Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2017, 10:47   #8681
Игроман

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
вот и вся суть. собсна я уже об этом писал.
Fisher$$$, ты думаешь что круто сэкономил купив такойто многоядерник?
обломись. щас можно купить новый пень за копейки и иметь намного лучшую производительность чему у твоего казалось бы 6кор такойто монстр с крутым кэшем даже по сегодняшним меркам.
хотя такие процы хорошо себя показывают в определенных играх, допустим в стратегиях. вон старкрафт2 какойто из аддонов, помоему умудрялся нагинать ай7 на ультрах при большом кол-во юнитов.
ну я думаю купить за 600 р проц это "круто сэкономил") Правда материнка обошлась в 9к. Не знаю , я сравнивал с современными процами, производительность почти одинакова. Вобщем мне пришлось разогнать проц до 4.0ггц, и вроде фпс уже на уровне стал. Но я со своим охлаждением не могу на постоянку оставлять такой разгон.

p.s ну как покажи мне такой пень с топ производительностью) за 600 рублей)

p.p.s хотя насчет поднятия фпс, может тут еще переуствновка винды повлияла, + у меня на системном диске вместо 1.5 гб стало 23гб свободных. Тоже может как вариант
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.

Последний раз редактировалось Fisher$$$; 25.01.2017 в 10:51.
Fisher$$$ вне форума  
Старый 25.01.2017, 12:54   #8682
Dominator80lvl

Fisher$$$, так смысл в том, что купил бэу и паришься постоянно здесь. а то нулевое, холодное, крепкое и тебя бы здесь вообще не было, гонял бы в игры со спокойной душой)
какая у тя топ производительность ты чего? ты воткни 1080 тогда и посмотрим как твой проц с материнкой запердят.
Старый 25.01.2017, 13:01   #8683
Игроман

EXCond, о чем я парюсь? У меня скорее с видеокартой проблема, чем с процем. Т.к она начала чудить. При 100% загрузке темпретура 55 градусов. Очень странно
Б.у. Ну и? И материнка б.у. Все в норме.

Я говорю пень кинь мне с топ проиводительностью
А начет моего топ не топ но 1070 вытягивает легко. А на 1080 я тратиться не собираюсь, мне и 1060 по горло хватает) Если я бы брал 1080, ествественно мне бы до 1366 сокете дела бы не было)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Старый 25.01.2017, 13:23   #8684
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
о чем я парюсь?
все видели? ловим на слове! а теперь GTFO
Старый 25.01.2017, 13:26   #8685
Игроман

EXCond, вай, все видели, заскриньте)!!!
Ты сказал о том что я парюсь со своим древним б/у сокетом. В этом плане я не парюсь, меня волнует видеокарта. Ибо даже на фене с этой же картой фпс был выше.
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Старый 25.01.2017, 19:29   #8686
(покинул форум)

Цитата:
у твоего казалось бы 6кор такойто монстр с крутым кэшем даже по сегодняшним меркам
4 ядра у него.

Цитата:
Сообщение от roadruner Посмотреть сообщение
Вообще странный вопрос дрова выпускает нвидиа(берем жифорсы) и чипы тоже она же. О чем вообще речь какой быстрее
Ни AMD, ни NVIDIA не имеют своих производственных мощностей. Все графические процессоры делает TSMC. У нее одной (на всей планете) есть оборудование для производства электроники по тем нано-технологиям, на которых базируются современные видеокарты.

Цитата:
ты воткни 1080 тогда и посмотрим как твой проц с материнкой запердят
Да не будет ничего особенного, кстати. Я бы так сказал: всё зависит в первую очередь от игры, от игры и ещё раз от игры. Слово "оптимизация" последние лет пять для разработчиков стало ругательным и они свои проекты нихрена не оптимизируют. Развитие по графике отсутствует, все топчутся на одном месте примерно, только требования всё повышают и повышают. Fisher$$$ в каком-то смысле правильно сделал, не став брать супер-карточку, ибо если игра сделана как надо, то она птичкой полетит и на его средней видеокарте. А если игра - говно, то и никакие топы не помогут ей. Всё просто.

Я потому, кстати, и не купил до сих пор 1080-ую, ибо тупо НЕТ ни одной (!) выдающейся игры, которая показала бы мне такую графику, которая стоила бы покупки. Либо консольное говно перетаскивают на ПК с никакой оптимизацией, либо штампуют очередной Батлфилд \ Нид фор спид \ Кол оф дьюти. Причем если по графике к ряду игр претензий и нет особо, то вот с анимацией и прочим реализмом по-прежнему все топчутся на уровне игр начала 2000-ых. Ну да я уже писал об этом.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:52   #8687
Игроман

Странник, ну еще основная причина , почему я не взял 1080 в том, что мне жалко отдавать 50 кусков за это) И ради чего? Чтобы в watch dogs я не мог получить 60 фпс.
Ну и вторая ... rx 480 или 1060 мне вполне хватит, чтобы поиграть с комфортом.
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Старый 25.01.2017, 19:52   #8688
Игроман

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Все графические процессоры делает TSMC. У нее одной (на всей планете) есть оборудование для производства электроники по тем нано-технологиям, на которых базируются современные видеокарты.
Не все. И не у одной.
Цитата:
Я потому, кстати, и не купил до сих пор 1080-ую,
Ты ее хотел покупать?
Chess вне форума  
Старый 25.01.2017, 20:23   #8689
(покинул форум)

Chess, Да, я нацеливался на 1080-ую, тем более что моя старушка 580-ая помирает. Один раз графический чип уже отошел от печатной платы. Артефакты и прочий мусор. Отдал знакомым мастерам. Прогрели. Но это, естественно, ничего не меняет в целом. Сейчас плата работает, но только при невысоких нагрузках. Любая капитальная игрушка очень скоро вешает ПК и приходится тыкать на Reset.

Вчера читал очередные новости про 1080 Ti. Подумываю начать на нее деньги откладывать, если разница с 1080-ой будет существенной. А если опять какие-нибудь 5% прироста, то хрен с ней, возьму 1080-ую. Ну или если моя 580-ая окочурится окончательно, придется брать 1080-ую вне очереди, так сказать.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 20:39   #8690
Dominator80lvl

Цитата:
4 ядра у него.
не понял. там их несколько видов или у него два отвалились? лал
Цитата:
Да не будет ничего особенного, кстати.
слушай ну ты щас опять куда-то уводишь со своей старой шарманкой про отпимизацию и неубедительный графен. мы же вроде в плоскости его драндулета расследовали. ну вот он допустим поставит 1080, естественно и графен будет возможность в потолок выкрутить, сама система от запросов видяхи напряжется больше и начнется у него там, то парилка в системе, то свисты, то писки, то показатели системы будут на ушах стоят, то вот 20 фпс не хватает как у того пацана, то труха из зада посыпется.
Цитата:
Я говорю пень кинь мне с топ проиводительностью
ты там калеч чтоли сам не может нагуглить?
Цитата:
Ты сказал о том что я парюсь со своим древним б/у сокетом. В этом плане я не парюсь, меня волнует видеокарта. Ибо даже на фене с этой же картой фпс был выше.
ты сам-то понял что написал? ну так если даже на фене с этой картой, то ДЕЛО НЕ В КАРТЕ. тебе об этом уже тыщу раз здесь писали.

Цитата:
Б.у. Ну и? И материнка б.у. Все в норме
ты уже за короткое время сколько ныл тут в треде - то одно, то другое. ты сэкономил, но и за это ты заплатишь. я не удивлюсь если твоя система в один момент накроется.
а тот новый пень 4рубля, плюс новая мать 3-4, оперативка 5. итого 13рублей против твоих примерно 10рублей. зато новье, в тех же играх фпс выше, стабильнее, без твоих этих параной, куллер для проца не будет мешать боковой крышке, ну и на будущее можно проапать систему и т.д.
Старый 25.01.2017, 20:47   #8691
Игроман

Странник, Я к тому, что как у тебя вообще могла мысль такая родится купить 1080-ю, когда с 2000-х одно разочарование в играх. 580-ю то еще взял.
До слез аж.)

Не знаю что для тебя существенная разница, но предположу ~+30%, но не 5-10% точно.
Chess вне форума  
Старый 25.01.2017, 20:54   #8692
Игроман

Цитата:
не понял. там их несколько видов или у него два отвалились? лал
4 ядра 8 потоков
Цитата:
ты там калеч чтоли сам не может нагуглить?
Я не шарю в процах, так же как и в остальных комплектующих, и поэтому я знаю только один пень- Pentium 4

Цитата:
ты сам-то понял что написал? ну так если даже на фене с этой картой, то ДЕЛО НЕ В КАРТЕ. тебе об этом уже тыщу раз здесь писали.
Дело в карте, она почему то определяется PCI 1.1

Цитата:
ты уже за короткое время сколько ныл тут в треде - то одно, то другое. ты сэкономил, но и за это ты заплатишь. я не удивлюсь если твоя система в один момент накроется.
а тот новый пень 4рубля, плюс новая мать 3-4, оперативка 5. итого 13рублей против твоих примерно 10рублей. зато новье, в тех же играх фпс выше, стабильнее, без твоих этих параной, куллер для проца не будет мешать боковой крышке, ну и на будущее можно проапать систему и т.д.
ну так это было китай мать. Сейчас поставил нормальую , асус, и все подходит, ничего не торчит.
Апать систему можно каждые 2 года) а этой я думаю как раз на эти 2 года и хватит.
Твоя магазинная система тоже может завтра крякнуть, а 1366 сокету уже 8 лет и как видишь робит)

p.s и кинь мне уже наконец свой топ пень за 4 тысячи, который уделает зион. Завтра же куплю
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Старый 25.01.2017, 21:04   #8693
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
когда с 2000-х одно разочарование в играх. 580-ю то еще взял.
До слез аж.
Конечно взял. Хотелось ведь на Crysis во всей его красоте поглядеть. Ну и поглядел... Я не ожидал от того же Crysis'а каких-то супер-обалденных сюжетных поворотов, изумительных первооткрытий в геймплее и т.д. Нет. Я играл в игру ради красивой картинки. Я эту красивую картинку получил. И даже полностью перепрошёл эту игрушку, кстати, еще несколько раз, повышая сложность при каждом новом забеге. Надо ведь было как следует попользоваться всем оружием и всеми возможностями нано-костюма, ибо за одно прохождение это сделать все-таки проблематично: привыкаешь к определенным видам оружия и тактике.

Вообще, не могу сказать, что так уж сильно разочаровался тогда. Наоборот, по сравнению с играми предыдущего поколения разница была столь очевидна, что покупка 580-ой оправдала себя целиком и полностью. Подчеркну: 580-ая бралась ТОЛЬКО для игр с графикой. Она с этой задачей справилась. Ну а то, что спустя столько лет эксплуатации чип отвалился - так это логично. С таким-то TDP... Я вот за 1080 Ti опасаюсь в том числе и по этой причине. TDP у нее такой же, как у моей 580-ой. А значит - снова шум, снова нагрев.

P.S. Так-то понятно, что Героев-3 я по-прежнему буду раз в полгодика запускать и наслаждаться ихней 2D-графикой. И никакие видеокарты для этого не будут нужны... Просто порой хочется свежих впечатлений, свежих ощущений. Хочется посмотреть чего там наворотили игроделы за все эти годы, а то за работой и прочими увлечениями как-то выпадаешь из мира виртуальных забав.
Странник вне форума  
Старый 25.01.2017, 21:08   #8694
Dominator80lvl

ясно все. парень просто решил расказать что заменил мать и уже не торчит. очень интересно. но проблемы никуда не делись. расходимся.
Старый 25.01.2017, 21:08   #8695
(покинул форум)

EXCond, Спокойно, брат... Бывают такие ситуации, когда даже 500 рублей лишних нет. Возможно, у него тогда так всё и было: старый комп сдох, а на новую платформу не хватает каких-то паршивых нескольких тысяч. И занять не у кого: родители далеко, друзья такие же нищие студенты как ты, а девушка твоя и так пашет на двух работах уже. Ну и чего? Без компа сидеть что ли? На мой взгляд, при такой ситуации взять нечто на Socket 1366 вполне разумно. Да, он потерял 20% производительности (условно говоря). Но если железо достаётся по шоколадным ценам, то - почему бы и нет, как говорится?
Странник вне форума  
Старый 25.01.2017, 21:12   #8696
Морожный свергатель

Странник, смысл покупать 1080 и апгрейдить комп, когда такие шедевры не выходят на ПК?
Старый 25.01.2017, 21:14   #8697
Игроман

EXCond, забавно) что тебе ясно то)
Я вообще спрашивал что с видюхой случилось, почему она не работает на полную, а не ныл про проц.
p.s ты мне ТОП пень то кинь за 5 к.

Странник, потерял 20% относительно платформ за 20-25 к?
За 9 тысяч я ничего не нашел стоящего.
А так да, сидел на фене, и он начал чудить, то фризы, то ботлнек и т.д
Ну взял я 1366, разогнал до 4.2 и в ус не дую, зачем мне i7 7500 или как там, если этот старичок вполне все тянет, и думаю будет тянуть еще прилично.
А то я начитался про фризы на FX да на i3 6100.
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Старый 25.01.2017, 21:23   #8698
Dominator80lvl

да ты вапще любишь просто вопросы задавать, тут помоему уже каждый понял.
Странник, не-не, тот типа жук продуманный, но он оказывается не шарит, то вдруг шарит)))
если железо достается по шоколдному, то какие вообще могут быть вопросы)
лол когда нет 500 рублей лишних, надо играть в игрульки а не пахать, да?
Старый 25.01.2017, 21:29   #8699
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
смысл покупать 1080 и апгрейдить комп, когда такие шедевры не выходят на ПК?
Еще как выходят. Навскидку: https://www.youtube.com/watch?v=RulVDOj_fx4 (можно сразу до 0:30 прокрутить, если заставки не хочется смотреть).
Странник вне форума  
Старый 25.01.2017, 21:32   #8700
Игроман

Цитата:
А значит - снова шум, снова нагрев.
Никуда не денешься, еще один вид переплаты за топ. Потом выйдет новое поколение, где холодненькая, дешевенькая 70-я ее уделает.
Круговорот.)
Цитата:
P.S. Так-то понятно, что Героев-3 я по-прежнему буду раз в полгодика запускать и наслаждаться ихней 2D-графикой.
Я для них 1050Ti недавно взял. Вроде тянет.)
Цитата:
Просто порой хочется свежих впечатлений, свежих ощущений.
У меня были впечатления в далеких 90-х. 386-486-пентиум, когда все бурно развивалось. Теперь же, когда даже значительные изменения порой незаметные глазу достигли большого развития, их уже больше нет.
Плюс к этому, смотрю на все игры только с технической стороны, сухо, художественная, дизайн часть, особенно в стратегиях вообще значения не имеет.
Просто следишь за прогрессом, это давно мне куда интереснее.
Если знаешь фокус, то он тебя больше не удивляет.)
Ну может еще выросли из этого.
Chess вне форума  
Ответ

Метки
железо