Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.12.2011, 17:15   #1
Игроман

Lightbulb Россия

Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.

За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали.

Скрытый текст:

Цитата:
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!"

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода.
И что ж, нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.

Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!"

Вон дантист-надомник Рудик —
У его приёмник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник —
Незакрытый пуп Земли.

"Что там было? Как ты спасся?" —
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж —
Он над нами издевался...
Ну сумасшедший — что возьмёшь!

Взвился бывший алкоголик —
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!"
Разошёлся — так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"

Больно бьют по нашим душам
"Голоса" за тыщи миль.
Мы зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят —
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!

Лектора из передачи
(Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ),
Нас берите, обречённых, —
Треугольник вас, учёных,
Превратит в умалишённых,
Ну а нас — наоборот.

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Владимир Высоцкий 1977

Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 27.10.2016, 14:29   #15981
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Mr.Ocelot Посмотреть сообщение
Когда чиновник задает автору тему и контролирует «правильное» ее воплощение в акте искусства, он метким ударом стреляет в самое сокровенное, что есть в профессии,— в тайну творческого процесса.
Ты правильно выделил ключевой момент, но не можешь сделать из него вывод. Это печально; года три назад у тебя бы получилось.
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
". А то расселась там багемка. На безвозвратной основе им на великие художества дайте. В
как-то обиженно звучит, да и пишется через "о"

Так-то еще лет 8 назад госфинансирование в кино, например, было значительно менее строгим. Бондарчуеовский "Обитаемый остров", почти дословно цитирующийся современной действительностью нашей, например, снят при поддержке Минкульта. Режиссер, конечно, снял по книге, но адски смешно, что диссидентскую в свое время книгу экранизировали на деньги ведомства, которое сейчас бы подобное к экранпм и близко бы не допустило)

А с ненавистью к людям искусства лучше не усердствовать, это только лишний раз показывает верность тезисов об общем интеллектуальном уровне народа.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 27.10.2016, 14:53   #15982
Опытный игрок

Усманов вышел из налоговой юрисдикции РФ. Олигархи бегут с нашего корабля
Цитата:
А вот объявленный им выход из налоговой юрисдикции РФ – чистая правда. Другие олигархи таких громких заявлений о бегстве с нашего корабля не делали, но поступают так же.
Ну чего уж - хотя бы честно заявил, а ВВП пусть валяет Ваньку за национально ориентированый бизнес , социальную ответственность и бла-бла-бла . Чуваки просто грабят Россию и не парятся - всё остальное просто спектакль и антураж , удивляться я года с 1998 перестал...
Garung Gosu вне форума  
Старый 27.10.2016, 15:13   #15983
Заблокирован

Предупреждения: 45
Garung Gosu,
как тут принято хлопать и радостно кричать БАЯН!
http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=15931
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™
Старый 27.10.2016, 15:18   #15984
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
как тут принято хлопать и радостно кричать
Ещё принято читать не только заголовки - статья не совсем за то , о чём видео и она от 26.10 - так что ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 27.10.2016, 15:23   #15985
Заблокирован

Авианосцы России и США: «Нимиц» против «Кузнецова»
http://magmens.com/tech/1634-avianos...tiv-kuznecova/

Добавлено через 2 минуты
Garung Gosu, шо там шо тут он перестал платить в России налоги! разве нет?

Последний раз редактировалось Michail Shep; 27.10.2016 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Michail Shep вне форума  
Старый 27.10.2016, 16:00   #15986
Smoking heals

Цитата:
как-то обиженно звучит, да
Все верно
Цитата:
А с ненавистью к людям искусства*
Монокль поправь люди искусства. А Михалков не человек искусства? А нет, он ватник же. Как и все его окружение. Творэц это тот кто орет про репрессии и ваяет всякую фигню аля художник-фекалист.
Цитата:
Режиссер, конечно, снял по книге, но адски смешно, что диссидентскую в свое время книгу экранизировали на деньги ведомства, которое сейчас бы подобное к экранпм и близко бы не допустило)
Ой да-да прям не дали бы. Сейчас на любое уг дают. Даже Звягенцеву давали на его выкидыш. А министр культуры еще потом сделает рекламу и похвалит какую-нибудь порнуху. Проблема как раз в том что во всей этой финансовой среде минкульта привыкли попиливать. А сейчас вот сунуть нос решили, а тут и вопли пошли. Как это так, с художника спрашивать за его работу? Пффтт..
Цитата:
*книге, но адски смешно, что диссидентскую в свое время книгу экранизировали на деньги ведомства,*
С добрым утром. Это постсоветская обыденность так-то "эхо" и "дождь" вообще газпром содержит.
Теперь тявкалку должен содержать рЭжим, чтоб все видели, что есть тявкалки, а значит это не такой уж и рЭжим. Ну или как-то так.

Последний раз редактировалось $ith; 27.10.2016 в 16:16.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ
Старый 27.10.2016, 16:28   #15987
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
шо там шо тут он перестал платить в России налоги! разве нет?
Там об Усманове 2 предложения из 50 примерно и нет Алёшки-правдоруба - не читать по ссылкам твой конёк.
Garung Gosu вне форума  
Старый 27.10.2016, 16:42   #15988
Pure Vessel

Цитата:
Все верно
А чому так? Низкая зарплата, а эти мммэрзавцы за то, что ничего не делают, бабло гребут?)
Ну и что с обиженными в России делают обычно, ты знаешь)
Цитата:
А Михалков не человек искусства? А нет, он ватник же. Как и все его окружение. Творэц это тот кто орет про репрессии и ваяет всякую фигню аля художник-фекалист.
Эм, да нет. Все что-то создают, вопрос в качестве и следе в истории, а направленность - это уже другое; имеет смысл критически смотреть на тех, кто ваяет по конкретной указке или подстраиваясь под конъюнктуру.
Цитата:
А министр культуры еще потом сделает рекламу и похвалит какую-нибудь порнуху. Проблема как раз в том что во всей этой финансовой среде минкульта привыкли попиливать
Слабо вижу связь с проблематикой, освещаемой в статье.
Речь-то шире, чем о госзаказе в кино.
Цитата:
Теперь тявкалку должен содержать рЭжим, чтоб все видели, что есть тявкалки, а значит это не такой уж и рЭжим. Ну или как-то так
Опять же слабо бьется с моим примером, скорее там просто не подумали, когда бабло выделяли, ну и решили, что народ все равно не поймет нифига. Так-то все ржали над танком розовым.

Ну и да, государство держит оппозиционные ресурсы не для соблюдения видимости (кому это нужно? Власти мало интересует, что думает мизерный процент, которому есть дело до свободы слова), а чтобы пальцем пригрозить, если зарываться начнут.
The_Shrike вне форума  
Старый 27.10.2016, 16:54   #15989
Smoking heals

The_Shrike,
Хочешь зарплатами померится ну напиши мне свою, а потом я испорчу тебе настроение
Цитата:
критически смотреть на тех, кто ваяет по конкретной указке или подстраиваясь под конъюнктуру.
Ну не по конкретной указке писал иногда Леонардо. Но он и бюджет не ел, а сам зарабатывал основную массу своих денег тем, что сегодня называют ивентменеджментом. Короче говоря сам себя обеспечивал, а не требовал чтоб кто-то содержал его хобби
Цитата:
мером, скорее там просто не подумали, когда бабло выделяли, ну и решили, что народ все равно не поймет нифига. Так-то все ржали над танком розовым.
Я думаю, все еще проще. У нас так-то не особо озадачиваются поддержанием у народа хорошего настроения, так сказать. Скорее даже наоборот. Мне порой кажется что власть пытается бесить намеренно, устраивая стресс-тесты какие-то. Но и тут я допускаю ошибку, т.к. власть это общее единое понятие, которое не отражает сути, т.к. у нас сложные межведомственные отношения и местами не то что единой власти нет, а идут межведомственные войны. Или даже в рамках одного ведомства хрен поймешь что творится, как в том же минкульте. Какой по счету там уже заместитель слетает?
Цитата:
которому есть дело до свободы слова
У нас и свобода слова в гипертрофированном виде. Я там не буду говорить про всяких журналистов или блоггеров, т.к. там вон в предвыборной кампании некоторые чижики наговорили на статью. И ничего. У нас свободу слова видимо понимают как: "шо хочу то бормочу и отвечать не буду". Но это не свобода слова. Поэтому если кому-то до нее есть дело, то он должен добиваться поправок в закон о клевете и собственно исполнения самих законов.

Последний раз редактировалось $ith; 27.10.2016 в 17:02.
$ith вне форума  
Старый 27.10.2016, 17:00   #15990

Репутация скрыта [+/-]
Миша Госдуму косплеит изображая бешеный принтер?
.
Ну а по цензуре статья скучная, однако позабавило, про оторваность от народа госзаказа. А остальном автор уровня копирайтер.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 27.10.2016, 17:24   #15991

в принципе всем плевать на цензуру, так как у нас государство и так превратилось в геббельса, особенно киселевщина этим воняет. примерно аналогичного как зарубежом фокс ньюс и снн.

абсолютно все центральные каналы спонсируются государством. молодому поколению наплевать на тв. если бы вообще телевидение было коммерческим, то оно бы сдохло в течение недели, так как нечем было бы платить всяким малаховым киселевым и прочим зарплату. логично, что тв смотрят пенсионеры или предпенсионное поколение. вы же не думаете, что такие огромные затраты отобьет реклама слуховых аппаратов и лекарств от всяких возрастных болезней.

если бы у нас отечественное кино аналогично было чисто коммерческим, то оно тоже всё померло вместе с михалковыми и прочими "героями" российского киноискусства, так как шлак этого "творчества" не окупается.

даже больше скажу - шлак клоунов с тнт, который они постоянно штампуют, окупается лучше, чем шлак михалкова вместе с собратией.

а звягинцев имеет полное моральное право сказать свое фи, так как снимает исключительно качественное кино. которое михалкову даже не снилось.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 27.10.2016, 17:34   #15992
Smoking heals

Phaeton,
Цитата:
а звягинцев имеет полное моральное право сказать свое фи, так как снимает исключительно качественное кино. которое михалкову даже не снилось.
Это слишком толсто, Титан. Ты умеешь лучше Правда стоит оговориться, что последние фильмы Михалкова и правда очень сомнительные. Можно рядом с левиафаном Звягинцева и поставить.
Собственно после "цитадели" и пышных дефирамб министра культуры по поводу этого фильма, я для себя кое что уяснил по поводу всей этой братвы художников и их спонсоров этот фильм бьет по имиджу России сильнее какого-нибудь левиафана. Да еще и в особо гнусной форме, т.к. затрагивает отечественную войну.
Цитата:
если бы у нас отечественное кино аналогично было чисто коммерческим, то оно тоже всё померло вместе с михалковыми и прочими "героями" российского киноискусства, так как шлак этого "творчества" не окупается.
Я это и пытался сказать. Все пойдут на кино с Томом Крузом, а нашим великим мэтрам ничего не достанется. Народ жи глюпий, че

Последний раз редактировалось $ith; 27.10.2016 в 17:43.
$ith вне форума  
Старый 27.10.2016, 17:46   #15993
Pure Vessel

Цитата:
Хочешь зарплатами померится ну напиши мне свою, а потом я испорчу тебе настроение
Да и в мыслях не было. У меня она невысокая, чуть выше средней по Москве.
Не понимаю прост твоего негатива; складывается впечатление, что жизнь дерьмо, депутаты воры, силовики взяточники, пиарщики неадекватно оцениваемые рынком бездельники, художники тоже, кругом враги и т.п. Один Путин свет в окошке; но зачем жить вообще с таким майндсетом?
Цитата:
хобби
Eh. Хобби - это у меня фанфикшн писать, люди, которые этим зарабатывают - работают, а если есть некая искра - живут этим.
Дает спонсор бабло на фильм, ты снимаешь, некую часть профита кладешь в карман, а до этого даешь спонсору вложенное им бабло и еще сверху. В этой ситуации снимать по указке спонсора чревато не слишком позитивным итогом. Ну, это как с футболом - ты можешь давать бабло, но руководить игрой должен нанятый на него тренер.
Цитата:
Мне порой кажется что власть пытается бесить намеренно, устраивая стресс-тесты какие-то.
Я думаю, им на самом деле наплевать на народ - насколько у меня может быть составлено впечатление по госзаказам, зачастую верхи очень оторваны от представления о том, что реально внизу происходит. Но у меня срез очень небольшой, с уверенностью не скажу, что все так.
Цитата:
У нас свободу слова видимо понимают как: "шо хочу то бормочу и отвечать не буду". Но это не свобода слова.
Ну фз. Практика показывает, что даже изложение фактов чревато проблемами (см историю про Сечина и иск к Ведомостям).
Цитата:
Сообщение от Phaeton Посмотреть сообщение
даже больше скажу - шлак клоунов с тнт, который они постоянно штампуют, окупается лучше, чем шлак михалкова вместе с собратией.
Все так
The_Shrike вне форума  
Старый 27.10.2016, 18:02   #15994
Smoking heals

The_Shrike,
Цитата:
Не понимаю прост твоего негатива;*
Рэдиска, нехороший человек. Накипает иногда. На этой неделе эта творческая элита, какая-то особо активная. И ладно там Михалков, Звягинцев какой-нибудь, их я хоть знаю, а так-то у нас столько великих гениев, которые там друг другу премии еще вручали недавно, а я смотрю на них: "кто все эти люди?". Почему я знаю забугорных актеров, режиссеров и композиторов, а что сделали эти товарищи я вообще не представляю. Это моя вина? Я так не думаю.
Цитата:
что жизнь дерьмо, депутаты воры, силовики взяточники, пиарщики неадекватно оцениваемые рынком бездельники, художники тоже, кругом враги и т.п. Один Путин свет в окошке; но зачем жить вообще с таким майндсетом?
так выглядит конец моего рабочего дня. А про Путина я и словечка не вставил. Че с ним, он всего лишь президент. А уж искусство вообще не его тема.
Цитата:
У меня она невысокая, чуть выше средней по Москве.
Иш! Выше средней по Москве не высоко ему
Цитата:
которые этим зарабатывают - работают
Вот. В этом и проблема. Они в целом ничего не зарабатывают. Потому и просят как правило на безвозвратной основе. Провалом просто невероятное количество, но самое забавное, что провалившиеся студии получают новые пайки из года в год. А какие-нибудь театры вообще убыточная тема, а тамошние деятели просто охамели.

Последний раз редактировалось $ith; 27.10.2016 в 18:05.
$ith вне форума  
Старый 27.10.2016, 18:06   #15995
Заблокирован

В лесу предлагают ввести паспортный контроль
http://izvestia.ru/news/639222
Пошел по грибочки захвати паспорт, а вдруг шо
Michail Shep вне форума  
Старый 27.10.2016, 18:13   #15996
Игроман

Цитата:
Россия уведомила страны Персидского залива, входящие в ОПЕК, о том, что не станет сокращать добычу нефти. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.
Москва заявила, что готова заморозить добычу на нынешнем уровне.
По информации агентства, предложение о снижении уровня добычи нефти будет обсуждаться странами-членами картеля на технической встрече в Вене 28-29 октября. Как уточняет Reuters, страны Персидского залива на закрытой встрече в Эр-Рияде 23 октября заявили о готовности снизить добычу на четыре процента
Второй год уже кормят этим сокращением добычи на словах, а на деле нефига.
Мне так же не очееь понятна вобщем весь этот договорняк с сокращением добычи.
Почему с США никто не пытается договориться о каком либо максимальном количестве бур установок? Ведь именно из за сланца нефть сильно просела.

Последний раз редактировалось FastFly; 27.10.2016 в 18:19.
FastFly вне форума  
Старый 27.10.2016, 18:42   #15997
Предвестник

Цитата:
Я это и пытался сказать. Все пойдут на кино с Томом Крузом, а нашим великим мэтрам ничего не достанется. Народ жи глюпий, че
Я тут глянул сколько наших фльмов выходит в скором времени, начиная с "28 панфиловцев" с графонистыми танками и вообще про "войнушку", "Притяжение" Бондарчука (да-да), про приземлившийся в Москве инопланетный корабль, еще какой-то там "Ангар 88" про постапок на боевых роботах, но известно мало и выйдет не раньше 2019, и еще какие-то путешествия в Китай, приключенческое кино, опять же с постановкой и бюджетом на съемки весьма добротным. И это не считая вышедшего "Ледокола".
То глядя на это все возникают вопросы, на какие бабки и откуда столько вдруг нестандартной тематики для нашей киноиндустрии и вообще довольно дорогих постановок. Другое дело что почти все они сняты или снимаются на заграничных киностудиях, типа Каламбии, Трайстар и тому подобных.
Старый 27.10.2016, 19:15   #15998
Smoking heals

Цитата:
То глядя на это все возникают вопросы, на какие бабки и откуда столько вдруг нестандартной тематики для нашей киноиндустрии и вообще довольно дорогих постановок. Другое дело что почти все они сняты или снимаются на заграничных киностудиях, типа Каламбии, Трайстар и тому подобных.
В случае с фильмом про панфиловцев там бюджет с миру по нитке так сказать. Пучков-Гоблин в каком-то из выпусков про кино рассказывал о бюджете этого фильма.
А в целом, перечисленные тобою картины, мне даже интересно будет посмотреть. Не то что бы я питаю какие-то иллюзии, но всяко лучше чем комедии со Светлаковым. Может что-то и пальнет.
Старый 27.10.2016, 19:22   #15999
Dominator80lvl

Цитата:
Почему я знаю забугорных актеров, режиссеров и композиторов, а что сделали эти товарищи я вообще не представляю.
Цитата:
Народ жи глюпий
Цитата:
Это моя вина? Я так не думаю.
мамка виновата?
самоерония?
Старый 27.10.2016, 19:37   #16000
Smoking heals

Тут бы тоже надо запретить шутеечки от EXCond и выдать ему волчий билет.

Метки
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия