|
|
#1 | ||
|
Цепной дельфин пррта
|
Game Cafe "Samurai"
Последний раз редактировалось Майлз; 13.08.2023 в 18:26. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
Racoon
|
А ещё в своё время Джим Стерлинг, пока не стал хитрозадым атенш-шлюхой написал 100% объективный обзор FF13
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 16.05.2017 в 16:41. |
||
|
|
|
|
|
#723 | ||
|
нуб #2
|
Только современные жюры пишут бложик про нраиццо/не нравиццо, а не разбираюь.
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А то сейчас обзоры обсасывают эпитетами очень подробно один аспект, часто тот же что и в рекламе, про другие важные вещи умалчивают, а иногда наоборот вспоминают только не выгодные для игры особенности или особенности выдают за недостатки, хотя это все индивидуально. |
||
|
|
|
|
|
#725 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Ну и да, многие вещи поддаются более-менее трезвому объективному обзору - техническая сторона картинки, звука, какие-то игровые механики сделаны хорошо\плохо. Но как ты без нраиццо\не нраиццо будешь оценивать арт? Васю тянет блевать от сел-шейдинга, Коля обожает мульт-стилизацию - кто из них дурак? Как ты оценишь сюжет? Петя в своей жизни посмотрел 3К фильмов и прошёл 1К игр, ему история показалась унылой и банальной, он предсказал все повороты, Дима играет три года и он ОЧУМЕЛ от героев и истории - но сколько на свете Петь, а сколько Дим и стоит ли СИЛЬНО снобствовать Пете, если он пишет отзыв о чём-то с позиции своего офигительного опыта? Короче, вкусовщина as is, спор бессмысленен, period. Добавлено через 6 минут Цитата:
Вообще было бы конечно забавно, если бы появился такой портал а-ля "100% объективные обзоры" - я думаю изи такой проект бы поднял хайп и раскрутился, но не по серьёзке. Просто возьмём туже FF13. Положим я фанат серии FF - мне вот эти сухие "Это jRPG, это как RPG, только j" вообще ничего не скажут. Равно как и картинки. Мне будет интересно из обзора узнать смогли ли создатели сделать так же лампово как делал Хиронобу Сакагути или нет, музыка такая же крутая как у Уэмацу или хуже, вообще в это играть интересно или нет. То что мне покажут сухо боёвку, напишут завязку и скажут "Ну тип, стандартная жрпг, вы в курсе" как-то не поможет сильно. И наоборот - я вообще не играл в FF13. Мне снобский разбор того как там всё плохо от человека, который предыдущие 12 частей играл и двадцать спинофов и тактик с PSP которые вышли только в Японии видел ВООБЩЕ не упал ни разу. И анализ от человека, который только вошёл в серию будет, условно говоря, интереснее и продуктивнее в разы. Субъективщина и персонализированность во все поля.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 16.05.2017 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#726 | ||
|
Гейммастер
|
Rя$Nick, так в объективном обзоре не надо оценивать, нужно максимально корректно, коротко и ясно рассказать или показать что он из себя представляет, а пусть оценит сам читатель. Тогда это объективно и имеет смысл, а то что "лес оф аз пиривернула мою жызнь , я драчил и плакол на шевдеральносьть сюжетта" мне это вообще все равно, ведь тот кто писал про свои впечатления, он не я.
Так я и хочу от обзора, чтобы он мне объяснил что такое jrpg, можно даже это слово не использовать, а сразу по делу рассказать чем я управляю, что в главном меню, от чего зависит победа и сколько всего влияет на нее. Я уже сам сделаю вывод интересно это или нет. Насколько это удобно? Это тоже должен объективный обзор отразить так или иначе, или примерами или указанием что вот меню инветнаря открывается от 1,33 секунды до 2,98, а кнопка блока появляется на 1,33 секунды в бою. Jrpg, rpg/action это все ярлыки, которые на живые произведения часто сложно наложить, ведь редко кто сейчас делает игру строго по шаблону. Последний раз редактировалось SLowRider; 16.05.2017 в 17:13. |
||
|
|
|
|
|
#727 | ||
|
Dominator80lvl
|
для рпг мне кажется важно указать сколько шмотья и насколько оно копипастно.
|
|
|
|
#728 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
И если посмотреть по комментам к статьям на всех более-менее популярных порталах эта модель близка к действительности. А работать на публику, которой меньше 50% непродуктивно. Впрочем, коректные, короткие и ясные обзоры найти можно всегда и везде, было бы желание профильтровать через себя переполненные эпитетами словесные изливания десятков графоманов. Находишь среди авторов человека, максимально похожего на тебя по игровым предпочтениям, вкусу, игровому опыту личности -> ПРОФИТ. Оно реально работает. На самом деле в западной практике авторы давно не стесняются писать "я" буквально в каждом абзаце, рассказывая об игровых ощущениях и это тоже нормально. У нас до сих пор чтоб тебе не пихнули в лицо "ты кто такой, ШОБ ПИСАЛ Я, ТЫ НИКТО" пишут обезличенно.
|
|
|
|
#729 | ||
|
нуб #2
|
Цитата:
Сюжет даже простой может быть на отличном уровне, как и сложный может быть дерьмом. Повороты это вовсе даже не близко показатель уровня сюжета. При этом никто не мешает делать сноски, что этот условный хороший и простой сюжет вставит новичкам не по детски, а ветеранов не сможет удивить, но будет держать планку. Как-то не по себе, когда приходится объяснять такие азы игрожюрам. Добавлено через 5 минут Цитата:
Если Вася любит плойку и фанбойские 10чки, то он зайдет на условный горячая30фпсплойкамагазин. Если любит сухой разбор и адекватное мнение, то зайдет на условный хардкорный60фпспкмагазин. И да мне все еще не по себе. Добавлено через 7 минут Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Без_Имени; 16.05.2017 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#730 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
И опять же, критерии оценки того же арта и дизайна крайне расплывчатые.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 16.05.2017 в 19:41. |
||
|
|
|
|
|
#731 | ||
|
Pure Vessel
|
Есть мнение, что достигнуть объективности невозможно, но стремиться к ней необходимо.
|
||
|
|
|
|
|
#732 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#733 | ||
|
нуб #2
|
Цитата:
Цитата:
В оценки арта и дизайна опять же ничего сложного нет, вопрос не в предпочтениях, а в качестве самого продукта.
|
|
|
|
|
#734 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
И даже если там будем сухая терминология и фактика - сколько человек сможет оценить передачу таких сведений в тексте? Много кто будет из обывателей, а не киноведов читать кинорецензии, в которых вместо, УСЛОВНО говоря, фразы "изумительная операторская работа" будет расписано про технические решения, выбор планов, ракурсов, монтаж, цветокор, светокор и прочее, что прямо или косвенно связано с операторской работой? Вот и я думаю что немного. Это не значит что тот кто про это пишет и пишет хорошо - ненужный сноб, а кто пишет две ярких строчки с эпитетами - популист и дебил. Просто надо как-то понять, что это норма. Добавлено через 2 минуты Ещё одно подобное обращение - и я прекращаю дискуссию. Чтоб потом не было претензий по поводу флейма в мою сторону.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 16.05.2017 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Гейммастер
|
Да это субъективно все. Я например (и надеюсь что не один) считаю Xbox 360 версию Alan Wake гораздо красивее чем PC, как раз из за перебора эффектов, которые создают на мой взгляд просто нереально красивую плавную композицию из теней, света и размытия https://youtu.be/shBi9jkAE2A
Последний раз редактировалось SLowRider; 16.05.2017 в 20:11. |
||
|
|
|
|
|
#736 | ||
|
нуб #2
|
О какой дискуссии речь, если
|
|
|
|
|
#737 | ||
|
Pure Vessel
|
Rя$Nick, честно говоря, споры про игрожур на форуме, посвященном играм, среди тех, кто этой темой хотя бы несколько лет интересуется, мне представляются по своей перспективности равноценными спорам о журналах, которые занимаются обзорами гаджетов на форуме любителей гаджетов. Т.е., есть те, кто более-менее в теме, есть журналистика, пишущая популярно и доступно об этой теме, и между собой всем им соприкасаться совершенно не имеет смысла.
|
||
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
Racoon
|
А смысл пытаться извлечь информацию из сообщения, которое начинается с ложного довода и пытается его выставить истиной в последней инстанции?
Зато по КД нужно через два слова вставлять уничижительное "игрожюр", сознательно пытаясь стригерить меня на флейм. Нет, прости, киса, не старайся понапрасну. Добавлено через 2 минуты Просто надо уже понять, что если тебе не нужны обзоры и ты как бы сам в играх шаришь, сидеть и КАЖДЫЙ раз унижать тех, кто их пишет и тех, кому они нужны - это детский сад и деградантство.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 16.05.2017 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
Dominator80lvl
|
суть. поиск самочки.
так что вся это ваши споры - пшик. а касаем алана, на писи нету этих переборов? все плавно и тоннами.
|
|
|
|
|