17.01.2022, 23:15 | #561 | ||||||||
Lawful Evil
|
Цитата:
Да, потому, что центром науки и новых технологий по прежнему являются Европка и Штаты, как бы к ним не относились. В первой уже вакцину от ВИЧ тестируют, например. Ну и лечиться что-то все элиты ездят в Европку, а не в Китай. Китай развит экономически, но развился благодаря огромному количеству дешевой рабочей силы, без реформ уже начинает попадать в ловушку средних доходов, и его развитие сильно замедлилось. Та же Индия догонит в обозримом ровно по той же причине, бизнес уже начал туда потихоньку перебираться. Да и обилие китайцев в Канаде, где теперь сложно из-за них даже квартиру снять, тоже намекает, что не все на родине Мао прекрасно. У меня там знакомые живут, кстати. Хоть им там и нравится в целом (смотря, с чем сравнивать), но Китай - далеко не лучший пример для подражания и сотрудничества. Особенно, если учесть их методы ведения бизнеса. Грубо говоря, если немцы откроют у вас завод, они наймут ваших работников, так как они дешевле. А Китай в такой же завод привезет китайцев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, много. Средняя ЗП выросла. У нас в офисах уже не устраивают маски-шоу, как было при Яныке. Да и интегрировались с Европкой мы уже гораздо сильнее, чем 10 лет назад. Наш заграничный паспорт на 35 месте в мире по привлекательности. Там есть места, которые делят несколько стран, но все равно в целом очень хороший показатель. А еще у нас у первых в мире появились полноценные электронные документы. Жизнь раем у нас не стала, разумеется, но, с учетом войны, все не так уж и плохо.
Последний раз редактировалось -PhantomX-; 17.01.2022 в 23:23. |
||||||||
|
17.01.2022, 23:22 | #562 | ||
Гейммастер
Предупреждения: 24
|
Дык у вас электричество за долги скоро отключат)
17.01.2022, 23:26 | #563 | ||
Lawful Evil
|
Тоже по телику говорят? Вроде с октября еще должны были, но все никак не отключат )
|
18.01.2022, 02:01 | #564 | ||
Игроман
|
Цитата:
если вкратце коснуться этой темы, то РФ считается державой идущей к закату. но на данный момент это крепкое государство с устойчивой экономикой, профицитным бюджетом, одним из самых низких в мире показателей госдолга и солидными золотовалютными запасами. ну и там по мелочи - самолёты, космос, атомная энергетика. вот, кстати, совершенно точно можно сказать, что ничего из этого не было бы при иностранном вмешательстве. и денег в каких-то хоть сколько-нибудь существенных количествах вам никто не даёт. то что вам дают, это в основном кредиты МВФ, которые надо возвращать. а долгов у Украины много, и их становится только больше. угу, и тарифы ЖКХ почти в девять раз. Цитата:
это довольно прикольно, что ты восхищаешься Европой, и тем, как там блюдут права человека, при этом сам выступаешь против базовых прав граждан в своей собственной стране. далековато вам до Европы то.
proto#2835 |
||
|
18.01.2022, 08:17 | #565 | ||
Игрок
|
Фантом лукавит. В России тоже много людей работающих в иностранных компаниях, и также можно сказать да блин это все штаты! И поэтому украине надо вступать в состав РФ! Ближе ведь даже.
Надо смотреть что в украине на местности, и желательно в областях, а не в киеве
18.01.2022, 08:37 | #566 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
18.01.2022, 09:48 | #567 | ||
Предвестник
|
|||
|
18.01.2022, 11:33 | #568 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
А с Китаем как раз последовательно идёт создание более удобных процедур для торговли, вот уже юань вместо доллара включают для расчётов. |
||
|
18.01.2022, 12:19 | #569 | ||
Игроман
|
McDragon, это что же за такая шаткая страна что лайк под картинкой может привести к свержению ее конституционного строя ? И вообще в УК Украины есть другие статьи кроме госизмены ?))
|
||
|
18.01.2022, 13:19 | #570 | ||||||||
Pedobear
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 58 минут Цитата:
Вот такие как ты и голосуют потом за демократов. Гноите мир, обрекая миллионы людей на страдания и все потому что вам нет дела достать голову из песка и взглянуть вокруг. Here we go... Как будто по телевизору могли показывать что-либо, способное сделать из меня то, что я собой воплощаю. Степень твоего непонимания ситуации просто космическая, если ты считаешь, что я являюсь продуктом корпоративных медиа Ты безнадежно застрял в матрице. Ты - типичный примерный гражданин, не осознающий, что он на самом деле живет в дистопии 1984. С тобой не интересно говорить. В отличии от многих русских, которые хотя бы осознают, что государство их имеет, ты закутался в слишком уж толстое одеяло лжи и обмана, и общение с тобой мне приносит лишь фрустрацию. Все же я не из тех терпеливых людей, которые любят говорить с фанатиками из фракции левых, вроде краудевского шоу "change my mind", у меня в отличии от них очень короткий запал и нежные нервы, а так же я просто не на столько добрый и хороший человек. Цитата:
Вау... Ты вообще из русскоязычных кругов выходишь когда-нибудь? Потому что там цунами примеров за окном, стоит просто взглянуть. Для понимания того, кто с интернетом не знаком и никогда не видел западный твиттер, ты сейчас пытаешься мне загнать утверждение сопоставимое по абсурдности с тем, что вода - сухая, а планета - плоская. Цитата:
Но ты вероятно об идеологии либертарианства даже не слышал никогда Цитата:
Вот так и ты, работаешь на европейские компании, а познания демонстрируешь типичного продавца супермаркета. Не заметно. В упор не заметно. Разве что под общением с "ними" ты подразумеваешь общение с несколькими коллег из корпоративной работы. Они в основном тоже за демократов голосуют. Имиджем. Имиджем не хотели рисковать. На людей всем срать. Боялись, что их компанию сочтут за альт-райт и обвинят в том, что они идут на поводу противников вакцинаций и локдаунов. И потому целиком поддержали всю ту панику, которую разводят масс меидя по напутствию правительства. Впрочем, ты это все видишь тоже как позитивный аспект, а не как попытку госудраства отнять еще больше свобод у граждан. И из-за таких вот людей как ты мы и на пути в новые темные времена. Вместе с инфляцией. Она по сути осталась не поменялась по покупательской способности. А уж с текущим падением стоимости доллара и, как следствие, ростом цен - и подавно. А у меня и не устраивали - раз уж ты личный экспририенс превозносишь превыше всего. Цитата:
Цитата:
Это прям как в том трейлере нового дополнения к вову, где они дважды или трижды упоминали о возможности персонажей ходить по воде, будто этот концепт должен был взывать мозг. Вааааааууу... Мой паспорт теперь на кусочке пластика!... Вауууууууууу... Я прям чувствую как чувство прогресса переполняет мое бытие! Ну все, завтра летим колонизировать луну! Последний раз редактировалось another Jade; 18.01.2022 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
19.01.2022, 00:43 | #571 | ||
Предвестник
|
Цитата:
|
||
|
19.01.2022, 14:36 | #572 | ||||||
Lawful Evil
|
Интересная мысль.
Это в гривне? Ну в гривне и ЗП выросли так-то гораздо эффектней, чем в долларах. Да, вот только языком и культурой русский мир не ограничивается. Особенно на фоне рассказов о возрождении СССР. Так что спасибо, не надо. А про язык и о реальной ситуации с ним я тут уже не один раз писал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прикол в том, что знаю кучу людей, которые переехали в Европу, но что-то не знаю никого, кто бы вернулся обратно. Так что либо они все - поголовно мазохисты, либо там все не так плохо, как ты тут рисуешь. На остальное по Европке мне лень отвечать, тем более в таком тоне. Реальная жизнь очень сильно отличается от той, что тебе рисуют в интернетах. У нас тут бандеровцы мальчиков распинают на улицах, если ты не в курсе, если верить СМИ и Твиттеру. А в Киеве тебя расстреляют из маузера, если на русском заговоришь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так можно сказать про какое угодно достижение в принципе, если не видеть ничего дальше собственного носа. Документы - это показатель развития и диджитализации страны, безвиз - это показатель доверия к нашим гражданам. Так что да, это вполне себе достижения. Ждать за такой небольшой срок превращения из коррумпированной страны в венец цивилизации - это и есть та самая детская наивность, в которой ты меня тут постоянно упрекаешь.
|
19.01.2022, 14:59 | #573 | ||
Игроман
|
|||
|
19.01.2022, 15:07 | #574 | ||
Lawful Evil
|
Круто, а теперь попробуй найти эту же новость еще хоть в каком-то источнике. Учись проверять информацию прежде, чем постить всякую фейкоту.
|
19.01.2022, 16:06 | #575 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
19.01.2022, 18:21 | #576 | ||
Lawful Evil
|
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду IT чуть в более широком смысле, чем софт на телефоне. Это куча компаний, работающих с Западом, которые просто закроются, оставив тысячи людей без работы. Куча сервисов, которые перестанут работать, включая платежные (в худшем случае). Ютубчик, конечно, можно и заменить, да и вместо Стима пираток накачать, только вот качество этой замены вызывает вопросы. В общем, качество жизни определенно станет хуже, причем на ровном месте. Кстати, контент в Китае - то еще дерьмище, без шуток.
|
19.01.2022, 19:58 | #577 | ||
Игроман
|
ограничивается. всё остальное просто инсинуации, как и "возрождение СССР". русскоязычный мир не монолитный.
я в курсе твоей позиции, ты выступаешь против преподавания на русском языке в украинских школах. а реальная ситуация такова, что ведущие на укрТВ вынуждены разговаривать с казахом на украинском языке, которого казах не понимает, хотя все, в том числе зрители, понимают русский, потому что квоты. Цитата:
мир глобальный, так и живём. тогда какие претензии к крымчанам? они в своей стране сделали "всё, что считали нужным", и решили выйти из состава Украины xD
proto#2835 |
||
|
19.01.2022, 20:05 | #578 | ||
Гейммастер
Предупреждения: 24
|
-PhantomX-, Их все еще не отпустило? В Ростов ему надо драпать, а он песни поет.
19.01.2022, 20:18 | #579 | ||
Опытный игрок
|
Вот вот вот. Вот по этому они сейчас и визжат как резанные в иноф поле, что Россия готовит провокацию, что бы обосновать нападение и тд. А по факту готовят они, что бы обвинить Россию. Не просто же так туда британские инструктора прибыли. Не зря же Блинкин туда прилетел. Мир что ли нести. Нет конечно. Ничего нового. Классика военной пропаганды.
Цитата:
https://topwar.ru/191300-razvedka-nm...o-sektora.html Добавлено через 5 минут Именно. В то время интеграция в Европу была даже по более чем сейчас. Однако же это не помешало началу войне. Последний раз редактировалось MishaS; 19.01.2022 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
19.01.2022, 21:30 | #580 | ||
Игрок
|
Цитата:
а так то НАТО да, это по факту блок-агрессор. Вероятно у них 80% вооружений наступательного характера, а не оборонительного. Да и Югославия/Ливия/Ирак/Афганистан не нападали на страны НАТО
|