Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2021, 21:20   #1
Модератор

The First Descendant

Разработчик: NAT Games
Издатель: Nexon
Жанр: Action, TPS, Online
Дата выхода: 2 июля 2024
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
The First Descendant — это проект для ПК и консолей от корейской студии NAT Games, ранее выпустившей MMORPG HIT и V4. Игра является многопользовательским шутером с видом от третьего лица и тоннами лута. Пока о новинке известно мало, но нам обещают красивые визуальные эффекты, привлекательных и уникальных персонажей и геймплей «игрок против окружающей среды», что намекает на направленность PvE. Также планируются сражения с использованием различных навыков с оружием, гигантские боссы. Project Magnum будет доступен на большинстве основных мировых рынков, однако изначально скорее всего выйдет только для Кореи.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.07.2024 в 22:49.
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.07.2024, 04:33   #121
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
убиваются боссы оружием, а не скиллами, поэтому персов фармить необязательно.
Я заметил, что мне живучести не хватает.
Например, если играть от лучевых винтовок, то там фича в прогреве, а значит надо стоять на виду. Для Бани не очень вариант. У меня она откисает быстро.
Я пока дошел до зеленого биома только.
Вспоминая Варфрейм (все таки эта игра очень сильно ему подражает), там в начале давали фреймов разного типа. Рино с танкующей абилкой, еще какой-то черт был с приманкой для контроля толпы и, кажется, хилер.
То есть три начальных фрейма были архитипичными классами и быстро и в лоб можно было понять, как ими играть.
Ледыха тут непонятно какую нишу занимает. Бани специфична. Наверное неплохо отыгрывается в коопе, когда агро есть на кого сместить. Не получается нащупать норм тактику для соло. Гайды смотреть пока не дозрел. Да и не уверен, что задержусь в игре.

С оружием еще намудрили совсем. Лучше бы эти рандомные пушки вообще убрали и падали только ресы для крафта. А то зайду в крафтилку, пока разберусь что мне надо и где это взять - сдуреть можно.
Leo вне форума  
Старый 09.07.2024, 05:10   #122
Цепной дельфин пррта

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
у бани уж шибко сочная жопа
Скин за 60 бачей купи!111
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2024, 05:14   #123
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
Купи ты мне. Ты же вроде наносек, для тебя это копейки. А мне своих кровных на такое жаль.
Leo вне форума  
Старый 09.07.2024, 12:12   #124
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
Это не скины, это усиленные версии героев, там где-то 25% буст к статам

игра ультрапомойка, если что
Старый 09.07.2024, 12:39   #125
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Это не скины, это усиленные версии героев
Ну чисто прайм версии варфреймов.
Leo вне форума  
Старый 09.07.2024, 13:27   #126
The Mysterious Stranger

Цитата:
Ну чисто прайм версии варфреймов.
да там половина обзоров в стиме говорят что игру даже не пытались замаскировать как-то, хаахахха
Старый 09.07.2024, 17:14   #127
Sudoku Angel

Цитата:
Я заметил, что мне живучести не хватает.
Если что, сила перса в игре строится на прокачке модулей. На базе чел есть, который прокачивает их, разбирает или комбинирует. Проблема с живучестью легко решается, когда ставишь модуль на защиту, 2-3 на хп и раскачиваешь их. Прикол в том, что количество ячеек - это обманка для новичков. Они их видят и тут же стараются забить кучей карточек. Но так делать не надо: 3-4 прокачанных во много раз лучше, чем 8 непрокачанных.
Цитата:
Для Бани не очень вариант.
И пулеметы для нее не вариант, и снайперки... и все, что замедляет персонажа при стрельбе. Роль перса - фарм и аое дамаг. Боссов она может хорошо убивать, если у тебя есть ультимативная Банни с уникальной абилкой. Собственно, легендарная пушка под Банни - submachine gun. Это как бы намёк с каким типом оружия ей лучше бегать: легкое автоматическое, пистолеты, дробовики. Всё, что не влияет на мобильность, так как по сути она просто должна добивать то, что не умерло от скиллов.

Цитата:
Ледыха тут непонятно какую нишу занимает.
Прямолинейный дамагер. Ну, то есть у тебя на старте есть танк с защитными умениями, и два дпсера: огонь и лед. По-моему, всё очевидно. А более специфичные герои открываются позже.
Цитата:
С оружием еще намудрили совсем.
Что с ним не так то? О_о
Цитата:
А то зайду в крафтилку, пока разберусь что мне надо и где это взять - сдуреть можно.
Если ты про крафт пушек, то это легендарки с особыми свойствами, которые напрямую связаны со стихийными персами и реакторами для них. Это оружие, которое ты будешь собирать и качать, чтобы хард мод фармить. Тебе сейчас оно в принципе недоступно - просто ресы не соберёшь.
Wolfsheim вне форума  
Старый 09.07.2024, 17:28   #128
The Mysterious Stranger

Цитата:
Если ты про крафт пушек, то это легендарки с особыми свойствами, которые напрямую связаны со стихийными персами и реакторами для них. Это оружие, которое ты будешь собирать и качать, чтобы хард мод фармить. Тебе сейчас оно в принципе недоступно - просто ресы не соберёшь.
да почему, все можно открыть, или ты имеешь ввиду что за сюжетной прогрессией фарм отдельных компонентов залочен? Это кстати ультра тупо сделано.

Ну я три пушки открыл, четвертую уже открывать желания не было.

Кста, Лео говорит, что интерфейс геморный - так и есть. Он еще и не логичный, постоянно надо перезаходить полностью весь путь прокликивать. зачем такие заморочки непонятно. еще и закрепить нигде нельзя.
Старый 09.07.2024, 18:17   #129
Sudoku Angel

Цитата:
да почему, все можно открыть, или ты имеешь ввиду что за сюжетной прогрессией фарм отдельных компонентов залочен?
Ну да, там же ресы разбросаны по локациям, а к ним доступ по сюжету открывается. У меня вон квест уровня с 20 висит на открытие divine punishment, которую сделать нельзя, не убив Пиромансера. Да, кое что собрать можно, но, и я уже об этом говорил, сила легендарки раскрывается при прокачке. А для этого надо 4-5 таких легендарок собрать и потом друг с другом "слить". То есть дела глубокого лейта.
Цитата:
Кста, Лео говорит, что интерфейс геморный - так и есть. Он еще и не логичный, постоянно надо перезаходить полностью весь путь прокликивать. зачем такие заморочки непонятно. еще и закрепить нигде нельзя.
Ага. И ещё там есть некоторые менюшки, которые очень полезны, но будто специально сделаны так, чтобы игроки в них не попали и не разобрались.
Wolfsheim вне форума  
Старый 22.07.2024, 16:19   #130
Супермодератор

Побегал еще. Все таки мне нравится тут постреливать. В этом плане разрабы неплохо справились. Но хотелось бы больше разнообразия в систему мувмента, а то прыжок, перекат, трос. И то тросом только себя можно притягивать, врагов к себе нет. В итоге перестрелкам не хватает разнообразия.

В том же Фрейме можно было красивые маневры в прыжке делать, по стенам гонять.

Основных минуса для себчя выделали два (сам факт того, что игра - f2p дрочево я, допустим принял и осознаю и в минус его не закидываю):
1. Очень большая разница статов по уровням. Из-за этого гриндволл сильно болезненней, чем хотелось бы. Условно, у меня оружие 52 уровня, воюем с колоссом 54-го и тупо по времени не успеваю влить урон. У игроков разных уровней сила в десятки раз может отличаться. Это как-то не нормально.

2. Очень много рандома. Самое дурное, что есть целые цепочки рандома. Кусок фрейма можно выбить пройдя финальную миссию с боссом биома. Но шанс всего 20%. А миссия затянута.
Я прошел ее 4 раза подряд, так и не выпал чертеж. Это издевательство какое-то. Вся прогрессия по крафту оружия и фреймов спрятана за низким шансом. Когда это миссии по две минуты ещё куда не шло. Но длинные миссии минут по 15-20. Не.

В итоге дропнул на ядовитом колоссе.

Последний раз редактировалось Leo; 22.07.2024 в 16:26.
Leo вне форума  
Старый 22.07.2024, 16:40   #131
Sudoku Angel

Цитата:
Условно, у меня оружие 52 уровня, воюем с колоссом 54-го и тупо по времени не успеваю влить урон.
Проблема прокачки модулей. До этого игра особо на это не упирает, игрок как-то не задумывается. В лучшем случае о резистах. Но затем идет скилл чек на общение понимание прокачки.
Wolfsheim вне форума  
Старый 22.07.2024, 17:08   #132
Супермодератор

Wolfsheim, прокачка модулей тоже за гриндволлом.
Чтобы накинуть себе 20 очков энергии, надо фрейма докачать до 40 уровня.
Чтобы прокачать модули, надо их разобрать пару сотен.
Чтобы получить нужные (например конкретные резисты), нужно гриндить миссии, где они падают.
Плюс я не помню, что надо для получения предмета на увеличение энергии. Он там вроде и крафтится сам часов 8, плюс ресурсы на него нужны, которые тоже надо бы погриндить. Сейчас у меня нет ресурсов, чтобы прокачать резист от яда или доп урон молнией. Надо подфармить.

Там страница со списком ресурсов содержит сотни записей и нет удобного интерфейса просмотра куда какой нужен. Я бы не сказал, что это скиллчек. Это микроменеджмент, которым не очень интересно заниматься. Ну то есть формально какбе да, надо внимательно за этим всем следить, это какая-то скучная бухгалтерия с неадекватным уровнем вложенности. Я готов только на вложенность второго уровня.

Как пример, там есть места на карте, где победив босса можно синтезировать какую-то хероту.
Но чтобы вызвать этого говнаря, нужны осколки бездны, два разных вида. Всего их там разных видов точно больше шести. Ну ок.
Фармятся они в специальных местах на карте, но активировать миссию можно только использовав навык определенной категории. Допустим.
Но для некоторых нужен фрейм, которого у меня нет. Хорошо.
Чтобы его скрафтить, нужно получить четыре детали. Одна из них с шансом 20% падает из миссии. Остальные три нужно скрафтить отдельно, каждую из своих четырех деталей. Лааадно.
Каждая из которых падает с разными шансами в миссиях либо при синтезе материала при убийстве колосса (то есть надо гриндить колосса). Ну что ж...
Но материал для синтеза у колосса тоже надо отдельно получить - перепроходить миссии, где он может выпадать, благо, там почти всегда гарантированный дроп.

Ну то есть ты понимаешь глубину этой дыры гринда. Это же даже не смешно.
И ладно бы дроп был гарантированным, я бы вообще не бухтел. Но припекло после многократного "невезения".
Leo вне форума  
Старый 22.07.2024, 17:19   #133
Sudoku Angel

Leo, зато все это время параллельно ты фармишь ресы, которые тебе потом пригодятся и облегчат жизнь) К игре с таким подходом и надо подходить.
Цитата:
Чтобы накинуть себе 20 очков энергии, надо фрейма докачать до 40 уровня.
У тебя есть специальный скилл вроде пинка, удара кулаком и тп, который при прокачке дает доп ячейки к модулям. Так что да, модулей разбирать и фармить надо много, именно поэтому "невезение" в получении чего-то надо воспринимать как шанс собрать больше ресов, которые в будущем могут помочь избежать гринда)
Цитата:
Как пример, там есть места на карте, где победив босса можно синтезировать какую-то хероту.
Эта фигня на будущее, нет смысла за нее переживать сейчас. Согласен, что она важна, если тебе нужны какие-то персы, которых по-другому не получить, но в остальном можно не париться.
Wolfsheim вне форума  
Старый 22.07.2024, 17:41   #134
Супермодератор

Цитата:
У тебя есть специальный скилл вроде пинка, удара кулаком и тп, который при прокачке дает доп ячейки к модулям.
Ну я кулак сперва на максимум прокачал, но вот пинок уже в топ загнать не хватило - очень дорого последние единички даются.
Самое обидное, что игра требует возвращаться в старые локи и перепроходить миссии, в которых враги просто от взгляда твоего умирают и падает с них бесполезное говно.
Самый сочный геймплей там когда попадаешь в новый биом и бежишь по сюжетным миссиям. Так как уровень оружия у тебя всегда не больше максимума прошлого биома, противники не ваншотные и в ход идут абилки. Да и дроп подбирать интересно. А босс биома с ходу ещё и навалять может.

А так - самое жалкое зрелище, как дяди с фреймами 40 уровня на втором биоме по пять раз перепроходят миссию по обороне с лениво появляющимися ваншотными врагами. И всё чтобы получить детальку для крафта пушки, чтобы улучшить её абилку.
Ну это уже видать свойственный ММО аспект, когда надо раз за разом перепроходить до безобразия легкие задания для фарма. В китайских мобилках автопрохождение таких миссий давно сделали.
Leo вне форума  
Старый 22.07.2024, 17:52   #135
Sudoku Angel

Цитата:
Ну я кулак сперва на максимум прокачал, но вот пинок уже в топ загнать не хватило - очень дорого последние единички даются.
А зачем тебе их делать вместе? Они взаимоисключают друг друга.

Цитата:
И всё чтобы получить детальку для крафта пушки, чтобы улучшить её абилку.
Прикол в том, что этих дядей никто это делать не заставляет. Они могут пройти кампанию, открыть хард мод и делать всё это во вполне себе конкурентных условиях. И с большими шансами, кстати. Другое дело, что там сразу скачок сложности будет офигенный, и многие к нему не готовы. В том числе, потому что и ресов нет на прокачку, кек. Претензии понятны, просто подход к игре немного другой должен быть. Тогда получаешь больше удовольствия)
Wolfsheim вне форума  
Старый 22.07.2024, 18:24   #136
Супермодератор

Цитата:
А зачем тебе их делать вместе? Они взаимоисключают друг друга.
Не вместе. Просто когда я прокачивал кулак, пинка еще не было. Он мне нравится больше функционально - у кулака дэш лишний, часто мимо врага пролетал.
Я бы и меч посмотрел, но фармить на повышение уровня навыка не охота.

Цитата:
Претензии понятны, просто подход к игре немного другой должен быть. Тогда получаешь больше удовольствия)
Да я в целом кайфанул. Прошел до получения железного сердца из огромной сферы. Дальше надо бить ядовитого колосса и там в двух катках мы ему половину ХП оставляли и время выходило. Жутко не хватало урона.
Ну я решил пооткрывать других героев и оружие, которое уже могу получить на данных локациях. И столкнулся вот с этим вот.
В итоге решил подзабить пока. Пока залип в альтернативную дрочильню - нормальный PVE Таркова. Я восемь лет его ждал. Хотя мог фанатских сборок с модами навалить. =/
Leo вне форума  
Старый 22.07.2024, 22:22   #137
Модератор

Цитата:
Все таки мне нравится тут постреливать.
А мне вот именно стрельба тут какой-то ватной показалась, нету импакта от попадания по врагам, нет удовольствия именно от стрельбы. Может быть конечно такое только со стартовыми стволами.
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.07.2024, 13:53   #138
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
А мне вот именно стрельба тут какой-то ватной показалась, нету импакта от попадания по врагам, нет удовольствия именно от стрельбы.
Ну фиг знает. Стволы на фиолетовых патронах, а так же пулеметы и ПП прям доставляют. Тем более что тут все апгрейды дают процентные бонусы, то есть заметный буст получает уже навык с большим показателем. Скорострельность задирать некоторым ПП прям доставляет. Тарахтят прикольно. Враги сочно лопаются, звуки приятные. Отдача прям самое то для подобной игры - вроде и шатает прицел, но совсем немного. Есть смысл её прокачивать, но нет ситуаций, когда прям серьезно надо за ней следить.

В том же фрейме стрельба была более ватной, хотя как сейчас не знаю. Скачал, гляну как там что. Меня эта прям побудила вернуться, тем более что разрабы туда наваливают контент до сих пор и с лопаты.
Leo вне форума  
Старый 27.07.2024, 12:01   #139
Pip-Boy 2000

Первое крупное обновление к The First Descendant выпустят 31 июля
Цитата:
Компания Nexon объявила, что ожидаемое обновление Week 5 для онлайнового шутера The First Descendant выйдет на день раньше, чем планировалось: не 1 августа, а 31 июля. Оно добавит новых потомков и снаряжение, внесёт изменения в баланс и позволит игрокам получить новые косметические предметы.

Не так давно создатели The First Descendant сообщили, что аудитория шутера превысила десять миллионов. Тем не менее игра постоянно подвергается критике за обилие гринда, жадную систему микротранзакций и проблемы с оптимизацией.

Эксперты из Digital Foundry попытались выяснить, действительно ли недавний патч 1.11 смог повысить производительность. Их анализ для PlayStation 5 и Xbox Series показывает, что игре ещё определённо есть к чему стремиться. В Steam игра всё ещё получает смешанные отзывы.
Видео - Digital Foundry
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2024, 20:47   #140
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Первое крупное обновление
То ради чего стоит ждать обновление)) https://www.youtube.com/shorts/A7-3HJaKOlo
Ответ

Метки
project magnum