Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.10.2009, 12:48   #1
death ray

Arrow

Последний раз редактировалось Baldwin; 15.12.2020 в 19:57.
Baldwin вне форума  
Старый 24.03.2016, 11:28   #2361
Игроман

По пунктам, так по пунктам.
Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
1) я негативно отношусь ко всем религиям, когда мне пытаются ей потыкать в лицо, когда факт религиозного влияния пытаются запрятать под ширму "это не правильные верующие". Этого достаточно. Нет, меня задело не твое упоминание язычиков, меня взбесил контекст в котором это подано. не люблю неоправданной предвзятости.
Никто здесь не тыкал религией, просто стратегическая цель ИГИЛ и заключается в том, чтобы столкнуть весь мир с исламом. И когда люди идут у этого факта на поводу - мне до жути обидно.
Цитата:
2)
То, что от них открещиваются "правильные мусульмане" не лишает их радикально-исламистних направлений. А так, почти в каждой религии есть экстремистские течения, основанные на первоисточнике основного движения. Тут уже открещивайся - не открещивайся, это ничего не изменит. Сколько курице не говори, что она не птица, птицей она быть не перестанет.
Такие направления есть у всех религий, но почему-то ты доблестно забываешь об этом. Даже у твоих любимых язычников это присутствует.
Цитата:
3) обычный верующий тихо верит и молчит, ему наплевать на все порицания его веры со стороны ибо "заблудшие души попадут в ад". упоротый верующий на каждом углу визжит какой он д'артаньян, а все вокруг еретики и ничего не понимают в смысле жизни и все делают не так. я уже не раз говорил. религия - как член, если она у тебя есть, то это не повод ее всем тыкать в лицо, а тем более детям. в твоем случае происходит именно попытка доказать что кто-то тут не прав. не надо защищать религию, выглядит глупо. верь молча.
Можно пропустить один раз, два раза, десять раз, но тут уже перебор. В каждом взрыве, в каждой непонятной ситуации виновата "религия" или ислам или христианство, не приводя аргументов, всячески пытаясь оскорбить.
Цитата:
там не было про религию. там было про расовую принадлежность.
Да нет, в словах Хартмана целиком и полностью по религиозному признаку.
Цитата:
Вот а я тебе о чем? остуди голову, подумай. Отличить человека который хочет что-то взорвать от обычного прохожего в толпе - проблема та еще. остается наставлять "фильтры" на основе имеющейся статистики и прочей информации: взрываются арабы - проверять пристальнее арабов. начнут взрываться азиаты - проверять азиатов усерднее. начнут взрываться белые - пристальнее проверять их. Все просто. Но еуроппа культурная, она не хочет обижать арабов, пусть в большинстве своем взрывались именно арабы, но ведь если их всех проверять - это их обидит. Можно конечно сделать все еще проще: лечь на спину, сложить лапки и "катись оно все".
Речь начиналась не про арабов конкретно. А про то, что Хартман предлагает мусульман тормошить, просто потому, что они мусульмане.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;12091081]А можно эти препараты применить так, чтобы человек с криками Ньютон акбар! сел физику учить? Ну, мне интересно просто. Или это чисто взрываткльные препараты?
Вполне. Просто нужно это кому-то? И будет ли человек после приема таких препаратов долго жить или помнить это? Не думаю.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 24.03.2016, 14:06   #2362
Пугатель

Teo,
Цитата:
Вполне.
Круто. Перечисляй, что за препараты и как работают.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 24.03.2016, 14:11   #2363
Игроман

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Такие направления есть у всех религий, но почему-то ты доблестно забываешь об этом.
не слышал про буддистов-террористов.
Цитата:
Особенно смешно, когда все мусульмане открещиваются от этих нелюдей
прям уж все? (=
а как же футбольные фанаты в Турции, которые во время минуты молчания по погибшим в Париже скандировали "мученики пророка не умирают" или как-то так.
среди (пока) умеренных муслимов огромное количество сочувствующих игилу.
в этом проблема муслимов, они очень легко становятся радикальными.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 24.03.2016, 14:54   #2364
Игроман

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;12091706]Круто. Перечисляй, что за препараты и как работают.
Я без понятия, что за препараты, но видел человека накаченного такой штукой, поверь, это страшно.
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
прям уж все? (=
а как же футбольные фанаты в Турции, которые во время минуты молчания по погибшим в Париже скандировали "мученики пророка не умирают" или как-то так.
среди (пока) умеренных муслимов огромное количество сочувствующих игилу.
в этом проблема муслимов, они очень легко становятся радикальными.
В семье не без урода...тем более это же футбольные фанаты...
Цитата:
не слышал про буддистов-террористов
Если ты не слышал, это еще не значит, что никто не прикрывался этой религией, совершая не самые хорошие деяния.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 24.03.2016, 14:59   #2365
Пугатель

Teo, Поверить - это значит использовать данные без проверки. Опиши симптомы.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 24.03.2016, 16:06   #2366
Игроман

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;12091737]Поверить - это значит использовать данные без проверки. Опиши симптомы.
Закатившиеся глаза, согласие со всем, что говорят.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 24.03.2016, 16:09   #2367
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Такие направления есть у всех религий, но почему-то ты доблестно забываешь об этом
кажется, там даже в твоем цитировании есть мое упоминание, что радикальные движения есть почти у каждой религии.
Цитата:
Если ты не слышал,
и да, назови мне буддистов-террористов, которые резали головы во славу будде.

Цитата:
просто стратегическая цель ИГИЛ и заключается в том, чтобы столкнуть весь мир с исламом.
с чего же вы, батенька, такое взяли?
Цитата:
что Хартман предлагает мусульман тормошить, просто потому, что они мусульмане.
И правильно предлагает в данном случае. Еще раз говорю, если взрываются мусульмане - тормошить в первую очередь их. будут взрываться белые - тормошить их. будут взрываться китайцы - тормошить их. это вполне логично. а если игнорировать факты боясь кого-то обидеть - лягте, сложите руки на грудь и ждите свою очередь.
Цитата:
Просто нужно это кому-то? И будет ли человек после приема таких препаратов долго жить или помнить это?
Да, нужно. готов проверить на себе действие таких препаратов, если они помогут мне до лета выучить порядка 3 иностранных языков до уровня разговорного хотя бы.
Цитата:
В каждом взрыве, в каждой непонятной ситуации виновата "религия"
Так а что тут поделать, если это происходит на религиозной почве. вот только не надо визга, что это не религия. для них - это самая настоящая, истинная вера. их религия, их смысл существования. то, что защитники веры орут "Они не имеют к религии ничего общего" не отменяет того факта, что для них это ИХ религия. остальные могут считать что хотят, хоть землю квадратной.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 24.03.2016, 16:42   #2368
Опытный игрок

Цитата:
назови мне буддистов-террористов, которые резали головы во славу будде.
Головы не режут, а вот глаза выкалывают. Если интересно, то есть и индуистские террористы, которые, кстати, первые, кто применил "пояс смертника". Терроризм никакого отношения к религии не имеет, потому что терроризм - явление политическое, и цели он преследует политические. А религия - всего лишь ширма.
Старый 24.03.2016, 16:55   #2369
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от Ariovist Посмотреть сообщение
потому что терроризм - явление политическое, и цели он преследует политические. А религия - всего лишь ширма.
Так никто не отрицает, что терроризм - политическое явление. и что религия в данном случае используется как повод. вот только игнорировать этот повод/ширму - большая ошибка. если в прихожей грязь, ты же не будешь ее обходить, верно? нормальные люди возьмут веник/тряпочку и уберут. тоже самое следует сделать и с исламом - вычистить его от радикального движения. как его вычищать - уже совершенно другой разговор.
Цитата:
Головы не режут, а вот глаза выкалывают.
Мьянма это, мягко говоря, немного другая история. там эта "война" местных буддистов с приезжими мусульманами идет уже достаточно давно. и там именно идет, пусть своеобразная, но религиозная война. и я прекрасно понимаю почему местные буддисты крайне консервативного толка с палками и холодным оружием идут громить мусульман. конфликт культур, он такой. И да, статья которую ты линканул - крайне предвзятая.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 24.03.2016, 17:21   #2370
Игроман

Цитата:
Да, нужно. готов проверить на себе действие таких препаратов, если они помогут мне до лета выучить порядка 3 иностранных языков до уровня разговорного хотя бы.
Открою секрет, после такого ты вряд ли что-то вспомнишь.
Цитата:
Так а что тут поделать, если это происходит на религиозной почве. вот только не надо визга, что это не религия. для них - это самая настоящая, истинная вера. их религия, их смысл существования. то, что защитники веры орут "Они не имеют к религии ничего общего" не отменяет того факта, что для них это ИХ религия. остальные могут считать что хотят, хоть землю квадратной.
Не пиши бреда. Тот, кто стоит за этим далек от религии. Пора бы это уже понять.
Цитата:
кажется, там даже в твоем цитировании есть мое упоминание, что радикальные движения есть почти у каждой религии.
В каждой религии найдутся моменты, когда покрываясь ей убивали кого-либо.
Цитата:
И правильно предлагает в данном случае. Еще раз говорю, если взрываются мусульмане - тормошить в первую очередь их. будут взрываться белые - тормошить их. будут взрываться китайцы - тормошить их. это вполне логично. а если игнорировать факты боясь кого-то обидеть - лягте, сложите руки на грудь и ждите свою очередь.
Мда....вот я и говорю, одного поля вы с ним ягоды.
Если реакция будет такая, что взорвал араб - тормошим арабов, то этим легко воспользуются. Надо искать не исполнителей, а заказчиков.
Цитата:
с чего же вы, батенька, такое взяли?
Идеи? Может это делается для того, чтобы двигать ИСЛАМ в массы?!
Только не надо бреда про мировое господство...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 24.03.2016, 17:32   #2371
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Открою секрет, после такого ты вряд ли что-то вспомнишь.
Откуда ты можешь знать это, если такого препарата не существует в природе? хватит голословить, сударь.
Цитата:
Тот, кто стоит за этим далек от религии
Вот опять и снова. тот кто стоит за этим, может быть хоть рептилойдом с планеты нибиру. а те, кто ПОД ним - поголовные фанатики, ослепшие в своей вере. еще одна фраза, которую я начинаю уставать повторять из раза в раз - религия есть лучшее средство для управления толпой. наставь на человека оружие - обидится. заставь человека поверить в то, что что он делает есть правильно - сделает за милую душу да еще и в 2 раза больше.
Цитата:
Надо искать не исполнителей, а заказчиков.
Можешь мне обьяснить, такому "глупому и не разумному". КАК ты будешь искать заказчика, не отрабатывая при этом исполнителей? он сам выйдет? придет с повинной?
Цитата:
Только не надо бреда про мировое господство...
А им и не мировое нужно. их текущая цель это халифат на ближнем востоке, севере африки и юге/центре европы.

Последний раз редактировалось Natelian; 24.03.2016 в 17:37.
Natelian вне форума  
Старый 24.03.2016, 18:12   #2372
Игроман

Цитата:
Головы не режут, а вот глаза выкалывают.
автор Д-р Хабиб Сиддики.
и конечно же сами муслимы были белыми пушистыми, никого никогда не трогали, это просто буддисты оказались кровожадными. и все эти вбросы сопровождаются лживыми фотками, якобы доказывающих зверства буддистов
Скрытый текст:

Скрытый текст:

вот ведь что забавно - там где есть муслимы, обязательно возникают конфликты. почему-то если тот же буддизм соседствует с христианством, например, то никаких межконфессиональных конфликтов не происходит, забавно да?
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 24.03.2016, 18:46   #2373
Игроман

Цитата:
Откуда ты можешь знать это, если такого препарата не существует в природе? хватит голословить, сударь.
Да-да, люди сами идут себя взрывать, потому что этого требует религия. Плевать, что не один случай уже был, когда пропадали подростки, а потом их находили накаченными сильными психотропными препаратами, которые ничего не могут вспомнить. Наверное дело в несуществующих препаратах.
Цитата:
Вот опять и снова. тот кто стоит за этим, может быть хоть рептилойдом с планеты нибиру. а те, кто ПОД ним - поголовные фанатики, ослепшие в своей вере. еще одна фраза, которую я начинаю уставать повторять из раза в раз - религия есть лучшее средство для управления толпой. наставь на человека оружие - обидится. заставь человека поверить в то, что что он делает есть правильно - сделает за милую душу да еще и в 2 раза больше.
Ой хоспаде...коли вы считаете, что люди ослепли в своей вере - отвалите от них. Вот лезете со своей непонятной балалайкой.
Цитата:
Можешь мне обьяснить, такому "глупому и не разумному". КАК ты будешь искать заказчика, не отрабатывая при этом исполнителей? он сам выйдет? придет с повинной?
А исполнители - это все мусульмане теперь? Ну да, ты бы классно работал в органах. Убийца - женщина, все женщины страны подверглись обыскам и гонениям, отлично
Цитата:
А им и не мировое нужно. их текущая цель это халифат на ближнем востоке, севере африки и юге/центре европы.
Да-да, это просто религиозные фанатики, которые вышли из под контроля США и несут свою религию в массы силой, правильно понимаю?)

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 24.03.2016, 20:40   #2374
Гейммастер

Цитата:
не слышал про буддистов-террористов.
Буддисты промышляли самосожжениями. Тоже своего рода радикальный акт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Головы не режут, а вот глаза выкалывают. Если интересно, то есть и индуистские террористы, которые, кстати, первые, кто применил "пояс смертника". Терроризм никакого отношения к религии не имеет, потому что терроризм - явление политическое, и цели он преследует политические. А религия - всего лишь ширма.
А как же факелы знаменитые? Когда человека живого поджигают? Это же индусы делали с христианами не так давно, в 2007ом году, кажется.

Удивлён что никто тут не обсуждает Ивора Мола, который сказал в полиции, что дети аплодировали терракту, а его послали... И сегодня с утра опять пришли и опять сказали заткнуться... Это типо нормально или что?

Последний раз редактировалось Trias; 24.03.2016 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Trias вне форума  
Старый 24.03.2016, 22:33   #2375
Опытный игрок

Цитата:
сами муслимы были белыми пушистыми, никого никогда не трогали, это просто буддисты оказались кровожадными. и все эти вбросы сопровождаются лживыми фотками, якобы доказывающих зверства буддистов
Я тебе открою страшную тайну - так говорят все. Христиане белые и пушистые. это мусульмане звери. Мусульмане никого не трогают, это буддисты над ними издеваются. И т.д. по списку. Это называется пропаганда.
Цитата:
вот ведь что забавно - там где есть муслимы, обязательно возникают конфликты. почему-то если тот же буддизм соседствует с христианством, например, то никаких межконфессиональных конфликтов не происходит, забавно да?
В России тоже соседствуют ислам и христианство, но такой напряжёнки как в Европе и Ближнем Востоке почему то нет. Далее, как объяснить терракты мусульман против мусульман. Ладно бы, если бы шииты резали суннитов и наоборот. это как то можно понять. Но ведь этого нет. Значит, дело не в конфессии?
Старый 24.03.2016, 23:40   #2376
Игроман

Цитата:
Я тебе открою страшную тайну - так говорят все.
не все. христиане и буддисты не пропагандируют в таких масштабах.
вообще показуха и призывы брать и убивать это прерогатива "религии мира":
Скрытый текст:

Цитата:
В России тоже соседствуют ислам и христианство, но такой напряжёнки как в Европе и Ближнем Востоке почему то нет.
лол, ну так ждём. во времена советов на территориии РСФСР было около 200 мечетей, сейчас их больше 7000.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 24.03.2016, 23:59   #2377
Useless Cowboy

Цитата:
во времена советов на территориии РСФСР было около 200 мечетей, сейчас их больше 7000.
Если всем российским мусульманам вбить в голову представление о том, что все должны жить только по шариату, тогда посмотрим. Но их ещё надо убедить или заставить. В России мусульманина, как и любого другого жителя страны, интересует в первую очередь качество жизни.

На Ближнем Востоке, естественно, иначе. Однако не надо утрировать. И там тоже влияние религии не везде одинаково.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 25.03.2016, 00:47   #2378
Опытный игрок

Цитата:
вообще показуха и призывы брать и убивать это прерогатива "религии мира":
Серьёзно? А "пояс шахида" изобрели тамилы, которые ни разу не мусульмане. Повторю ещё раз: терроризм к религии не имеет никакого отношения. Религия в нём - лишь элемент пропаганды.
Цитата:
во времена советов на территориии РСФСР было около 200 мечетей, сейчас их больше 7000.
И? Насколько увеличилось количество терактов, скажем, в Татарстане или Башкирии? У нас в городе две мечети. Когда мне ждать взрыва или захват школы? В одной мечети мулла - бывший спецназовец, воевал в Чечне в 90х и терпеть не может всяких ваххабитов, считает, что они - не мусульмане. Он будет проповедовать терроризм и религиозную нетерпимость?
Цитата:
Сообщение от Mr.Ocelot Посмотреть сообщение
Если всем российским мусульманам вбить в голову представление о том, что все должны жить только по шариату, тогда посмотрим. Но их ещё надо убедить или заставить. В России мусульманина, как и любого другого жителя страны, интересует в первую очередь качество жизни.

На Ближнем Востоке, естественно, иначе. Однако не надо утрировать. И там тоже влияние религии не везде одинаково.
Именно так. Терроризм как массовое явление распространён в наиболее бедных странах с разрушенной общественной жизнью. В богатых и экономически развитых странах с сильной и устойчивой властью терроризм не особо приживается, а если случаются теракты, то в основном со стороны "залётных". Любое террористическое и партизанское движение возможно только при существовании двух условий: поддержка населения и поддержка из-за рубежа. Убери их - и эти движения сами пойдут на убыль, независимо от того какая там религия. Далеко не секрет, что так большинство называемых "радикальных мусульманских движений" - креатура вполне себе христианского Запада.
Старый 25.03.2016, 01:21   #2379
Опытный игрок

Суд для Караджича

Да действительно. Суд победителей над побежденными. Ведь Порошенок то вряд ли когда затащат в Гаагу. Он же свой, вскормленый. Все что он делал угодно хозяевам.

https://cont.ws/post/231888?_utl_t=vk

Последний раз редактировалось MishaS; 25.03.2016 в 01:24.
MishaS вне форума  
Старый 25.03.2016, 01:39   #2380
Игроман

Цитата:
Повторю ещё раз: терроризм к религии не имеет никакого отношения. Религия в нём - лишь элемент пропаганды.
а я и не говорил ничего про отношения терроризма и религий.
но если уж на то пошло, то единственные религиозные террористические организации на сегодняшний день - исламские, и их не одна и не две, и распространены они на территориях от северной Африки до Юго-восточной Азии. всё-таки для определённого круга лиц джихад - удобная штука.
Цитата:
И?
что "и"?.) я же говорю - ждём. когда? я не знаю, надеюсь никогда.
Цитата:
А "пояс шахида" изобрели тамилы, которые ни разу не мусульмане.
и причём тут тамилы и кто изобрёл пояс шахида? О_о ножик тоже не муслимы изобрели, головы они им отлично режут.
proto#2835
CORSA вне форума  

Метки
гомосексуалисты, евросоюз, евросоюз сегодня, евросоюз страны, судьба ес