|
|
#102 | ||
|
Новичок
|
---
Последний раз редактировалось Mixariatos; 06.06.2009 в 20:47. |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Новичок
|
Товарищи... лень перечислять по именам... вообщем, все кто поддерживает месть. Вы тут в основном пишете, что времена такие, отморозков много стало, и им надо мстить. Послушайте меня, человека, до 7 класса проучившегося в классе "Е". Этот класс представлял из себя, откровенно говоря, сброд. Всё, что не влезло в остальные 5 букв, влезло в "Е" (я там оказался случайно, переезжал из другого района, и место было только в "Е"). Я был единственным человеком, способным в 6 классе посчитать пример сложнее, чем "2+2". Собственно, за это меня и ненавидели. Самое обидное, что я не был ботаником и зубрилой, но на фоне одноклассников выглядел просто гением. Так вот, за все 7 лет я ни разу ни кому не мстил и сейчас не собираюсь. Хотя один раз дрался. Но, я думаю, вы согласитесь, что один удар нельзя назвать местью. Небольшое обоюдное рукоприкладство - это не месть...
Везде можно жить. Я не жалею, что так провёл своё детство. Как говорится, "то, что не убивает, делает сильнее". Все ваши претензии к этому злому миру - в первую очередь, претензии к вам самим. Не начинайте мстить каждому отморозку, который косо на вас посмотрит, начните с себя, вдруг, кому-то вы кажетесь таким же отморозком?
|
|
|
|
#104 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Если проходить мимо каждого говнюка,который плюет тебе в спину,в кого ты превратишся?В жалкого,забитого дрища.Мне (и наверно никому из вас)это не надо.
|
|
|
|
#105 | ||
|
Игроман
|
Я хочу взглянуть на видео такой мести.
Цитата:
Судят по поступкам, и глаз за глаз.
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Игрок
|
Ну если меры не знать и начинать мстить даже неизвестному Васяне, который засмотревшись случайно налетел на тебя, то тогда да, надо уже помыслить над своим повидением. А если ты одеваешься в спортивный костюм и туфли к нему надеваешь, а ещё у тебя на голове таблэтка, то ты уже точно отморозок. Есть разные ситуации, в некоторых проще разобраться сразу, а есть ситуации где лутше подождать, да и напомнить человеку, как он тебя подставил.
|
|
|
|
#107 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
как писал ОлдбОй в подписи: око за око, зуб за зуб - первый случай натурального обмена....
Прочитал тему, умилился труевасти и реальности многих тут постящих, вот только взрослости и понимания жизни никак не увидел....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Pearl Harbaugh
|
А что ты хотел? Многие из тут постивших еще так мало видели в жизни, что даже не представляют, что такое настоящая месть (всякие мелкие пакости - не в счет).
|
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я бы подчеркнул, не что такое настоящая месть, а к чему она приводит...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Представьте себе упругую пластину. Если вы вмажете по ней кулаком, она прогнется назад. Прогибаясь, непременно заденет близко стоящего человека. Например, "вмазали" по девушке, она задела свою сестру и так далее (была книжка у Альтова, по-моему, там описывался случай, как город остался без электричества из-за того, что в лифте нахамили девочке. причинно-следственные связи, ага).
Самая интересная штука - упругая пластина после удара прогнется обратно (хотя бы вы и "вмазали" справедливо, человек все равно обидится, затаит, подсидит, как минимум нахамит). -самое обидное. Как же так, я за дело, а мне тоже мстят. Т.е. своим ударом вы причиняете двойной вред - бьете по стоящим близко к вашему врагу и бьете по себе (так как провоцируете месть). Проблема есть и у не-удара. Как у собаки Павлова - вы не закрепляете у человека нужную реакцию, оставляете его плохой поступок безнаказанным. Что может закрепить у него другую реакцию - вседозволенность и повторение этого же с другими. Другая проблема не-удара - уязвленное самолюбие, это как ущербная луна - до восстановления геометрической формы круга требуется чем-то восполнить. Можете перетерпеть и забыть, а можете сорваться на детях (кто под руку подвернется). К тому же, как утверждал Берн, нерастраченная энергия рано или поздно выплеснется. Лично у меня перед актом мести все эти соображения соперничают
|
|
|
|
#112 | ||
|
Юзер
|
Я удивился, а по какому поводу я завел разговор о мести? Я совсем забыл о том случае и лишь прочитав свои первый пост темы я вспомнил этот скучай. Могу сказать что я так и не отомстил, да уже и желания такого давно нет. Конечно хотелось бы поговорить с обидчиками, но не мстить рукоприкладством. В моем случае, как бы небыло мне тогда плохо, без этого случая и покидествий все могло бы быть не так. Все же не стоит кровь за кровь, это не кончится. Возможны другие варианты, менее жестокие но более действенные...
|
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Гейммастер
|
Нужна месть или нет, если тебя унизили осознанно, что бы за счёт тебя сделать себе лучше, то если простить такое, это необратимо повлечёт за собой повтор. Тут многие объясняют, что отомстишь, а тебе в ответ, это бред.Если человек может тебя безнаказанно бить, он будет тебя безнаказанно бить. Если он на свой удар получил ответ, больше он тебя не тронет.
Фразы, я не хочу опускаться до их уровня, можете оставить хлюпикам, которые не могут за себя постоять. Оставить агрессию в свою сторону без внимания, знак неуважения к самому себе, а если вы себя не уважаете, то вас никто уважать не будет и считаться с вами тоже.
|
|
|
|
#117 | ||
|
Юзер
|
luden
если тебя уважают, то не станут тебя использовать, а уважение - это следствие того, какой ты человек... если тебе сделали плохо, то это значит ты это сам допустил... а того человека, который это сделал - это их глубокая нравственная проблема...
|
|
|
|
#118 | ||
|
Mr. Blue
|
Месть иногда приятна
Я иногда модерам мщу, они мне проценты по моему мнению незаслуженные - я им минус. им без разницы, а мне приятно.
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Гейммастер
|
exsercrat
Так вот, дабы спуску не давать, необходимо адекватно отвечать.
|
|
|
|
#120 | ||
|
Юзер
|
Ermolai
1. нелья обсуждать деятельность администрации... 2. сомнительное удовольствие, от причинения недобра... luden можно это сделать иным способом, не получая удовольствия от зларадства и мести..
Nosce te ipsum – познай самого себя. Последний раз редактировалось exsercrat; 09.05.2007 в 18:08. |
||
|
|
|
|
|
|