|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Украина.
Про и Контра. События, люди, мнения. Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 14:03. |
||
|
|
|
|
|
#25001 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
В том и дело, почему украм дают скидку? Потому что не хотят потерять рынок, когда они скупают излишки газа в ЕС по ценам ниже. Незаконно? И украм че с того? Почему то Словакия, Польша, Венгрия клали на это, вместе с ними. Максимум как их пытались карать - это искусственно ограничивать экспорт в ЕС во время пикового потребления. Последний раз редактировалось homester; 02.07.2015 в 01:32. |
||
|
|
|
|
|
#25002 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
Никто не даст этому долго продолжаться, и кислород перекроют полюбому, не так, так этак, ситуация, когда шантаж прокатывает может сильно измениться не в пользу шантажистов.
|
|
|
|
#25003 | ||
|
Игроман
|
homester, ты откуда эти цифры берешь? о.О
|
|
|
|
#25004 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#25005 | ||
|
Игроман
|
homester, кто-то не в курсе цен судя по всему. Для Германии газ по 370 идет, а не по 150. для Украины такая цена только за счёт транзита.
Турецкий поток вообще сведет на нет все усилия Украины, Тк транзит станет еще более не выгодным. А че с того - это штрафы и прочие санкции, которые имеет право наложить Газпром на недобросовестных потребителей. Или, наример, при новом контракте скидку та же Польша не получит. Им скоро об этом намекнут. Просто укры беснуются, ТК лето. Зимой все внезапно меняется)
|
|
|
|
#25006 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока Ес устраивает транзит через Украину и от других потоков они не в восторге, почему и похоронили "южный поток". Последний раз редактировалось homester; 02.07.2015 в 14:10. |
|||
|
|
|
|
|
#25007 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
homester, газпром утверждает, что средняя цена продажи в европу свыше 300 долларов.
http://www.gazprom.ru/about/marketing/europe/
|
|
|
|
#25008 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#25009 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Во втором квартале покупали по 248 и не морщились. Цена на нефть с тех пор не шибко изменилось (надо смотреть с конца марта динамику, когда принимались условия цены на второй квартал - если я правильно понимаю, что тогда было что-то в районе 52 долларов, так что с тех пор она ещё и вырасти успела), однако идентичный уровень цены теперь уже не устраивает. Стоит учесть сезонные колебания, но опять же изменилась и цена на нефть, от которой отталкиваются при подсчётах.
200 долларов где-то там в Германии, если честно, выглядит цифрой, взятой с потолка. Это же не рынок, где пошёл с авоськой и купил задёшево.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#25010 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ты у самой заинтересованной стороны какую-то объективность пытаешься найти? Я бы понял твое негодование, если бы это Газпром постоянно пытался пересмотреть контракт или не соблюдал его условия. Но нет же.
|
|
|
|
#25011 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
И тут спрашивается: какое ещё "минус транспортные расходы" за цену газа для Германии? В каком параллельном мире вы и Нафтогаз живёте? |
||
|
|
|
|
|
#25012 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
Судя по цене 300 долл. за 2013 и учитывая падение нефти более, чем в 2 раза, то как раз и вырисовывается порядка 200 долл. Последний раз редактировалось homester; 02.07.2015 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#25014 | ||
|
Sugar
|
А, ну эксперты не соврут, чего уж там. :)
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 02.07.2015 в 14:41. |
||
|
|
|
|
|
#25015 | ||
|
Заблокирован
Пусть будет 300, значит, укры смогут закупить у них не за 300, а ниже 240. Вот уж эти европейцы, совсем "математику не понимают".
Либо укры испытывают кайф закупать по 300 вместо предложенных 240, либо европейцы занимаются благотворительностью, либо 300 там и не пахнет. |
||
|
|
|
|
|
#25016 | ||
|
Игроман
|
Нет, я не понял вашего "минус транспортные расходы". Цена газа для Германии - это отдельная тема, которая к Украине отношения не имеет, ибо она получает газ напрямую, минуя посредников + участие в Северном потоке. Хотите покупать у Германии газ? Пусть Украина валяет. Только для этого ей понадобится построить физический газопровод, потому что газ для Германии через УГТС не идёт.
Идём далее: никакого виртуального реверса нет. Для этого Нафтогазу необходимы шипер-коды, которых у неё, естественно, нет. Поэтому весь реверс на данный момент именно что физический и ограничен возможностями имеющимися ГТС. Поэтому Нафтогазу приходится иметь дело с Газпромом. Особенно сейчас, когда необходимо наполнять ПХГ к зимнему отопительному сезону, ибо сделать это по имеющимся физическим возможностям реверса невозможно. Отсюда следует снова вопрос. Что вы имеете в виду под "минус транспортные расходы", когда газ реально гоняется и транспортируется по кругу? И снова я вас спрашиваю, в какой параллельной реальности вы живёте вместе с Нафтогазом? |
||
|
|
|
|
|
#25017 | ||
|
Sugar
|
Газпром ставить условие виде "бери или плати", т.е. определённое количество газа, которое должно закупаться так или иначе. По понятным причинам, для украинской стороны это не самый лучший вариант, т.к. "деньгов мала-мала", и договариваться на определённое количество рискованно. Так что вариант с покупкой чуть дороже, но столько, сколько захочется, скорее всего и рассматривается ими в качестве основного. Другой вопрос, что даже на эти закупки где-то надо находить деньги, да и без прямого воровства газа реверс действительно не то, чтобы очень законен.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#25018 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Грубо говоря, берем рыночную цену, она колеблется плюс-минус, к ней прибавляем транспорт, чем дальше конечная точка, тем больше будет стоимость газа. Логика Нафтогаза следующая, если в Германии, допустим, цена 200, в Польше, 210, то, рыночную цену они рассчитывают как цену на границе минус стоимость транспорта до этой самой границы. С Германией, да, особые отношения, нет вопросов, но, как рапортует Нафтогаз, благодаря реверсу экономятся сотни миллионов долларов. Если принимать во внимание, что укры вышли на рынки ЕС и спотовые, именно потому они получали скидки от Газпрома, экономия получилась 3,5 млрд. за год. Ведь все мы помним, как Янукович 3 года не мог получить никаких скидок, кроме как за аренду базы ЧФ. Стоило украм выйти на европейский и спотовый рынок, как сразу получили предложения скидок, рынок то никто не хочет терять. Цитата:
Получается, укры получают штрафы за недобор газа и закупают газ еще дороже? И ради чего? Импорт газа в Украину из РФ упал с 32,9 млрд. кубометров в 2012 году до 14,5 в 2014, в это же время импорт из ЕС вырос с 0 до 5 млрд. Последний раз редактировалось homester; 02.07.2015 в 15:19. |
||
|
|
|
|
|
#25019 | ||
|
Игроман
|
Сразу выбрасывай, потому что есть контракт. В контракте есть формула, от которой Газпром и пляшет, а не логики кого-либо.
У Польши и Германии свои контракты, которые ни к Украине, ни к Нафтогазу отношения не имеют. И ни вы, ни я, ни Нафтогаз не в курсе, что прописано в этих контрактах, а потому экстраполировать их ценовую политику является юридическим идиотизмом. При этом что там рапортует Нафтогаз уже никого не интересует, ни Газпром, ни ЕК, ибо веры нет. Потому что в этих "рапортах" не указаны конкретные цифры из которых они получили экономию. В итоге Нафтогаз покупает тот-же газ, который продан Газпромом Словакии + какая-та наценка за реверс. Потому что ни Словакия, ни Польша, ни Венгрия закупать газ для Украины в себе в убыток не будет. Если подобный финт выходит немногим дешевле или выгоднее для Нафтогаза (в плане того, что нет необходимости закупать оговоренные объёмы, хотя и по более высоким ценам) - пусть. В любом случае Газпром свой газ реализовывает и даже косвенно не теряет рынок Украины. Но конечная цена для Украины по реверсу вряд ли дешевле выходит от той цены, которую предлагает Газпром. Причина проста: ни Словакия, ни тем более Польша не закупает газ по тем же ценам, что и Германия. Для Польши цена на 40% дороже, чем для Германии. Для Словакии ~ на 20%. И если мы допустим, что цена газа сейчас для Германии в 200$ и она озвучена верно, то Украина закупает тот-же газ по реверсу у Словакии не менее, чем за 240$. Какую цену предлагает Газпром, ась? И мы снова возвращаемся к вопросу в какой параллельной реальности вы находитесь, пологая, что Газпром обязан Украине скостить цену ниже 200$? Последний раз редактировалось Мота; 02.07.2015 в 15:32. |
||
|
|
|
|
|
#25020 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Косвенно не теряет, но, куда девались раньше излишки? Это первый вопрос. Второй вопрос, что цена для Украины была выше, чем для ЕС, о этом уже говорено, переговорено, потому есть потеря в прибыли. Иначе я не вижу смысла в реверсе, кроме как цены ниже, так и смысла в скидках от Газпрома, если цена из ЕС для Украины получается выше. Плюс Газпром настаивает на обязательном отборе определенного объема газа по контракту. Исходя из этого: укры не отбирают газ по контракту - получают штраф, плюс, закупают газ дороже, чем по контракту. Получают в итоге два минуса. Я понимаю, что все тупые, но, не на столько же. |
||
|
|
|
| Метки |
| гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина |
|
|
|
|
|