|
|
#1 | ||
|
Циник
|
Кафе "Serial Production"
![]() Тема предназначена для обсуждения всех общесериальных проблем. Она будет включать в себя новости по готовящимся проектам, кастингу актеров, подсчету рейтингов, сравнению сериалов общих жанров и многому другому. Только здесь разрешено общаться на околосериальные темы - делиться слухами, опровергать их. Все, что связано с разделом непосредственно и что не входит в обычные рамки раздела, переносим свои вопросы сюда, делимся интересной информацией. Полезные сайты: Скрытый текст: Если вы знаете другие известные российские и зарубежные ресурсы, сообщите нам. Правила форума действуют здесь в полной мере, запрещены не аргументированные мнения, ваши мысли должны быть развернутыми и исчерпывающими. Если вы копируете новость, то вы должны будете выразить свое мнение в 2-3 предложениях. Ссылки форумчан на ![]() Итоги года лучших сериалов от форумчан 2014: Скрытый текст: Итоги года лучших сериалов от форумчан 2015: Скрытый текст: Итоги года лучших сериалов от форумчан 2016: Скрытый текст: Итоги года лучших сериалов от форумчан 2017: Скрытый текст: Итоги года лучших сериалов от форумчан 2018: Скрытый текст: Итоги года лучших сериалов от форумчан 2019: Скрытый текст: Serial Production желает Вам приятного отдыха!
Последний раз редактировалось Deep_wolf; 17.02.2020 в 02:54. |
||
|
|
|
|
|
#5001 | ||
|
stuffy
|
|
||
|
|
|
|
|
#5002 | ||
|
Амазонка
|
А он не каслозаменитель. Там нет химии между парочкой, обычные рабочие отношения с легким налетом товарищества, а мужской перс абсолютно лишен обаятельности вдобавок.
"РиА" лучше, чем все вышеперечисленное. Может, не в плане детектива, но в плане юмора, социалки, доброты и душевности - точно. А в последних сезонах еще и креатива добавилось. Серия про зомби - в десяток раз лучше, чем аанлогичная у "Касла", например.
|
|
|
|
|
#5003 | ||
|
статус
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5005 | ||
|
Амазонка
|
Ell, С чего ты взял? Он же там не главную роль будет играть, а продюсировать всего лишь да макет сценария кропать.
|
|
|
|
|
#5006 | ||
|
Sudoku Angel
|
омг Риццоли и Айлс такое уныние, что просто отвращает с первых же кадров.
|
||
|
|
|
|
|
#5007 | ||
|
Амазонка
|
Wolfsheim, Потому что первый сезон даже близко не такой прекрасный как два-три последних.
|
|
|
|
|
#5008 | ||
|
Sudoku Angel
|
Но кто будет смотреть всякое говно, чтобы добраться до последних сезонов? Их там всё же 7 штук. Попахивает мазохизмом. В первой серии, например, нет вообще ни одного смешного момента. Есть какие то потуги пошутить, но планка юмора упала куда то на пол и закатилась в щель. В итоге смотришь на экран и просто не понимаешь, зачем вообще нужно было снимать этот унылый процедурал. Для баб и феминисток? Ну ок, пусть жрут вторсырьё.
|
||
|
|
|
|
|
#5009 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
У сериала - одни из лучших рейтингов на всем базовом кабеле. Потому что первая серия - экранизация первого романа Герритсен из цикла про этих героинь, "Хирурга", который очень мрачный и жестокий. И в ней нет абсолютно ничего из того, за что сериал любим многомиллионной аудиторией. Сейчас, на последних двух-трёх сезонах, шоу - одно из самого теплого, юморного и доброго, что в принципе выходит на тв. При этом и драмы не чурается. Но любители ценить все по первой серии, конечно, пусть проходят мимо.
|
|
|
|
|
#5010 | ||
|
Sudoku Angel
|
Подожди, а ты что предлагаешь то? Смотреть то, что не понравилось, только потому, что теоретически дальше может быть лучше? А зачем вообще тогда пилоты нужны? Можно же снимать всякое говно, чтобы через пару сезонов она стало хорошим сериалом! Не, так не пойдет. Или первая серия качественной делается, или нафиг такой сериал.
|
||
|
|
|
|
|
#5011 | ||
|
статус
|
Ты слишком все преувеличиваешь. Терпеть сезоны, это да, но потерпеть серий 5-6 можно. ПоИ тому пример.
Пилот, как бы так сказать, лишь знакомит с героями, обстановкой и сюжетом. Все крутое обычно к концу припасено. И вот так вот серия за серией сериал раскрывается. Вот тебе обычная практика. |
||
|
|
|
|
|
#5012 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Чтобы продать сериал каналу, внезапно. И чтобы он заказал сезон, а то и два. Это если речь идет действительно о пилотных эпизодах. Зрителю важно знать, что шоу будет продолжаться дальше. Кто-то соскочит с первой же серии, но их мнение для остальных - ровно никакое. Цитата:
Какой идиот начнет с первых же серий выкладывать основные козыри? Нет, ну, я знаю, конечно, несколько сериалов, у которых пилотная серия лучше, чем большинство остальных, но они, как правило, выдыхались уже на втором-третьем сезоне, если таковые вообще случались. А те, у которых начало было так себе, со временем находили свою нишу и своего постоянного зрителя, доживали до 6-7-ми сезонов и уходили на коне.
|
|
|
|
|
#5014 | ||
|
Опытный игрок
|
Да масса же примеров, когда слабый или средний на первых порах сериал со временем разгонялся и становился отличным. "24" в своё время, "Сверхъестественное", "Грань", "Касл" и прочие. Причём да, нередко это происходило как раз к 3-4 сезону. Из относительно недавних примеров - "Агенты Щ.И.Т.", "Рэй Донован". Сегодня, конечно, такое реже случается - сериалу, который не зацепит зрителей сразу, трудно удержать рейтинги в условиях такой конкуренции. Но это приводит как раз к другой, куда менее приятной ситуации - авторы вкладывают все идеи в начальные серии, не имея представления о том, что делать дальше. В итоге эти самые сериалы с "качественной первой серией" быстро сдуваются. На "Риццоли и Айлз", впрочем, моего запала не хватило - осилил только первый сезон, но вполне допускаю, что он бы себя оправдал в дальнейшем.
|
||
|
|
|
|
|
#5015 | ||
|
Sudoku Angel
|
Nikquest, у тебя слишком задротское отношение к сериалам. Ты готов терпеть кучу фигни, чтобы потом сказать: "а вот 3 и 4 сезоны этого сериала лучшее, что было на экране!". Но проблема в том, что кто будет в здравом уме смотреть скучные сезоны, чтобы увидеть супер крутые сезоны?
Вот, к примеру, твои отзывы о 3 сезоне Last Ship. Вроде что-то годное началось, но сколько людей вытерпели средний по всем параметрам 1 сезон? И зачем это терпеть? |
||
|
|
|
|
|
#5017 | ||
|
Репутация скрыта
|
Цитата:
. Но вообще всё так, смотришь 2 серии, а не только пилот. не зашло — идешь читаешь, что более менее вменяемый народ пишет, если пишут что ок, добавляешь еще пару серий в отложенный просмотр, если не ок, дропаешь со спокойной душой. Сериалов море ещё которые можно посмотреть. Не истощился еще сегмент. Это если не задротить. . Однако, есть сериалы которые лично мне зашли не с первого и даже не второго раза. Но они в отложенном таки оставались и откровенным гавном не казались.
|
|
|
|
#5018 | ||
|
Гейммастер
|
Я более чем уверен, что РиА попривлекательней будет чем Вайонона Эрп, которую ты тут нахваливал, а на самом деле это такая дешёвая ссанина, которую нужно обходить за километр. Впрочем в сайфай тебя послушались и продлили эту срань на второй сезон.
|
||
|
|
|
|
|
#5019 | ||
|
Амазонка
|
Нет, это развитие сериала. В которое я либо верю и вижу его, либо наоборот, замечаю деградацию и дойку.
Цитата:
Я не считаю конкретно у "РиА" первые сезоны скучными или плохими, они меня полностью устраивали и большинство серий было от "средне" до "хорошо". Но последние два-три сезона - блестящие. И вообще, я тебе объяснял, почему в случае "РиА" нельзя полагаться на Пилот. Он совсем не такой, какое шоу идет сейчас: ламповое, теплое, с кучей шуток, отсылок и юмора. То, что ты из этого раздул проблему пилотных эпизодов и начальных сезонов, на которую уже столько раз говорено-переговорено, - совсем другое дело. Мое мнение: если бросать все, что кажется говном на первых сериях и даже сезонах - рискуешь упустить массу шикарноты. Подтверждено примерами из нескольких десятков сериалов. И мне все равно, как это выглядит со стороны.Опять же, внезапно, но если бы у такого дорогущего сериала были маленькие рейтинги, его бы прикрыли. А его уже на 4-й сезон продлили! Видимо, кто-то смотрит, и отнюдь не считает средним или плохим.
|
|
|
|
|
#5020 | ||
|
Sudoku Angel
|
Да нет, все куда проще: если мне не понравилась 1 серия, то сериал не понравится. Если мне не нравятся первые 20 минут фильма, то фильм уже ни при каких обстоятельствах не понравится. Это называется "вкус", когда ты чётко понимаешь, что тебе нравится, а что нет, и не обмазываешься говном, гадая, через сколько серий из него выйдет что-то стоящее.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| serial production |
|
|
|
|