|
|
#11421 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Не всем мама на ночь читала добрые сказки "Про Королевну-Электревну и три волшебных биткоина". |
||
|
|
|
|
|
#11422 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#11423 | ||
|
Гейммастер
|
http://forum.khd.ru/showpost.php?p=1...&postcount=637Вот вам и сказка, и дальновидность.
|
|
|
|
#11425 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
Да даже если это и случайность, то все крупные производители (если только они не полные идиоты - а они далеко не идиоты, в отличие от нынешних майнеров-чайников) возьмут на заметку подобный казус и будут уже умышленно стимулировать спрос на ту или иную крипто-валюту. Особенно если потребуется распродать запасы карт перед выходом нового поколения. P.S. Жду, когда изобретут валюту, которая будет успешнее добываться на CPU, а не на GPU. Тогда все запасы Intel выметут махом. CPU, в отличие от видеочипа, практически неубиваем, да и охлаждать его проще, благо всяких кулеров разных миллионы придуманы. |
||
|
|
|
|
|
#11427 | ||
|
(покинул форум)
|
Джест, Под Intel тупо больше железа всякого-разного. У меня на работе куча старых ПК и просто материнок на Socket 478, 775 и даже Atom'ы всякие есть. В то время как под AMD всё либо давно уже сдохло, либо надо новое покупать. Да нам том же Авито старых ПК на 775-ом сокете просто тонны. Если кластер из таких древних компов будет хотя бы $150-200 в месяц приносить, то народ их начнет десятками скупать и ставить куда-нибудь в подсобку на работу (чтобы за электричество не платить). Мы вот раньше в подвале сидели. Электричество - безлимит. При желании я мог бы майнить 24\7, благо и места свободного было дофига, и счета за электроэнергию не приходилось бы оплачивать.
|
||
|
|
|
|
|
#11428 | ||
|
Игроман
|
Странник, Ну это совсем другой принцип работы сети был бы. Вряд ли такое возможно, хотя всякое бывает) И если такое случится, то, скорее всего, под это дело будут адаптированы только современные процы
|
||
|
|
|
|
|
#11429 | ||
|
Игроман
|
Соседи что ли оплачивали? Странно, что однажды они не пришли поднять вас на вилы, получив очередной счет на потребление трех мегаватт в однокомнатной квартире с телевизором, холодильником "Север" и котом.
А мог бы ведь со своего личного острова эти строчки слать, если бы тогда подсуетился. |
||
|
|
|
|
|
#11430 | ||
|
(покинул форум)
|
Да не, это там было здание старого суда, т.е. как я понял, электричество ему просто выделяли в неограниченных количествах. Как гос.учреждению. Хотя оно вроде как закрытым числилось... Короче, не знаю как владелец это всё проворачивал. Просто он купил его еще в 90-ых, когда гос.собственность раздавали чуть ли не задарма. Теперь вот сдает его помещения разным конторам. Мы долго там в подвале просидели...
Я слишком ленивый, чтобы так деньги зарабатывать. Да и потом... Если уж так хочется бабки грести - это надо учиться на бирже играть. Сегодня баксы покупаем, завтра баксы продаём... Разовые крупные заработки с помощью той же крипто-валюты - это, конечно, хорошо, но кушать-то тебе всегда будет хотеться. Ну заработал сейчас вот кто-то пару тысяч баксов. Дальше-то что? Надо ж не только про сегодняшний день думать, но и в целом. А чтобы в целом было что покушать - это совсем иная стратегия. |
||
|
|
|
|
|
#11431 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11432 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#11434 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 15 |
Через 3 года вознаграждение за майниег в биткоинтах уменьшится в двое. И так каждый раз, с переодичьностью 4 года. Всего биткоинтов ограниченное количество и они рано или позндно закончатся.
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w Последний раз редактировалось fidel1ti; 28.06.2017 в 14:26. |
||
|
|
|
|
|
#11435 | ||
|
(покинул форум)
|
Честно? Без понятия. Когда я туда устроился работать, то там уже всё было: и куча фирм, и магазины - короче, электричества вся эта братия жрала не мало. Но у нас просто была аренда фиксированная. Сколько мы электричества сожрем - пофиг. Да и потом, сейчас мы уже оттуда уехали, так что это больше не актуально.
Мне вот всегда было интересно: на кой вкладываться в бизнес (я свой магазин пробовал держать, так что очень хорошо представляю себе каково это - поднимать своё дело), а потом продавать то, что может обеспечить тебе постоянный доход? Он дурак что ли? А толку-то от принципов этих? Я уверен, в той или иной форме были миллионы затей такого рода придуманы, но в массы пошли только единицы наподобие биткоина и ему подобных "денег". Дело-то не в принципе, а в том, как это все монетизировать. Что характерно, кстати, принцип генерации электронных денег далеко не новый. У меня на работе шеф в EVE Online играет. Так там добыча игровых ништяков и вывод в реальную денежку давно уже на поток поставлен. Таких "игроков" банят, конечно, при первом подозрении, но... "...и имя нам - легион", как говорится. |
||
|
|
|
|
|
#11436 | ||
|
Игроман
|
Можешь не ждать, к тому же этап пройденный, а если такое будет, то не на сегодняшних cpu и тем более старых.
Цитата:
Заставь cpu работать быстрее номинала, и проблема охлаждения будет не зависимо от разнообразия кулеров. Свои камни имеются. |
||
|
|
|
|
|
#11437 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ну... И да, и нет. Знает как работают деньги (с его слов), посему просранное он потом все равно вернет, уже есть бизнес план. А жрачкой ему неинтересно заниматься, это это не для серьезных людей, к том уже, был просто стартовый капитал. Он не нищеброд, для него эти две штуки евро в месяц - копейки. Для людей со средней зарплаты такие аппетиты и, тем более, азарт, конечно обычно непонятны. Хотя... ты же в "Монополию" в детстве не играл? |
||
|
|
|
|
|
#11438 | ||
|
Игроман
|
Теоретически они не закончатся, они просто не превысят общую сумму. Разве, что из за мин. размера награды за блок, т.к. она когда-то в далеком будущем (лет через сто) окажется меньше чем нужно.
Если потом ввести новую мин. ед. вознаграждения, то все продолжиться далее. Если мы будем делить яблоко на две части, далее его половину и четверть так же сколь угодно много раз, то масса всех его частей не превысит массу делимого. Последний раз редактировалось Chess; 28.06.2017 в 15:15. |
||
|
|
|
|
|
#11439 | ||
|
Яростный Мух
|
Agent4Seven,
Цитата: