Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2015, 23:50   #6801
Пугатель

Приходили какие-то церковные чуваки, звонили в дверь. Хотели поговорить о боге. Я сказал, что атеист. Следующему восклицанию не слабо удивился:

-А, так то есть вы верите в эволюцию?

Как плохо жить без минимального школьного образования.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 23:55   #6802

Это свидетели Иеговы.
Старый 07.11.2015, 00:00   #6803
Пугатель

Льюс Терин, в следующий раз надо будет пошутить про прокурора Иеговы и следователей Иеговы.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 20:48   #6804
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
тебе то это зачем, если ты атеист? в этом агностики должны копаться)))
Мне пофигу. Хотя я атеист с кусочком агностика. Ежели мне покажут Бога или иным способом докажут что он есть - я приму это. А так я всего лишь обратил внимание что если ты верующий глупо высмеивать Ветхий Завет или Коран, когда сам веришь в не менее сказочный Новый Завет))
Старый 07.11.2015, 21:31   #6805
Игроман

Trias, а кто тут высмеивал? покажите мне этого подонка!(с)
Старый 08.11.2015, 03:49   #6806
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
Trias, а кто тут высмеивал? покажите мне этого подонка!(с)
Ну посмотрите вы на прошлую страницу)) Есть ли доказательства того что ВЗ не врёт.. Так и доказательств того что любая священная книга не врёт нету. Чего теперь?)
Старый 08.11.2015, 18:40   #6807
Гейммастер

Trias,

Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 21:26   #6808
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
свобода одного заканчивается там, где начинаются права другого.
Вот именно, права, а не чувства. Права быть не-оскорлбенным у вас нет.
Цитата:
Религия - есть осязаемая концепция веры.
Которая субъективна.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 08.11.2015, 21:44   #6809

Всю жизнь думал что ветхий и новый завет это 1я и 2я часть библии.

Добавлено через 20 секунд
Что логично.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 08.11.2015 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 09:29   #6810
Игроман

Hartmann, любой человек имеет право, внимание, на свободу вероисповедания. Если ты лезешь в эту его свободу - ты нарушаешь его права.
Она субъективна лишь по твоему субъективному мнению. И сколько бы раз ты это не повторил, это не сделает ее такой на деле.
А знаешь что самое смешное? Что в Российское Империи религия была в почете. Поэтому называя себя националистом и оскверняя религию, ты выставляешь себя...эмм, даже не знаю как помягче сказать))

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 11:39   #6811

Только язычество, только хардкор.
Старый 10.11.2015, 08:19   #6812
Гейммастер

Цитата:
любой человек имеет право, внимание, на свободу вероисповедания. Если ты лезешь в эту его свободу - ты нарушаешь его права.
Так никто и не лезет. Каждый имеет права высказывать свое мнение. Если вас чье-то мнение субъективно оскорбляет - се ля ви, Ваше мнение так же может оксорблять какого-нибудь мусульманина, которого оскорбляет вообще все что не по "шариату".
Цитата:
А знаешь что самое смешное? Что в Российское Империи религия была в почете.
Российская Империя существовала в то время, когда религия играла куда б0льшую роль.
В те времена православие было распростраено повсеместно, а сейчас реально верующих де-факто меньшинство. Церковь тогда тоже являлась серьезной организацией уровня Католической Церкви, в отличии от цирка с конями РПЦ МП. Сейчас православие просто не несет того глубокого значения, которое имелось в РИ.
Для националиста первичны интересы нации. А тут мы видим все тоже РПЦ, где Гундяев Порошенко с днем "независимости" Украины поздравляет. Вот вам и "православие".
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 10.11.2015, 09:41   #6813
Игроман

Hartmann, высказать мнение и поливать религию грязью - вещи разные. Слишком разные. И опять, дай доказательство про шариат. А то постоянно пишешь, но ничем не подкрепляешь.

Опять мешаешь религию и церковь. Завязывай.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 11:16   #6814
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Так никто и не лезет. Каждый имеет права высказывать свое мнение. Если вас чье-то мнение субъективно оскорбляет - се ля ви, Ваше мнение так же может оксорблять какого-нибудь мусульманина, которого оскорбляет вообще все что не по "шариату".
В понятие "оскорбление" вносится ещё поправка на то, где это свое мнение высказывается и кому адресуется. Естественно, что если оно на кухне вещается чайнику, факта оскорбления нет. Если три девахи выперлись на амвон поорать матерные частушки (совпадения с одной группой чисто случайны) - это совсем другое.

Это точно также как с трибуной, подготовленной для выступления президента. Орать матерные частушки третьему лицу там - как минимум хулиганство.
Цитата:
В те времена православие было распростраено повсеместно, а сейчас реально верующих де-факто меньшинство. Церковь тогда тоже являлась серьезной организацией уровня Католической Церкви, в отличии от цирка с конями РПЦ МП. Сейчас православие просто не несет того глубокого значения, которое имелось в РИ.
Для националиста первичны интересы нации. А тут мы видим все тоже РПЦ, где Гундяев Порошенко с днем "независимости" Украины поздравляет. Вот вам и "православие".
Хм... Разве культуру можно рассматривать отдельно от истории?

Ну а что поздравляет - что в этом удивительного? Без понятия, было ли поздравление на самом деле или это просто утка, но не понимаю что тут пред рассудительного.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 01:11   #6815
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Ну а что поздравляет - что в этом удивительного? Без понятия, было ли поздравление на самом деле или это просто утка, но не понимаю что тут пред рассудительного.
Ну, может. Но поздравления врага русской нации (коим Порошенко несомненно является, будучит президентом т.н. "украины" и ведя сугубо анти-российскую политику) явно является примером того, что интересы православия не тождественны с интересами русской нации. А в некоторых местах даже совсем им противоречат. Это я к комментарию Тео по поводу православия в РИ.
Цитата:
высказать мнение и поливать религию грязью - вещи разные.
Субъективно. В мозгах фанатика любой отход от регламинтированной мануалом (Библия, Коран, свиток Торы) точки зрения оскорбителен по умолчанию. Вон тот же фильм Гибсона про Иисуса вызвал массовый батхерт как у иудеиев, так и у христиан, хтоя ничего оскорбительного в отношении Иисуса и Яхаве там небыло. Гражданам просто припекло из-за того, что старина Мел слегка отошел от "оригинального сценария".
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 14.11.2015, 03:58   #6816
Pip-Boy 2000

Цитата:
Субъективно. В мозгах фанатика любой отход от регламинтированной мануалом (Библия, Коран, свиток Торы) точки зрения оскорбителен по умолчанию. Вон тот же фильм Гибсона про Иисуса вызвал массовый батхерт как у иудеиев, так и у христиан, хтоя ничего оскорбительного в отношении Иисуса и Яхаве там небыло. Гражданам просто припекло из-за того, что старина Мел слегка отошел от "оригинального сценария".
Касательно иудеев неудивительно...
А насчёт "отошел от сценария" - такого не припомню. Цель показать страдания Христа была достигнута. В общем, только некоторую часть Евангелия взял за основу. Люди разные бывают, может кто-то не так подкован по христианству и недопонял фильм либо по натуре люди мягкие - им конечно тяжело было б такое смотреть - в моём кругу отношение было положительное, оценки как раскрытия этой части Евангелия.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 11:01   #6817
Игроман

Цитата:
А в некоторых местах даже совсем им противоречат. Это я к комментарию Тео по поводу православия в РИ.
В очередной раз человек плюет на то, что понятия церковь и религия не тождественны.
Цитата:
Лоул. Знаешь, простой пример. Вот есть человек. Я назову его идиотом, он себя таким не считает, для него это, как ты говоришь, отклонения от оригинального сценария. Даже если он является идиотом, это будет оскорбление.
Поэтому можешь распинаться как хочешь, это не изменит факта, что религию нельзя оскорблять или высмеивать. Это, как минимум, невоспитанно. А воспитание откуда идет? Из семьи....ну, дальше цепочку нет смысла продолжать

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 14.11.2015, 18:41   #6818
Turtano

Администратор

Цитата:
Но поздравления врага русской нации (коим Порошенко несомненно является, будучит президентом т.н. "украины" и ведя сугубо анти-российскую политику) явно является примером того, что интересы православия не тождественны с интересами русской нации.
Дык, Порошенко не имеет статуса врага нации. Он политик.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 19:32   #6819
Гейммастер

Цитата:
Лоул. Знаешь, простой пример. Вот есть человек. Я назову его идиотом, он себя таким не считает, для него это, как ты говоришь, отклонения от оригинального сценария. Даже если он является идиотом, это будет оскорбление.
Вот и разница между нами. Если идиота назвать идиотом то это констатация факта, а для вас оскорбление. В этом и проблема.
Старый 17.11.2015, 19:46   #6820
Игроман

Trias, на секундочку, хватит ли у вас знаний определить идиота? Напомню, что это заболевание. Именно поэтому, даже если вы констатируется факт - вы тыкаете человека в его болезнь. Это не оскорбление?

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество