Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.11.2006, 15:15   #1401
Юзер

marine
с чем связан этот страх, если ты уже осознал что плюшку в ответ тебе не дадут. за что ты боишься? за то, что побежишь за веревкой и хоз. мылом в один прекрасный день?
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ
Старый 22.11.2006, 16:12   #1402
Игрок

Цитата:
нет любви - нет страха.
Хе-хе…логика зашибись просто. Если ты боишься потерять человека, которого любишь, то это будет означать лишь то, что ты не доверяешь этому человеку, - а нет доверия, тем более, не может быть и любви. Доверие – это один из китов, на которых зиждется любовь.
Цитата:
с чем связан этот страх, если ты уже осознал что плюшку в ответ тебе не дадут.
Мне кажется, marine имел в виду нечто иное, а именно такое положение карт, когда ты, признавшись в своих чувствах, но не получивший в ответ ничего (вообще ничего, даже "нет"), начинаешь, грубо говоря, упоенный хмельной отравой, радоваться, затем волноваться, не находя себе место, а после, когда дурман наконец-таки спадет с глаз, – истерически резать руки, биться головой об стенку и т.п., проклиная все на свете. Неопределенность самое ужасное; легче услышать отказ, чем, нежели, находиться вот так, меж двух огней, не зная, какой из них тебя пригреет, а какой – обожжет.
Другое дело, когда, получив отказ, ты все равно не теряешь надежду, питая ее мечтами и иллюзиями. Но это уже наивный самообман от безысходности, от которого ни так и просто избавиться.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 22.11.2006, 16:31   #1403
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Хе-хе…логика зашибись просто. Если ты боишься потерять человека, которого любишь, то это будет означать лишь то, что ты не доверяешь этому человеку, - а нет доверия, тем более, не может быть и любви. Доверие – это один из китов, на которых зиждется любовь.
Выскочка. Бояться потерять, утратить по-твоему может объясняться лишь недостатком доверия? Мелкие ссоры, причины которых кроются отнюдь не в доверительных.недоверительных отношениях, могут привести к "летальному" для отношений исходу. Смерть. А ведь в любовной эйфории мысли и такие проскакивают. И начинает трясти. Тоже доверие?
Цитата:
Мне кажется, marine имел в виду нечто иное, а именно такое положение карт, когда ты, признавшись в своих чувствах, но не получивший в ответ ничего (вообще ничего, даже "нет"), начинаешь, грубо говоря, упоенный хмельной отравой, радоваться, затем волноваться, не находя себе место, а после, когда дурман наконец-таки спадет с глаз, – истерически резать руки, биться головой об стенку и т.п., проклиная все на свете. Неопределенность самое ужасное; легче услышать отказ, чем, нежели, находиться вот так, меж двух огней, не зная, какой из них тебя пригреет, а какой – обожжет.
Другое дело, когда, получив отказ, ты все равно не теряешь надежду, питая ее мечтами и иллюзиями. Но это уже наивный самообман от безысходности, от которого ни так и просто избавиться.
Целый тракт сваял, о собственно страхе ни слова. Непонятного позыва растекательство слюной по стене. Проолжай, пустословов сейчас, что грязи..
винни. вне форума  
Старый 22.11.2006, 16:57   #1404
Игрок

Цитата:
Бояться потерять, утратить по-твоему может объясняться лишь недостатком доверия? Мелкие ссоры, причины которых кроются отнюдь не в доверительных.недоверительных отношениях, могут привести к "летальному" для отношений исходу.
Страх того, что она уйдет к другому или разлюбит тебя. Ссоры и т.п. - это сознательные действия, в ответе за которые лишь каждый из любящих; по сути, когда люди начинают выяснять отношения, это говорит о том, что той любви, что была между ними, уже нет; все начинает вести к апофеозу драмы; не даром говорится: "хочешь испортить отношения, начни их выяснять".
Цитата:
Целый тракт сваял, о собственно страхе ни слова. Непонятного позыва растекательство слюной по стене. Проолжай, пустословов сейчас, что грязи..
Хехе…видящий да узреет; для тебя же персонально – страх обусловленный неопределенностью!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Старый 22.11.2006, 18:32   #1405
Юзер

Цитата:
Страх того, что она уйдет к другому или разлюбит тебя. Ссоры и т.п. - это сознательные действия, в ответе за которые лишь каждый из любящих; по сути, когда люди начинают выяснять отношения, это говорит о том, что той любви, что была между ними, уже нет; все начинает вести к апофеозу драмы; не даром говорится: "хочешь испортить отношения, начни их выяснять".
см. выше. те же грабли.
Цитата:
Хехе…видящий да узреет; для тебя же персонально – страх обусловленный неопределенностью!
молодец. как же, интересно, у тебя получается так ловко оперировать причинно-следственными связями? любую ситуацию можно интерпретировать тысячей различных моделей и в этом ты мастак. но жизнь за других не живешь и простых, в общем-то, вещей не зришь. поясню: здесь есть досада, злость, оскорбленное эго, истерия, только вот страха нет. как не пыжиться - его там все равно не будет. и суть умозрительные интерпретации не в помощь =)
винни. вне форума  
Старый 22.11.2006, 18:47   #1406
Опытный игрок

Цитата:
признавшись в своих чувствах, но не получивший в ответ ничего (вообще ничего, даже "нет"), начинаешь, грубо говоря, упоенный хмельной отравой, радоваться, затем волноваться, не находя себе место
Моя ситуация, надо довести её до развязки.
А не то получишь в глаз
Старый 22.11.2006, 19:18   #1407
Игрок

Цитата:
но жизнь за других не живешь и простых, в общем-то, вещей не зришь.
Вот именно, что ты не "зришь", а лишь предполагаешь. Я жил, и знаю то, о чем говорю – все те психические аффекты, что ты перечислил, это безысходность. Страх же, о котором я говорил, граничит с надеждой, когда, в сущности, еще ничто не потеряно, но в душе закралось сомнение, выстраивающее в сознание иллюзии того, что она на самом деле к тебе равнодушна и на все твои чувства ей как-то побоку. Но т.к. это точно неизвестно, ты начинаешь испытывать волнение, перетекающее в страх; в страх, что опасения твои подтвердятся. Вот то, что я подразумеваю под "страхом обусловленным неопределенностью". Если бы все было известно, положение дел было иным – или радость, или то, что привел выше ты.
Цитата:
см. выше. те же грабли.
Обоснуй свой ответ, о мудрейшей, знающий все о любви и о том, что ее губит и ломает.

Последний раз редактировалось Tomas; 22.11.2006 в 19:54.
Tomas вне форума  
Старый 22.11.2006, 20:22   #1408
Юзер

Цитата:
Я жил, и знаю то, о чем говорю – все те психические аффекты, что ты перечислил, это безысходность.
конечно, ты же не скажешь про себя: "Я пустышка и педантичный словоблуд", верно? а следовало бы, ибо те, кто так говорят "Я жил...", как правило, на проверку оказываются именно теми "закавыченными" элементами. твои реплики монотонны и предсказуемы, проповеди скучны и до безобразия утомительны. ты будто мнишь пред собой толпу зевак, ни хрена не смыслящих в теме твоего одиозного "спича". но.. зачем развеивать детские фантазии? и утомил ты меня.
Цитата:
Обоснуй свой ответ, о мудрейшей, знающий все о любви и о том, что ее губит и ломает.
ну-ну, поясник-грызун, ваша природа ясна. так и будете квотировать каждую фразу, внюхиваться в каждое слово, или наконец решитесь и соизволите последовать бесхитростному указанию (излагаясь вашим же языком, многоуважамый)?

з.ы. хотя общение с тобой безумно интересно, предлагаю сие закончить, ибо 1) бесконеный оффтоп; 2) утомил.
винни. вне форума  
Старый 22.11.2006, 20:41   #1409
Игрок

-ip-
Единственное, что ты в состоянии противопоставлять, так это свою завышенную самооценку, более ничего – ни осмыслить сказанное твоим оппонентом, ни аргументировано обосновать свой же собственный тезис "нет любви - нет страха", ни, даже, вести элементарный спор. Ты сам выскочка, у которого неудовлетворенные амбиции в реальной жизни и подвешенный язык, расположенный исключительно к амебным диатрибам, на большее тебя не хватает.

Tomas вне форума  
Старый 22.11.2006, 21:04   #1410
Юзер

Цитата:
Единственное, что ты в состоянии противопоставлять, так это свою завышенную самооценку, более ничего – ни осмыслить сказанное твоим оппонентом, ни аргументировано обосновать свой же собственный тезис "нет любви - нет страха", ни, даже, вести элементарный спор. Ты сам выскочка, у которого неудовлетворенные амбиции в реальной жизни и подвешенный язык, расположенный исключительно к амебным диатрибам, на большее тебя не хватает.
как раз-таки я обосновал. ты же противопоставил, потом сообразил, что противопоставление не самое лучшее и начал извиваться. насчет остального - расслабься, отвечать грубостью на грубость - это ли удел мыслителя-архонта? вот и выявляется небезгрешность локального микрокосма Томаса
хотя бы одного мне, подлецу, достает. закончить пусть и не вовремя затянувшееся никому не нужное безобразие. хочешь продолжить - в ЛС. нет? я закончил.
винни. вне форума  
Старый 22.11.2006, 21:17   #1411
Игрок

Цитата:
ты же противопоставил, потом сообразил, что противопоставление не самое лучшее и начал извиваться.
Мое противопоставление верно в отношение того "вида" любви, что привел выше и нигде я не извивался – это иллюзии твоего мозга.
Цитата:
отвечать грубостью на грубость
Это не грубость, а беспочвенное оскорбление, которое я терпел на протяжении всего нашего "диспута", и если мой микромир небезгрешен, то каков тогда твой микромир?

Последний раз редактировалось Tomas; 23.11.2006 в 00:30.
Tomas вне форума  
Старый 23.11.2006, 00:49   #1412
Опытный игрок

http://www.veer.info/40/opred_liub.htm
Определения любви.
А не то получишь в глаз
Старый 23.11.2006, 09:36   #1413
In Speed We Trust

Tomas
Цитата:
Мне кажется, marine имел в виду нечто иное, а именно такое положение карт, когда ты, признавшись в своих чувствах, но не получивший в ответ ничего (вообще ничего, даже "нет"), начинаешь, грубо говоря, упоенный хмельной отравой, радоваться, затем волноваться, не находя себе место, а после, когда дурман наконец-таки спадет с глаз, – истерически резать руки, биться головой об стенку и т.п., проклиная все на свете
в точку.. тока вот руки и все подобное я себе не резал..
Цитата:
Моя ситуация, надо довести её до развязки.
я свою даже не стал доводить. мне интуиция все сказала. и потом это оказалось правдой. Она влюбилась в моего друга - а ему на нее , как с высокой колокольни.
Старый 23.11.2006, 09:58   #1414
In Speed We Trust

Цитата:
Если решите переть напролом, вы девушку только спугнете в лучшем случае
~GinGer~
у меня знакомый такой.
Цитата:
Так что вы с инициативой поаккуратнее, что ли.
ок. я уже напоролся разок..
Старый 23.11.2006, 11:30   #1415
Капибара-женщина

У меня на работе в этом плане ржач вообще.Знакомиться заглядывают некоторые просто специально, начинают из себя риальных потсанов корчить Когда уходят, просто под столами валяемся, потому что парни прямо как в детском стишке себя ведут. "Я и прямо, я и боком, с поворотом и с прискоком"

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 23.11.2006, 12:59   #1416
In Speed We Trust

~GinGer~
нормально. Крутые челы никуда не деваются )).

хотел тут спросить.. в общем познакомился в нете с девушкой , с моего города.. довольно долго с ней общались , и как-то затронули тему о том , что нам недостаточно общения.. я так невзначай , оффлайн сообщением дал ей свой сот. номер. и она мне написала ( через неделю ).. вот теперь почти постоянно общаемся.. Обсуждаем с ней разные темы.. у нас во многом совпадают интересы.. в реале мы не встречались.. разговор обычно начинает она.. так вот , я ей интересен как собеседник? честно я на какие-то особо близкие отношения не расчитываю....
да и еще. ей 17 , мне 16

Последний раз редактировалось marine; 23.11.2006 в 13:11.
marine вне форума  
Старый 23.11.2006, 14:47   #1417
Капибара-женщина

Хех. Знакомо. Если она сама обычно завязывает разговор, значит беседы с тобой ей интересны. Но... Неизвестно еще, как общение в реале сложится, так что может отношения и не сложатся, ну или просто долго не продлятся. Не загадывай сейчас надолго вперед.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 23.11.2006, 19:13   #1418
Опытный игрок

Цитата:
Она влюбилась в моего друга - а ему на нее , как с высокой колокольни.
Если он хороший друг, то он не будет так относиться к твоей любимой. Если же так и есть, то это и не друг вовсе.
А не то получишь в глаз

Последний раз редактировалось gorulez; 23.11.2006 в 19:22.
gorulez вне форума  
Отправить сообщение для gorulez с помощью ICQ Отправить сообщение для gorulez с помощью Skype™
Старый 24.11.2006, 05:41   #1419
In Speed We Trust

~GinGer~
Цитата:
Не загадывай сейчас надолго вперед
я не загадываю..
долго эти отношения тоже врядли продляться , мне это тоже понятно..
Цитата:
Неизвестно еще, как общение в реале сложится
это тоже весьма интересный пункт...
З.Ы моя интуиция редко меня подводит.. и это порой убивает.
Старый 24.11.2006, 05:48   #1420
In Speed We Trust

gorulez
во-во. врядли он мой друг. скорее всего - очень хороший знакомый. я сам это понял недавно. он-то паренек нормальный , но ветер в голове такой гуляет....
да и вообще я к ней охладел.. после вот этого
Цитата:
Мне кажется, marine имел в виду нечто иное, а именно такое положение карт, когда ты, признавшись в своих чувствах, но не получивший в ответ ничего (вообще ничего, даже "нет"), начинаешь, грубо говоря, упоенный хмельной отравой, радоваться, затем волноваться, не находя себе место, а после, когда дурман наконец-таки спадет с глаз, – истерически резать руки, биться головой об стенку и т.п., проклиная все на свете
и того , что произошло дальше...
недавно еду с друзьями ( действительно друзьями ) в автобусе. и другу моему приходит смс'ка от ее подруги , дескать пойдем куда-нить в воскресенье? и самое главное - в ответе на вопрос - кого брать? моего имени нет.. вот так жестока жизнь.. но мне уже как-то , не полностью , но все же фиолетово....