся не столько в сексуальном удовольствии, сколько в возможности поговорить с опытным и житейски мудрым человеком, который к тому же может неплохо развлечь. Так через мир мужского соблазнения Трибхуван пытается переосмыслить свою жизнь и понять, насколько двуличными могут быть близкие люди, когда им есть, что скрывать. Однако среди его клиенток находится несколько женщин, связанных с криминальными структурами, и по итогу интимных и душеспасительно-разговорных встреч с ними Трибхуван, вопреки своим желаниям, начинает узнавать секреты преступного мира, из-за которых его жизнь становится угрозой для бандосов. Попутно он крайне боится разоблачения со стороны своей семьи, так что делает всё, в том числе и противозаконное, чтобы скрыть от них свой не самый этичный заработок и продолжать играть на публике роль принципиального ханжи.

  • «Укрытие» (Hide), оценка – 4. Южнокорейский криминально-детективный триллер от местного стриминга, корейская адаптация британо-валлийской криминальной драмы «Спасти Фэйт» (Un Bore Mercher). На Мунён несколько лет назад была жёстким непримиримым прокурором по прозвищу «Росомаха» (за стальную хватку и умение вцепляться «когтями» в любых подозреваемых как хищник), засадившим не один десяток преступников за решётку, но при этом не давая спуску и безалаберным следственным органам, когда они косячили или работали спустя рукава. Но с тех пор многое поменялось, и сейчас Мунён – счастливая совладелица крупной юридической фирмы, деля эту роль со своим мужем Ча Сонджэ – сыном влиятельного политика, в обозримом будущем могущего стать мэром их города. Вместе они воспитывают маленькую дочурку Бом и сообща управляют фирмой, беря любые дела, в которых видят интересные перспективы, а Сонджэ, помимо юридической помощи, оказывает ещё и экономическую, лично ведя счета фирмы и некоторых своих клиентов. Но однажды в семью Мунён приходит трагедия: Сонджэ пропадает куда-то прямо по пути на работу и буквально в этот же день выясняется, что их юридическая фирма находится на грани банкротства. Ошеломлённая этими обстоятельствами, Мунён пытается разобраться, что же случилось, но вскоре всё становится ещё хуже: полиция обнаруживает слетевший с обрыва искореженный автомобиль Сонджэ, в котором находят изуродованный до неузнаваемости и обгоревший труп. Анализ ДНК подтверждает, что это Сонджэ, что окончательно выбивает почву из-под ног Мунён. Но на этом неприятности не заканчиваются: на Мунён выходит крайне опасный отмороженный бандос, скрывающий свою криминальную звериную сущность за маской респектабельного бизнесмена, однако за ним числится такой длины криминальный шлейф, что Мунён становится не по себе. И этот бандос заявляет, что Сонджэ вёл его дела, причём, далеко не образцово-законные, а скорее просто отмывал деньги, и незадолго до своей гибели взял очередную крупную сумму денег. Так что теперь этот долг повешен на Мунён, и если она не хочет, чтобы с её дочкой случилась маленькая неприятность, то должна найти всю сумму. Однако сама она по уши в долгах фирмы, оставленной мужем, поэтому надо как-то выкручиваться… А тут ещё и возникают подозрения, что Сонджэ, разоривший фирму и просравший в никуда огромные деньги бандоса, просто совершил самоубийство, специально направив автомобиль с обрыва. И поскольку это дело ведёт следователь, который когда-то был понижен в должности из-за жёсткости и непримиримости Мунён, доверять официальному расследованию и надеяться на полноценную защиту от полиции она не может. Пытаясь выкрутиться из ситуации, Мунён регулярно перешагивает через себя, играя в опасные игры с криминальным авторитетом и надеясь только на свою близкую подругу, с которой они вместе когда-то работали в прокуратуре. Но вскоре всё запутывается ещё больше, когда оказывается, что Сонджэ… жив и невредим, скрываясь от своих кредиторов и явно замешанный в чём-то ещё более поганом. Но как тогда совпало ДНК? И почему тот самый криминальный делец вскоре обнаруживается мёртвым в тюремной камере? На Мунён влезает в это дело с головой и вскоре понимает, что становится разменной пешкой в истории давней мести, когда одна из фигур её прошлого была серьёзно обижена и сейчас одержима идеей отнять у Мунён всё, включая мужа, свободу и маленькую дочку.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2024, 19:00   #314
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
23 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Обречённые на славу» (Those About to Die), оценка – 2. Историческая экшн-драма с элементами пеплума с Энтони Хопкинсом, Иваном Реоном, Томом Хьюзом, Сарой Мартинс и Мо Хашимом от Пикок и Роланда Эммериха, экранизация одноимённой книги. Подходящий к концу первый век нашей эры. Римская империя поглощена кровавыми зрелищами на специальных огромных аренах, стадионах и колизеях с участием именитых гладиаторов, бьющихся за свободу иноземных рабов и военнопленных, а также разномастных хищных зверей, от львов до крокодилов, которые на потеху скупающей билеты публике устраивают мощные замесы друг против друга. Ещё одним развлечением служат гонки на колесницах, частенько оборачивающиеся жуткими трагедиями и авариями, причём, далеко не всегда естественными, а часто и вовсе подстроенными. Этими боями и мероприятиями власти Рима отвлекают простой плебс от куда более насущных проблем, ибо уже тогда в обществе начинают плодиться предтечи относительно скорого развала империи, и этот процесс уже неизбежен, как бы ни старались его замаскировать и запудрить людям мозги… Во многом из-за этого вся увеселительная часть кровавых шоу изнутри представляет собой разъеденное коррупцией жалкое зрелище, в котором правят обман, подлость, предательства и большие деньги. После того, как престарелый римский император Веспасиан понимает, что жить ему осталось недолго, он, сам будучи в прошлом именитым военачальником, назначает своим преемником одного из сыновей, доблестного воина и полководца Тита. Однако это положение дел совсем не устраивает другого сына и потенциального наследника – Домициана, молодого, но очень коварного интригана, жаждущего власти. Стремясь обеспечить себе правление, он заключает тайный союз с одним из самых хитрых и безжалостных людей в империи, Тенаксом – владельцем нескольких игорных заведений и так называемой гладиаторской кузницы, который зарабатывает одиниксбетовщиной, то есть, пардон, ставками на спортивные мероприятия. Тенакс мгновенно просчитывает свою выгоду, так что злые козни и интриги Домициана вполне себе могут обернуться «несчастным случаем» для его брата, по части которых Тенакс – истинный мастак. Однако вскоре умирает сам император и братьям приходится выяснять свои отношения в условиях полной междоусобицы и кровавых баталий на аренах. Один дуболомно правит, другой всеми способами пытается его подставить, и пока гладиаторы и рабы на аренах вымещают злость и ярость друг на друге, братьям приходится искать способы завоевать уважение у своих подчинённых и простого народа, а значит, обеспечивать им всё более и более кровавые и грязные игрища.

  • «Поросята» (Piglets), оценка – 3. Британская полицейская комедия с Сарой Пэриш, Марком Хипом, Келли Кук и Ребеккой Хамфриз от местного стриминга. Британское правительство оказывается недовольно возросшим уровнем уличной преступности в стране и решает создать программу экстренной подготовки нескольких тысяч новых полицейских для патрулирования из числа совершенно обычных раздолбаев, которые порой даже не знают, что такое деэскалация конфликта и как делать искусственное дыхание, а на занятиях больше предпочитают разбирать мультивселенные с Человеком-Пауком разных актёров, нежели зубрить Уголовный кодекс. Вымышленный полицейский колледж в небольшом городке становится местом, куда по этой программе записываются на ускоренные курсы несколько молодых людей разных рас и национальностей, у каждого из которых имеются свои личные мотивы для обучения полицейскому «ремеслу». Кто-то хочет отомстить обидчикам ещё со школы, кто-то – доказать, что полиция – идеальное место для всяких отбросов, кто-то – посмотреть, как на нём будет сидеть полицейская форма, а кто-то – быть рядом и контролировать своего любимого человека, который работает одним из наставников в колледже, попутно устраивая ему провокации и сюрпризы, обеспечивающие лишнюю головную боль. И вот с этими новоявленными тупыми и озабоченными чем угодно, только не истинным «служить и защищать» новобранцами, ни в грош не ставящими офицерские честь и достоинство, приходится работать преподавателям, которые по уровню кретинизма, чванливости, ложной гордости и абсурдных поведенческих нелепостей недалеко ушли от своих «питомцев». Они то и дело собачатся между собой в попытках унизить других и занять ту или иную руководящую должность, формируют коалиции, борющиеся за право взять себе более достойных кандидатов, срываются на подопечных и в принципе больше заняты решением своих проблем, нежели обучением и прививанием полицейской культуры. Короче говоря, идиоты и разгильдяи учатся у людей, которых из системы, по-хорошему, лучше было бы гнать ссаными тряпками…
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2024, 21:36   #315
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ™
Сообщений: 12,422
Репутация: 3592 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Короче говоря, идиоты и разгильдяи учатся у людей, которых из системы, по-хорошему, лучше было бы гнать ссаными тряпками…
Тут не только полицию, и в школах бы учителей таких побольше было бы. Да и везде. Чтобы не было скучно жить. Подвернется посмотрю.
__________________
Вот проснулся утром ты
Сразу мысль, а как коты

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024, 20:17   #316
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
24 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Мастера американского барбекю» (The American Barbecue Showdown), третий сезон, оценка – 3. Кулинарное реалити-шоу на конкурсной основе от Нетфликса. 8 разных людей, успешно готовящих любые виды мяса, приезжают в монструозную коптильню на свежем воздухе, чтобы сразиться между собой в готовке самых разнообразных блюд за внушительный денежный приз и одну из самых крутых печей для запекания мяса в современной истории. В каждом выпуске выбывает один участник, чье блюдо крайне придирчивые судьи сочтут наименее удачным. Задания самые разные: от приготовления пятислойных сэндвичей и целой свиньи до создания чего-то хоть немного съедобного из мяса аллигатора, бобра, игуаны или опоссума. Во втором – а теперь ещё и в третьем – сезонах не поменялось абсолютно ничего, даже задания, кажется, были идентичными, во всяком случае, насколько я помню выпуски трёхлетней давности. И в целом антураж, судьи, их замечания, конкурсы и задания на разных этапах – всё ровно такое же. Особенно удивило, что и финальное задание с приготовлением целой свиньи при помощи пары уже покинувших шоу на предыдущих этапах участников во втором сезоне осталось ровно тем же, будто у организаторов напрочь отказала творческая жилка и они воспользовались приёмом копипаста, сменив только основных участников да иногда смешивая виды мяса в, казалось бы, несочетаемых вкусовых характеристиках, о чём отдельно говорят судьи при вынесении своих вердиктов. Правда, третий сезон чуть выделился в социально-повесточном плане: из 8 участников до финальной тройки дошли либо чернокожие, либо старые лесбухи (которые должны были вылететь ещё в самом первом испытании), в то время как обычных белых мужиков и обычных женщин «строгое жюри» (состоящее преимущественно из женщин и негров) планомерно убирало в каждом выпуске, даже несмотря на то, что на стадии проверки и оценивания говорили, что у них всё идеально. Ну и победитель в этот раз вышел самым никчёмным из всех.

  • «Джексон и Мэлоун» (Jackson & Malone), оценка – 3. Нидерландский криминально-детективный триллер с элементами чёрной комедии от местного стриминга. Тихий пасторальный голландский городок замирает в предвкушении большого политического праздника: инаугурация выбранного мэра обещает торжественные речи, а за ними и массовые гуляния. Однако всё срывается, едва начавшись. Неподалёку от празднующих обнаруживаются пропавшие некоторое время назад пожилые женщины. Они мертвы, и явно из-за насильственных действий. Новоиспечённый мэр уверен, что это дело пахнет политической заказухой, призванной сорвать его вступление в должность и показать, насколько он никчёмен, и вызывает агентов Джексона и Мэлоуна из специальной службы – самой влиятельной силовой структуры Нидерландов, которая расследует самые громкие и странные преступления. Эти два бравых молодца явно мнят себя уберкрутыми парнями, во всём подражая американским ФБР-овцам, постоянно размахивают пушками и проводят очень жёсткие допросы и без того напуганных жителей, однако сами внутри полны различных противоречий и скрывают уйму нерешённых проблем и дико абсурдных комплексов, с которыми не каждый квалифицированный психиатр-то справится. Тем не менее, они приступают к расследованию в своём привычном борзо-китчевом ключе, не обращая внимания на сюсюканья с местными жителями. Общаясь с вызывающими подозрения священниками и капелланом, напарники узнают о таинственно исчезнувшем прошлом пасторе церкви, который пытался скормить своим прихожанам какую-то дешевую ересь. И скоро агенты выясняют о существовании в этом идиллическом городке крайне странного сектантского ордена, уже длительное время проводящего свои жестокие ритуалы. Однако непонятно, имеет ли этот культ отношение к смертям пожилых женщин и какое ему дело до нового мэра.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2024, 19:53   #317
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
25 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Новая жизнь автомобилей» (Resurrected Rides), оценка – 3. Автомобильно-дизайнерское комедийное реалити-шоу от Нетфликса с Крисом Реддом в качестве ведущего, перезапуск такого же шоу нескольколетней давности. Американский комик Крис Редд и его матёрые друганы из числа рабочих-ремонтников, специализирующихся на тюнинге всяких машин, решили собрать свою крутую команду, чтобы воплощать самые грандиозные мечты владельцев всякой автомобильной рухляди в реальность. Они находят напрочь убитые, обшарпанные, насквозь ржавые, побывавшие во множестве дорожных передряг тачки (как правило, редких или даже раритетных моделей, всякие древние мустанги, лексусы, альтимы, рейнджеры), у нынешних хозяев которых есть на них определённые планы (в основном – по утилизации), и воплощают самые сокровенные желания в жизнь, реставрируя и создавая на основе буквально груды металлолома ультрасовременные авто, заточенные под вкусы владельца. Например, уже в первом выпуске они ремонтируют фургон «Эйприл», владелец которого буквально тащится по Черепашкам-ниндзя и прочим комиксным франшизам, превращая дряхлый потрёпанный фургон в настоящую мечту гика, в которой хочется жить. Также в одном из дальнейших выпусков повезёт фанату «Звёздных войн»: повидавший всякое дерьмо мустанг его бабули дизайнеры и механики трансформируют в натуральный грандиозный оммаж франшизе, да ещё дополнительно установят специальный проектор, чтобы можно было в любом месте наслаждаться просмотром любимой саги. Есть и выпуски, посвящённые прежде всего бытовым мечтам и способам их решения. Например, хозяйке нескольких собак, которой приходится на своей старенькой машинке возить любимых питомцев по городу, эти самые питомцы превратили драндулет в воняющий мочой и блевотиной, изодранный когтями и забитый шерстью еле ездящий ужас. Так что бригаде предстоит сделать так, чтобы в дальнейшем было крайне просто избавляться от шерсти и всего остального собачьего дерьма, попутно выбросив практически всю начинку на свалку и сконструировав даже специальную выдвижную лесенку для питомцев и минипылесос, который всегда под рукой. Ещё одному ржавому корыту, хозяйка которого обожает сёрфинг, но регулярно сталкивается с проблемой протечек и транспортировки досок для сёрфа, тюнеры подарили новую жизнь с учётом мельчайших пожеланий владелицы, так что теперь она ездит со специальным раскрасом и современным держателем для доски. В остальных выпусках команда также исполняет специфические пожелания хозяев старых тачек вроде дизайна с учётом профессии учителя танцев, апокалиптических видений в стиле «Безумного Макса» или под окраску любимой ящерицы клиентки, так что в итоге получают исключительно восторги от своей работы и тут же приступают к новому заданию, чтобы вновь проявить весь свой креатив и инженерно-механизаторские навыки.

  • «Милый дом» (Sweet Home), третий – финальный – сезон, оценка – 4. Южнокорейский триллерный трэш-хоррор от Нетфликса по мотивам одноимённой манхвы, полный брутальной кровяки-расчленёнки и сочных файтов с монстрами. После случившихся в Сеуле странных событий и вспышки неизвестной науке инфекции многие корейцы начинают превращаться в кровожадных чудовищ, способных разносить дома и пожирать людишек. Вдобавок ко всему, лидера Южной Кореи убивают в прямом эфире, военные не спешат помогать оставшимся в живых людям, а города охватывает масштабная эпидемия и полная анархия. Жильцы одного многоэтажного дома кооперируются между собой, чтобы выжить в творящемся хаосе. Среди них есть как те, кто уже заражён, а значит, потенциальная угроза обитателям дома, так и те, кто решает полностью посвятить себя охоте на монстров. Во втором сезоне масштаб действия неоднократно возрастает, так что теперь мы наблюдаем не за жильцами одного дома, а за целым городом, погрязшим в страхе и отчаянии. На борьбу с кровожадными монстрами отправляются лучшие армейские силы и даже создаётся специальный отряд по уничтожению заражённых и даже их детей любой ценой. И вот как раз это «любой ценой» неоднократно перевешивает грани разумного, когда старая как мир истина «нет монстра страшнее человека» выпестовывается во всей неприглядной красе. Компания героев, когда-то сообща защищавших свой дом от полчищ монстров, теперь разделена не только внутренними противоречиями по поводу уместности крайне жёстких мер в отношении заражённых, но и внешними факторами: после хаотичной эвакуации города армейскими спецподразделениями они оказываются в разных районах своего нового убежища, и никто не знает, что же стало с их друзьями. Стремясь найти подсказки или друг друга, они путешествуют от убежища к убежищу в разорённых городах, сталкиваясь с новыми гранями людской жестокости и то и дело открывая в себе различные силы, достающиеся от этих напастей, далеко не всегда оказывающихся природного происхождения. В третьем, ставшем финальным, сезоне масштаб эпидемии перерастает на весь мир, поэтому, чтобы спасти человечество, люди должны сделать выбор: смириться с существованием так называемых «неолюдей» – сущностей-химер, у которых имеются свои мутировавшие конечности вроде огромного шипастого крыла или иные сверхсилы, но которые могут контролировать свой разум и не поддаваться животным инстинктам – или же объявить им тотальную войну на истребление, попутно пытаясь уничтожить ещё и переживающих трансформации заражённых вместе с их коконами. Череда личных трагедий, встреч со старыми друзьями и врагами, кровавые схватки с обезумевшими монстрами, а также принятие себя в новых сущностях – всё это так или иначе формирует героев и их решения, иногда суицидально-жертвенные, от которых порой зависит судьба целых отрядов выживших...


***
26 июля на Майшоуз.



Примечание: у нового сезона анимационного фэнтези «Принц драконов» (The Dragon Prince) Нетфликс, как это уже было и раньше, выпустил пару серий незадолго до релиза сезона. Поэтому отмеченные 7 серий – это не полный сезон.

Посмотрел:
  • «Хит-Манки» (Marvel's Hit-Monkey), второй сезон, оценка – 2. Супегеройский анимационный экшен с Джейсоном Судейкисом, Кристин Милиоти, Лесли Джонс и Оливией Манн на озвучке от Хулу, экранизация комиксов Марвел. В центре сюжета – обезьяна-воин из Японии, которую призрак убитого крутого киллера Брайса ведёт по пути мести за своих сородичей. Дело в том, что всю стаю этих макак перебили, когда пытались убить этого киллера, провалившего своё главное задание. Теперь обезьяньей версии Джона Уика, мастерски управляющейся с огнестрельным оружием, предстоит нашинковать обидчиков пулями под завязку. Но и якудза не промах! Смотрится это всё, конечно, весьма наркомански и настолько бредово, что даже красивые пейзажи Токио, мрачные тюремные казематы, горные снежные вершины и неплохой экшен во всех перечисленных локациях не спасают от чувства постоянного фейспалма. Во втором сезоне Брайс, находящийся в аду, заключает сделку с дьяволом, чтобы в течение 48 часов, проведённых в земном теле, доказать свою полезность в ином виде. И вновь воплощается в форме бестелесного духа, по-прежнему помогая Манки в его скитаниях, мести и убийственных миссиях, иногда становясь воплощаемым телом, чтобы как-то предупреждать людей об опасностях. Попутно дохлый Брайс пытается получить прощение у всех, кого он так или иначе обидел при жизни, а также заручиться поддержкой родной дочери, а Манки – постичь миролюбивую философию и полностью отказаться от умерщвлений. Само собой, получается у обоих с трудом, но их путь приводит героев к весьма неожиданным последствиям, когда они переходят дорогу сверхмощной организации – Кооперативу ассасинов, веками тайно управляющему всеми мировыми процессами, формируя свои марионеточные правительства, но в итоге задумавшему истребить всё человечество, чтобы построить свой новый мир.

  • «Ресивер» (Receiver), оценка – 2. Спортивно-биографическо-бытовая документалка от Нетфликса, рассказывающая о главных звёздах американского футбола, частенько остающихся в тени более именитых в силу своих спортивно-командных функций квотербеков. В задачи ресиверов, которых ещё называют «принимающими», в американском футболе входит прежде всего получение мяча от товарищей по команде и доставка его до нужных для набирания очков зон, в то время как за тобой будут гнаться (или вставать наперерез) игроки соперников и всячески пытаться свалить на землю, иногда даже применяя болезненные приёмы, специально врезаясь в болевые точки или травмированные области, чтобы выбить игрока из матча. В силу своей специфики и функционала на поле ресиверы могут быть как настоящими героями своих команд, объектами фанатского обожания, особенно после нескольких тачдаунов в одной игре, так и позорными пятнами на их репутации, когда из-за зазевавшихся или не успевших вовремя убежать от соперников, имея при этом весомую фору, игроков важный матч оказывается сходу проигранным, а сам антигерой матча отправляется в больничку залечивать новые вывихи. В документалке в рамках обзоров десятка матчей НФЛ за сезон 2023-го года рассказывается о наиболее талантливых ресиверах, находящихся сейчас на пике своей формы, которые регулярно становились фанатскими любимчиками, способными переломить ход всего матча. Однако у этих побед есть и теневая сторона, связанная с каждодневными страхами их близких, что с очередного матча или тренировки отец семейства или любящий муж/бойфренд приедет не домой, а в больницу, где ему будет предстоять долгая реабилитация, и вовсе не факт, что после этого он когда-нибудь вернётся на поле. И в общем-то каждая такая игра, особенно на последних этапах турнира и в рамках выхода на Супербоул, когда команды соперников реально рвут друг друга, не гнушаясь подлыми приёмчиками, действительно может стать для любого ресивера последней.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024, 19:55   #318
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
27 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Мистер Здоровяк» (Mr Bigstuff), оценка – 2. Британская полностью авторская семейная кринж-комедия с Райаном Сэмпсоном и Дэнни Дайером от Скай. Тюфяк-неудачник Глен живёт в провинциальном английском захолустье со своей вечной невестой-клептоманкой Кирсти и работает в местном магазинчике по продаже никому нахрен не нужных ковров, изо всех сил пытаясь впаривать редким посетителям какую-нибудь разукрашенную китайскую дешёвую дичь, чтобы опередить таких же как он сам скучающих продавцов и выполнить самый минимальный план. Глен помимо того, что выглядит как распоследний побитый жизнью лошара, так ещё и в своём довольно молодом возрасте страдает от эректильной дисфункции, но учитывая, насколько толстуха Кирсти непривлекательна, неопрятна и сварлива – это совсем неудивительно, хотя во всём остальном кроме секса их отношения полностью гармоничны, и пара, в общем-то, даже счастлива, за годы притеревшись друг к другу и научившись мириться с чужими тараканами. Так они и живут, понемногу даже умудряясь откладывать небольшие деньги на чисто формальную свадьбу, пока однажды к ним в дом не вламывается здоровенный бугай-незнакомец, переполошив Кирсти. Но не Глена, который узнаёт в здоровяке своего брата Ли, давно отрезанного от семьи ломтя, о судьбе которого он абсолютно ничего не знал вот уже с десяток лет после смерти их отца, когда они все серьёзно поругались. Оказывается, всё это время Ли путешествовал по городам в поисках идеальной жизни, преисполнившись идеями социального анархизма (то есть, попросту бомжевал, живя в старенькой машине-развалюхе и не имея за душой ничего, кроме зачем-то таскаемого с собой праха умершего отца). И в этих странствиях он, как выяснилось, изрядно набедокурил, настолько, что сейчас за ним по пятам идут некие серьёзные люди, которым он умудрился перейти дорогу, так что Ли нужно местечко, где он сможет отсидеться, а заодно он хочет помочь брату выйти из образа тюфяка-неудачника. И вроде появление Ли благоприятно влияет на жизнь Глена, он даже умудряется получить повышение по службе до и.о. главного менеджера по продажам ковров, да и отношения с Кирсти перешли на новую стадию, однако вскоре в их городок заявляются те самые люди, которые ищут насолившего им Ли. И однажды Глен обнаруживает, что брат исчез, прихватив с собой весь их с Кирсти «свадебный фонд»…

  • «Бахишкарана» (Bahishkarana), оценка – 3. Индийский романтическо-криминальный триллер от местного стриминга. 1990-е годы. В небольшую индийскую деревеньку, находящуюся под покровительством криминального авторитета Шиваи, переезжает из большого города молодая красавица-куртизанка Пушпа, чтобы укрыться от проблем и занять место в деревенском борделе, где на неё сразу же возникает огромный спрос. Однако удивительным образом она влюбляется в одного из помощников Шиваи, Дарши, и решает оставить проституцию, посвятив себя семейной жизни. Шивая хоть и не хочет терять счастье в виде самой красивой девушки своего «гарема», всё же даёт добро на «отставку» и брак. Однако из-за давних обязательств перед своей общиной Дарши сначала вынужден жениться на нелюбимой им девушке Лакшми, и со временем их брак становится совсем не фиктивным, а настоящим: у них развиваются отношения настолько бурные, что пара даже начинает ждать ребёнка. Видя их счастье, Пушпа решает порвать все отношения с Дарши и вернуться к куртизанской стезе, ибо денежки как-то зарабатывать надо, а ничего другого она не умеет. Однако спустя некоторое время после рождения дочери Дарши ввязывается в драку за честь незнакомой девушки, пытаясь отбить её у банды насильников. После вызова копов и разбирательств выясняется, что он якобы виновен в каком-то убийстве, которого он никогда не совершал, поэтому его быстренько отправляют в тюрьму аж на семь лет, даже не проводя никаких допрасследований. Понимая, что его кто-то очень хорошо подставил, Дарши в тюрьме возобновляет отношения с Пушпой и просит её присмотреть за Лакшми и ребёнком. И вот спустя 7 лет, отсидев весь срок, он выходит из тюрьмы, по-прежнему желая узнать, кто же его подставил. На воле правду он узнаёт довольно быстро, однако не успевает ей ни с кем поделиться, поскольку его убивают. Теперь Пушпа и Лакшми, пережив траурное известие, объединяются, чтобы жестоко отомстить за смерть любимого человека, и начинают свой собственный криминальный путь.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2024, 20:09   #319
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,503
Репутация: 1754 [+/-]
28 июля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Снова на воле» (UnPrisoned), первый сезон из (на данный момент) двух, оценка – 3. Социально-семейная комедия с Керри Вашингтон и Делроем Линдо по мотивам реальных событий от Хулу. Пейдж – темнокожая мать-одиночка, работающая психотерапевтом и частенько прорабатывающая свои детские травмы в диалогах со своим вторым «я» в образе себя-ребёнка. Её сын-подросток Финн не доставляет никаких хлопот, так что Пейдж помимо работы ещё и сосредотачивается на личной жизни, встречаясь преимущественно с белыми парнями, да и сыну не прививает никаких типичных для афроамериканцев установок вроде того, как общаться с копами, если тебя остановили по ошибке, или знания назубок всех великих темнокожих деятелей. Сама она уже несколько лет мечтает купить свой собственный дом и переехать из арендуемого жилища, и когда она наконец крайне близка к своей цели и готова праздновать новоселье, в её спокойную размеренную и установленную в режим вечной психологической гармонии жизнь вторгается нежеланный привет из прошлого. После долгих 16-и лет в федеральной тюрьме на свободу выходит её отец Эдвин и, поскольку не имеет за душой практически ничего, вынужден просить временное убежище в доме Пейдж. Дочь не особо горит желанием видеть отца, всё детство пытавшегося склонить её к почитанию своих корней и навязывавшего крайне однобокую мораль, однако разрешает ему пожить у них первое время, но до первого серьёзного промаха. А что он обязательно последует, Пейдж уверена на все сто: слишком её отец был зациклен на решении проблем сомнительными методами. Однако на удивление Эдвин ведёт себя идеально образцово, быстро находит необходимую для отчётов спецкомиссии работу, ко всему относится крайне спокойно и взвешивает слова перед тем как их сказать, уважает выборы дочери и даже находит общий язык с внуком, хотя и пытается обучить его тем самым афроамериканским установкам, скептически относясь к тому, что Финн не знает ни одну темнокожую знаменитость кроме Обамы и Зендеи. Попутно Эдвин налаживает отношения с матерью Пейдж и даже создаёт череду неловкостей, когда Пейдж застукивает их в своём доме за интимными сценами. Но со временем характер Эдвина начинает прорываться сквозь внешнее спокойствие, и вот он уже ответственен за парочку рабочих конфликтов, а затем пытается пробить психологическую броню Пейдж сильно устаревшими косными взглядами, ведь за 16 лет в тюрьме он упустил все технологические, социальные и моральные изменения в обществе, по сути превратившись в натурального динозавра с максимально несовременной системой ценностей. И дело времени, когда Эдвин вновь сорвётся и совершит какую-нибудь оплошность, после которой он вновь рискует оказаться за решёткой.

  • «Пробка» (Atasco), оценка – 4. Испанская трагикомедия с элементами чёрноюморной сатиры от Амазона. Огромная пробка длиной несколько километров сковывает главную автомагистраль, ведущую из Мадрида в небольшой пригород, ломая все планы, мечты и надежды десятков застрявших в ней людей. За несколько часов они не сдвинулись ни на метр, так что вынуждены серьёзно корректировать все свои планы и как-то развлекать себя, делая что угодно, лишь бы не впасть в психологическое бешенство от невозможности как-то повлиять на ситуацию. Никто не знает, что стало причиной пробки, поэтому некоторые люди пытаются это выяснить, например, подняв строительный кран, тоже стоящий в пробке, на максимальную высоту. Обычная семья из родителей и двух маленьких детей играет в своё традиционное «вижу-вижу!», и всё идёт прекрасно, пока однажды маленькая девочка не говорит, что видела труп в багажнике соседней машины с очень нервным водителем. В это же время уставшие стоять в пробке парни из поливочной спецмашины решают подшутить над бизнесменом из соседнего кабриолета с откидным верхом, вынуждая того испытывать на себе постоянный то начинающийся, то резко заканчивающийся дождь. Где-то в этой же пробке пара монахинь обсуждает между собой вопросы веры, получая знаки судьбы свыше, но по-разному их интерпретируя. Недавно родившая мамочка случайно запирает своего младенца внутри машины и не может попасть внутрь, из-за чего вынуждена прибегать к крайним мерам, лишь бы не напугать малыша. Сотрудник морга везёт в катафалке гроб с очередным жмуром и именно в пробке неожиданно, до усрачки испугавшись, понимает, что мертвец на самом деле – вполне себе живой. Банде грабителей, едущей на очередное криминальное дело в ювелирный салон и застрявшей в этой пробке, приходится резко корректировать свои действия, чтобы не оказаться за решёткой и не подставить товарищей. Из фургона, перевозящего опасных рептилий, сбегает большая змея, которая находит пристанище в кабине водителя, после чего маленькому мальчику из соседней машины приходится пожертвовать своим любимым хомячком, чтобы дело не обернулось трагедией. Пары людей, состоящих в отношениях, в пробке узнают крайне много нового о своих партнёрах и их прошлом, после чего общие планы на создание семей летят в тартарары из-за кучи выявившихся разногласий и раскрываемых секретов. А людям, которым приспичивает в туалет, приходится всячески извращаться, чтобы не быть заподозренными в справлении нужды и не стать посмешищем для соседей по затору. Ещё у нескольких людей разворачиваются маленькие трагедии: скандальный режиссёр узнаёт, что теряет финансирование для своего нового фильма; водитель сталкивается с залетевшим в машину насекомым, не желающим покидать транспорт, из-за чего чрезмерно реагирует на жужжащего попутчика и в ярости устраивает хаос, заканчивающийся весьма плачевно; одна доведённая до отчаяния девушка пытается всеми силами вернуть нечто очень важное из большого мусоровоза; сотрудники строительной компании узнают, что находятся на грани увольнения, но из-за пробки ничего не могут с этим сделать… Некоторые истории пересекаются, у некоторых из них находится свой абсурдный финал, некоторым недостаёт изящности и эдакого лёгкого подтрунивания над ситуацией, есть даже нечто похожее на сквозную линию пары персонажей, попадающих впросак.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2024, 20:55   #320
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ™
Сообщений: 12,422
Репутация: 3592 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
«Пробка»
А вот был фильм "С меня хватит", тоже в пробке, лучше бы на его основе, чем труп в багажнике. А можно и с ним, то есть с тем кто его туда положил. Вдвоем веселее.
__________________
Вот проснулся утром ты
Сразу мысль, а как коты

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования