Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.07.2015, 18:09   #1
UN†TY PRY FOLLOW

Заповедник нокаутирующих видов и мешателей сусла. И немножко про игоря

Цитата:
Излишнее фанбойство, упоротость и разведение свинарника, отныне не приветствуется.
Доминанта пк, все еще остается.
Любой представитель треда, утомивший или вызвавший неудовольство 5 относительно активных посетителей,
уходит охлаждаться на неделю. Вообще любой, в том числе и топикстартер.
Нарушитель вносится в список с указанием даты, если в течение недели, он все равно оставляет пост в треде, получает затруднение.

Если чей-то срач мешает, пользователь пишет, в форме близкой к: "%username% стоит отдохнуть от треда".
Сами участники спора, пользователи появившиеся в треде менее двух недель назад, не могут посылать оппонентов на отдых, во избежание.
Топик стартер или модератор, в случае топик стартера, могут усомниться в обоснованности отправки на отдых какой-либо личности.
Кто скатается 10 раз отдыхать от треда, попадет в список маргиналов, которым в треде стоит писать, с особой аккуратностью.
Топикстартер может вас удалить из треда в отпуск, в список маргиналов или вообще.
Все претензии по соблюдению вышеуказанного мне в лс, тред не для этого.
Не забываем, что это нисколько не мешает вам, высказывать свое несогласие с попыткой кого-то изгнать, я прочитаю и учту ваше мнение.
Отпуска:
McDragon - 1. Nelve - 1. Без_Имени - 2. alxp90 - 3. Aferus - 2. Nebel - 1. Jack of Еvil - 1.
LamaDrama, Silverwing, Aferus - полностью запрещены
Запреты:
adaniil2, Angelo, Vegeta, воздерживаются от обсуждения темы пк vs консоли. (2 недели. 30.01.2016)
Остальные истекли.

Крутые пацаны и Гейпарад
Отправлено на доработку.

Последний раз редактировалось toymax; 31.01.2016 в 13:39. Причина: Нормальное название, это как в Х-Files
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 13.07.2015, 02:43   #541
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
У тебя настроение плохое или что? Очевидно же, что первая часть - совершенно нетипичный представитель для игрового рынка что в те года, что в принципе. Игра вроде экшн, но экшна там почти нет. Зато есть атмосфера, медитативный процесс, созерцание, графон, головоломки и новомодная фишка со временем. Экшн там как пятое колесо, объективно. Удовольствия от него почти не было. Вот как раз ваша любимая адвенчура больше, чем экшн. В чем необычность формулы игры, надеюсь, ты уже понял?
там, конечно, были загадки, но где там можно было медитировать? Там тоже обычно нужно было все быстрее делать, пока что-то не открылось\закрылось. И не был там экшен пятым колесом, вполне себе уместен был и менее хаотичен. Да, менее разнообразно и резво нежели в последующих, но он действительно просто иной и иначе работал с геймдизайнерской точки зрения.
Бтв, совершенная выдумка о том, что во второй части доля акшна увеличилась на фоне прыжков-пробегов. Ничего подобного, прыжков и тому подобного там все так же половина гамплея. Пазлы пропали.
Старый 13.07.2015, 02:43   #542
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Вторая хороша в принципе, но шагнула в большую акробатику, драйв, бои. Это неплохо бы. Но. Но в то же время, сами бои не были разнообразны. То есть их сделав на них упор, юбики должны были разнообразить их. Но нет. По конец уже быстрее хотелось добежать до финала и удалить.
Может это пережитки игры на клавомыши? На геймпаде я себя вольным ястребом чувствовал среди врагов, при этом было приятное обилие приемов. Было очень приятно разбивать лица вплоть до самого финала.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 13.07.2015, 02:46   #543
новоформатный киник

Цитата:
Да и для консолей тоже. Ничего такого прям на голову выше тогда не было.
ДМС, к примеру. И куча другого, что больше знают консольщики. Я все-так всегда больше на пека играл.
Цитата:
Сообщение от ss_undead Посмотреть сообщение
для всего того времени, например. И хреновая камера - это ко всеми обсосаными кускам говна, вроде РЕ и ПЕ. Вот там реально хреновая камера.
А с боевкой там все в поряде - она простая, но зрелищная + это второстепенная часть игры.
почему же. Еще какая хреновая камера, с которой борешься в той же степени, что и с врагами. Хорошо, что почти нет совсем мелких пространств. Отчасти из-за этой же камеры можно не удивляться, что принц прыгает 3 раза на месте, хотя ты 3 раза нажимал отпрыгнуть назад. Либо начнет крутиться вокруг врага, вместо кувырка вбок. Очень частая сущность всей трилогии, но второй и третьей части особенно.
И да, тут кто-то говорил, что важнее всего боевка. Ты говоришь, что она второстепенная -_-
Старый 13.07.2015, 02:47   #544
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
И не был там экшен пятым колесом, вполне себе уместен был и менее хаотичен.
ну вот тут уже да, вкусовщина. я первую часть играл после третьей, только когда у меня интернет появился, в магазинах и даже на пираточках первых песков я где-то до 2008 не видел, так что у меня просто к боям в первой части предвзятое отношение. все они там смотрятся как-то пресно и уныло, напрягая скорее не количеством врагов или их комбинациями, а просто неудобством управления и очень малым количеством доступных приёмов. после второй и даже третьей, в первой части бои просто не смотрятся и вызывают только скуку.
Старый 13.07.2015, 02:47   #545
I believe in panties!

Цитата:
там, конечно, были загадки, но где там можно было медитировать?
Да везде. Игра для своего времени была явно покрасивее, чем вторая для своего + яркие локации и необычный сеттинг. А еще врагов куда меньше и больше прыг скоков в относительном соотношении. Поэтому больше приходилось пялиться по сторонам.
Цитата:
Бтв, совершенная выдумка о том, что во второй части доля акшна увеличилась на фоне прыжков-пробегов. Ничего подобного, прыжков и тому подобного там все так же половина гамплея. Пазлы пропали.
Могу и путать, да. Просто в плане интереса и эмоций экшн хорошо выдавался вперед во второй части.
Про паззлы не скажу, потому что не помню. А вот джамп паззлы на месте. Если нужно много прыгать, перед прыгать нужно думать, и при этом еще бороться со сложностью прыжков - все это джамп паззлы.

Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 13.07.2015, 02:48   #546
новоформатный киник

Цитата:
Может это пережитки игры на клавомыши? На геймпаде я себя вольным ястребом чувствовал среди врагов, при этом было приятное обилие приемов. Было очень приятно разбивать лица вплоть до самого финала.
я тоже на паде играл, и боевка остается однообразной и во второй части. Пусть ее пытались разнообразить и добавить приемов. Суть все равно та же оставалась, с падом или без него.
Старый 13.07.2015, 02:51   #547
Dreamer

Цитата:
Я помню геморройную и местами неадекватную камеру, часто из-за этого приходилось переигрывать моменты. Хз, думал, может на паде удобнее, но камеру то не исправить геймпадом.
Цитата:
Бтв, совершенная выдумка о том, что во второй части доля акшна увеличилась на фоне прыжков-пробегов.
Чего-то я часто фейлился на этих моментах: убегания, бои. Мб поэтому кажется, что кол-во боев увеличилось. Таки в первой части столько не бесился. Хоть и там камера не айс временами была.
Sam & Leon вне форума  
Старый 13.07.2015, 02:52   #548
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от SEMsemEncMoz Посмотреть сообщение
а просто неудобством управления и очень малым количеством доступных приёмов. после второй и даже третьей, в первой части бои просто не смотрятся и вызывают только скуку.
почему неудобней управление? Ведь там была более адекватная и доступная в настройке камера. Ну и, если быть откровенным, количество приемов между 1 и 2 частью почти не поменялось. Во второй развили в основном только удары в прыжках от разных поверхностей. В остальном те же лапти.
Цитата:
Да везде. Игра для своего времени была явно покрасивее, чем вторая для своего + яркие локации и необычный сеттинг. А еще врагов куда меньше и больше прыг скоков в относительном соотношении. Поэтому больше приходилось пялиться по сторонам.
Если ты пялился во время игры из-за красивого графона - это не значит, что игра медидативная -_-
И опять же, во второй части не стало меньше прыжков, а пара-тройка пазлов в первой части не делает игру медидативной на фоне акшновой второй части.

Единственное объяснение тому, что считают, что экшена стало намного больше, а первая игра была медитативней, ну только одна. В первой части чаще всего враги нападали волнами в определенные моменты в определенных локациях. До этого ты просто бежал без врагов и единичных не бывало. Во второй было меньше вбросов волн, зато встречались и 1-2 врага на время вроде прыжкового этапа. Ну и респ. Ну и возможность песчаника, из-за которого жизни убывают.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 13.07.2015 в 02:56.
PrivateJoker вне форума  
Старый 13.07.2015, 02:56   #549
I believe in panties!

Вот камера раньше реально во многих играх задницу поджигала. Особенно, когда она вроде и управляемая, ты ей можешь покрутить, но во многих моментах она отправляется в вольный полет или берет условно фиксированное положение. Примеров не приведу, но для меня это всегда был взрыв. Даже первые части Resident Evil с их фиксированной камерой так не бесили, как слешеры с их насильственной кинематографичностью.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И опять же, во второй части не стало меньше прыжков, а пара-тройка пазлов в первой части не делает игру медидативной на фоне акшновой второй части.
В первой боев много меньше было, так что пропорция всяко сдвигается.
Медитативней, пушто медленней и красивей. Ну че ты.

Последний раз редактировалось Aferus; 13.07.2015 в 02:59. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Старый 13.07.2015, 03:01   #550
Юзер

Цитата:
почему неудобней управление? Ведь там была более адекватная и доступная в настройке камера. Ну и, если быть откровенным, количество приемов между 1 и 2 частью почти не поменялось. Во второй развили в основном только удары в прыжках от разных поверхностей. В остальном те же лапти.
мне камера во второй части как раз наоборот больше нравилась. плюс во второй части комнаты были объёмами больше, в основном проходили в комнатах с очень высокими потолками и по моему я всё что нужно нормально на одном экране держал. а в первой части наоборот камера держалась из-за потолков и стен очень близко и постоянно меня били сзади.
насчёт приёмов:
1) слот оружия во вторую руку был свободным для выбора. можно было играть с топором, двумя мечами, кинжалом, булавой. плюс по ходу игры были разные основные оружия со своими спешиалами. плюс ещё кидаться можно.
2) более разнообразное окружение, финиши с прыжками от стен, от врагов, вокруг шестов, можно было подставлять их под пилы всякие.
3) приёмы по площади, в первой части их по моему вообще не было, можно было только на одного врага сфокусироваться
ну и во второй части довольно большие эпизоды с тёмным принцем, у которого тоже свои особенности.

но точно не могу сказать, может что-то из упомянутого было и в первой части, играл давно, но впечатления остались такие.

Последний раз редактировалось Alex_Nolan; 13.07.2015 в 03:07. Причина: не было там лучников. там наоборот даже меньше врагов.
Alex_Nolan вне форума  
Старый 13.07.2015, 03:08   #551
новоформатный киник

Цитата:
1) слот оружия во вторую руку был свободным для выбора. можно было играть с топором, двумя мечами, кинжалом, булавой. плюс по ходу игры были разные основные оружия со своими спешиалами. плюс ещё кидаться можно.
2) более разнообразное окружение, финиши с прыжками от стен, от врагов, вокруг шестов, можно было подставлять их под пилы всякие.
3) приёмы по площади, в первой части их по моему вообще не было, можно было только на одного врага сфокусироваться
только секретное оружие со спешиалами прямо совсем новинка.
Все остальное в первой уже было, либо было что-то похожее. Насчет разнообразного окружения хрен знает. А так, они конечно пытались разнообразить, но серьезных различий нет. Боевка сама поменялась по динамике, по скорости приемов, но сам набор поменялся да боже на процентов 15. Делаешь все тоже самое.

Играл вот эти дни, как раз.
Старый 13.07.2015, 03:14   #552
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Rasinger Посмотреть сообщение
попугай, добавь пожалуйста в шапку
Ога.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Старый 13.07.2015, 03:24   #553
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
вот что я имею ввиду, когда говорю про то, что нужно откинуть ваши музыкальные предпочтения в сторону. не можете воспринять музыку -> не можете в сеттинг -> не можете в дизайн игры -> не можете в игру.
цепная реакция получается просто. если бы не было отвращения к музыкальному оформлению, всё слилось бы воедино.
Ровно также я могу сказать тебе, что тебе она понравилась, потому что у тебя вкуса нет. Риторика на том же уровне.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Лазанья/ размеренность/ бои
Скрытый текст:
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 13.07.2015 в 03:25. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 13.07.2015, 04:04   #554
UN†TY PRY FOLLOW

По списку, добавил, что заметил, если пропустил можно писать мне в лс.

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Наиграв 5 часов в сингл жтып на пике, и 70 в мульт. Я все ещё считаю её переоценённой и мне лень в сингл, как и в мульт уже.
Стоило ляпнуть и меня тут-же позвали проходить хейст, хм.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Старый 13.07.2015, 08:20   #555

Цитата:
Сообщение от SLowRider Посмотреть сообщение
Gears of War
Это же фиерия консольного гейминга, с убогой стрельбой и отсидками в укрытии.
Кстати совсем не понимаю зачем майки делают ее переиздания на пека. Я начала подумал что всю трилогию переиздадут, но нет, только первую.

Добавлено через 27 минут
Пonyraй, гиперссылки вставил в игры, поменяй.

гейское:
Assassin's Creed: Syndicate - 23 октября (сосоли, на пека через месяц скорее всего)
Fallout 4 - 10 ноября.
Need for Speed - 2015 ноябрь

нормальное:
Metal Gear Solid 5 - октябрь-ноябрь.
Just Cause 3 - 1 декабря.
Shadow Warrior 2 - январь 2016
Mirror's Edge Catalyst - 2016
Hitman 2015 - 2016
Dark Souls 3 - начало 2016.
Star Wars: Battlefront
Total War: Warhammer

Скрытый текст:
Код HTML:
гейское:
[url="http://assassinscreed.ubi.com/ru-ru/games/assassins-creed-syndicate/index.aspx"]Assassin's Creed: Syndicate[/url] - 23 октября (сосоли, на пека через месяц скорее всего)
[url="http://www.fallout4.com/"]Fallout 4[/url] - 10 ноября.
[url="http://www.needforspeed.com/ru_RU"]Need for Speed[/url] - 2015 ноябрь

нормальное:
[url="http://www.konami.jp/mgs5/"]Metal Gear Solid 5[/url] - октябрь-ноябрь.
[url="https://justcause.com/en-us"]Just Cause 3[/url] - 1 декабря.
[url="http://store.steampowered.com/app/324800/?l=russian"]Shadow Warrior 2[/url] - январь 2016
[url="http://www.mirrorsedge.com/"]Mirror's Edge Catalyst[/url] - 2016
[url="https://hitman.com/en-us"]Hitman 2015[/url] - 2016
[url="http://www.darksouls3.com/en/"]Dark Souls 3[/url] - начало 2016.
[url="http://starwars.ea.com/ru_RU/starwars/battlefront"]Star Wars: Battlefront[/url]
[url="http://store.steampowered.com/app/364360/?l=russian"]Total War: Warhammer[/url]

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 13.07.2015 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™
Старый 13.07.2015, 08:50   #556
Юзер

[quote=ShadowJack;11883869]Ровно также я могу сказать тебе, что тебе она понравилась, потому что у тебя вкуса нет. Риторика на том же уровне.[/spoiler]
я хотя бы способен разделять между собой то, что не нравится мне, и то, что является говном.
Старый 13.07.2015, 09:12   #557
Dreamer

Крутые геи и пацаны ждут Deus Ex: Mankind Divided ~2016. Вроде в списке не заметил.
Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
Это же фиерия консольного гейминга, с убогой стрельбой и отсидками в укрытии.
Норм игра кстати. Только не понимаю зачем она нужна на ПК. Вот трилогия - было бы ок.
Sam & Leon вне форума  
Старый 13.07.2015, 09:16   #558

Sam & Leon, я в коопе ее хотел бы пройти, ток если они в стиме ее выпустят.
А то додумаются - сделают в своем сраном маркете и экзом для вин10.

Добавлено через 4 минуты
Там главный в нитенде умер.
Сегодня у Фири траур.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 13.07.2015 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™
Старый 13.07.2015, 09:24   #559
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
А то додумаются - сделают в своем сраном маркете и экзом для вин10.
Вполне возможно, но сомневаюсь. Это все же не уровень ожиданий того же HL3, чтобы делать хоть какой-то эксклюзив. Тем более основная масса игроков уже поиграла и на ПК и на коробке360. Только на диске красуется мертвый GFWL.

Вчера посмотрел канал игромании на ютубе. Так вот глянул рецензию Логвинова на Max Payne 3. Так вот тогда он еще не брызгал слюной и вполне нормально объяснял про косяки игры и плюсы. Но таки поставил 8 баллов. Хоть и назвал игру необязательной для прохождения. В новых обзорах все хорошее у него и чуть ли не лучшие впечатления/атмосфера/одна из и т.д. буквально на каждую игру.

Последний раз редактировалось Sam & Leon; 13.07.2015 в 09:27.
Sam & Leon вне форума  
Старый 13.07.2015, 09:33   #560

Цитата:
В новых обзорах все хорошее у него и чуть ли не лучшие впечатления/атмосфера/одна из и т.д. буквально на каждую игру.
Вот да, я не все его поделие смотрю, но заметил что в основном обзоры он делает по одному шаблону. Сначала пересказывает представленный геймплэй, неважно что его видели все, потом говорит о пробужденных детских эмоциях, которые давно не пробуждались, ну итд.