|
|
#281 | ||
|
Юзер
|
Короче я показал что имел в виду под полезностью развенчивания символов, а поскоку про ДБ я знаю мало, да и стоять за него горой покачто не за что - можно этот спор прекращять. А делал ли он это исключительно для собственной выгоды или нет - мы узнаем позже, если он продолжит свои, в принцыпе правильные по направлению, труды ) ЗЫ Блин, забыл. Позволю ещё кое с чем не согласиться - Цитата:
|
|
|
|
#282 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
Особенно мне порадовало, интервью с Хэнксом.=)) - КАК вы думаете, господин Хэнкс, Леонардо да Винчи внёс свою лепту в такую популярность фильма и книги? - Думаю, даю Да Винчи вообще одна из грандиозных загадок нашей цивилизации. Этот человек, наделённый ослепляющим гением. К примеру, он мог писать длинные тексты задом наперёд и к тому делать это обеими руками. Поэтому его имя, словно магнит, притягивает внимание... Из "Аргументы и факты" № 21 за 2006г. Без комментариев... "Гениально" сказано!
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Юзер
|
Мне фильм очень понравился, супер. Книгу тоже читал, она в некотором роде еще лучше.Один из любимых фильмов. Я конечно понимаю что это все не факты, но хотел бы услышать ответы от знающих людей на пару вопросов.
Пентакл, это правда что говорилось про Пиктограмму или только частично? Блин а второй вопрос забыл....
|
|
|
|
#284 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Хоть я и не разбираюсь в этом, но вот:
Пентагра́мма (пентальфа, пентагерон) (греч. πεντάγραμμον от греч. πέντε, «пять», и греч. γράμμα, «черта, линия») — правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте. У пифагорейцев — символ здоровья и совершенства, опознавательный знак общины (см. пифагорейский пентакл). В христианской символике пентаграмма символизирует пять Иисуса или, в числовом толковании, сумму Троицы (Отец, Сын и Дух Святой) и двойственной природы Христа (божественной и человеческой). В нумерологии и магии прямая пентаграмма, с одним лучом кверху, символизирует человека (в неё вписываются голова, руки, ноги), обратная, с двумя лучами кверху — дьявола (называется Козел Мендеса, похожа на голову с козлиной бородой, ушами и рогами). Некоторые исследователи (Мэнли Палмер Холл) считают Козел Мендеса совершенно другим символом, извращенной формой пентаграммы. Аналогичным образом, различают также «мужскую» и «женскую» пентаграммы (женская — с двумя лучами кверху). Иногда (особенно в Алхимии) упоминается как защитный знак, так как вызванный демон не мог переступить её линий. Например в "Фаусте" Гётэ сам Мефистофель не мог покинуть комнату, пока на выходе была нарисованна пентаграмма. В каббалистике по концам пентаграммы расставляются еврейские буквы «йод», «хе», «шин», «вав» и «хе», составляющие имя Иисуса (см. тетраграмма). Используется в обрядах посвящения магов, а также для гадания и заклинаний. В Индии пентаграмма — символ Венеры.
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Цитата:
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Мёртвый гость
|
Фильм ОЧЕНЬ интересный... В кинотеатре в зале было человек 5, и я так классно задремал на 3 креслах.... Но было очень интересно.... особенно с закрытыми глазами... :-)))
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return.... ("Мулен Руж") *** All you need is LOVE! *** LP forever. *** Важнейшим из искусств для нас является кино. *** The human whose name is written in this note shall die (c) "Death Note" *** COD4 player |
||
|
|
|
|
|
#289 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я вот посмотрел несколько раз его. Очень понравился, довольно насыщенное содержание фильма.
|
|
|
|
#290 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 01.09.2006
|
Кино хорошее, но вточь вточь как в книге. Никакого отступление от сюжета который был в книге, а так круто.
|
|
|
|
#293 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
We аre the champions
|
Ну дык прикольный вроде "детективчик"...А если ты про сайт,то там нормального я не увидел!
|
|
|
|
#296 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
1) Хороший сюжет 2) Интрига 3) хорошо подобраные актёры и их игра перечеслять можно ещё долго... в этом фильме (или правеленее выразиться говнофильме?) все мною выше перечисленное отстутсвует напрочь. Так что вы там все "нормального" углядели я не пойму. Это кино - ещё один пример как буржуи умеют делать деньги из воздуха. |
||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
А разве его там нет? Постоянно открывающиеся новые факты и повороты сюжеты присутствуют.
Присутствует. Найдут они или нет Священный Гроаль, особенно после того как Хенкс "уничтожил" криптекс. Все актёры играют хорошо, разве что всё-таки главная роль была не для Тома Хенкса.
|
|
|
|
#298 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
если бы он там был то фильм было бы интересно смотреть от 1ой его минуты и до финальных титров. а так уже после 10 минут просмотра хочетсья блевать. Цитата:
Последний раз редактировалось Quan; 17.12.2006 в 15:25. |
||
|
|
|
|
|
#299 | ||
|
Юзер
|
Не понравился фильм. Все как-то нудно...
Вообщем, не очень.
|
|
|
|
|