Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2015, 20:47   #6741
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Есть вера, есть священное писание и так далее по списку.
Так же как есть твоя квартира и свод законов.
Если я сожгу твою квартиру - я же не нарушу твои права. Ведь свод законов субъективен.
Нет, свод законов объективен. Частная собственность - понятие объективное. А вот "оскорбительность" тех или иных высказываний - нет. Просто потому, что разные люди "оскорбляются" на разные вещи. Но в цивилизованом обществе у вас нет права "быть не оскорбленным". Просто потому, что у все есть право игнорировать "оскорбительные" высказывания. Именно поэтому подобные законы - идиотизм, противоречащий цивилизации.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 25.10.2015, 22:22   #6742
Игроман

Hartmann, эммм, оскорбительным бывает не только слова, но еще и поведение.
И да, если на улице кто-то материться, по закону положен штраф. Для особо вопиющих есть и похлеще.
Скажешь дяде полицейскому игнорировать такие слова?

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 22:36   #6743
Гейммастер

Hartmann, Даже если ты, предположим, теоретически прав, тебе легче будет, если ты субъективно оскорбив человека, получишь объективно в жбан?
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 06:30   #6744
Гейммастер

Цитата:
Скажешь дяде полицейскому игнорировать такие слова?
Улица публичное место. А в интернете Вам никто не запрещает нажать на крестик в верхнем правом углу экрана и избежать оскорбления своих религиозных чуйств.
Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
тебе легче будет, если ты субъективно оскорбив человека, получишь объективно в жбан?
Если человек начинает вести себя агрессивно из-за оскорбления его религиозных чувств, то это либо псих, либо фанатик, что в принципе одно и то же.
И вообще мы живем в XXI веке, надо не чуйства верующих в еврейское фентези защищать, а развивать научно-технический прогресс.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 26.10.2015, 12:36   #6745
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Улица публичное место. А в интернете Вам никто не запрещает нажать на крестик в верхнем правом углу экрана и избежать оскорбления своих религиозных чуйств.
Соц сеть является так же публичным местом. Я напомню, что права любого человека заканчиваются там, где начинаются другого. Поэтому, если из-за каких-то не очень приятных людей я вынужден уходить - это нарушение моих прав.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 13:37   #6746
Pip-Boy 2000

Немалое значение имеет отношение людей к той или иной теме.
Например, добрая память о Великой Отечественной, о солдате-защитнике, солдате-освободителе кем-то поддерживается, отмечается. А у кого-то уже не вызывает отклика душевного. И могут ещё дальше пойти - памятники портить, нарываться на скандалы и в разбирательства попадать.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 13:41   #6747
Пугатель

Teo, стесняюсь спросить, а критика в форме иронии считается оскорблением или нет? Если верующему показывать вот такие вот фотографии:

Скрытый текст:

Он будет оскорбляться и кричать, что это фотошоп, а я - наглый безбожник? Что делать со справедливой и неприятной критикой?

А если им вот такое показать, они оскорбятся?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 16:20   #6748
Игроман

[CCCP] Monster, я все понимаю. Но разве речь шла об этом?
ечли есть доказательство черных схем батюшки, то вперед, сажайте. С него наоборот будет двойной спрос. А если лишь на основании фоток кого-то называть вором - это оскорбление и самого человека., и клевета. Так что...

Про святую воду - не стоит забывать, что эта вода освящается серебром. Поэтому тут дело или в том, что кто-то пытается оклеветать, или кто-то не чист на руку и серебра нет.
В обоих случаях найдите виновника. А если будут голословные обвинения - то это опять же, оскорбление личности и клевета.

Но вернемся к теме, ты видел, что кого-то посадили вот за такое фото батюшки, с основанием "оскорбление чувств верующих"?

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 26.10.2015, 17:30   #6749
Pip-Boy 2000

Цитата:
Про святую воду - не стоит забывать, что эта вода освящается серебром. Поэтому тут дело или в том, что кто-то пытается оклеветать, или кто-то не чист на руку и серебра нет.
В обоих случаях найдите виновника. А если будут голословные обвинения - то это опять же, оскорбление личности и клевета.
Насчёт той истории с болотом - действительно было не слишком удачно. С точки зрения именно организационной стоило наконец найти более подходящее место для воды. Об этом в 2010 и в кругу христиан много обсуждений было, большинство согласились, что халатность имела место быть.
У нас это к сожалению часто бывает... вроде давно известно, что есть риски, но пока гром не грянет - так и будут по краю ходить. Как, например, нарушения пожарной безопасности повсеметные были, что привело к трагедии в клубе "Хромая лошадь" - только потому, что до сих пор беда обходила стороной...

В общем, "не искушай Господа твоего" (с)
Ещё можно допустить было, что пока хозяйство поднимали, некогда было обстоятельно решить вопрос с купелями и пару раз вынуждены были болотом рискнуть. Прокатило. Но как только силы освободились от прочих забот, следовало уже от болот отказаться и нормальное место устроить.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 20:52   #6750
Игроман

про часы, мерседесы и прочие атрибуты шика в церкви- а где написано, что церковь должна быть нищей, без котлов и колес?
Старый 26.10.2015, 23:57   #6751
Пугатель

kassota, нагорная проповедь же

Старый 27.10.2015, 00:09   #6752
Игроман

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11978291]нагорная проповедь
а где там про церковь, которая должна быть нищей? или про учителя, который обязан быть нищим?

возьмем из википудии
Не делай, как делают лицемеры (Мф. 6)
Только такие милостыня, пост и молитва угодны Богу, которые не творятся «напоказ», ради людской похвалы. Ученики Христа не должны заботиться о земном благосостоянии, ища сокровищ Царствия Небесного.

где тут то, на что можно опираться в раскулачивании церкви (божий храм, он же часть дома или часть небо и врата в рай) и богослужителей(они не являются учениками господа, они посредники, чьими устами глаголит он)?

Последний раз редактировалось kassota; 27.10.2015 в 00:14.
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 01:46   #6753
Пугатель

kassota, глава 6:

Цитата:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
а также:

Цитата:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, чтò вам есть и чтò пить, ни для тела вашего, во чтò одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: «чтò нам есть?» или «чтò пить?» или «во чтò одеться?» 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Старый 27.10.2015, 02:09   #6754
Игроман

[CCCP] Monster, лбом о стену.... еще раз спрашиваю, где написано о том, что церковь должна быть нищей и священослужитель (не берем монахов) обязан быть нищим?

опять таки в этой проповеди про собирательство, т.е жадность и жизнь ради себя любимого, а богатство и роскошь это не грех, другое дело это соблазн для не окрепших духом, волей и жизненным опытом наблюдателей из вне и около церквы и не более. мне тоже не приятно когда поп подъезжает к церкви на белоснежном внедорожники, а у ворот его церквы бабульки милостыню просят. Но где же грех в том, что у этого попа золотые часы и автомобиль? я уже не беру того, что у него попадья даст фору по всем параметрам и изыскам любую вожделенную модель глянцевого журнала и живут они в загородном домике метровых квадратов на 450))) т.е для нищего у которого песочные часы и шалаш в лесу, квартира в поселке Красный путь и наручные часы полет это уже роскошь, так где критерии? вот когда у тебя 33 одинаковых автомобиля и 12 квартир про запас, то это уже собирательство.
Старый 27.10.2015, 07:46   #6755
Гейммастер

Цитата:
Я напомню, что права любого человека заканчиваются там, где начинаются другого.
У Вас нет права быть не-оскорбленным. Общение в интернете Вам никто не навязывает, крестих в верхнем правом углу экрана по-прежнему к Вашим услугам.
Цитата:
Поэтому, если из-за каких-то не очень приятных людей я вынужден уходить - это нарушение моих прав.
Ну так не уходите. А меня вот наоборот, оскорбляют многие моменты в Библии (т.к. с моей точки зрения Сатана культивирует положительные черты (волю к власти, независимость, саморазвитие), а Яхве наоборот негативные). Но я же не хожу по христианским пабликам и не подаю на них в суд за то, что их высказывания меня оскорбляют.

[CCCP] Monster,
А я бы еще сравнил машинку Папы Римского с машинкой Гундяева.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 27.10.2015, 09:41   #6756
Игроман

Цитата:
А меня вот наоборот, оскорбляют многие моменты в Библии
Цитата:
Но я же не хожу по христианским пабликам и не подаю на них в суд за то, что их высказывания меня оскорбляют.
удел блаженных терпеть
Цитата:
А я бы еще сравнил машинку Папы Римского с машинкой Гундяева.
в марках и моделях не разбираемся? Папа и Патриарх оба предпочитают мерседесы, только Беня ездит на переделке М класса, а Кирюша в S классе давай лучше заводи песню про охрану ФСО, и то поинтересней будет, давно не ржали с вас)

а лучше давайте повизжите, про то сколько и почему футболисты получают столько денег)))

Последний раз редактировалось kassota; 27.10.2015 в 09:45.
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 10:22   #6757
Игроман

Hartmann, ты в корне все путаешь.
Если я сижу в интернете, просто в интернете, и кто-то начинает мне лепить ахинею про религию, которая меня оскорбляет. Почему я должен уходить?

А по-твоему религиозные люди сидят в пабликах других религий и пишут заявы на оскорбление?) ну что за бред ты пишешь.
Речь идет о людях, которые специально начинают гнать пургу на религию в местах, где уважают религию, соответственно, где этому человеку нет смысла находиться, точнее есть, для него самого, а именно - смысл подгадить.

Так что не надо тут писать такой очевидный бред. Ей Богу.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 27.10.2015, 12:22   #6758
Пугатель

kassota, очевидно, поп принадлежит проповедуемой религии, стало быть, вышенаписанное его касается, и сдается мне, часы принадлежат ему лично, а не являются служебными

Старый 27.10.2015, 20:59   #6759
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Вообще-то, "знать".
Вообще-то, "не верить"

Ash wooD вне форума  
Старый 27.10.2015, 21:24   #6760
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
Но где же грех в том, что у этого попа золотые часы и автомобиль?

Ну да, он заработал на них наверное.. Бог ему с неба скинул. Вовсе не на пожертвования мирян он это купил. Так совпало просто что пожертвования собираются, машинки появляются.. У нас так на храм собирали)) Раз в 2 дня приходил поп, вытаскивал деньги и затаривал бухла в этом же магазине)))
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество