Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 26.11.2006, 22:44   #21
Юзер

Без багов игра идеальна я бы поставил 9.5
Отправить сообщение для FrozerZ с помощью ICQ Отправить сообщение для FrozerZ с помощью Yahoo
Старый 26.11.2006, 22:58   #22
Игрок

Цитата:
Сообщение от SithLord Посмотреть сообщение
опровергни оценки и пояснии почему - исключая багиииии.
Геймплей
С какой такой стати я должен исключать один из ключевых факторов?
Он напрямую влияет на геймплей и на получаемое мною удовольствие. Но даже если его отбросить, мы имеем: скучноватые квесты, жуткий дисбаланс, тупой АИ. Это не весь список, но по моему скромному мнению этого вполне достаточно, чтобы оценка за геймплей не превышала 8-ки. Никаких оценок "авансом" я не признаю...
Так теперь графика. Ставить ее на одну ступень с графикой сам-знаешь-чего я бы не стал. Она просто недотягивает до того уровня, хоть иногда и выдает симпатичные пейзажи.

С остальными оценками согласен. Мой вариант:
Геймплей - 8
Графика - 7
ИиУ- 8
Музыка - 8
Согласен с общей оценкой - 8 баллов.
http://sedoy.tumblr.com/
SeDoY вне форума  
Старый 26.11.2006, 23:08   #23
Eternal Guard

SeDoY
У графики Обливиона тоже есть свои недостатки, например дальний план без плагинов и оптимизаций INI проигрыват готике вчистую + отсутствие теней у статичных обьектов. в готике же просто текстуры разрешением пониже, поэтому персонажи и обьекты не стоь детализированы. да и сам дизайн Локации очень красив.
Цитата:
тупой АИ
Я промолчу о том, какой АИ обещали разработчикаи обливиона, а какой получился в итоге.
ад,
Руке своей кровавой даст
свободу.
-------
LEXxX 001 вне форума  
Отправить сообщение для LEXxX 001 с помощью ICQ
Старый 26.11.2006, 23:14   #24
Игрок

SeDoY
скучноватые квесты ???
ДА ЛАДНО ?
А обливион прям ну такой интересный что аж до усёру ?
Врата забвения, которых по миру около 20 - все закрывать прям ну так интересно что аж вообще. не смеши.
жуткий дисбаланс ???
а в обливионе баланс прям вообще суперский, такой суперский что даже смысла прокачиваться нету - автолевелинг называется.
тупой АИ ??? а тут спорить небуду так как согласен.
графика в игре отличная, местами лучше, но местами и хуже - она просто по другому зделана, это другой абсолютно движок - но 7.0 ставить это прости но чушь полная - вон принцу из персии поставили стока - так что скажешь он на готику 3 похож ??? не смеши.
за гейплей можно поставить 8.5 так ка бродить по миру в отличие от обливиона интересно потому что он населён просто отлично врагов море и не заскучаешь особо.
музыка 8 ? но это твоё мнение, лично мне обливионские завывания на дудочке нравятся гораздо меньше а её поставили 9.0 что я несчитаю справедливым.
а что такое Ииу ???
though you may contact them if the problem persists.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ
Старый 26.11.2006, 23:17   #25
Игрок

Цитата:
Сообщение от LEXxX 001 Посмотреть сообщение
SeDoY
У графики Обливиона тоже есть свои недостатки, например дальний план без плагинов и оптимизаций INI проигрыват готике вчистую. в готике же просто текстуры разрешением пониже, поэтому персонажи и обьекты не стоь детализированы.
Так я же не говорю, что у графики Обливиона нет недостатков! Я не обожествляю эту игру, как некоторые. Я просто не могу молчать при пустых высказываниях типа:

Цитата:
нас фанатов готики может успокоить только то, что готика в отличие от обливиона недоработана, а если-ббы все было нормал - и оценка была-бы выше чем у него
Про АИ в Обле:
Да ты прав, обещание не сдержали, но АИ там не тупой (возможно это мое скромное мнение и оно может не совпадать с твоим).
Вообще то, что они обещали, в принципе наверное пока нереально (посмотрим что там у GSC получилось). Но там имеется хоть какая-то симуляция жизни…

SithLord
1)Да, интересный. И квесты там сделаны грамотней.А за врата забвения цепляются все кому не лень. Их необязательно закрывать все - это желание каждого конкретного человека.
2) Причем тут принц?Если у Облы 8.0, то я ставлю Готике 7-ку...
3)Музыка?Да мне и там, и там нравится. Поэтому собственно какая разница.

ИиУ? - Интерфейс и управление (простите уж за такое сокращение). Вот что что, а это в Готике действительно сделано качественно ( журнал не в счет, черт с ним)

Последний раз редактировалось SeDoY; 26.11.2006 в 23:24.
SeDoY вне форума  
Старый 26.11.2006, 23:26   #26
Eternal Guard

SithLord
Цитата:
а что такое Ииу ???
интерфейс и управление.
SeDoY
Сюжет главный в обливионе не блещет.
а вот второстепенные квесты сделаны очень хорошо.
ад,
Руке своей кровавой даст
свободу.
-------
LEXxX 001 вне форума  
Отправить сообщение для LEXxX 001 с помощью ICQ
Старый 26.11.2006, 23:34   #27
Игрок

SeDoY
1)а что поделать а за баги в готике тоже цепляются все кому не лень, а врата закрывать надо обязательно около каждого города - там квест же есть типа привести поддержку для брумы со всех городов и чтоб тебе дали поддержку надо закрыть в каждом городе ворота, иногда двое ворот.
готика компенсирует качество квестов - их колличеством. в обливионе зато нет населённого мира - когда выйдешь особенно на первых уровнях на природу - надо ещё постараться чтоб найти кого-нибудь, а тут их просто море.
2)ну кроче это твоё мнение - за графику готике многие лепят девятки как и обливиону где-то меньше где-то больше.
3)так у музыки обливиона 9 баллов, а ты и мания 8.0 поставили - а если и там, и там нравится, то почему такая разница ?
though you may contact them if the problem persists.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ
Старый 26.11.2006, 23:40   #28
Игрок

Рецензию не читал, но оценки вполне справедливые. Если перевести таинственные 8/10 в земные 4/5 и перенести (банально, но наглядно) на систему школьных оценок, то становится все ясно: за такую работу в школе поставили бы именно 4. Возможно, 4- за большое количество ошибок (это к тому, что оценка 7.0 товарища snowmana тоже вполне себе обоснованна). Ведь (опять глупый, но наглядный пример) если мы напишем сочинение безумно красивым почерком, уместно используя средства выразительности, выражая гениальные идеи, но с кучей грамматических и пунктуационных ошибок, мы-таки получим 5/3 (среднее арифметическое - как раз 4) В общем, не очень удачные сравнения, просто я хочу, чтобы люди не возмущались. Fable поставили 9, потому что выверена практически до мелочей.
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ
Старый 26.11.2006, 23:42   #29
Игрок

Цитата:
Сообщение от SithLord Посмотреть сообщение
SeDoY
1)а что поделать а за баги в готике тоже цепляются все кому не лень, а врата закрывать надо обязательно около каждого города - там квест же есть типа привести поддержку для брумы со всех городов и чтоб тебе дали поддержку надо закрыть в каждом городе ворота, иногда двое ворот.
Сравнил квест и баги...
Там кста необязательно приводить поддержку ото всех городов...

Цитата:
в обливионе зато нет населённого мира - когда выйдешь особенно на первых уровнях на природу - надо ещё постараться чтоб найти кого-нибудь, а тут их просто море.
Частично ты прав...

Цитата:
3)так у музыки обливиона баллов, а ты и мания 8.0 поставили - а если и там, и там нравится, то почему такая разница ?
Дьявол, был уверен, что Обле за музыку 8-ку поставили.Признаю ошибку...9-ку тож надо
SeDoY вне форума  
Старый 27.11.2006, 00:38   #30
Игроман

Цитата:
Сообщение от Tequila Посмотреть сообщение
Fable поставили 9, потому что выверена практически до мелочей.
Тшш,не говори тут это слово.. а то фанаты вспомнят,что кросплатформенная аркада в итоге стала лучшей рпг года и получила бОльшую оценку,чем облива и готика.. и че начнецо..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 27.11.2006, 00:58   #31
Юзер

Цитата:
В самом последнем столбике написано , что игра замечательна но полусырая. Я так не думаю, просто игру плохо протестировали и не своевременно устранили все проблемы.
А чем "полусырая" отличается от "плохо протестировали и не своевременно устранили все проблемы"?
Dale вне форума  
Старый 27.11.2006, 01:48   #32
Guest

DeadhuntDK полностью согласен с тобой! моё мнение Готика 3 шедевр с одним минусом-боевая система.но и в ней есть свои положительные моменты:например на вас напала куча волков всё что делать только нужно это к себе никого неподпустить для этого нужно активно размахивать мечём или чем нибудь большим и постепенно все волки которые пытаются напасть получают по голове так я на 25левле в одиночку вырезал всех орков в Монтере (теперь на харде играю).Есть проблемы с производительностью но паправивив ini они пропали.Графика: на радеоне 9600ХT сильно на не на глядиш красот как никак но до maxQualiti долековато.на посмотря на скирншоты готика 3 выглядит получше обливиона.Квесты:до 45левла (преблизительно) я выполнил только 1 сюжетный квест (чашки посабирал) всё остальное время я выполнял побочные (почти все из них заслуживают внимания).Есть и баги у меня версия игры 1.7 и самоя серьёзноя проблема-вылет в винду через часа 4! игры,а всё остальное мелоч на которую проще закрывать глаза чем глумится над выбежавшим из-за стены каким небудь животным или таранящим стену персанажем.Моя оценка игре 9 баллов никак не меньше не 10 только потому что несколько завышены ситемные требования и (повторюсь)боевая система(молчу про баги т.к. патчи всё должны поправить).

Старый 27.11.2006, 08:59   #33
Новичок

Фамяк
Статью на обливион писал другой атор так что...
JK514
Готику создавали околао 20 человек
а обливион около 200 ч.
И всетаки в готике больше заметно что старались.
Arax
Я сказал что это только мое мнение, и у каждого оно может быть свое.
(может ты ходил по улице и делал опрос у геймеров?)
Я не сказал что у меня тормозит, терпимо.(настройки низко-средние)
TrueNick
На мой взгляд игромания завышает оценки тем играм которые популярны по продажам(HL2, GTA^SA, PoP1,2,3 / Cpr. Cell Chaos Teory, NFS)
Все игры достаточно хороши, но не на столько что б 7.5 - 9.5.б
snowman312
Цитата:
напомню, что технически несовершенной ДМК3 поставили вообще 5 баллов из 10 (а там ТАКИХ глюканов не было)
Интересно каких таких. ДМК3 ужасен по движку.
DeadhuntDK вне форума  
Старый 27.11.2006, 10:05   #34
Новичок

Поиграл и понял, что игра - гавно, а оценку ей завысили. ИМХО, Обливион лучше.
Старый 27.11.2006, 14:02   #35
Guest

Цитата:
Сообщение от snowman312 Посмотреть сообщение
система нахождения пути кромешный ужас
Скрытый текст:
без обид?
а помоему очень интересна, и более реалистична чем в обливионе, где это видано что бы что бы персонаж 1 уровня получал, мегаджедайский бонус в виде спутникового наведения на подвижные объекты

а если заблудитесь, то ничего срашного, значит надо было внимательнее читать диалоги, но в влюбом случае есть очень приличный шанс столкнуться с чем нить интересным, а не с бандитами поддогнаными под твой уровень оснащеных стандартными шмотками, и в отличие от ултимы любой потерявшийся сразу найдет направление к знакомому ему поселению

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от SeDoY Посмотреть сообщение
Геймплей
С какой такой стати я должен исключать один из ключевых факторов?
Он напрямую влияет на геймплей и на получаемое мною удовольствие. Но даже если его отбросить, мы имеем: скучноватые квесты, жуткий дисбаланс, тупой АИ. Это не весь список, но по моему скромному мнению этого вполне достаточно, чтобы оценка за геймплей не превышала 8-ки. Никаких оценок "авансом" я не признаю...
тупой АИ говоришь - ты бы сам АИ написать попробовал, основная недоработка то что АИ просчитывает радиус каждого объекта группы, вместо радиуса центра группы - в патчах немного подкоректировали для реагирования на обстрел из луков, но все рано из за этого бага можно выманивать групповых бойцов на дуэль путем вставания в место дейсвия радиуса АИ 1 бойца и вне радиуса дейсвия остальных, так что в плане АИ этот лучший из все РПГ

скучноватые квесты - от них графика изрядно отвлекает поначалу,
чего ты от квестов ждешь?
то что в очередной раз позовут спасать мир?

дисбаланс в чем проявляется?

Последний раз редактировалось Mayor; 27.11.2006 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение

Старый 27.11.2006, 17:52   #36
Guest

прошел как Готику 3 так и Обливион
Готика крафика супер (играл на максимуме почти) тут Обливион проигрывает. Сюжет тоже в Г3 круче. Но Г 3 меня убила режимом боя (когда тебя на 70 лвле мочит свинья, а ты легко ложишь город орков за 5 минут это неправильно имхо если бы в Г3 поставить режим боя Г 1 или Г 2 был бы ШЕДЕВР.
я бы постави Г 3
сюжет 9 (хорошо продолжили линейку)
графика 10 (СУПЕР слов нет)
интерфейс и управление 6 (режим боя 0 баллов)
музыка и звук 9 (прикольно)

Старый 27.11.2006, 18:02   #37
Игрок

Mayor
Цитата:
а если заблудитесь, то ничего срашного, значит надо было внимательнее читать диалоги, но в влюбом случае есть очень приличный шанс столкнуться с чем нить интересным, а не с бандитами поддогнаными под твой уровень оснащеных стандартными шмотками, и в отличие от ултимы любой потерявшийся сразу найдет направление к знакомому ему поселению
По-моему под системой нахождения пути подразумевалось то, какой путь выбирают НПС. Они проходят сквозь скалы, застревают в стенах домов и т.п.
Цитата:
тупой АИ говоришь - ты бы сам АИ написать попробовал, основная недоработка то что АИ просчитывает радиус каждого объекта группы, вместо радиуса центра группы - в патчах немного подкоректировали для реагирования на обстрел из луков, но все рано из за этого бага можно выманивать групповых бойцов на дуэль путем вставания в место дейсвия радиуса АИ 1 бойца и вне радиуса дейсвия остальных, так что в плане АИ этот лучший из все РПГ
Чем это он лучший? Когда на тебя нападает стая гоблинов - со всех сторон налетают - и каждый ждет, пока настанет его черед - это нормально? Раз на раз не приходится. Иногда гоблины кидаются всей толпой, а порой тупят ацко

SDM
Цитата:
когда тебя на 70 лвле мочит свинья
Свинья не мочит и на первом уровне. Надо уметь играть
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ
Старый 27.11.2006, 22:03   #38
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mayor Посмотреть сообщение
Я не программист и не скриптер, чтобы АИ писать. Пираньи профессионалы и должны заботиться о том, чтобы покупателям было комфортно, и как они это сделают, мне пока все равно. А про выманивание по одному - это вообще бред. Такого в природе в принципе быть не может, чтобы один видел, а десять других, смотрящих туда же нет. Ставить это в плюс и из-за этого фактора называть АИ лучшим нельзя...

Цитата:
скучноватые квесты - от них графика изрядно отвлекает поначалу
Графика от квестов? Нуну…

Цитата:
чего ты от квестов ждешь?
то что в очередной раз позовут спасать мир?
Грамотной постановки и интересного прохождения...я готов спасть хоть лягушек в болоте, лишь бы это было здорово...

Цитата:
дисбаланс в чем проявляется?
В общем смещении оного в сторону животного мира.

Последний раз редактировалось SeDoY; 27.11.2006 в 22:13.
SeDoY вне форума  
Старый 28.11.2006, 02:41   #39
Новичок

Цитата:
Сообщение от SDM Посмотреть сообщение
когда тебя на 70 лвле мочит свинья
Ты просто не догнал. Кабан это же мегазверь. Никого круче него в игре нету.
Кейн вне форума  
Отправить сообщение для Кейн с помощью ICQ
Старый 28.11.2006, 20:21   #40
Новичок

Цитата:
Сообщение от DeadhuntDK Посмотреть сообщение
TrueNick
На мой взгляд игромания завышает оценки тем играм которые популярны по продажам
А готика к таковым играм не относится?
TrueNick вне форума