Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 11:15   #1
статус

Killer is Dead

Жанр: Action-adventure
Издатель: Deep Silver(EU)
Разработчик: Grasshopper Manufacture
Дата выхода: 27 августа 2013
Платформа:

\ .. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ .. /

\ .. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ .. /
Скрытый текст:
\ .. ПОДРОБНОСТИ .. ПРЕВЬЮ .. /
Скрытый текст:
\ .. ПЕРСОНАЖИ .. /
Скрытый текст:
  • Mondo Zappa - протагонист
    Скрытый текст:
    Цитата:
    Мондо Заппа рекрутировало правительственное агентство Исполнительный Офис. Получив должность, Мондо отправляется колесить по свету, попутно убивая профессиональных киллеров.
  • Vivian Squall - его босс
    Скрытый текст:
  • Mika Takekawa - ассистентка нашего протагониста
    Скрытый текст:
  • Brian Roses - глава организации палачей
    Скрытый текст:
  • Victor - криминальный элемент, похоже главный враг Мондо
    Скрытый текст:
  • Суда рассказал немного об игре:
    Цитата:
    «Одна из сцен этой игры показывает схватку с якудза, оседлавшего тигра. Вы находитесь в Киото среди всех этих старомодных зданий, где главный герой Мондо сражается с якудза на тигре! Вся игра и состоит из подобных ситуаций, которых вы не увидите ни в одной другой игре. Концепция той битвы в Киото зародилась на удивление очень рано, я полагаю, что мы просто почувствовали себя зарубежными геймерами, которые должны увидеть, как выглядит этот город».

Суда также дал понять, что главный герой Мондо - не убийца: «Мондо - палач, а не убийца. В каждой сцене убийства ваших противников присутствует оттенок казни. Задача главного героя заключается в уничтожении серьезных злодеев - настоящих международных террористов ААА-класса».

«При первом взгляде вы можете задаться вопросом - способен ли данный человек на убийство. Но как только Мондо «включается в работу», его аура полностью изменяется. По сюжету, Мондо предстает человеком, который просто выполняет поставленные задачи, при этом, не особо выражая свои эмоции».

«Мы хотели двигаться более реалистичной визуальной составляющей. Но игра бы просто не приобрела тот уникальный стиль, который мы хотели воплотить в этом проекте. Таким образом, мы решили вернуться к первоначальной стилистике».

«Я считаю, что Killer7 - это лучшее, что можно было создать в данной стилистике. Если бы мы просто создали обычную игру, то она бы казалась устаревшей. Так что мы остановились на стиле, основанном на использовании цэл-шейдинга и нашей технологии. То, что вы видите сейчас - результат многих проб и ошибок».
  • Цитата:
    Yoshimi Yasuda является исполнительным продюсером игры, Suda 51 — исполнительным директором и, кроме этого, ответственным за сценарий игры.

Первые мысли об игре у Suda появились ещё в далеком 2009-м году, однако разработка началась только весной 2011-го. Черновой вариант сценария уже написан, первый прототип игры близится к завершению.
  • Цитата:
    Главного героя игры Мондо Заппа рекрутировало правительственное агентство Исполнительный Офис. Получив должность, Мондо отправляется колесить по свету, попутно убивая профессиональных киллеров.

Любимым оружием Мондо будут мечи, сам же герой владеет боевой акробатикой, а его левая рука заменена на имплант, превращающийся в пистолет, бур или другое оружие. Его вы сможете улучшено по ходу игры.

Мондо сможет поглощать кровь своих врагов и с ее помощью проводить адреналиновые атаки, которые позволят ему обезглавливать противников. Так же он обучен превращать людей в “черную материю” (что бы это не значило) и поправлять с ее помощью свое здоровье.
  • Цитата:
    Killer is Dead является оригинальной игрой, а не сиквелом Killer 7, хотя суть прошлых игр от Goichi Suda про убийц сохранится.

Профессия главного персонажа игры известна как “Палач”. Он путешествует по всему миру, убивая криминальную верхушку. Про геймплей никаких подробностей не сообщалось, однако в игре будут схватки на мечах наподобие No More Heroes.

По словам разработчиков, ключевые слова проекта “Moon and Earth” (“Луна и Земля”). Враги протагониста каким-то образом связаны со словом “Луна”. Несмотря на это, игра не является научной фантастикой, а происходит в немного измененной современности. Любовь является одной из важных тем проекта: герой сражается, чтобы защитить близкого ему человека. Главная тема Killer is Dead: “насколько далеко вы можете зайти, чтобы защитить кого-то”.

\ .. СКРИНШОТЫ .. АРТЫ .. СКАНЫ .. /
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Арты
Скрытый текст:

Сканы
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

\ .. ДЕБЮТНЫЙ ТРЕЙЛЕР .. /

\ .. ОТЗЫВЫ ФОРУМЧАН .. /
Цитата:
FaNToM1
Скрытый текст:
В целом, это самый мощный проект Суды на данном поколении...

Получился такой чистогонный нуар, который полностью вернулся к мрачной эстетике Killer 7, как стилистически, так и сюжетно / повествовательно. Правда на этот раз въехать в механику не так то просто, тут по ощущениям порог вхождения сравним с MGR. Т.е. играя впервые меня на Normal раскрошил уже первый босс, но это даёт только ещё больше куража на самом деле, т.к. бои с врагами наконец-то по настоящему доставляют и не выглядят как бездумное рубилово. Главная моя претензия за визуальный стиль как-то сама по себе улетучилась по ходу прохождения - глаза и вестибулярный аппарат целы. Я теперь чуть ли не на каждую заставку фапаю с обильным слюновыделением.

Вот только жаль, что игра получилась короткой, некоторые уровни ещё и проходятся за 10 минут.
По крайней мере в сюжете точно, мильоны сайдов, что открылись после него я ещё не проходил.

Короче, слушать западную прессу объевшуюся белены и критикующую игру за какую-то излишнюю "сексистость" - это полный бред. Этими высерами они в своё время награждали и Shadow of the Damned. На мой взгляд в играх от Суды нормальный градус сексуальности, без перебора, причём с правильными телками с которыми реально хочется "поболтать" после сложных часовых сражений. Он теперь под это даже отдельные миссии сделал, где надо показать всё своё мастерство пикапа )

И да, приятно видеть как Суда растет с каждой игрой, выдавая продукт еще более высокого качества, чем предыдущие - всем любителям его творчества совершенно точно надо брать. Чёт много вышло, но как-то так, лол. Если есть вопросы спрашивайте...

PS: Я совсем забыл сказать про музыку, она тоже гениальна, Акира постоянно экспериментирует, каждая композиция уникальна и имеет свой собственный стиль, что не может не радовать. Ну а прямая отсылка к Asura Wrath, причём как визуально, так и с тем же музыкальным сопровождением - такой мягкий троллинг, что я даже не знаю

Последний раз редактировалось woodson; 06.09.2013 в 15:37.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 14:14   #141
Юзер

So1idus, во-первых, насчёт челленжа: ты про тот, где Мондо должен сделать эдакое CQC врагу? Про двух самураев помню, сконцентрируйся на одном и введи стик в его сторону при блоке. Замудрённый челленж.
Во-вторых: лифт - очень сложен, лучше проходить первую миссию в ноудемедж (чтобы даже брат Мондо не отбивал пули), вот видео, где всё это объясняется (правда награда на PC почему-то выше, но всё равно наравне с лифтом) - видео
Kawaii_Agro вне форума  
Старый 22.07.2015, 14:39   #142
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kawaii_Agro Посмотреть сообщение
введи стик в его сторону при блоке.
Эм, для чего? Там же достаточно просто круг в определенный момент нажать.

Цитата:
Во-вторых: лифт - очень сложен, лучше проходить первую миссию в ноудемедж (чтобы даже брат Мондо не отбивал пули), вот видео, где всё это объясняется (правда награда на PC почему-то выше, но всё равно наравне с лифтом) - видео
А можешь поподробнее описать, каким образом он так проходит? Я эту миссию уже 20 раз прошел, но быстрее 58 секунд не получалось. Моя тактика: со старта сразу прячусь за контейнером, когда он прекращает стрелять - иду в его сторону, придерживаясь правой стены, он убегает за поворот - когда я подхожу к углу, он начинает стрелять, я жду за контейнером, затем иду к следующему, жду стрельбы, опять иду к следующему и так до самого конца. А в видео он вообще нигде не ждет, тупо напролом. Как так?
So1idus вне форума  
Старый 22.07.2015, 15:43   #143
Юзер

So1idus, он же написал, что в этой миссии стоять просто вообще нельзя, и это возможно очень даже. Ты не забыл, что надо назад поворачиваться? Как только он поднимет ружье, просто стик назад поверни, и он пушку опустит на некоторое время. За это время ты должен идти к другому контейнеру.
Kawaii_Agro вне форума  
Старый 22.07.2015, 16:05   #144
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
он же написал, что в этой миссии стоять просто вообще нельзя, и это возможно очень даже.
Чет я ступил, не смотрел описания.

Цитата:
Ты не забыл, что надо назад поворачиваться?
Я даже не знал про это. Сегодня попробую.
So1idus вне форума  
Старый 24.07.2015, 02:41   #145
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Блин, у него в видео уровень сложности Nightmare, доступный только на РС (кстати, довольно интересный скилл, там всех врагов можно убить только в режиме адреналина), как я не пытался, но в первом уровне больше 544000 за 44 секунды не выходит, а следовательно лифт даже быстрее и эффективнее (учитывая загрузки, мой рекорд был 1:12, включая но-дамаг). Если в лифте хоть раз задели, то это 700 тыс. максимум Короче, даже не знаю, явно задротством попахивает. На данный момент у меня только 44 лимона, т.е. нужно еще ~60 лифтов в перфект пройти.

Зря я наверно купил Альтимейт Мондо сразу, как скопил 10 лимонов, ибо в сюжетках он мне нигде не пригодился - хард и вери хард продавил в обычном костюме, даже последнюю 12 миссию, где все враги до жути толстожопые, а с Дэвидом целых 3 битвы.
So1idus вне форума  
Старый 24.07.2015, 09:46   #146
Опытный игрок

Расскажите пож-та про сюжет вообще от а до я, ничего не понял, если честно.
megaman8 вне форума  
Старый 24.07.2015, 10:36   #147
kill the past

megaman8, В трех словах:
Скрытый текст:
Сиськи летают, главный герой ликвидирует важных персон, его брат-шутник в детстве отрубил ему руку. Конец.
Старый 24.07.2015, 10:55   #148
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Да нет там сюжета, тупо какой-то чувак получает контракты на убийство каких-то людей/уродов/мутантов, абсолютно никак не связанных.
So1idus вне форума  
Старый 24.07.2015, 13:49   #149
Юзер

So1idus, сюжет есть, просто подается необычно. Если интересно, нашел вот попытку СПГС-ного анализа сюжета http://globegander.tumblr.com/post/5...nd-thanatos-in

Апд. Не лишним будет ознакомиться с содержимым одного из тредов на gameFAQS (http://www.gamefaqs.com/boards/66650...-dead/67111864), СПГСа меньше, конкретики больше.

"I am not a human..."(c)

Последний раз редактировалось Jedik; 24.07.2015 в 14:30.
Jedik вне форума  
Старый 24.07.2015, 19:04   #150
Опытный игрок

Цитата:
его брат-шутник в детстве отрубил ему руку. Конец.
Зачем и кто в подворотне игры стреляет в главного героя (в начале игры)?
Jedik,
А на русском есть ?
megaman8 вне форума  
Старый 24.07.2015, 19:37   #151
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от megaman8 Посмотреть сообщение
Зачем и кто в подворотне игры стреляет в главного героя (в начале игры)?
Его заказали. Кто этот косоглазый так и осталось неясно, но есть предположение, что это он Мику похитил.
So1idus вне форума  
Старый 24.07.2015, 19:59   #152
Юзер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Его заказали. Кто этот косоглазый так и осталось неясно, но есть предположение, что это он Мику похитил.
Так так и есть. Вообще тут сюжет просто очень сильно недосказан, что идёт игре не на пользу.
Kawaii_Agro вне форума  
Старый 24.07.2015, 22:29   #153
Юзер

megaman8, не нашел, увы. Но суть постарался перевести:
Скрытый текст:
В первом эпизоде мы играем за Дэвида. Он спасает Мику от Токио (его последняя работа на Брайана). Он посвящяет её в свои планы и обещает солнце, но затем почему-то стирает память и отправляет к Мондо. Лунная Река - одна из богоподобных сущностей/инопланетян, обитающих на Темной стороне Луны, в отличие от сородичей не впала во зло. Дэвид изгнал Лунную Реку из её дома и забрал её силы. Концовка заключается в следующем. Усадьба Лунной Реки являлась одновременно и своеобразной затычкой в источнике темной материи. Мондо, чтобы спасти Землю, отрезал свой протез, который был сконструирован защищать его от влияния темной материи, и превратился в то же самое, чем был Дэвид. Он начал восстанавливать усадьбу для закрытия дыры. Лунная Река заказывает голову Мондо в агентстве Брайана.

"I am not a human..."(c)
Jedik вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:04   #154
Опытный игрок

Jedik,
Жесть сюжет сложно понять даже на русском
megaman8 вне форума  
Старый 25.07.2015, 02:26   #155
Юзер

megaman8, это Гоити Суда, Тарантино от геймдева)))

"I am not a human..."(c)
Jedik вне форума  
Старый 25.07.2015, 02:35   #156
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jedik Посмотреть сообщение
это Гоити Суда, Тарантино от геймдева)))
Не, Тарантино умные фильмы снимает, а от Суды кроме треша (в плохом смысле слова) ничего не ждешь.
So1idus вне форума  
Старый 25.07.2015, 04:32   #157
kill the past

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Не, Тарантино умные фильмы снимает
У Тарантины кроме Чтива умных фильмов нет.
Старый 25.07.2015, 05:52   #158
Юзер

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
У Тарантины кроме Чтива умных фильмов нет.
Да и Чтиво с натяжкой можно назвать умным фильмом. Понять не могу фанатизм от этого фильма. Я лично сам глянул - только настроение подпортил омерзительными сценами. А Гоити, такое ощущение, создаёт игры в баре, по крайней мере там придумывает сюжет и персонажей.
Kawaii_Agro вне форума  
Старый 25.07.2015, 05:57   #159
Опытный игрок

Kawaii_Agro,
Суда51 и свери61 если правильно назвал, они оба делают классные сюжеты для игр. Правда, из многих их игр очень сложно разобраться в сюжете, но сюжет так привлекает, что хочется разобраться во всех тонкостях или они нарочно так закручивают и не дают понять всю суть или просто средств не хватает для реализации.

Цитата:
а от Суды кроме треша (в плохом смысле слова) ничего не ждешь.
Зря ты так, ведь ты же не просто выбиваешь в сложной игре платину (значит зацепила), поиграй в ноу моу хироус 1 на пс 3 и во вторую если есть вии обычная, не пожалеешь, а вот чейнсоу лолипоп не понравилась сеттингом, шэдоу оф взе дэмнед не понравился тоже (как экшн не понравился), уж слишком более чем абстрактно выглядит, чем те игры суды51 которые мне нравятся.
megaman8 вне форума  
Старый 25.07.2015, 11:41   #160
Юзер

Если с самого начала Killer is Dead не понравилась - вряд ли No More Heroes или что-то еще от Суды понравится, уж больно специфичный он разработчик.

СПГС до добра не доводит - в игре есть более-менее внятное объяснение сюжета, "Режим театра", доступный после прохождения сюжетки на любой из сложностей. Я было думал, что это банальный мувик из всех катсцен - а не тут-то было)) Ролики там само собой доступны, но плюс небольшие биографические сведения о персонажах.

"I am not a human..."(c)

Последний раз редактировалось Jedik; 25.07.2015 в 15:25. Причина: новое открытие
Jedik вне форума  
Ответ