Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2014, 14:02   #1
Игроман

Windows 10

Windows 10

Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10.

Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств.

Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview

Единая Windows для всех устройств

Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things.

Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Новое в Windows 10:

Скрытый текст:
Меню «Пуск»

Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.

Универсальные окна приложений

Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.

Улучшенная функция Snap

Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.

Множество рабочих столов

Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.

Многозадачность

На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным

При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям.
Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации.

Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.

fujiko вне форума  
Старый 09.08.2015, 20:54   #541
Гейммастер

как дела с системой защиты? Какой нить антивирь стоит в десятке или хотя бы система слежения
Старый 09.08.2015, 20:56   #542
Riddler's Apprentice

BRAUL777, я лицензионное соглашение и заявление о конфиденциальности читал. Где именно там сказано про правительство и т.п.?

Обновления ОС и так устанавливаются автоматически. Антипиратские заплатки - без проблем, для меня ничего не изменится. Сейчас проще лицензию в Steam купить для того, чтобы иметь быстрый доступ к своей библиотеки с любого ПК, чем возиться с торрентами и сборками от Вована.

Деактивация пиратских ОС - а чего еще ожидали-то? Никто не обещал, что пользователи краденых ОС получат новую верстию бесплатно. Обещали, что дадут обновиться, причем обещание сдержали. А дальше покупай ключ.

Добавлено через 32 секунды
ArtChery, как и во всех предыдущих версиях Windows. Стандартных средств не хватит даже для того, чтобы остановить простенький троян.

Последний раз редактировалось Zakumi; 09.08.2015 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Zakumi вне форума  
Старый 09.08.2015, 20:59   #543
Черный рыцарь

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Если Кортаной пользоваться не будешь
Так она же в ру недоступна, или нет?
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 21:03   #544
Главный тренер

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Деактивация пиратских ОС - а чего еще ожидали-то?
Так было уже в семерке какое-то обновление, проверяющее винду на валидность. Активированные КМС-ом версии ее спокойно проходили.
WinSerg вне форума  
Старый 09.08.2015, 21:11   #545
Опытный игрок

Цитата:
Стандартных средств не хватит даже для того, чтобы остановить простенький троян.
Ещё с 8-ки пользуюсь только родной системой защиты + автозагрузка всех обновлений. Никаких проблем не было.
В 10-ке даже мысли не возникло ставить что-то левое. + не грузил флеш плеер, всё равно толку от него никакого, а говорят дыра та ещё.
Само собой если отключены обновления, то система защиты работать не будет.

Цитата:
Сообщение от Gamelet Посмотреть сообщение
Так она же в ру недоступна, или нет?
Пока недоступна, но работают над ней. В следующем году должна появится, может и в этом родят.
Старый 09.08.2015, 21:13   #546
Юзер

Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
Ещё с 8-ки пользуюсь только родной системой защиты + автозагрузка всех обновлений. Никаких проблем не было.
В 10-ке даже мысли не возникло ставить что-то левое.
Само собой если отключены обновления, то система защиты работать не будет.
по разным оценкам шиндовс дефендер пропускает только 79-82% малвара. пруфы на сайтах, проводящих тестирование антивирусов.
Старый 09.08.2015, 21:25   #547
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SEMsemEncMoz Посмотреть сообщение
пруфы на сайтах, проводящих тестирование антивирусов.
Читал, но ставить то что та рекламируют не собираюсь. Мне родного защитника за глаза и работает он шустро. А за безопасность больше отвечают обновления безопасности выходящие каждый месяц и закрывающие известные дыры на уровне самой системы. Старые вирусы уже бесполезны, а за отлов новых отвечает всё тот же защитник, который обновляется каждый день, а то и не раз.
Майкрософт в защите системы заинтересованы ничуть не меньше чем ребята из того же НОДа. Хотя у меня и с НОДом проблем не было, но он обходился несколько дороже встроенного решения. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Старый 09.08.2015, 22:25   #548
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
У меня 90% клиентов так говорит, разве что добавляют, что "по сомнительным сайтам не ходят и ничего такого не качают". А начинаешь проверять - не пк, а рассадник троянов. Стандартные средства равносильны полному отсутствию защиты.
Zakumi вне форума  
Старый 09.08.2015, 22:25   #549
Гейммастер

Предупреждения: 8
По мне так можно вообще без антивируса и фаервола сидеть. Дыры в защите возникают не по вине защиты, они возникают по вине самого пользователя. Залез не туда, скачал не то. За все время пользования интернетом, а это около 10 лет. Ни разу не цеплял вирусняк, ни разу троян, 1 раз подцепил баннер, но вылечил его куреитом и то тогда когда я его поймал на компе стоял Нортон антивирус. Ни разу никто пароли не воровал. Посему считаю лично для себя антивирус бесполезной тратой ресурсов компа.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 23:19   #550
Гейммастер

Цитата:
так можно вообще без антивируса и фаервола сидеть
абсолютно спокойно причём.
Старый 09.08.2015, 23:59   #551
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
для себя антивирус бесполезной тратой ресурсов
Есть у меня пара таких клиентов, которым антивирь "тормозит систему" и они "никуда не лазиют", один принес на днях бук и говорит внук 10 летний часок поиграл, в итоге все jpg, avi, txt, pdf, word, exel на буке зашифрованы, так что последние семейные фото и видео скорее всего потеряны навсегда(пока не удается ключик подобрать). Продолжайте тешить себя надеждой, что я крутой компьютерный перец и смогу распознать и победить любую заразу псевдо антивирусом от майков.

Последний раз редактировалось Berser-k; 10.08.2015 в 00:03.
Berser-k вне форума  
Старый 10.08.2015, 00:20   #552
Опытный игрок

Цитата:
А начинаешь проверять - не пк, а рассадник троянов
8-ку несколько раз ради интереса прогонял сторонними проверялками. Последний раз в марте этого года была проверялка от др веба, это почти 2 года только со встроенной защитой. В итоге чисто. И на компе и на ноуте.
Да, я полностью доволен виндосовской защитой и не вижу никакого смысла в чём-то ещё. Тем более за деньги.
Старый 10.08.2015, 00:23   #553
Юзер

del

Последний раз редактировалось Let Go; 06.10.2019 в 07:13.
Let Go вне форума  
Старый 10.08.2015, 00:58   #554
Черный рыцарь

Стоит ли авторизовывать свой Майкрософт ак для входа в систему? Просто у меня пока локальный администратор, в некоторые приложения вошёл отдельно, но мне все время тычут этой авторизацией учетки для всего windows. Есть ли в этом смысл?
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 01:03   #555
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Есть у меня пара таких клиентов, которым антивирь "тормозит систему" и они "никуда не лазиют", один принес на днях бук и говорит внук 10 летний часок поиграл, в итоге все jpg, avi, txt, pdf, word, exel на буке зашифрованы, так что последние семейные фото и видео скорее всего потеряны навсегда(пока не удается ключик подобрать). Продолжайте тешить себя надеждой, что я крутой компьютерный перец и смогу распознать и победить любую заразу псевдо антивирусом от майков.
Ну отсюда вывод, не давать пользоваться компом кому попало, ставить пароль для текущего пользователя хотя бы уж. Кому надо поиграть, создаст второй профиль для этого. Да и вообще уже давно есть тарифы с контролем для детей у любых провайдеров. Чтобы он не разумный не залез куда не надо.

Добавлено через 14 минут
Кто то в курсе, как сменить папку, в которую будут отправляться игры, скачанные из магазина виндовс? А то он ставит прямо на раздел с системой, а мне это нафиг не нужно. Как сменить прямо из магаза чет не нашел.

Последний раз редактировалось Neocronic; 10.08.2015 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 10.08.2015, 01:29   #556
Игрок

Кстати, может я туплю, но игры из магаза прямо на компе идут ? Или это для планшетов/телефонов ?
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 01:58   #557
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от -=TBDT=- Посмотреть сообщение
Кстати, может я туплю, но игры из магаза прямо на компе идут ? Или это для планшетов/телефонов ?
Прямо на компе, прямо на клаво мыше, прямо все заточено. Я сам удивился, скачал пару игр от геймлофта, в которые шпилил с планшета. Управление как родное. Теперь могу играть и на компе и на планшете. Возможно икс боксовские также заточены под пк, но я не проверял, из бесплатных там ток мусор.

Neocronic вне форума  
Старый 10.08.2015, 03:36   #558
Гейммастер

Gamelet, Если не собираешься пользоваться OneDrive и Кортаной, то смысла в принципе нет. Лучше в каждое приложение входить отдельно.
Avalanche вне форума  
Старый 10.08.2015, 03:37   #559
Черный рыцарь

Avalanche, а в ван драйв нельзя отдельно зайти?
Старый 10.08.2015, 03:40   #560
Гейммастер

Когда должна начаться загрузка Виндовс 10? Зарезервировал месяц назад, мне до сих пор пишет ждите.
Барбекю вне форума  
Ответ