Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Результаты опроса: Ваша любимая игра в серии
Silent Hill 78 32.77%
Silent Hill 2 140 58.82%
Silent Hill 3 66 27.73%
Silent Hill 4: The Room 36 15.13%
Silent Hill: Homecoming 12 5.04%
Все части серии нравятся 18 7.56%
Ни одна из игр не понравилась 5 2.10%
Silent Hill: Shattered Memories 10 4.20%
Silent Hill: Downpour 9 3.78%
Silent Hill: Origins 2 0.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2006, 21:30   #1
"龍が如く 見参"

Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии

____ ________________________ ____

Название того города - "Silent Hill".
Хотя он известен как живописный курортный городок, это проклятое место, где прежние поселенцы когда-то были прогнаны, проводились жестокие казни и однажды разразилась загадочная чума.

Город расположен вокруг озера Толука, от которого густой туман постоянно накрывает близлежащую область и делает реальность и сны посетителей города туманными и смутными.

И согласно рассказам очевидцев, временами здесь появляются "вещи", которые не должны существовать.

Хронология.

Скрытый текст:
До 16 в. - Здесь проводят ритуалы коренные американцы. Земля эта в их истории обозначается как священная.
Конец 1600-х - Первые поселенцы прибывают в Сайлент Хилл
Начало 1700-х - Вспыхивает таинственная эпидемия. Город покинут жителями
Около 1810 - Город снова заселен в качестве колонии для преступников. Строится тюрьма Сайлент Хилла.
Построен госпиталь Брукхэвен, чтобы противостоять разразившейся эпидемии.
1820 - Аллен Смит создает картину "Пейзаж береговой линии"
Около 1840 - Тюрьма Сайлент Хилла закрыта
Около 1850 - Обнаружено месторождение угля. Открыта угольная шахта Уилтц. К городу привлекается внимание
1861 - Человек по имени Честер и его сын участвуют в войне (см. гражданская война)
1862 - Построен тюремный лагерь Толука для военнопленных
1866 - Тюремный лагерь преобразован в тюрьму Толука
Около 1890 - Один за другим юди начинают загадочным образом пропадать по всему городу
Начало 1900-х - Тюрьма Толука закрыта. Сайлент Хилл становится курортным городом
Ноябрь 1918 - Пропадает экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса"
1939 - Странные события на озере Толука
19XX - Внезапно умирает мэр, а за ним - так же внезапно - работники группы по развитию города

Введение

Скрытый текст:
"Silent Hill - культовая игровая серия в жанре психологического "Survival Horror'а". Первый игры серии наиболее яркие представители жанра, во многом определивший его развитие. Серия Silent Hill создавалась под сильным влиянием литературы ужасов и фильмов ужасов. Разработчик отмечали такие имена, как Стивен Кинг, Дин Рей Кунц, Кунио Янагита, Масако Бандо, именно их произведения повлияли на атмосферу, стиль подачи легенд и вязкое ощущение подавленности, а также творчество Дэвида Линча, Стэнли Кубрик, Александро Ходоровски и, не обошлись стороной, такие фильмы, как Лестниц Якоба, Бетти Блю, Алиса и Изгоняющий дьявола 3.

Silent Hill среди ранних представителей survival horror'а выделялся многогранным сюжетом с глубоким смыслом, неповторимой, жуткой, мрачной и пугающей атмосферой, персонажи серии всегда были не какими-то героями боевиков, а обычными людьми с жизненными проблемами.

Важной концепцией Silent Hill'а является идея о том, что любые эмоции — это своеобразная энергия. Причём негативные эмоции несут в себе наиболее мощный психоэнергетический потенциал. Особенностью такой энергии является свойство впитываться в пространство, предметы, строения. Откуда же в городе столько плохих эмоций можно узнать из истории это необычного места."

Легенда Silent Hill берёт начало в 17 веке. Индейцы считали место, где позже был построен город, святым. Здесь проходили их таинственные обряды. В конце
века поселенцы основали город близ озера Талука. С самых первых дней его существования он превратился в эпицентр ужасных событий.

Дженнифер Кэрол (Jennifer Carol) была казнена жителями города за инакомыслие и колдовство, памятник её до сих пор стоит в городском парке
Роузвотер (Rose Water). В 18 веке в Silent Hill пришла эпидемия чумы. Жители спешно покинули город. Лишь в начале 19 века город перенаселили.

В 1810 году в Silent Hill построили госпиталь Брукхэвэн (Brookhaven hospital) для больных чумой. Многие люди закончили свою жизнь здесь в страшных мучениях. Позже госпиталь становится клиникой для душевнобольных. Во времена гражданской войны в США Silent Hill служил тюремным лагерем для военнопленных. Для большинства пребывание в нём оканчивалось смертью. Заключённых жестоко пытали и предлагали лишь выбрать способ казни: через повешение или сажание на кол. Изуродованные тела убитых сбрасывали прямо в озеро. Позже у озера воздвигли мемориал Патрику Честеру Patrick Chester) - солдату, сражавшемуся на войне вместе с сыном.

Маленький город стал живым памятником ужасов столетий. Каждое место в нём имело свою страшную историю. Некогда святая земля изменилась навсегда. Но необычная красота здешних мест притягивала туристов. Город развивался, строились магазины, парки развлечений, гостиницы. Некогда ужасную тюрьму закрыли и переделали. Так появилось здание исторического сообщества. Ужасы прошлого забыли, но происшествия продолжались. В 1818 году экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса" бесследно исчез на озере, близ парка Роузвотер. В последующие годы газетные заголовки не раз пестрили сообщениями об исчезнувших людях. Последним громким событием стала смерть мэра и работников городских служб. На окраине города появился приют для бездомных детей "Дом надежд". Построенный уважаемой организацией, он долго скрывал страшную тайну. Соседи рассказывали, что по ночам из его стен доносились странные молитвы и детский плач. Попав туда, дети раз и навсегда менялись.

Их учили религии и совсем не христианской. В Silent Hill действовал страшный культ. Его глава, Далия Гиллеспи (Dahlia Gillespi), была одержима идеей возродить и подчинить себе падшего ангела Самаэля. Для финансирования своей организации Далия организовала производство и сбыт наркотика "Вайт Клодия" ("White Claudia"), изобретённого её соратником, доктором Кауфманом(Dr. Kaufmann). Наркотик создавался из особого цветка, растущего только в окрестностях Silent Hill и распространялся среди туристов и членов культа. Применявшие его люди испытывали сильные галлюцинации. Именно от его употребления скончался мэр города и местный офицер полиции. Культ обладал безграничной властью, и никто не мог ему помешать.

Начало было положено в 1999 году с выходом первой игры серии Silent Hill от Konami Computer Entertainment Tokyo, (сокр. KCET, KCE Tokyo, Konami TYO, and Konami Computer Entertainment Tokyo Co., Ltd.) филиал Konami Corporation в Токио.
Помимо Silent Hill, KCET была ответственна за разработку таких игр как: Winning Eleven, Castlevania, Dance Dance Revolution, Gradius.

На E3 2001 во время показа трейлера Silent Hill 2 было впервые представлено название "Team Silent", так называлась команда ответственная за разработку франчайза "Silent Hill".
Ими же были разработаны Silent Hill 3 и Silent Hill 4.
В 2005 году руководство Konami поглотила KCET наряду с другими филиалами, "Team Silent" была расформирована, а разработку было решено отдать сторонней команде.

Выбор пал на "Double Helix Games" команде разработчиков сформированной в 2007 году путем слияния двух команд Foundation 9: "The Collective" и "Shiny Entertainment".
Американская команда выпустила в 2008 году Silent Hill Homecoming.

Британской команде "Climax Group" было поручено разработать игру серии для портативной игровой приставки PSP. Игра получила название Silent Hill: Origins и была выпущена в 2007. Также Climax приняла участие в разработке переосмысления первой части серии. Игра вышла в 2009 году и получила название Silent Hill: Shattered Memories.

Разработкой восьмой игры серии занялась чешская компания "Vatra Games", которая была основана в 2009 году корпорацией Kuju Entertainment. Игра вышла в 2012 году с названием Silent Hill: Downpour.

На данный момент в разработке под руководством "WayForward Technologies" находиться Silent Hill: Book of Memories для новой портативной игровой консоли от Sony.

Игровая серия

Кино
________

Разное по разделу

Различные сайты

В составлении шапки участвовал Vaultman 13.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 07:52.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 23:30   #581
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне больше всего вторая часть понравилась.
Магна вне форума  
Старый 08.12.2006, 00:00   #582
Юзер

Блин, если не нравится Плот Анализис, то не читайте, какие проблемы?! Ну не понравился - бывает, но наезды на автора вам чести не делают! Вас то он как задевает своими гайдами?
PS А СХ действительно ОЧЕНЬ символичная игра, поэтому разбор смысла его символов считаю уместным.

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 08.12.2006, 02:39   #583
Заблокирован

А я только прошел всю 4 часть, немного играл в 1, во вторую 10 минут, ну и в 3 - пол игры прошел... только ногами меня не бейте, ладно? В скором времени начну исправляться))
ARV вне форума  
Отправить сообщение для ARV с помощью ICQ Отправить сообщение для ARV с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 04:34   #584
Новичок

Продолжаем постить новости.
В след за новелизацией первой части, совсем-совсем недавно, можно сказать "только что" вышла и новелизация второй части игры. Как обычно, автор новелизации - уже известный нам Садаму Ямасита. Думаю, автору нужно отдать должное за творческую плодотворность - ведь две книжки вышли с разницей всего лишь в каких-то три месяца. Думаю, с такими успехами где-нибудь к марту месяцу он уже "отновелизирует" всю серию %)))) (хотя официальных сведений о выходе новелизации третьей и четвертой части еще не поступало).

Инфу о книжке можно найти тут: http://www.konami.jp/book/cgi-bin/de...N4-86155-832-8

● Author: Yamashita
● Illustration: 伊藤暢達
● Format: New book
● The number of pages: Page 304
● Sale day: 2006 November 22nd
● Price: 980 Yen (substance price: 933 Yen + tax 5%)
● Sale origin: Corporation コナミデジタルエンタテインメント
●Publishing office: Corporation コナミデジタルエンタテインメント
The story of the PS2 edition "SILENT HILL 2 which" is the original game, from the tranquil fear which is approached to heart, carrying a deeper human drama and episode, the no latch becoming is, it appears! Not to be simple fear, simply not only feeling bad, fear of the story echoes in heart even when without, resonates. Paralleling to the story, illustration and CG mound, erode. The authorized edition which is conveyed the core "of SILENT HILL 2" and the place where truth is left without.

Что думаете относительно наметившейся в последнее время тенденции Конами ставить на потом новелизации и киноадаптации СХ-серии?

Цитата:
мда убивают меня детишки типо этого някаюшего неоразумения >_<
Правда? Тогда In the name of Love, please die! (c) Angel Trainee Flonne

Цитата:
А анализ 4 резидента не хотите сделать? Говорят там тоже символизма полно
Ну дык сделай, если тебе так нравится Резидент %)))) Кстати, уважаемый, а что вы вообще делаете в этой теме, если вы такой ярый СХ-ненавистник? Набивать посты и флеймить можно и в других разделах ~__^ Вы когда, собственно, по теме-то в последний раз отписывались или новость какую-нибудь здесь запостили, а?

Цитата:
Кстати Проанализируй минуус в карму которий я тебе поставил- я думаю там тоже есть глубокий философский смЫсл
Ох ты, какие мы сердитые - аж рандомными минусами готовы кидаться ^_^ Могу лишь пожелать разве что успехов в этом начинании, и пусть с тобой прибудет Сила (^^) Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось =))))

Цитата:
Помоему SP-sama(^^) Это Сайлент Пирамид !!! ( З.Ы - Я Toxa !)
Привет, приятно видеть людей из СХ-комьюнити на форуме!

Цитата:
А СХ действительно ОЧЕНЬ символичная игра, поэтому разбор смысла его символов считаю уместным.
Угу. На самом деле СХ - это одна из тех немногих игр, где создатели действительно уделяют внимание малейшим деталям и стараются прорабатывать смысловую нагрузку сюжета, при этом также добавляя много символичных элементов. Жаль только, что многие люди проходят игру "абы как" - в русской версии пробегают часть за день, как говорится, "для галочки" чтобы потом заявить знакомым "а я вот тоже играл в СХ!", и естественно, ни на какие игровые детали внимание не обращают. Или же попросту их игнорируют, считая, что "игра" - это понятие исключительно равносильное "игровому процессу", а потому сюжета в играх нет быть не может, как сейчас модно говорить, "падефолту" =)
[Suikoden series Fan Team]
[Disgaea Prinnies Squad]
[The Great doG Mira Fanatix]
[GANTZ squad]
[GameFAQs Contributors Team]
SP-sama(^^) вне форума  
Старый 08.12.2006, 14:56   #585
Новичок

Цитата:
Сообщение от ARV Посмотреть сообщение
А я только прошел всю 4 часть, немного играл в 1, во вторую 10 минут, ну и в 3 - пол игры прошел... только ногами меня не бейте, ладно? В скором времени начну исправляться))
Лично я в 3 и 4 тока у подруги играла
Старый 08.12.2006, 22:18   #586
Игрок

Цитата:
Сообщение от ARV Посмотреть сообщение
В скором времени начну исправляться))
давай-давай! Надо пройти каждую часть минимум по 5 раз!
Cortez вне форума  
Старый 08.12.2006, 23:10   #587
Новичок

Цитата:
Сообщение от Cortez Посмотреть сообщение
давай-давай! Надо пройти каждую часть минимум по 5 раз!
Лично мне четвертой хватило и двух раз.
Уж больно она "ненормальная"
Старый 08.12.2006, 23:11   #588
Заблокирован

Cortez
Боюсь такой нагрузки я не выдержу... но попробуем. Для осуществления плана мне нужен SH2, английский, образ с DVD версии не с рапиды.
darth_hawk
В смысле ненормальная? Мне очень понравилась, тем более, что это была первая пройденная мной игра из серии SH. Единственно что - я никак не могу понять смысл концовки "Мать". Бред какой-то. Рядом с ее комнатой - демоническая квартира (по виду комнаты у меня появляются подозрения, что Conami не отдает мне деньги за использование модели моей комнаты ) , а Айлин собирается туда возвращяться! Храбрая девочка
ARV вне форума  
Отправить сообщение для ARV с помощью ICQ Отправить сообщение для ARV с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 23:15   #589
Новичок

Talking

Кстати в ролике где разрабы рассказывали про вторую часть,
говорилось что акцент они делали на, цитирую - "Смерти и Сексе"(!)
Смертей в СХ хватает, ну а вот секса мне мало(!) показалось!
Старый 08.12.2006, 23:59   #590
Игрок

Цитата:
Сообщение от darth_hawk Посмотреть сообщение
Смертей в СХ хватает, ну а вот секса мне мало(!) показалось!
Показалось! Вот пример:
Цитата:
В мире Безмолвного Холма любовь сливается с насилием, а смерть становится эротична... Согласно некоторым психологическим теориям, основными инстинктами любого человека являются влечение к жизни (проявляющееся через так называемое "либидо") и влечение к смерти. Каждого человека привлекает и волнует секс и смерть ("Everybody is thinking and concerning about sex and death" - говорит нам Такаяси Сато в MoSH2). Вам когда-нибудь приходилось видеть человеческую смерть своими глазами? Разве подобная сцена не вызывает особо острых ощущений? А какие чувства вызывают у вас сцены секса и эротики? А теперь... что, если мы попробуем смешать оба эти столь противоречивые, но тем не менее весьма интенсивные ощущения воедино? Получается еще более интереснее, не правда ли? Бьюсь об заклад, что все лица, страдающие некрофилией на такой вопрос ответят положительно ^__^ . Вот и создатели SH не отрицают неизгладимого эффекта, производимого на человека одновременным созерцанием сцен секса и смерти, стараясь максимально совмещать подобные сцены в игре ("To make like a death scene. Like somebody died, or monsters died, or if you make that kind of scene... we tried to mix erotic essence" - говорит Такаяси Сато). Особенно ярко это выражено в Silent Hill 2: представьте себе тела мертвых медсестер, лежащие на холодном полу госпиталя - вы только что убили их собственными руками, но тем не менее разве у вас порой не возникает желания заглянуть им под короткую юбку? А убивать их приятно было? Для справки можно привести результаты ныне запрещенного в большинстве стран знаменитого эксперимента в области социальной психологии, произведенного в 1963 году Стэнли Милграмом (так называемый "Тест Эйхманна"), согласно которому, 85% людей испытывают удовольствие и сексуальное возбуждение от причинения страданий своей беззащитной жертве. Секс, смерть, насилие - все это слилось воедино в образах существ. Быть может, создатели игры таким образом дают всем вашим скрытым фантазиям осуществиться в виртуальной реальности игрового мира?
Как мы видим, активное использование создателями различных эффективных психологических приемов при создании монстров содействует возникновению у играющего просто уникальных переживаний и ощущений в процессе блуждания по "иному миру", а также формированию сильных впечатлений от игры в целом. Кошмар одновременно пугает и завораживает...
Cortez вне форума  
Старый 09.12.2006, 00:44   #591
Юзер

"Что думаете относительно наметившейся в последнее время тенденции Конами ставить на потом новелизации и киноадаптации СХ-серии?"
Очень настороженно, в принципе лично мне они не нужны. А вообще боюсь опопсения серии.

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 09.12.2006, 01:40   #592
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Korso Посмотреть сообщение
А вообще боюсь опопсения серии.
Глядя на трейлеры СХ ориджинс я тоже начинаю бояться этого..
только один вид камеры в стиле РЕ4 уже начинает потихоньку отталкивать.
Старый 09.12.2006, 05:01   #593
Новичок

Цитата:
Очень настороженно, в принципе лично мне они не нужны. А вообще боюсь опопсения серии.
Да уж, ведь примерно то же самое и с РЕ было - сначала выпускались очень качественные игры, но потом между третьей и четвертой частью случился большой перерыв, который разрабы сразу же начали пытаться заполнять поделками среднего качества, дабы не дать интересу фанатов угаснуть - и пошло-поехало, всякие там Gun Survivor, Dead Aim, киноадаптации сюжетно с игрой никак не связанные.... =( Остается только надеяться, что в Конами работают достаточно умные люди, чтобы не повторятьошибки других хоррор-сериалов.

Цитата:
Глядя на трейлеры СХ ориджинс я тоже начинаю бояться этого..
только один вид камеры в стиле РЕ4 уже начинает потихоньку отталкивать.
Бесспорно. Да и чрезмерный акцент внимания на экшн-составляющей может оказать пагубное влияние на игру.
[Suikoden series Fan Team]
[Disgaea Prinnies Squad]
[The Great doG Mira Fanatix]
[GANTZ squad]
[GameFAQs Contributors Team]
SP-sama(^^) вне форума  
Старый 09.12.2006, 05:10   #594
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SP-sama(^^) Посмотреть сообщение
Бесспорно. Да и чрезмерный акцент внимания на экшн-составляющей может оказать пагубное влияние на игру.
Внимание на экшен ещё можно спустить, но если угробят атмосферу...то уже боюсь игра для истинных фанатов умрёт(
Старый 09.12.2006, 09:14   #595
Юзер

Цитата:
Сообщение от Дед дробан Посмотреть сообщение
Внимание на экшен ещё можно спустить, но если угробят атмосферу...то уже боюсь игра для истинных фанатов умрёт(
Изуродуют как Сайлент Хилл 4 !!!
Игре удилили больше вниманию экшна и из-за этого она провалилась
Fansh вне форума  
Старый 09.12.2006, 11:32   #596
Юзер

Silent Hill 4 никоим образом не провалившаяся игра (больше слушайте игроманию). Она очень атмосферна, экшен ей не мешает.

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 09.12.2006, 11:42   #597
Юзер

Цитата:
Сообщение от Korso Посмотреть сообщение
Она очень атмосферна, экшен ей не мешает.
Вот как раз атмосферы в ней нет !!!
Fansh вне форума  
Старый 09.12.2006, 13:33   #598
One Man Army

Цитата:
Сообщение от Fansh Посмотреть сообщение
Вот как раз атмосферы в ней нет !!!
Truth is subjective(c)W40k
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 16:33   #599
Новичок

Цитата:
Что думаете относительно наметившейся в последнее время тенденции Конами ставить на потом новелизации и киноадаптации СХ-серии?
На счет книг не знаю. Книги на мой взляд дело тонкое, в книге описывать эмоциональное состояние героя нужно, а как можно быть уверенным правильно ли ты это сделал если не ты этого персонажа придумал, если короче то, очень сложно писать книгу по чужим лекалам ( а тем более с компьютерной игры ), ... вобщем неоднозначно это все.

А вот против фильмов ничего не имею. Тот что вышел недавно вызвал у меня только симпатии (за редкими, очень редкими исключениями), надеюсь наметится вторая часть и мы увидем альтернативную (голливудскую интерпретацию нашей любимой 2 части игры).

П.С. На днях купил лицензионный бокс СХ муви, там оказался дополнительный ДВД (помимо двуслойного с фильмом) назывался "Путь тьмы" и там рассказывали как создовалось кино, советую к преобретению и просмотру!

П.П.С. Задело за живое что создатели фильма в этих матерьялах говорили, что это они полностью придумали дизайн монстров, непростительно!!!
Старый 09.12.2006, 18:24   #600
Игроман

Цитата:
СХ - это одна из тех немногих игр, где создатели действительно уделяют внимание малейшим деталям и стараются прорабатывать смысловую нагрузку сюжета
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Ответ

Метки
хоррор