|
|
#6741 | ||
|
Гейммастер
|
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
|
|
|
|
|
#6742 | ||
|
Игроман
|
Hartmann, эммм, оскорбительным бывает не только слова, но еще и поведение.
И да, если на улице кто-то материться, по закону положен штраф. Для особо вопиющих есть и похлеще. Скажешь дяде полицейскому игнорировать такие слова?
|
|
|
|
#6743 | ||
|
Гейммастер
|
Hartmann, Даже если ты, предположим, теоретически прав, тебе легче будет, если ты субъективно оскорбив человека, получишь объективно в жбан?
|
||
|
|
|
|
|
#6744 | ||
|
Гейммастер
|
Улица публичное место. А в интернете Вам никто не запрещает нажать на крестик в верхнем правом углу экрана и избежать оскорбления своих религиозных чуйств.
Цитата:
И вообще мы живем в XXI веке, надо не чуйства верующих в еврейское фентези защищать, а развивать научно-технический прогресс.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
|
|
|
|
|
#6745 | ||
|
Игроман
|
Соц сеть является так же публичным местом. Я напомню, что права любого человека заканчиваются там, где начинаются другого. Поэтому, если из-за каких-то не очень приятных людей я вынужден уходить - это нарушение моих прав.
|
|
|
|
#6746 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Немалое значение имеет отношение людей к той или иной теме.
Например, добрая память о Великой Отечественной, о солдате-защитнике, солдате-освободителе кем-то поддерживается, отмечается. А у кого-то уже не вызывает отклика душевного. И могут ещё дальше пойти - памятники портить, нарываться на скандалы и в разбирательства попадать. |
||
|
|
|
|
|
#6747 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Teo
Скрытый текст: Он будет оскорбляться и кричать, что это фотошоп, а я - наглый безбожник? Что делать со справедливой и неприятной критикой? А если им вот такое показать, они оскорбятся?
|
|
|
|
#6748 | ||
|
Игроман
|
[CCCP] Monster, я все понимаю. Но разве речь шла об этом?
ечли есть доказательство черных схем батюшки, то вперед, сажайте. С него наоборот будет двойной спрос. А если лишь на основании фоток кого-то называть вором - это оскорбление и самого человека., и клевета. Так что... Про святую воду - не стоит забывать, что эта вода освящается серебром. Поэтому тут дело или в том, что кто-то пытается оклеветать, или кто-то не чист на руку и серебра нет. В обоих случаях найдите виновника. А если будут голословные обвинения - то это опять же, оскорбление личности и клевета. Но вернемся к теме, ты видел, что кого-то посадили вот за такое фото батюшки, с основанием "оскорбление чувств верующих"?
|
|
|
|
#6749 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
У нас это к сожалению часто бывает... вроде давно известно, что есть риски, но пока гром не грянет - так и будут по краю ходить. Как, например, нарушения пожарной безопасности повсеметные были, что привело к трагедии в клубе "Хромая лошадь" - только потому, что до сих пор беда обходила стороной... В общем, "не искушай Господа твоего" (с) Ещё можно допустить было, что пока хозяйство поднимали, некогда было обстоятельно решить вопрос с купелями и пару раз вынуждены были болотом рискнуть. Прокатило. Но как только силы освободились от прочих забот, следовало уже от болот отказаться и нормальное место устроить. |
||
|
|
|
|
|
#6750 | ||
|
Игроман
|
про часы, мерседесы и прочие атрибуты шика в церкви- а где написано, что церковь должна быть нищей, без котлов и колес?
|
|
|
|
#6751 | ||
|
Пугатель
|
kassota, нагорная проповедь же
|
|
|
|
#6752 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
возьмем из википудии Не делай, как делают лицемеры (Мф. 6) Только такие милостыня, пост и молитва угодны Богу, которые не творятся «напоказ», ради людской похвалы. Ученики Христа не должны заботиться о земном благосостоянии, ища сокровищ Царствия Небесного. где тут то, на что можно опираться в раскулачивании церкви (божий храм, он же часть дома или часть небо и врата в рай) и богослужителей(они не являются учениками господа, они посредники, чьими устами глаголит он)?
Мыслил по-государственному: брал только в особо крупных размерах. Последний раз редактировалось kassota; 27.10.2015 в 00:14. |
||
|
|
|
|
|
#6753 | ||
|
Пугатель
|
kassota, глава 6:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#6754 | ||
|
Игроман
|
[CCCP] Monster, лбом о стену.... еще раз спрашиваю, где написано о том, что церковь должна быть нищей и священослужитель (не берем монахов) обязан быть нищим?
опять таки в этой проповеди про собирательство, т.е жадность и жизнь ради себя любимого, а богатство и роскошь это не грех, другое дело это соблазн для не окрепших духом, волей и жизненным опытом наблюдателей из вне и около церквы и не более. мне тоже не приятно когда поп подъезжает к церкви на белоснежном внедорожники, а у ворот его церквы бабульки милостыню просят. Но где же грех в том, что у этого попа золотые часы и автомобиль? я уже не беру того, что у него попадья даст фору по всем параметрам и изыскам любую вожделенную модель глянцевого журнала и живут они в загородном домике метровых квадратов на 450))) т.е для нищего у которого песочные часы и шалаш в лесу, квартира в поселке Красный путь и наручные часы полет это уже роскошь, так где критерии? вот когда у тебя 33 одинаковых автомобиля и 12 квартир про запас, то это уже собирательство.
|
|
|
|
#6755 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
[CCCP] Monster, А я бы еще сравнил машинку Папы Римского с машинкой Гундяева.
||
|
|
|
|
|
#6756 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
![]() в марках и моделях не разбираемся? Папа и Патриарх оба предпочитают мерседесы, только Беня ездит на переделке М класса, а Кирюша в S классе а лучше давайте повизжите, про то сколько и почему футболисты получают столько денег)))
Мыслил по-государственному: брал только в особо крупных размерах. Последний раз редактировалось kassota; 27.10.2015 в 09:45. |
||
|
|
|
|
|
#6757 | ||
|
Игроман
|
Hartmann, ты в корне все путаешь.
Если я сижу в интернете, просто в интернете, и кто-то начинает мне лепить ахинею про религию, которая меня оскорбляет. Почему я должен уходить? А по-твоему религиозные люди сидят в пабликах других религий и пишут заявы на оскорбление?) ну что за бред ты пишешь. Речь идет о людях, которые специально начинают гнать пургу на религию в местах, где уважают религию, соответственно, где этому человеку нет смысла находиться, точнее есть, для него самого, а именно - смысл подгадить. Так что не надо тут писать такой очевидный бред. Ей Богу.
|
|
|
|
#6758 | ||
|
Пугатель
|
kassota, очевидно, поп принадлежит проповедуемой религии, стало быть, вышенаписанное его касается, и сдается мне, часы принадлежат ему лично, а не являются служебными
|
|
|
|
#6759 | ||
|
bmw головного мозга
|
|
|
|
|
#6760 | ||
|
Гейммастер
|
Ну да, он заработал на них наверное.. Бог ему с неба скинул. Вовсе не на пожертвования мирян он это купил. Так совпало просто что пожертвования собираются, машинки появляются.. У нас так на храм собирали)) Раз в 2 дня приходил поп, вытаскивал деньги и затаривал бухла в этом же магазине)))
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|