Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2014, 14:02   #1
Игроман

Windows 10

Windows 10

Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10.

Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств.

Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview

Единая Windows для всех устройств

Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things.

Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Новое в Windows 10:

Скрытый текст:
Меню «Пуск»

Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.

Универсальные окна приложений

Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.

Улучшенная функция Snap

Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.

Множество рабочих столов

Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.

Многозадачность

На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным

При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям.
Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации.

Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.

fujiko вне форума  
Старый 04.08.2015, 16:12   #381
Опытный игрок

Наконец комп нашёл обновление. Скачалось и уже минут 30 висит на этом этапе.

Так и должно быть?
Старый 04.08.2015, 16:23   #382
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
Наконец комп нашёл обновление. Скачалось и уже минут 30 висит на этом этапе.

Так и должно быть?
Нечто подобное было, когда я давным-давно ставил ХР, подожди пару часов, если совсем не двинется- принимай меры.

Добавлено через 24 минуты
Кто уже поставил виндоус 10 у вас в правом нижнем углу есть требования активации винды? Это очень важно так как в новостях пишут, что майкрософты типа требуют активировать пиратку...

Последний раз редактировалось Razr Callahan; 04.08.2015 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 17:03   #383
Главный тренер

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
в правом нижнем углу есть требования активации винды?
нет
Цитата:
Это очень важно
нет
WinSerg вне форума  
Старый 04.08.2015, 17:06   #384
Антимайдановец

Правда, все обновления с 7-ки ставились без проблем.
Старый 04.08.2015, 17:23   #385
Riddler's Apprentice

А в это время...

Windows 10 разогнался до такой степени, что становится как-то не по себе. Обычно в операционках от Microsoft все наоборот: сначала ставим, через некоторое время начинает тормозить. Windows 10 ломает шаблоны: после обновления все тормозит, но через пару дней начинает летать.

Загружается ОС теперь еще быстрее Восьмерки. Скорость работы немного выше. Однако, уже один раз умудрилась вылететь с жесткой перезагрузкой, в журнале событий числится как Kernel-Power. Ждем заплаток.
Zakumi вне форума  
Старый 04.08.2015, 17:27   #386
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
А в это время...

Windows 10 разогнался до такой степени, что становится как-то не по себе. Обычно в операционках от Microsoft все наоборот: сначала ставим, через некоторое время начинает тормозить. Windows 10 ломает шаблоны: после обновления все тормозит, но через пару дней начинает летать.

Загружается ОС теперь еще быстрее Восьмерки. Скорость работы немного выше. Однако, уже один раз умудрилась вылететь с жесткой перезагрузкой, в журнале событий числится как Kernel-Power. Ждем заплаток.
А что спровоцировало перезагрузку такую?
Старый 04.08.2015, 17:30   #387
Riddler's Apprentice

Razor Callahan, общая сырость новой ОС. Просто хлоп - и перезагрузка. Вероятнее всего, там синий экран (он уже не синий, но не важно) должен был быть, но у меня в настройках выставлено "выполнить автоматическую перезагрузку".
Zakumi вне форума  
Старый 04.08.2015, 17:33   #388
Антимайдановец

Цитата:
Razor Callahan, общая сырость новой ОС. Просто хлоп - и перезагрузка. Вероятнее всего, там синий экран (он уже не синий, но не важно) должен был быть, но у меня в настройках выставлено "выполнить автоматическую перезагрузку".
а у тебя уже обновления какие-нибудь были на вин 10?
Старый 04.08.2015, 17:41   #389
Riddler's Apprentice

Естественно. Две штуки, "обновление до Windows 10 для систем на базе процессоров x64 (KB3074686)" и "обновление до Windows 10 для систем на базе процессоров x64 (KB3074678)". Ну еще видеодрайверы безуспешно пытались поставиться, поскольку я от NVIDIA принудительно вкрутил.
Zakumi вне форума  
Старый 04.08.2015, 19:27   #390
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от WinSerg Посмотреть сообщение
объясните, нафига он на пк?
Эм, находить музыку со всяких видео/радио, которые смотришь и слушаешь на ПК?
Цитата:
Не знаю, у меня Вин10 после чистой установки почти сразу шустро работала. Никаких внезапных перезагрузок, зависонов и БСОДов еще не было. Это при том, что у меня х64 но с момента установки я сижу на 3гб оперативки, ибо одна 2гб планка улетела к чертям. Из ненужного выключил только антивирус (прям "под корень"), фаерволл и автоматические обновления.

Последний раз редактировалось Avalanche; 04.08.2015 в 19:31.
Avalanche вне форума  
Старый 04.08.2015, 19:28   #391
Игрок

Вот думаю обновить свою пиратскую 7-ку до 10-ки. Есть пара вопросов. При переходе останутся ли установленные программы и игры? Если останутся, то будут ли они нормально работать? И если учесть, что у меня пиратка, то будут ли доставать сообщения о подлинности моей винды?
BRAUL777 вне форума  
Старый 04.08.2015, 19:29   #392
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от BRAUL777 Посмотреть сообщение
Вот думаю обновить свою пиратскую 7-ку до 10-ки. Есть пара вопросов. При переходе останутся ли установленные программы и игры? Если останутся, то будут ли они нормально работать? И если учесть, что у меня пиратка, то будут ли доставать сообщения о подлинности моей винды?
У тебя 7-ка твоя обновлялась нормально? Обновления не палили винду? Если нет, то думаю всё будет ок.
Старый 04.08.2015, 19:40   #393
Игрок

Цитата:
У тебя 7-ка твоя обновлялась нормально? Обновления не палили винду? Если нет, то думаю всё будет ок.
Все обновы скачивал и ставил, кроме той, которая винду на подлинность проверяет.
BRAUL777 вне форума  
Старый 04.08.2015, 19:46   #394
Главный тренер

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Из ненужного выключил только антивирус (прям "под корень"), фаерволл и автоматические обновления.
как автоматические обновления то отключить? Галка "Отложить" или где-то глубоко ковырялся?
И кстати, есть те, кто юзает стандартные антивирус-фаервол?
WinSerg вне форума  
Старый 04.08.2015, 19:47   #395
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Эм, находить музыку со всяких видео/радио, которые смотришь и слушаешь на ПК?

Не знаю, у меня Вин10 после чистой установки почти сразу шустро работала. Никаких внезапных перезагрузок, зависонов и БСОДов еще не было. Это при том, что у меня х64 но с момента установки я сижу на 3гб оперативки, ибо одна 2гб планка улетела к чертям. Из ненужного выключил только антивирус (прям "под корень"), фаерволл и автоматические обновления.
А зачем обновы-то выключил? боишься спалится система?
Старый 04.08.2015, 20:18   #396
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от WinSerg Посмотреть сообщение
И кстати, есть те, кто юзает стандартные антивирус-фаервол?
На 8 1.5 года только стандартные средства защиты использовал. Проблем не имел, тут вроде то же самое. По крайней мере я ставить что-то левое не собираюсь.

Таки обновил я систему. Где теперь можно посмотреть, что лицензия подхватилась, и можно спокойно переустанавливать систему?
И ещё ,в настройках есть возможность сбросить систему. Никто не юзал? Она просто вернётся в состояние голой винды без моего мусора? Нужна ли флешка с системой или нет?
Старый 04.08.2015, 20:26   #397
Юзер

ALEXей, Сегодня попытался откатиться на новую Win10 после перехода на неё с 8.1.
Благополучно провисело на 99% примерно 3 часа, после чего я плюнул и поставил с флешки это дело.
Как ни странно, но после форматирования дисков и полной переустановки винды она сразу подхватила все ключики.
Карт вне форума  
Старый 04.08.2015, 20:33   #398
Гейммастер

обсуждаете какую то ерунду, е й Богу...

Как там новый медиа плеер? Какие игрушки встроены? Несколько рабочих столов пробовали, как работает?

Хватит уже перетирать из пустого в порожнее, дело пишите)
Старый 04.08.2015, 20:44   #399
Главный тренер

ArtChery, какое тебе дело до нас - тестеров сырой винды? Через полгодика заходи.
WinSerg вне форума  
Старый 04.08.2015, 20:48   #400
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
Несколько рабочих столов пробовали, как работает?
Видимо это для каких-то про пользователей. Не получилось приспособить эти столы под свою привычную жизнь. Может кто поделится, для чего их реально удобно использовать обычным пользователям. А вот само окошко со списком открытых окон порадовало, аналог альт+таб, только без клавиатуры.
Ответ