Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2016, 01:17   #1
Zakulisa

DQicon Мафия №94 День 3. А теперь подумайте о своих прежних прегрешениях

Охотник здесь я

Слейд задумался. Но контракт есть контракт. Он сомневался до
последнего, но всё-таки вколол препарат в один из трупов.
"Посмотрим. Не придется ли мне тебя убивать, уже завтра? По другому контракту."

Убиты Phaeton и $SKY$

Были заблокированы Uranium235 и Нелепость

Правила
Скрытый текст:

Скрытый текст:
1. Играющий должен проявлять активность. Как таковых, ограничений по времени появления нет, однако, менее пяти сообщений в теме карается предупреждением. Тема может содержать не один день. Два предупреждения — вылет из игры без раскрытия роли и стороны.
2. Игра начинается с ночи.
3. Общаться за пределами треда может только мафия и команда комиссар + сержант
4. Газета будет содержать информацию о том кто не пережил ночь, описания убийств, если они будут приложены и блоки.
5. Все ролевики должны обязательно отправить ходы до 22:30. НД принимается только от обладателя роли. В ином случае действие считается пропущенным. Мафия может приложить описание к убийству, реаниматор - описание к своему действию, описания могут быть как текстовые так и картинкой размером не более 1000Х1000 и даже ребусом (проходит цензуру ведущего).
Реаниматору на раздумья 15 минут, его ход до 22:45
6. Роли будут разосланы в течении часа до начала игры в скайп или ЛС. Каждый игрок получит свою карту роли
7. Отсутствие голоса на казни или воздержание от голосования приравнивается к двум голосам против себя. И засчитываются как самые ранние.
При равенстве голосов на казни из игры выбывает тот за кого раньше отданы голоса.
Пропуск двух голосований - автокилл без раскрытия роли или замена, на мое усмотрение.
8. В игре разрешены досрочные голоса. День закрывается раньше, если все участники (или большинство) приписывают к голосу "досрочно". Правило действует не ранее третьего дня. Менять досрочные голоса нельзя
9. Казнь длится весь день до 22:00 по Москве. Менять голос можно два раза. Игрок может оставить свой голос через ведущего, в этом случае прокуратор пишет его в теме казни сразу по поступлении.
10. Открываются роли выбывших на казни. Убитых - нет.
11. Вскрытия разрешены. Но в период с 22:00 и до итогов ночи (нового дня) нельзя вскрываться, оглашать свои нд и не важно правда это или нет (наказание - разрешение мафии сменить нд)
12. Употребление нецензурной лексики, оскорбление игроков СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Наказание будет на усмотрение ведущего вплоть до исключения из игры.
13. Самоубийства и игра после смерти запрещены.
14. Желательно выйти из инвиза перед игрой
15. Идентификатор Skype в заявке обязателен.

Расписание
Скрытый текст:
Начало с ночи
День до 22:00
Ночь до 22:30
Ход реаниматора до 22:45
Новый день 23:45 + - 15 минут.

Расклад на 16 человек

Скрытый текст:
Мафия

"Control priest"

Скрытый текст:

Владыка смерти НД: убить выбранного персонажа

Темная жрица НД: убить выбранного персонажа

Изрыгатель слизи

НД 1: заблокировать персонажа. Не может блокировать дважды подряд одного и того же.
НД 2: убить выбранного персонажа

Выстрел отправляет кто то один.
Не могут отправлять два одинаковых нд в одну ночь

Мафия

"Face hunter"

Скрытый текст:

Лепрогном НД: убить выбранного персонажа

Лирой Дженкинс НД: убить выбранного персонажа

Жонглер кинжалами
НД 1: блокирует выбранного персонажа. Не может блокировать дважды подряд одного и того же.
НД 2: убить выбранного персонажа
Не могут совершить два одинаковых нд в одну ночь
Выстрел отправляет кто то один

Для обоих команд мафии:
до наступления ночи вы выбираете (путем голосования в конфе, можно голосовать за самого себя, двух голосов достаточно) лидера который отправит мне нд-убийство, если лидер не выбран - нд-убиство отправлять не могут.

Город "Верящий в свет"
Скрытый текст:

Эдрик Чистый. НД: убить выбранного персонажа
В команде с сержантом. Могут общаться в скайпе.

Мариэль Чистосердечная. НД: проверить персонажа. Результат получает вида Мафия, Не мафия. Без указания какая группировка.

Ночью могут совершить одно нд. При потере комиссара сержанту остается только проверка, при потере сержанта - комиссар может только убивать.
Если ночью была убита Мариэль - результат проверки не получают.

Обладают одним секретом "Ледяная преграда". Могут активировать в любую из ночей вместо всех нд.
Его действие заключается в том что если преграда стоит и был выстрел мафии в комиссара или сержанта - то он не достигает цели, удар принимает на себя щит и ломается. Одноразовый.
Если секрет поставить не удалось (был заблокирован активирующий, то он не исчезает и можно попытаться поставить в следующую ночь).

Рено Джексон. НД: Реанимация. Получает ники убитых за ночь, выбирает кого откачать и вернуть к жизни. Не может оживить себя и дважды подряд одного игрока.
Обладает одним секретом "Самопожертвование".
Его действие заключается в том что когда в Рено стреляют вместо него выстрел попадает в рандомного мирного жителя.
Если секрет поставить не удалось, то он не исчезает и можно попытаться поставить в следующую ночь.
Если мж не осталось и попадает выстрел на секрет - то он доходит до цели и Рено умирает.

Тирион Фордринг. НД: блокирует выбранного персонажа. Не может дважды подряд блокировать одного и того же.

Король Мукла - мирный житель. Ночью вместо того чтобы влиять на игру совершением действий ест бананы. Оттого такой хмурый.

6 мж

Условия победы:

мафии: другая сторона, город или конкуренты, технически уже не может победить
города: уничтожить всю мафию

Порядок ходов

Скрытый текст:
Блоки
Активация секретов
Убийства одновременно
Срабатывание секретов
Проверка
Реанимация

Участники:
Скрытый текст:
1. EcitoN (он же Саф)
2. $SKY$
3. Пonyraй
4. Phaeton
5. maxim 4rever Король Мукла (мж)
6. Zigfrid
7. Hелепость
8. Aferus
9. Nejka
10. Alexonese
11. Гиперион
12. Psyhodelic (он же Николего)
13. Паркер
14. Ula
15. Nightglow (tamara.milyutina)
16. Uranium235

Первое китайское предупреждение за низкую активность получает Гиперион

Последний раз редактировалось Ada_Wong; 06.04.2016 в 01:31.
Ada_Wong вне форума  
Отправить сообщение для Ada_Wong с помощью Skype™
Старый 06.04.2016, 13:31   #141
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Nejka, ты не сняла голоса с Макса, хотя видела, что собирается паровоз. Твоя казнь даст мафа.

Добавлено через 10 минут
Psyhodelic, лол, ты мне результаты как оправдание предъявляешь?

Голоса за Психоделика:
00:46 - Ураниум
17:30 - Нелепость (голос снят 21:19)
17:31 - Эцитон (голос снят 20:43)

Голоса за Максима:
14:33 - Нежка
17:38 - Алекс
19:07 - Скай
19:16 - Психоделик (голос снят 21:10)
21:19 - Нелепость
И что это? Ну раз ты не рассматриваешь мои кандидатуры, а я их выше писала, тогда мой голос в тебя
А в Макса да, собрала я паровоз и что?
Nejka вне форума  
Старый 06.04.2016, 13:46   #142
Новичок

Цитата:
Сообщение от Psyhodelic Посмотреть сообщение
а потом 4-й человек, голосовавший в меня, решил меня доспасти
Улыбнуло

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nejka Посмотреть сообщение
И что это? Ну раз ты не рассматриваешь мои кандидатуры, а я их выше писала, тогда мой голос в тебя
А в Макса да, собрала я паровоз и что?
Нежка, все давно в курсе что ты маф, на тебе уже паровоз!
А реально, давайте кто-нить докинет еще один голос против Нежки и будем говорить, что Ула собрала мафский паровоз.

Добавлено через 4 минуты
И повесим Улу за паровоз.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Nightglow Посмотреть сообщение
Нежка

Последний раз редактировалось Hелепость; 06.04.2016 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Hелепость вне форума  
Старый 06.04.2016, 14:57   #143
Новичок

Пonyraй, что в твоем мнении изменилось после блока в меня? Я не увидел изменений. Я вообще в твоем мнении изменений не вижу, кроме того что мирный Макс был заменен на другого подозрительного игрока.
Uranium235 вне форума  
Отправить сообщение для Uranium235 с помощью Skype™
Старый 06.04.2016, 15:09   #144
Новичок

Цитата:
Мм, Ула меняет реальность под свои прихоти.

Специально для тебя, финальный подсчёт голосов:
Psyhodelic - 1 голос (Uranium235)
Максим - 4 голоса (Нежка, Алекс, Скай, Нелепость)
Нежка - 1 голос (Найтглоу)
Попугай - 2 голоса (Максим, Паркер)
Нелепость - 2 голоса (Попугай, Психоделик)
И ещё куча одноголосых кандидатов

А теперь повтори, кого ИМЕННО спасла казнь?

Добавлено через 1 минуту
Ещё одна любительница изменить реальность под себя - Ула не кидала в тебя голос.
А точно, прошу прощения, она его кинула в Урана, который сходу после своего блока кинул в тебя. Интересная цепочка выходит.
Но вешать Урана она не хочет, как и тебя. И мои вопросы относительно этого игнорит.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Uranium235 Посмотреть сообщение
Пonyraй, что в твоем мнении изменилось после блока в меня? Я не увидел изменений. Я вообще в твоем мнении изменений не вижу, кроме того что мирный Макс был заменен на другого подозрительного игрока.
А у тебя что поменялось? Подозреваемые уже есть? Ты только правила обсуждаешь и роли - поиск ролей. Улу вешать идем?

Последний раз редактировалось Nejka; 06.04.2016 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Nejka вне форума  
Старый 06.04.2016, 15:14   #145
Новичок

Nejka, Я писал, что Улу не вешаю - ты бы почитала что ли.
Подозреваемой остаешься ты. И я хочу, чтобы все отписались, кто что думает.
Uranium235 вне форума  
Старый 06.04.2016, 15:22   #146
Новичок

Поддерживаю Нежку. Все ещё подозреваю Сафа. Плюсом к ним илет Паркер с малой активностью и странным голосом в Попугая.
Psyhodelic вне форума  
Отправить сообщение для Psyhodelic с помощью Skype™
Старый 06.04.2016, 15:24   #147
Новичок

Цитата:
Nejka, Я писал, что Улу не вешаю - ты бы почитала что ли.
Подозреваемой остаешься ты. И я хочу, чтобы все отписались, кто что думает.
Повтори в двух словах, не трудно же.
К слову у тебя были вот такие подозреваемые:

Цитата:
Nejka, Нико и ты.
Возможно, Скай, Ула и Нелепость.
Как то так у меня мафы.

Добавлено через 50 секунд
А, еще Паркер и Фаэтон подозрительные.
Последний раз редактировалось Uranium235; Вчера в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Что поменялось после ночи?
Фаетон - труп.
Я так и осталась "подозреваемой", т.е. прямо не обвиняешь, но слить не против.
Ула?
Нелепость?
Скай - труп внезапно тоже.
Паркер?
Ты всех нашел? Или дальше будешь опираться на мнения и рассказывать о блоках.
Nejka вне форума  
Старый 06.04.2016, 15:25   #148
Новичок

Я так полагаю Сафа и сегодня никто не захочет повесить - все слишком доверяют Урану, ога. А Паркера будто не замечают. Поэтому остаётся Нежка.
Psyhodelic вне форума  
Старый 06.04.2016, 15:27   #149
Новичок

Nejka, Если б я был не против слить - уже бы слил, еще вчера.
Твои подозреваемые, к слову, мне не слишком нравится. А пост про подстрекателей к повесу Макса - вообще эпик.

Добавлено через 1 минуту
Psyhodelic, расскажи о своем отношении к Попугаю. Мир, не совсем мир - что там у тебя про него?

Добавлено через 3 минуты
Nejka, и еще, Нежка. Я не против послушать твои рассказы про блоки и что ты из них извлекла. Ну или пиши - ничего не извлекла, я не понимаю кто и зачем кого блочил.

Последний раз редактировалось Uranium235; 06.04.2016 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Uranium235 вне форума  
Старый 06.04.2016, 15:33   #150
Новичок

Попугай вяжется к Найтглоу, но Найтглоу я вижу больше мирной, чем мафом. Либо они оба мафы в одной команде (и умело танчат в Нежку), либо это оба мира. Впринципе ход мыслей Попугая мне интересен. Если я что-то упускаю, укажи - я позже просмотрю. Сейчас времени читать его посты нет.
Psyhodelic вне форума  
Старый 06.04.2016, 15:36   #151
Новичок

Цитата:
Nejka, Если б я был не против слить - уже бы слил, еще вчера.
Твои подозреваемые, к слову, мне не слишком нравится. А пост про подстрекателей к повесу Макса - вообще эпик.

Добавлено через 1 минуту
Psyhodelic, расскажи о своем отношении к Попугаю. Мир, не совсем мир - что там у тебя про него?

Добавлено через 3 минуты
Nejka, и еще, Нежка. Я не против послушать твои рассказы про блоки и что ты из них извлекла. Ну или пиши - ничего не извлекла, я не понимаю кто и зачем кого блочил.
Ну понятно, диалога с тобой не выходит как и с Улой.
Про Нелепость ты отмолчался тоже.

Цитата:
Психоделик и Нелепость. Не желаете ли рассказать свое теперешнее отношение друг к другу?

Добавлено через 1 минуту
Psyhodelic, к тому что ты нашел повторение моих действий. Можешь воспроизвести эти "повторенные" действия еще раз - желательно с цитатами и пояснениями.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...5&postcount=52
К чему был вопрос -какой вывод?

Цитата:
Пonyraй, Так что же ты думаешь про Нелепость, который именно что поддержал грибную, но проигнорировал твою "основную"?

Добавлено через 2 минуты
Я отрицаю блок в меня от городского блокера в первую ночь. Но допускаю блок во вторую, если этим горблокером был к примеру Нелепость.
Последний раз редактировалось Uranium235; Сегодня в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
http://forum.igromania.ru/showpost.p...6&postcount=77
дубль два: вывод?

Цитата:
Psyhodelic, Вообще-то у меня оценка Улы похожая. Она может быть мафом, а может и не быть, так что на нее скорее всего пофиг. Я буду вешать не того, кто случайно может оказаться мафом - а того кто точно маф.
А свой пост помнишь, где ты доказывал, что Фаэтон ничего путного не сделал? Или мне найти его? Может ты Сафа убедил Фаэтона вешать, но потом почему-то расхотел поддерживать.
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=12100631&postcount=95
Вешай, вешай точно мафа!
Вывод, у тебя поиск ролей, снаала был вброс на реана, щас ишешь связку комов. Меня при этом убивать не хочется, вопрос почему?)))

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Попугай вяжется к Найтглоу, но Найтглоу я вижу больше мирной, чем мафом. Либо они оба мафы в одной команде (и умело танчат в Нежку), либо это оба мира. Впринципе ход мыслей Попугая мне интересен. Если я что-то упускаю, укажи - я позже просмотрю. Сейчас времени читать его посты нет.
была мысль о паре мафов, поэтому я и предложила вешать Найт еще вчера, опять же - не поддержали )

Добавлено через 3 минуты
чета мне кажется, я работаю на мафов. Ушла, буду много позже.

Последний раз редактировалось Nejka; 06.04.2016 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Nejka вне форума  
Старый 06.04.2016, 15:46   #152
Новичок

Nejka, Рано ушла Нежка. И так и не рассказала про блоки, что про них думаешь. Молодец, что нашла пост, где я написал кого не вешаю. Могла бы и сразу это сделать, а не задавать вопросы, на которые ответ уже дан.

Добавлено через 1 минуту
Psyhodelic, в общем, он тебе мир мирской. Ясно, спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сейчас времени читать его посты нет.
А расскажешь, на чтение чьих постов ты готов потратить время?

Последний раз редактировалось Uranium235; 06.04.2016 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Uranium235 вне форума  
Старый 06.04.2016, 15:55   #153
Новичок

Цитата:
Psyhodelic, в общем, он тебе мир мирской. Ясно, спасибо.

А расскажешь, на чтение чьих постов ты готов потратить время?
Не перевирай - в абсолютные миры я его не записывал. Он серый с оттенком белого.
Ни на чьё. Сейчас я читаю только последние посты.
Psyhodelic вне форума  
Старый 06.04.2016, 15:56   #154
Новичок

Поддерживаю позицию. Буду читать только последние посты - и на их основе проголосую.
Uranium235 вне форума  
Старый 06.04.2016, 15:57   #155
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nejka Посмотреть сообщение

была мысль о паре мафов, поэтому я и предложила вешать Найт еще вчера, опять же - не поддержали )
О какой еще паре?)) Ты наоборот говорила, что если Попугай мир, я 100% маф и наоборот. Не примазывайся к Психоделику, у которого противоположная схема (в которой, к слову, хоть какая-то логика есть).

Добавлено через 1 минуту
Нежка с каждым своим постом все больше походит на мафию, поэтому даже искать еще каких-то мафов сегодня не хочется. За повес Нежки.

Последний раз редактировалось Nightglow; 06.04.2016 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Nightglow вне форума  
Старый 06.04.2016, 16:02   #156
Новичок

Цитата:
Поддерживаю позицию. Буду читать только последние посты - и на их основе проголосую.
Если это троллинг, то он немного неуместен. Не смешивай ограничение реальной жизни с игрой - такие действия от других игроков я терпеть не могу.
Как появится время - прочту посты предыдущих дней. Сейчас нет возможности. Если рискнешь это накинуть мне в подозрения, то мое уважение к тебе, как к игроку, упадет. Спасибо за понимание.
Psyhodelic вне форума  
Старый 06.04.2016, 16:12   #157
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
You foken kiddin me x2
Как минимум отношение к тебе поменялось.
было, стало.

Во всей ситуации с максом, мне кажутся странными эцитон и ула, которые спали и видели его на овощной казни(овощная казнь дополнительна и не идет городу на пользу, у нас нет такого запаса, чтоб разбрасываться спунами на овощерезке)

Меня напрягают все те, кто пошли вешать макса, у нас были более солидные кандидаты, которых надо было вешать. А максимка просто канючил и был бесполезен городу, но мог сойти за балласт на казни, на которой некого вешать, и это была не она.

Меня напрягает ула, в дополнение к вышесказанному, третий день совершаюшая ошибки в логике. И расписывающая местами правильные мысли с искажением. Есть подозрение, тчо она и её команда уверены что нежка мафия из противоположной команды. Даже если они не угадали, слишком многое они не потеряют, убьют ещё одного мирного, и тем самым лишат конкурентоспособности ещё сильнее. Мафов тогда будут пытаться отстрелить ночью. Причем обеим командам пора уже начать отстреливать мафов. Дабы не встрять потом.

Меня напрягает Нежка, которая до сих пор не вылезла из своего сумбурного болота нелогичного поведения, которая кроме этого отметилась кучуй "сам мафов" и тем, что вешала максютку. Но я допускаю, что она девочка и так видит, а её просто воспользовались.

Меня напрягаешь ты, который день муссирующий тему про реанима. Создается впечатление. что ты хочешь найти этого парня. Только зачем это мирному?

И самое главное. В игре не случилось чего-то, что требует координально сменить взгляды. А вот растаскивать мнения в разные стороны и создавать неразбериху, выгоднее мафу. В бардаке проще обмануть мирных.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 06.04.2016 в 16:15.
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 06.04.2016, 16:18   #158
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nightglow Посмотреть сообщение
О какой еще паре?)) Ты наоборот говорила, что если Попугай мир, я 100% маф и наоборот. Не примазывайся к Психоделику, у которого противоположная схема (в которой, к слову, хоть какая-то логика есть).

Добавлено через 1 минуту
Нежка с каждым своим постом все больше походит на мафию, поэтому даже искать еще каких-то мафов сегодня не хочется. За повес Нежки.
Ой, простите, решила вернуться - отвечу:
С того поста, когда ты мне зала некий вопрос:
Цитата:
Объясни сию чудесную логику. Почему мы с Попугаем не можем быть оба мафа (в одной команде или разных) или оба мира?
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=248
я задумалась, а действительно, если у меня Попугай со входа был маф, после моего обвинения я чуть задумалась, ты за ним шла попятам, но у вас есть разница - он говорит внятно и свои мысли, а ты просто хвостом пристроилась и пошла меня вешать, с оговоркой, что все остальные нууу... так себе, а Нежка маф и точка (закос под кома не прокатил), так вот - я решила перечитать тебя и Попугая - отсюда сделала умозаключение, что если даже вы пара мафов, то твой повес будет в любом случае лучше, рассматриваю так же как и ты: ты менее полезна.
Не исключая твой проброс о паре вас мафов. Именно об этом я и ответила Психоделику Так понятней.
Полистав твои посты у тебя мелькает только Нежка Причем упорно как маф, но я то знаю кто я Иди сливай.
Только напиши еще хоть что-нибудь о других подозреваемых, они же у тебя есть? Сколько у нас мафов? Кого ты видишь мафами, кроме меня?

Цитата:
Против Макса в конечном счете голосовали Нежка, Алекс, Скай и Нелепость.
Наименьшим мафом из них кажется Нелепость, т.к. смена голоса в Макса по сути ничего не меняла, он и так уже висел, а на кой мафу так себя подставлять, плюс постоянно лезет на рожон, днем кстати был адекватен, из-за чего посчитала его миром. Хотя мб подстраховался заранее на случай если кто-то передумает и голоснет в него или напарника.
Наибольший маф из четверки Нежка; Алекс со Скаем 50/50, но в пользу последнего говорит, что он как и Макс слишком неактивен для мафа.

Хочу услышать от внезапно испарившейся ровно перед казнью Нежки, что нам дала казнь Максима.
Скай труп.

Добавлено через 3 минуты
Пonyraй, ну вот так, да, кто-то троллит, кто-то тыкает, а у меня "болото". Называй как хочешь. Женщины (с)
Тем не менее ты согласен со мной по Уле. Мне интересно мнение тех, кто меня обвиняет, я задаю вопросы и делаю выводы. Как могу.
Чтобы не было неразберихи - я выставила Улу. Что плохого?

Последний раз редактировалось Nejka; 06.04.2016 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Nejka вне форума  
Старый 06.04.2016, 16:27   #159
Новичок

Nejka, если Ула для тебя абсолютно точно маф, то ничего плохого. Но я не увидел, как Ула связана с Найтглоу, которая у тебя тоже маф?
Psyhodelic вне форума  
Старый 06.04.2016, 16:33   #160
Новичок

Цитата:
Nejka, если Ула для тебя абсолютно точно маф, то ничего плохого. Но я не увидел, как Ула связана с Найтглоу, которая у тебя тоже маф?
ничего удивительного, как говорил ранее Уран: "у нас двухклановка!"
По сути 3 стороны. Ты меня этим постом очернить вздумал или что по делу скажешь?
Nejka вне форума  
Закрытая тема