Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2018, 21:20   #1
Модератор

Закрытие печатной версии "Игромании"

Ну что господа, вот по сути наверно и ушла целая эпоха, и пусть в последние годы журнал переживал далеко не лучшие времена, но наверно думаю практически у каждого геймера, чья юность пришлась на конец девяностых, а также начало и середину нулевых, есть какие-то воспоминания связанные с этим журналом. Ведь когда-то, до активного распространения интернета, журнал был одним из тех изданий, которые держали информационную связь между игровой индустрией и рядовыми геймерами, ну а последние всегда хотели оперативно получать информацию об игровых новинках. Предлагаю подискутировать на эту тему, аналогично и подискутировать на тему того, что же дальше будет с "Игроманией", закроются ли они окончательно, или же полностью уйдут в онлайн. Судя по всему, Ютуб-канал журнала все таки приносит неплохую прибыль, ибо различное видео выходит довольно таки активно, да и заработок на рекламе ещё никто не отменял. Но будет ли сам по себе журнал существовать в цифре, или же сделают упор чисто на сайт, по типу DTF, Канобу и прочего, это конечно большой вопрос.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 10.10.2022 в 21:14.
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.02.2024, 22:53   #721
Модератор

Текстоплёт, потому что Макаренков прекрасно понимает для какой именно аудитории он это делает.
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.02.2024, 23:29   #722
Игроман

Не все таки зря Кузьменко коснулся подобной темы пусть даже он и правда не планировал проводить какие то политические параллели. Я слежу за его телегой и там обычно посты не выходят за рамки житейских историй, игр, сериалов, и.т.д, а тут прям аллюзии сами собой напрашивались. А то что он так порвался это исключительно на его совести, не стоило ему марать свой канал. Теперь ему будет урок что такое лучше обходить стороной.
Bosko вне форума  
Старый 13.02.2024, 18:20   #723
Игроман

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
потому что Макаренков прекрасно понимает для какой именно аудитории он это делает.
Для какой? Игроманов? Эскапистов? Безмозглых не повзрослевших детей? Или?
Rywer вне форума  
Старый 13.02.2024, 19:50   #724
Модератор

Rywer, не понял твоего пойнта. Он давно уже развивает канал на ютубе и телегу, у него своя аудитория, которую он не пытается порывать политотой.
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.02.2024, 12:48   #725
Шоссе в никуда

Цитата:
А вообще, печально это всё, некогда толковый игровой журналист и главред, не может поговорить со своей аудиторией о чём-то более околоигровом или хотя бы актуальном вне политики.
Да потому что вы если читали Золотой теленок, там все речи начинались с производственных проблем, (контора там была какая то еще с выписанным немецким инженером) а заканчивалось все политическими темами - не дадим западным империалистам что то с нами сделать и подобное. Вот прямо поневоле съезжали на них.
Сегодня то же самое начинается.

Добавлено через 17 минут
Да даже еще не там, а когда они к автопробегу пристроились, на трибуне начинали о будущем автомобилестроения и кончалось всё этой такой вот политикой. Не могли никак иначе.

Последний раз редактировалось toymax; 14.02.2024 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 10:54   #726
Юзер

Он и обещанный стрим провел,кстати. Запись на ютубе есть
noname987 вне форума  
Старый 15.02.2024, 20:04   #727
Модератор

noname987, было там хоть интересное что-то?
DoctorWagner вне форума  
Старый 15.02.2024, 21:29   #728
Юзер

Цитата:
было там хоть интересное что-то?
Только начало успел посмотреть, но челика жалко раньше на посту главного редактора получал по 5-6 тысяч долларов в месяц. А сейчас и 1000 рублевому донату радуется и говорит что с деньгами большие проблемы
noname987 вне форума  
Старый 15.02.2024, 22:00   #729
Шоссе в никуда

noname987, вообще капец, он вне мира должен хорошо жить. Правильный. А всякие Логвиновы, лысые, живут. Считай за его счет, не он их бы не было. Неблагодарные. Аукнется.
Старый 15.02.2024, 22:23   #730
Юзер

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
А всякие Логвиновы, лысые, живут. Считай за его счет, не он их бы не было
Да Тоха тоже не зря же снова свой бусти завел, походу и у него с деньгами не все хорошо.На самом деле тут спорный вопрос, если бы не Тоха со своей видеоманией где все и мелькали по типу Шакирова, Кузьменько и прочих знал бы кто-то их? Сомневаюсь? Вот кто статьи в журнале писал и не светился в видеомании вот хоть кто-то их имена помнит? И я не помню, а они были а запомнили только тех, кто в той самой видеомании лицом и светил
noname987 вне форума  
Старый 16.02.2024, 11:49   #731
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от noname987 Посмотреть сообщение
Вот кто статьи в журнале писал и не светился в видеомании вот хоть кто-то их имена помнит?
Тут да. Я одного помню, а фамилию уже не помню, он по автогонкам игры освещал. А кто вот на слуху, Макаренков, но он еще тогда был, мне заметилось, как в электричке детей пугал лицом ужасы показывал, в 2005-м майский или августовский номере журнала (других не было, эти два номера с Барнаула у сына отца - мужа младшей сестры кента выпросил) Померанцеву тут и так все знают. А в Москве жить я не хочу. Я бы их там разыскал.
Старый 16.02.2024, 11:55   #732
Модератор

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Я одного помню, а фамилию уже не помню, он по автогонкам игры освещал.
Игорь Асанов. У него тоже свой канал был на Трубе, правда он там больше по автомобилям и автогонкам вроде бы освещал.

А на счёт Видеомании, заслуга Логвинова тут безусловно есть. Но Макаренков, Шакиров и прочие настолько известны не потому, что Логвинов их всех силком тащил в Видеоманию, а потому, что эти люди спокойно, взвешено и с интересом могли рассказывать мнения на камеру, а такое, наверно, может далеко не каждый. И вот именно те, кто мог это делать, в Видеомании и светились. Ну и сейчас они в целом занимаются ёмким трудом для своих роликов, то есть это ведь тоже зависит в большей степени от самого человека, как мне думается.
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.02.2024, 12:40   #733
Юзер

Ну все равно, если бы Тоха их в видеоманию не протащил никто бы их и не знал, так бы и остались на страницах журнала как обычные текстовые авторы
noname987 вне форума  
Старый 16.02.2024, 21:19   #734
Шоссе в никуда

Цитата:
так бы и остались на страницах журнала как обычные текстовые авторы
Видеоманию не особо любил, но вопросов нет. Хотя мне по душе больше текстовое было, не лицом к лицу встречаться. Одно дело кому то написать, другое дело с ним встретиться.
Асанов, да, он как раз вот по гонкам все предельно описывал.
Старый 16.02.2024, 22:10   #735
Игрок

Мне ещё Игорь Варнавский запомнился. Он по CoH 2 не побоялся высказаться откровенно и честно, что это русофобское дерьмо.

Помню рецензию Ставицкого на Brothers in arms, где он говорил, мол, при всём уважении, но задолбало всё время смотреть на американские страдания во второй мировой, которые на фоне наших легкая прогулка.

Бывало рвалось у людей из души что-то, искренне.
Vint.92 вне форума  
Старый 16.02.2024, 22:58   #736
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
Помню рецензию Ставицкого на Brothers in arms, где он говорил, мол, при всём уважении, но задолбало всё время смотреть на американские страдания во второй мировой, которые на фоне наших легкая прогулка.
Кажется, я эту рецензию пропустил.
Brothers in Arms: Hell's Highway. А вот про более старую Brothers in Arms: Road to Hill 30 помню. Там больше хвалили и сравнивали с сериалом "Братья по оружию".
Скрытый текст:
При всем уважении к подвигам американских солдат в Европе (а они наверняка имели место быть, хотя у нас принято считать обратное), Brothers in Arms — это очень американская драма. Бейкер блуждает по больнице, палит в воздух, общается с призраками погибших коллег, но его душевные терзания — это рефлексия солдата, у которого есть на нее время. Обутый, вооруженный, ночующий в хорошо оснащенной палатке, Бейкер не ел грязь из-под ногтей, не варил суп из собственного ремня и не выползал голым из горящего танка прямиком в муравейник. Отсюда, из России, все эти метания солдатской души и надуманная шизофрения выглядят не очень убедительно.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2024, 23:26   #737
Шоссе в никуда

Цитата:
Brothers in arms
Да. Но как игра на очень уровне, линейная, а выглядели все части кроме последней где скатились, очень
В предпоследней Road to Hell там так красочно если в голову фашисту попадешь мозги разлетались.
Старый 17.02.2024, 04:00   #738
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Ну все равно, если бы Тоха их в видеоманию не протащил никто бы их и не знал, так бы и остались на страницах журнала как обычные текстовые авторы
Лицо Макаренкова всегда светилось в почте журнала, поэтому многим было проще его узнать в будущем, чем Тоху, который за годы сильно поменялся...
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2024, 10:03   #739
Модератор

Цитата:
мол, при всём уважении, но задолбало всё время смотреть на американские страдания во второй мировой, которые на фоне наших легкая прогулка.
Это всё понятно, но и игра американская.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 18.02.2024, 02:11   #740
Игрок

Цитата:
Это всё понятно, но и игра американская.)
Само собой) но событие то мировое. Должны же быть какие-то приличия) соотнесенность какая-то. А то ведь смех получается. Вот у "Спасти рядового Райана" хорошо получилось, там всё серьезно. А потом-то людей уже понесло.
Vint.92 вне форума  
Ответ