|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Стивен Кинг - Страна радости
Памятка: 1. Прежде, чем писать в этой теме, вам необходимо прочитать книгу. Последний раз редактировалось Arhitecter; 28.09.2014 в 18:25. |
|||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
|||
|
|
|
|
|
#62 | ||||
|
Forest spirit
Предупреждения: 5 |
Наконец-то успел дочитать хоть что-то до подведения итогов.)
Собственно книга очень понравилась, причём в основном из-за неожиданного для "Короля ужасов" жанра, этакой социальной драмы взросления. Причём по моему мнению все характеры героев, положительных и отрицательных, главных и второстепенных, все социальные моменты, приоткрывающие читателю проблемы в жизни героев и где-то даже в обществе, сделаны просто здорово. А вот детективная и мистическая линия как-то тускла и недокручена, как будто Кинг специально старался максимально уменьшить и урезать роль этих элементов романа, и где-то даже специально схалтурить. Скорее чтобы не затмевать всё остальное Цитата:
По моему мнению вообще никак. Гораздо больше повлияли тяжёлые судьбы и интересные личности, с которыми он познакомился, мистический элемент тут проходит мимо Цитата:
Цитата:
Да любые социалки в общем-то. Я не то чтобы прочитал много, но вот как раз недавно ознакомился с двумя - "Над пропастью во ржи" Селинджера и "Любовь...Любовь?" Барстоу. Оба весьма понравились, хоть и написаны скорее с прицелом на чуть более юную аудиторию Цитата:
Просто новомодных развлечений в городах навалом, и специально ехать в парк развлечений уже мало кому интересно. "Диснейлэнды" же живут уже не как средство для отдыха или развлечения, а скорее как некая достопримечательность, туда люди могут поехать специально издалека, ведь там всё так масштабно, дорого и монструозно. |
||||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 60 |
Кинг уже по-кругу идет, не книжка, а дежавю, все уже было у него самого, и не раз, он только слагаемые кубики меняет местами, новых персонажей вводит и все. )))
обложка шедевр, книжка крепкий проходняк, 6.5 - 7.0 из 10 |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Neutral Evil
|
В первую очередь должен сказать, что обложка и куча газетных отзывов перед началом книги заставила меня подумать, что тут скрывается мистический хоррор. На середине книги я был немного в недоумении, а окончательно понял свою ошибку только когда всё закончилось. Элементы мистики есть, но как мне показалось, тут они были не к месту, только мешали. Если бы вся паранормальщина закончилась на предсказаниях гадалки, встрече друга Дэва и тем самым холодком в воздухе в начальной сцене и в конце, то я бы сказал, что оно бы только кстати пришлось. А все эти экзорцизмы, видения и спасения призраками мне показались какой-то безвкусицей.
Детектив из книги тоже паршивенький, определённо не "whodunit". Особенно порадовало главное откровение книги про белые волосы, мол, он скрывал, что блондин! Но как тот сам в конце сказал, под краской волосы у него седые. Как редко встречается, что седые люди красят волосы? Вот уж действительно откровение и последний гвоздь в раскрытии дела. К счастью, я не согласен с порядком жанров в описании, "Страна радости" больше про жизнь, и про жизнь получилось душевно даже лампово, и, что самое главное, куда более интересно чем в том же Цкуру. Ответы: Скрытый текст:
|
|
|
|
#65 | ||
|
Игроман
|
Я уж и забыл, что всего 9 поставил, книга одна из лучших, что вообще довелось читать
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| bildungsroman, detective fiction, fresh, ghost story |
|
|
|
|