Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2014, 06:32   #1
Pure Vessel

Жанр: Action/Adventure/RPG
Разработчик: From Software/SCE Japan Studio
Издатель: SCEA
Издатель в России: всем наплевать
Платформы: PS4
Дата выхода: 25 марта 2015г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Действие игры, выполненной в стилистике темного фэнтези, происходит в вымышленном городе Yharnam, охваченном таинственной эпидемией. В прошлом Yharnam славился как место исцеления от болезней, и туда стекались паломники. Главный герой игры - охотник на чудовищ, вооруженный дробовиком и огромной косой; под управлением игрока он обследует мир игры и раскрывает различные секреты.

Bloodborne заимствует некоторые элементы из предыдущих игр From Software, в частности, серии Souls, сохраняя высокую сложность и стратегический подход к боям, но предлагая новую боевую механику, основанную не на пассивной обороне и блокировании вражеских атак, а на активном нападении.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:
.......

Рендеры:

Скрытый текст:
.......

Скриншоты:
Скрытый текст:

Gamescom 2014:

Скрытый текст:

Видео:

Прочее:

Скрытый текст:
E3 2014:

Скрытый текст:
Привет, фанаты PlayStation, это Masaaki Yamagiwa из Japan Studio

Я здесь, чтобы поговорить о нашей новой Action/RPG игре - Bloodborne, которая выйдет в 2015 году эксклюзивно для PS4. Bloodborne - наш новый проект, разрабатываемый FromSoftware совместно с SCE Japan Studio. Bloodborne отправит игрока в темный, готичный мир, который полон опасностей и ужасных созданий.

События игры разворачиваются в древнем, забытом городе Yharnam, в который на протяжении уже многих лет в поисках помощи и лекарства приходят страждущие и безнадежные. Главный герой является одним из таких людей. По прибытию вы обнаруживаете, что все в Yharnam больны ужасной эпидемией. Ваша задача - выжить на улицах этого опасного города, попутно отбиваясь от орд всевозможных тварей и зараженных людей. Встретьтесь лицом к лицу со своим страхом и познайте тайны этого темного мира, где опасность, смерть и разрушение скрываются за каждым уголком.

В Bloodborne боевая система основана на интенсивном ведении боя. Один из способов, перекочевавший прямиком из Demon's Souls, это страх за свою жизнь, который заставляет более обдуманно подходить к следующему шагу и, если это необходимо, переходить с пассивного ведения боя (блок-атака-блок) к более аггрессивному с близким контактом и применением холодного и огнестрельного оружия.

Bloodborne имеет чрезвычайно богатый и детализированный мир - от красивой и мрачной архитектуры зданий до обломков на улице. Все это благодаря мощи PlayStation 4. Также, благодаря новым световым эффектам, игра станет более атмосферной и напряженной, а огромные боссы станут более устращающими.

Я надеюсь, что смогу поделиться с вами новыми особенностями online-составляющей в этом году, а пока могу сказать лишь то, что у нас есть кое-что новенькое для вас.

И еще немного инфы
Перевод превью из 269 номера EDGE
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось Sanya123; 06.10.2024 в 11:00.
The_Shrike вне форума  
Старый 17.12.2017, 17:47   #5721
Юзер

Ведьма не спавнит этих черных помошниц, если озарение на нуле)
В чашах это не работает
Steam - Avatar
Mamoru вне форума  
Старый 17.12.2017, 18:09   #5722
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mamoru Посмотреть сообщение
Ведьма не спавнит этих черных помошниц, если озарение на нуле)
И еще на локации они не появляются, если инсайт меньше 10 и/или если ты еще не убил Амелию и, соответственно, солнце еще не зашло. Занятная механика с точки зрения лора)

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 17.12.2017, 18:52   #5723
tu-tu-ruu~

я где-то читал, что они эту механику не до конца развили, т.к. планов на неё было больше

а на выходе получились только небольшие нюансы
rasinger вне форума  
Старый 18.12.2017, 00:01   #5724
Повелитель печенюшек

Ну куча новых способов умереть такие себе нюансы, если честно.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 13:29   #5725
Гейммастер

[sir]koshara, раскрытие лора и истории прежде всего.
SLowRider вне форума  
Старый 18.12.2017, 18:51   #5726
Опытный игрок

Миядзаки конечно тот еще засранец,и я понимаю,что так задумано в угоду загадочности,но можно же было хотя бы временные рамки обозначить и события,например когда там власть сменялась в городе(ведь палачи были еще до церкви) и т.д. Как не пытался сложить все воедино,но за малым количеством фактов все безуспешно,только примерная картина.Еще никто так не заставлял меня искать разрешение истории по крупицам( вот недавно в артбуке нашел намек,что Присутствие Луны=Оедон,по крайней мере Присутствие Луны=Бледная луна 100%).Ну такой вот у Хидетаки подход,ничего не поделать.Как все на самом деле, никто не узнает.
RuChy вне форума  
Старый 18.12.2017, 19:24   #5727
Гейммастер

Там народ каких-то вырезанных врагов находит и с помощью каких-то модов играет с ними. https://www.igromania.ru/news/72676/...ry_bossom.html

Такой вопрос, если есть моды на эту игру, есть ли трейнеры или читы на эту игру? Хочу сделать себе неограниченный запас здоровья.
Барбекю вне форума  
Старый 18.12.2017, 20:14   #5728

Барбекю, думаю с модами и в PlayStationVR играть можно будет.
Старый 18.12.2017, 23:02   #5729
Игроман

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Там народ каких-то вырезанных врагов находит и с помощью каких-то модов играет с ними. https://www.igromania.ru/news/72676/...ry_bossom.html

Такой вопрос, если есть моды на эту игру, есть ли трейнеры или читы на эту игру? Хочу сделать себе неограниченный запас здоровья.
Обычным юзерам такое не будет доступно никогда, можешь даже не надеяться. Единственное как это можно сделать - это быть очень крутым кулхацкером и полностью взломать консоль с последней версией прошивки, заставив ее запускать код без цифровой подписи. Но тогда можешь попрощаться с ПСН раз и навсегда.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost

Последний раз редактировалось CityGhost; 19.12.2017 в 01:55.
CityGhost вне форума  
Старый 21.12.2017, 00:16   #5730
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Ну так ведь это косяк игрока, а не игры, что он здоровенную образину на мосту не заметил, а небольшого охотника на кладбище обойти не смог (: На всякий случай, давайте опять эти задолбавшие еще в прошлый раз видосы сюда положу.
Опять ты дичь затираешь) В этом нет никакого косяка игрока, потому что у первых двух боссов нет четкого порядка. Очень многие невольно скипают Клирика и сразу натыкаются на Гаскойна. Особенно новички, которым тяжело в Ярнаме сориентироваться. И которых до усрачки пугают два оборотня на мосту, ога.

И ты может не заметил за все время своей игры в сулзборны, но порядок прохождения игры тут бывает весьма разным. И это норма. Таков дизайн игры.
Цитата:
Церковное Чудовище в первую очередь необходимо для того, чтобы заиметь возможность прокачки, потому что другим способом ее можно включить, найдя и использовав единственное озарение до чудовища и Гаскойна, о чем игрок вряд ли догадается на первом прохождении. Ну или отъехать разок от Гаскойна, получив озарение, но в этом случае качаться нечем будет, только все локации со старта заново бежать. Игра была явно задизайнена не таким образом, там как раз все логично. Я уже молчу о том, что чтобы добраться до Кейнхерста, нужно повозиться, а Чудовище находится прямо рядом с первым фонариком, нужно просто пройти вперед.
Первая локация, как и первые два босса, вообще не требуют прокачки. Даже от новичка. Так, к слову.
Цитата:
BICTOR 13, а ничего, что свои слова я подкрепил аж двумя видосами с разными тактиками убийства Гаскойна, которые неоднократно выкладывал в этой же теме? Гаскойн выглядит сложным, но лечь на нем почти нереально из-за его крайне низкого урона.
Ну, во первых, ты не новичок в серии. Во вторых, ты сам писал, что убивал его первый раз чизом через заряженную атаку секирой в разложенном состоянии.

Я, к слову, выкладывал здесь видос убийства Гаскойна с нулевой прокачкой через парри. Записывал его после более полугодовалого перерыва. Изейше дрюкнул дядю. Но становится ли босс от этого легким?)
Цитата:
У Гаскойна две фазы (человек/оборотень), где ты там третью нашел?
Ты через какие щели на бой смотрел, когда видосы писал?) Там три очевиднейшие фазы. Первая - человеческая форма с одноручной секирой, базовый мувсет, минимальная агрессивность. Вторая - человеческая форма с разложенной секирой, форму оружия иногда меняет, повышенная агрессивность. Третья - чудовищная форма. Чисто ради любопытства, можешь снова записать видос, где будешь 15 минут уворачиваться от босса. И он, внезапно, ни разу секирку не разложит. Потому что для этого нужно его припустить до 70%.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 11:01   #5731
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
И ты может не заметил за все время своей игры в сулзборны, но порядок прохождения игры тут бывает весьма разным.
Вот у нас есть два пути: пройти, не встречая сопротивления, или лечь 100500 раз, а потом еле-еле ковырять босса. Смысл на первом прохождении выбирать второй путь? Игра дает инструмены, которыми пользуется (ну или не пользуется) игрок по собственному желанию, но от этого эти инструменты внезапно не перестают существовать. Церковное Чудовище отлетает легчайше, Гаскойн с нулевой прокачкой легко ложиться не хочет - ну и какой из этих боссов задизайнен, чтобы быть первым? (:

Цитата:
Первая локация, как и первые два босса, вообще не требуют прокачки. Даже от новичка. Так, к слову.
Гаскойн требует, иначе его атаки в форме оборотня могут ваншотнуть. У Церковного Чудовища нет атак, способных выбить всю жизнь разом, у Гаскойна есть.

Цитата:
Там три очевиднейшие фазы. Первая - человеческая форма с одноручной секирой, базовый мувсет, минимальная агрессивность. Вторая - человеческая форма с разложенной секирой, форму оружия иногда меняет, повышенная агрессивность. Третья - чудовищная форма. Чисто ради любопытства, можешь снова записать видос, где будешь 15 минут уворачиваться от босса. И он, внезапно, ни разу секирку не разложит. Потому что для этого нужно его припустить до 70%.
Знаешь, что самое интересное? Я уже так неоднократно делал и заметил, что он может превратиться в оборотня, когда у него остается совсем мало жизни, но бывали случаи, когда он превращался, когда у него оставалось примерно 40%, причем от чего это зависит, я не знаю. Именно поэтому я делю бой с ним на две фазы: человек и оборотень, хотя его мувсет в форме человека с секирой немного различается, после первой сказанной вслух фразы он начинает пользоваться атаками в разложенном состоянии или складывать оружие.

Последний раз редактировалось Zakumi; 21.12.2017 в 11:05.
Zakumi вне форума  
Старый 21.12.2017, 15:36   #5732
I believe in panties!

Цитата:
Вот у нас есть два пути: пройти, не встречая сопротивления, или лечь 100500 раз, а потом еле-еле ковырять босса. Смысл на первом прохождении выбирать второй путь? Игра дает инструмены, которыми пользуется (ну или не пользуется) игрок по собственному желанию, но от этого эти инструменты внезапно не перестают существовать. Церковное Чудовище отлетает легчайше, Гаскойн с нулевой прокачкой легко ложиться не хочет - ну и какой из этих боссов задизайнен, чтобы быть первым? (:
Ты снова чего-то не понимаешь. Многие игроки, и новички, и бывалые, часто просто не находят Клирик-биста и утыкаются в кладбон. Игра в этом плане нелинейна, тут нет правильных и неправильных решений. Как удобно, как получилось - так и играешь.
Цитата:
Гаскойн требует, иначе его атаки в форме оборотня могут ваншотнуть. У Церковного Чудовища нет атак, способных выбить всю жизнь разом, у Гаскойна есть.
Не помню таких соло атак, только комбо. У Гаскойна арена боя комфортнее, есть где уворачиваться и прятаться, он для новичков в принципе куда более комфортный боец. Многие ссыкуют с большой бякой драться. А Гаскойна умудряются и почизить через преграды заряженными атаками, а третью фазу нахрапом. Ты и сам так убивал в первый раз)
Цитата:
Знаешь, что самое интересное? Я уже так неоднократно делал и заметил, что он может превратиться в оборотня, когда у него остается совсем мало жизни, но бывали случаи, когда он превращался, когда у него оставалось примерно 40%, причем от чего это зависит, я не знаю. Именно поэтому я делю бой с ним на две фазы: человек и оборотень, хотя его мувсет в форме человека с секирой немного различается, после первой сказанной вслух фразы он начинает пользоваться атаками в разложенном состоянии или складывать оружие.
У него три фазы, вторая как раз около 70% наступает, третья на 30-40%. Просто все зависит в какой момент ты его опустишь по хп. Если ты его подловил на парри на грани 40%, а потом еще вписал комбо пока он вставал - конечно, он перейдет в последнюю фазу совсем на лоу хп) У меня так и было несколько раз.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 19:55   #5733
Riddler's Apprentice

Цитата:
Ты снова чего-то не понимаешь.
Мне-то какая разница? Я много раз BB прошел и уже давно построил оптимальный маршрут. Я всего лишь пытаюсь донести мысль, что если игрок не заметил какую-то штуку, он просто увеличит себе сложность прохождения, хотя мог бы сделать все гораздо быстрее. Помнишь, сколько я Сироту рубил пилой на +9 по времени из-за того, что не заметил камушек прямо перед ним? Если бы пила была на +10, управился бы быстрее. Это значит, что Сирота сделан таким образом, что его нельзя пройти не до конца заточенным оружием? Нет, не значит. Но это и не значит, что его не получится убить при недокаче, просто это будет долго, сложно и муторно.

То же самое с Гаскойном. Его можно сделать первым боссом, никто этого не запрещает, но пытаясь сделать его таковым на своем первом прохождении, ты знатно усложнишь себе жизнь. Как только он превратится в оборотня, игроку достаточно будет не увернуться от первого его прыжка, чтобы быть буквально сваншоченным серией ударов, причем такой, что пропустив первый удар, от остальных уйти, скорее всего, уже не получится. Но если игрок придет прокачанным, эта серия собъет почти всю жизнь, но не убьет персонажа. Есть разница?

Церковное Чудовище тупо легче, хотя у него больше жизни. Его рейдж-серии проходят с огромными окнами между движениями, можно выкатиться в любой момент. Его напрыжка сверху (та, при которой он взлетает, исчезая с экрана), не может убить непрокачанного персонажа. Этот босс выглядит страшнее, но при этом имеет значительно большее количество слабостей и не обладает высоким уроном. Кроме того, он находится ближе всех к фонарику. На основании всех этих факторов нетрудно сделать вывод, что он создавался, как первый босс в игре, чтобы игрок спокойно закупился хилками/патронами на подходе к нему, получил озарение в начале битвы и спокойно качнул персонажа на полученные за убийство босса отголоски перед встречей с Гаскойном. Нужны еще доказательства? Пожалуйста! В игре есть необязательные боссы, но за победу над ними ты всегда получаешь что-то ценное. Чаши там, ингредиенты и т.п. Что ты получаешь за победу над Чудовищем? Ничего, кроме озарения и отголосков. Даже сама игра понимает, что босс нужен именно для открытия возможности прокачки и "стартового капитала", потому что если ты сразу пойдешь к Гаскойну, ты получишь озарение, и необходимость в убийстве Чудовища отпадет.

Можно немного схитрить: перед Гаскойном есть два подбираемых озарения (специально проверил пару дней назад), можно активировать одно из них и качнуться. В этом случае Церковное Чудовище можно смело пропускать, поскольку босс в этом случае станет необязательным.
Zakumi вне форума  
Старый 21.12.2017, 21:33   #5734
Гейммастер

Церковное Чудовище троллинговый босс, он делает доступной дверь в Соборный Округ
Скрытый текст:
которая всегда будет закрыта.
SLowRider вне форума  
Старый 21.12.2017, 22:07   #5735
Riddler's Apprentice

SLowRider, даже если ее было бы можно открыть, смысла в этом шорткате не было бы никакого (:
Zakumi вне форума  
Старый 22.12.2017, 00:58   #5736
Гейммастер

Zakumi, представь, что можно было бы скипнуть Гайскойна.
SLowRider вне форума  
Старый 22.12.2017, 01:10   #5737
Riddler's Apprentice

SLowRider, представил, в этом случае игрок непрокачанным притопал бы в локацию, требующую уже немалого уровня персонажа, после чего получил бы по ушам. Шорткат явно должен был открываться с другой стороны (даже сейчас дверь можно попробовать открыть только со стороны сундука, но всегда будет заперто), а после его просто заблокировали со стороны Чудовища за ненадобностью, когда, видимо, поняли, что его уже не получится ни для чего использовать. Возможно, изначально маршрут по уровням планировался совсем другой и подобная срезка была необходима, но до финального билда она не добралась.
Zakumi вне форума  
Старый 22.12.2017, 05:47   #5738
Опытный игрок

Похоже, что у Мун Презенса могла быть другая форма.Потом еще будут вырезанные из игры диалоги.
RuChy вне форума  
Старый 22.12.2017, 13:32   #5739
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от RuChy Посмотреть сообщение
Похоже, что у Мун Презенса
Что за накидка у персонажа автора видео? Не могу припомнить такой.
Эмиель на форуме  
Старый 22.12.2017, 14:08   #5740
Опытный игрок

Эмиель, Верхняя часть от куклы, остальное похоже на какой-то капюшон и юбку черной церкви,видео темное.
RuChy вне форума  
Ответ