Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2018, 12:37   #1
Игрок

Control

Разработчик: Remedy Entertainment

Издатель: 505 Games

Жанр: Cверхъестественное приключение от третьего лица

Платформа: PS4, Xbox One и PC

Дата выхода: 27 августа 2019

Цитата:
После того, как агентство в Нью-Йорке подвергается потусторонней угрозе, игрокам выпадет роль нового директора, который пытается восстановить контроль. Новый директор этого агентства Джесси Фейден собирается вернуть контроль над её организацией, а помогут ей в этом её новые сверхъестественные способности.
Control - E3 2018 Announce Trailer

Control - Gameplay Demo | PlayStation Live From E3 2018

Подробности:
Скрытый текст:
Цитата:
Место действия — Федеральное бюро Контроля в Нью-Йорке, которое подверглось нападению инопланетной формы жизни, известной как Hiss («Шипящие»). Здание ФБК быстро оказалось под контролем таинственного противника, а сотрудники бюро стали одержимы «порчей» — чем выше её уровень, тем меньше они походят на людей.
В показанном на Е3 отрезке встречаются только агенты на начальном этапе заражения — некоторые ещё неагрессивны и просто витают в воздухе, а другие уже пытаются устранить игрока.
Главную героиню зовут Джесси Фейден. Она оказалась в здании агентства в день нападения, вскоре после чего её по неизвестным причинам назначили руководителем бюро. Теперь ей предстоит вернуть «контроль» над ситуацией.
По словам представителей Remedy, девушка пришла в ФБК за ответами на личные вопросы, которые долгое время терзали её. Разработчики пока не готовы рассказать о прошлом персонажа, однако они утверждают, что оно «мрачное и полное мистических событий».
Всё действие игры развернётся в одном здании — оно постоянно изменяется и открывает пути в другие миры. Разработчики называют штаб-квартиру агентства «миром в стенах одного дома». Ближайший аналог по конструкции уровней — игры в жанре «Метроидвания». Многие локации будут доступны для изучения не сразу, а откроются после обследования других уровней.
Remedy подчёркивает, что Control — не игра в открытом мире, хотя она определённо более «широкая», чем предыдущие проекты финской студии. Помимо традиционной сюжетной линии, нашлось место и дополнительным заданиям, которые расширят познания игрока об основной истории, действующих персонажах и общей вселенной.
Единственным оружием девушки, помимо её сверхспособностей, станет «сервисное оружие», которое может трансформироваться — в течение прохождения игрок сможет найти для него разные улучшения. В демо на выставке разработчики показывали только две формы — пистолет и дробовик, но и они со своими нюансами. Финны сравнивают оружие с Экскалибуром короля Артура.
Окружение играет важную роль в сражениях из-за нечеловеческих умений Джесси: например, с помощью телекинеза она может левитировать, создавать щит из предметов вокруг неё и кидаться ими в противников. Для воплощения задуманного и создания наибольшего числа интерактивных предметов на уровнях Remedy пришлось серьёзно переработать свой движок.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.10.2025 в 18:42.
Chris Red вне форума  
Старый 13.06.2021, 21:03   #81
Гейммастер

•=£є○=•, на консолях бы бесплатно, дабы сравнить. На ПК же все равно топ графон?
CrazyYura вне форума  
Старый 13.06.2021, 22:52   #82
Игрок

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
•=£є○=•, на консолях бы бесплатно, дабы сравнить. На ПК же все равно топ графон?
Да ее уже и в геймпассе отдавали и в ПС плюсе.
Nintendo Switch - ID Sunbro (SW-0822-7559-8591)

🏆 2020: The Last of Us Part II 🏌
🏆 2021: Guardians of the Galaxy 🪐
🏆 2022: God of War Ragnarok ❄
AltairFlame вне форума  
Старый 14.06.2021, 01:14   #83
Гейммастер

AltairFlame, точно, в плюсе же был.
Цитата:
На ПК же все равно топ графон?
CrazyYura вне форума  
Старый 14.06.2021, 01:39   #84
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
На ПК же все равно топ графон?
ну по сравнению с консолями только. Контрол все же свое берет не графикой.

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 14.06.2021, 02:03   #85
Гейммастер

-=Lost=-, это понятно, я про то, что вряд ли еще чем-то версии отличаются.
CrazyYura вне форума  
Старый 06.11.2021, 18:38   #86
Игроман

Прошел эту игру. По началу это непонятно что вообще. Полный бардак и хаус, а еще эта атмосфера какая-то старомодно-гнетущая. Героиней я так и не проникся. Может быть из-за её сухости, возможно внешне не понравилась или просто из-за отсутствия дубляжа. А вот Бюро, несмотря на его холодные стены и зараженных сотрудников, гораздо интереснее. Вообще игра раскрывается ближе к середине с получением нового оружия и способностей героини. А еще порадовал А. Уэйк. Тот самый злосчастный писателишка гуляющий во тьма с фонариком. Отсылка к нему порадовала.
Разрушаемость порадовала. Можно почти что все разносить в пух и прах в потрясающей динамике. При том, что каждая бойня из раза в раз не наскучивает и кажется даже уникальной.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 01:44   #87
Модератор

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Героиней я так и не проникся. Может быть из-за её сухости, возможно внешне не понравилась
А мне почему-то Джесси наоборот понравилась. Её отстранённость играет на атмосферу игры. Тут явно вдохновение у Линча черпали. Кортни Хоуп к слову, вполне привлекательная, просто моделька героини немного не соответствует.
DoctorWagner на форуме  
Старый 07.11.2021, 02:49   #88
Опытный игрок

DoctorWagner, У неё реально дефект челюсти после аварии и с братом, она просила это оставить, но в игре как то через чур это выделяется.
Старый 08.11.2021, 03:03   #89
Игроман

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Кортни Хоуп к слову, вполне привлекательная, просто моделька героини немного не соответствует.
Вживую актриса гораздо симпатичнее.
Мне кажется, что ко всем свистопляскам из способностей героини, нехватает только замедления времени как в Матрице. Было бы круто.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 09:17   #90
Модератор

PostalSH, ну может в сиквеле реализуют, ну или кроссовере с Аланом Уэйком каком.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 23.10.2025, 13:00   #91
Сомнительная репутация

после прохождения AW2 решил, дабы восполнить свои пробелы в лэйколоре, поиграть и в Control (благо лежит в + ультимативное издание)

какая же скучная игра, а я же о ней только положительные отзывы слышал

какая-то метроидвания с кривой картой и однотипным монотонным геймплеем, стрелять, конечно, забавно из местных пушек, но я вообще не фанат игрушек типа helldivers или battlefront, а напомнило именно это

в целом, лучше бы, наверное не начинал даже
crycrecra вне форума  
Старый 23.10.2025, 13:24   #92
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от crycrecra Посмотреть сообщение
helldivers или battlefront
Очень странные ассоциации.

Половину времени тут метроидвания занимает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ко всем свистопляскам из способностей героини, нехватает только замедления времени как в Матрице. Было бы круто.
Может от это специально отошли на фоне предыдущей игры которая целиком была про манипуляцию временем. Ну и максы пейны тоже все про это.

Последний раз редактировалось Alvaro; 23.10.2025 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 23.10.2025, 23:46   #93
Сомнительная репутация

Alvaro, так я же написал, что это метроидвания, сравнения были именно по части пострелушек, дефолтный шутерок от 3 лица против одинаковых мобов

не знаю в чем была странность ассоциации
crycrecra вне форума  
Старый 24.10.2025, 10:56   #94
Опытный игрок

Цитата:
дефолтный шутерок от 3 лица против одинаковых мобов
Ну там половину времени ты не стреляешь а способности используешь. Полеты деши телекинез щит контроль , оружие как вспомогательная опция там работает. Телекинез вообще заменяет собой большую часть нужды в стрельбе. Все эти хелдайверсы и батлфронты это узко направленные на стрельбу шутеры. В контроле это небольшая лишь часть .
Старый 24.10.2025, 18:37   #95
Сомнительная репутация

Alvaro, там пушек (их тех, что я открыл) как минимум больше, чем три

есть пистолет, автомат, дробовик, гранатомет

и телекинез по большей части нужен, чтобы откинуть гранату или пробить щит

ну это я так играю, поэтому и ассоциации соответсвующие

да что говорить, игра фундаментально плохая, скучная и монотонная как AW1

а учитывая прогресс между AW1 и AW2, то сиквел Control вероятно будет гораздо лучше
crycrecra вне форума  
Старый 24.10.2025, 19:06   #96
Супермодератор

Цитата:
и телекинез по большей части нужен, чтобы откинуть гранату или пробить щит
Там кидаясь предметами проще фраги делать, чем стрельбой.
А после улучшения можно даже противниками кидаться и тяжелыми предметами. В общем телекинез там и правда основное оружие.
Leo вне форума  
Старый 24.10.2025, 21:26   #97
Сомнительная репутация

Leo, я в курсе, я же играл, и я изначально написал с чем у меня ассоциируется стрельба в этой игре

а кто там как играет, у кого что является основным оружием и насколько % это метроидвания уже дело десятое
crycrecra вне форума  
Старый 25.10.2025, 09:26   #98
Опытный игрок

Цитата:
там пушек (их тех, что я открыл) как минимум больше, чем три
Из них ты только двумя пользуешься по факту, при этом делишь ее ограниченый боезапас сразу на две пушки олновременно. И одно из самых полезных которое нужно по дефолту брать там рельса для сбивания летающих врагов. К которой можно еще повесть чтото по вкусу.

Цитата:
телекинез по большей части нужен, чтобы откинуть гранату или пробить щит
Нет. Там баланс такой что телекинез намного мощнее пушек, и пушки тебе нужны только как доп опция, в момент перезарядки телекинеза и в момент когда какие-то особые враги которым телекинез не может нанести урон.

В остальном ты всем выносишь именно телекинезом. Если ты себе сам усложняешь по какойто причине игру не используя механику так как тебе очевидно навязывает разработчик по задумке, ну это уже твои личные попытки вставлять себе палки в колеса.

Поэтому, как я сказал , контрол это метроидвания со способностями в которой ты иногда постреливаешь . При этом стрельба например у меня сводилась к снайперским выстрелам по летающим покемонам в креслах, и к кассетной бомбардировке ракетами из полета, которые я вкачал на максимальный радиус поражения и урон. Т.е. вижу большое скопление врагов подлетел разрядил ракеты, добил телекинезом. Остались летающие враги , достал перезарядившыйся ствол в виде рельсы и добил их. По ходу дела используя щит по потребности. Либо когда залпа ракет хватает можно сразу спикировать в толпу добив ударной волной.

Короче в моем представлении там около нулевая связь с батлфронтом или хелдайверсом. Кроме того что у них есть возможность стрелять по врагам. В каком моменте ты там разглядел в стрельбе которую ты вставляешь между уклонений на шифтах , во время полета и бросанием телекинеза чтото связанное с сравниваемыми играми мне непонятно.

Последний раз редактировалось Alvaro; 25.10.2025 в 09:33.
Alvaro вне форума  
Ответ