|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Украина.
Про и Контра. События, люди, мнения. Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 13:03. |
||
|
|
|
|
|
#24541 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#24542 | ||
|
Опытный игрок
|
Как изменилось за год экономическое положение жителей Украины – в инфографике Ria.ru : http://ria.ru/infografika/20150607/1068438646.html .
Скалы, бурелом, талая вода - Прёт без всяких карт батька атаман. Где я запою — там и широта, Где мой конь пройдёт — там меридиан. Пусть ругают нас с западных столиц - Нам на них плевать, нас не взять на понт: У России нет никаких границ! У России есть только горизонт! Остаются позади от наших войск Наши метки — Красноярск, Тобольск. (И.В. Растеряев) |
||
|
|
|
|
|
#24543 | ||
|
Игроман
|
homester,
Изначала в ЛДНР испугались подписание ассоциации, если вспоминать экономические причины. Всё просто. Вспоминаем позицию России и банальную логику: европейская ассоциация для Украины никак не совместима с зоной свободной торговли в рамках СНГ (да и вообще с экономическими рамками СНГ не вписывается особо), т.к. открывает прямой путь "официального" реекспорта товаров ЕС из Украины в Россию минуя заградительные пошлины действующие на прямой ввоз европейских товаров. Это как один пример, там их множество. Тем самым после вступления в силу СА на Украине, то Россия автоматом дезавуирует ЗСТ с Украиной и, соответственно, в первую очередь, вся таможенная система с данной страной перейдёт в рамки таможенной системы вне ЗСТ и для стран ассоциированных с ЕС. Что означает резкое падение конкурентоспособности украинских товаров на гигантском рынке сбыта России, тогда как перспективы оных товаров в ЕС крайне сомнительна в кратко- и среднесрочной перспективе. Также это накладывает дополнительные риски для внутреннего украинского рынка, т.к. лишившись крупного рынка сбыта украинские предприятия будут нести колоссальные финансовые потери, а значит не смогут модернизироваться и перестроиться под европейские стандарты. Причём это ставит их в позу рака не просто при экспорте, но даже на внутреннем рынке. Итогом могло стать то, что европейские товары полностью или достаточно серьёзно вытеснят украинские товары на украинском же рынке сбыта, тем самым поставит под удар банкротства множество предприятий. Можно ли было договориться, чтобы избежать это? Можно было. Россия на протяжении всего 2013 года это предлагала и ЕС и Украине, чтобы принять участие в формировании соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Украина, впрочем, в лице тогдашнего Президента, не была против. Но вот ЕС Россию послал в пешее эротическое, мол это наши внутренние дела. Тогда Россия обоснованно "ЯЛегетимному" научно-популярно объяснила что будет с Украиной и её экономикой, если она таки подпишет СА. Янукович, к моему удивлениею, крайне сильно испугался последствиям. Итог мы знаем. |
||
|
|
|
|
|
#24544 | ||
|
Опытный игрок
|
Сезон в Крыму умер не начавшись.
Олег"беги Форрест, беги", а то затопчут за предательство)))). Для особо "одарённых" умом, было бы странно, пускать в страну авто, с номерами выдуманной страны, республики, империи и т.д., а то в случае чего, ищи потом это авто на планете Нибиру))))). Мота, т.е. из-за возможной потери трёх лярдов, как говорили всякие путины, мы взяли на обеспечение Крым на пару лярдов в год и больше, влупили несколько лярдов на войну с Украиной и содержание захарченок, потеряли из-за санкций несколько "олимпиад", может я чего не понимаю, а мозги у поцреотов и власти имеются, или этот девайс изымается за ненадобностью?
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. Последний раз редактировалось serafim1; 07.06.2015 в 21:36. |
||
|
|
|
|
|
#24545 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
декабрь 2014 - 2,3 млрд. грн., июнь 2015 - 1,4 млрд. грн. |
||
|
|
|
|
|
#24546 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#24547 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Я бы сказал - напугали. Потому как последствия подписания СА не сравнятся ни с какими ЛДНР. Последний раз редактировалось homester; 07.06.2015 в 21:51. |
||
|
|
|
|
|
#24548 | ||
|
Гейммастер
|
А что ты стыдливо умалчиваешь про то, что Украина вышла на уровень беднейших стран Африки? Или про соседскую корову писать сподручнее?
Кому тут про мозги писать, у нас в России все в порядке, что бы там не писали укросми. Чего не скажешь о бывшей Украине
|
|
|
|
#24549 | ||
|
Заблокирован
Это уже второй год, как бы ничего удивительного, вряд ли кто во второй раз будет на паром, как на новые ворота смотреть.
Курорт в Крыму пока никому не нужен, хотя, может и вообще. Год назад: Скрытый текст: Последний раз редактировалось homester; 07.06.2015 в 21:56. |
||
|
|
|
|
|
#24550 | ||
|
Игроман
|
serafim1,
Если хочешь серьёзно поговорить, убери толстоту и набросы. homester, Это не риторика. Россия как-раз предлагала утрясти формально все эти вопросы и совместить СА с имеющимися уже договорами в рамках СНГ, на что её послали. Говоря про "тщательный досмотр грузов" вы определённо не в теме по поводу реекспорта и что это такое. Там досматривать будет нечего, формально это были бы украинские товары. Сейчас подобным Беларусь грешит возя реекспорт с ЕС, но да это тема отдельного разговора, да и масштабы там капля в море. А во вторых граница между Россией и Украиной де-факто и сегодня открыта. Со вступлением СА этот режим изменится, вот тогда начнутся реальные проблемы. А то, что было в 2013 - это демонстрация, демо-режим будущих проблем. Но научно-популярное объяснение заключалось в другом, в глобальных последствиях для украинской экономики. Но Янукович тогда сделал глупость (собственно с ноября 2013 он только глупость и делал) резко хлопнув дверью перед ЕС и побежав в объятия ТС. Я могу ошибаться, но он таким образом хотел набить себе цену. Донабивался в итоге. |
||
|
|
|
|
|
#24551 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Только вопрос в том, что укры экономическую часть по требованию РФ отложили на год. Что дало? Я к тому, что никакие нынешние последствия для обоих экономик и никакие потери для бюджетов обоих государств не сравнятся с теми последствиями, которыми кошмарили в случае подписания СА, учитывая падение товарооборота, учитывая потерю рынка газа, санкции, боевые действия и все такое прочее. Всё было бы плавно, спокойно и постепенно. Понимаете, если только брать во внимание экономику, хотя я это отрицаю полностью - вопрос исключительно политический - то овчинка выделки не стоит. Как бы дешевле было ничего не делать. Чисто экономически. А вот политически - это совсем другое дело, тут цены никакой нет. Добавлено через 8 минут Цитата:
Последний раз редактировалось homester; 07.06.2015 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#24552 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается овчинки выделки не стоило, то в 2013 году никто не знал, что так обернётся. Если возвращаться к вопросу к ЛДНР, то экономическая проблема была только одна из, но не предопределяющая, конечно же. Вы хотели знать экономическую подоплёку, я её вам предоставил. На тот момент это выглядело так. Сейчас всё несколько, а то и абсолютно, иначе. Потому сравнивать подоплёку и нынешнюю ситуацию некорректно. Для этого есть извечная фраза не менее бессмертного персонажа: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Добавлено через 3 минуты Я на теории заговоров не обращаю внимание. С учётом того, что это идёт в разрез с позицией США, которые прогнули Германию чуть более, чем полностью. Последний раз редактировалось Мота; 07.06.2015 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#24553 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Но, включился майдан, США и олигархи и вывели кризис из управления ГДР и РФ, а уже потом, выйдя таким образом на сильную позицию нагибали обоих. Потому как не могли Меркель и Путин выйти и сказать перед Вильнюсом - СА будет подписано только для части Украины, а вторая часть у нас особая. Нужен был контролируемый конфликт и "Донбасс и Крым против", а для подогрева конфликта нужны - "глупости Януковича", который он "мочил" строго и скрупулезно раз в неделю. Последний раз редактировалось homester; 07.06.2015 в 23:01. |
||
|
|
|
|
|
#24554 | ||
|
Игрок
|
Вот, интересно, если бы джанукович подписал ассоциацию, досидел бы он до конца срока? Были ли майдан (и последующие события) импровизацией или все именно так и планировалось?
|
|
|
|
#24555 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#24556 | ||
|
Игроман
|
homester,
Хотите вы или нет, но это таки глупости Януковича виноваты, а не злобные Меркель или Путин. Оба последние действовали уже по ситуации разворачивающиеся в Украине и подключившихся США. Если уж хотите проводить теорию заговоров натягивая сову на глобус, то ищите кому выгодно. А это ни ЕС, ни Россия, ни тем более Украина. |
||
|
|
|
|
|
#24557 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Кому выгодно? Кто более удачно действовал, тот и получил выгоду. Глупости Януковича, глупости Меркель, глупости Путина - ха-ха. |
||
|
|
|
|
|
#24558 | ||
|
Игроман
|
homester, ты о чем вообще? Децентрализация власти и федерализация - слова антонимы???
Что мешает? А ничего, что товар с Европы убьет экономику к чертям? Или ты только этого и хочешь? Ole~G, омг, после слова "совок" - сразу все ясно становится. homester, очередные сказки про дотационный регион. Мда уж. Добавлено через 2 минуты serafim1, для особо одаренных, приднестровские паспорта, например, имеют юридическую силу.
PSN: Yofit Я узнал, что у меня Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! Последний раз редактировалось Teo:); 08.06.2015 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#24559 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
При этом, так-как отменили дотации, Ахметов требует у укров повысить стоимость тонны угля, который он повезет на свои ТЭС и повысить стоимость кВт/ч, который он произведет на своих ТЭС. Двойной такой заработок. А без всего этого - это нерентабельно. То-есть, требует дотаций, либо прямых, либо через завышенные тарифы. Это только угольный аспект. То же самое по химии и остальному. Выше я давал ссылку на энергозатратность экономики, она не может быть рентабельной. Последний раз редактировалось homester; 08.06.2015 в 01:57. |
||
|
|
|
|
|
#24560 | ||
|
Игроман
|
homester, а 11-й пункт по-твоему - это явный признак унитарности?)
homester, а ты посмотрел сколько налогов уходило в бюджет с этих шахт? Поболее 12 млрд, раз в несколько. Потому это еще один повод отделиться. Чтобы поддерживать свои шахты, а не терпеть наплевательство властей нынешних. То, что он просил повысить, это чисто его интересы, повышение тарифов на энергию никак не относится к шахтам, а лично ему в карман, так что при чём тут это - снова не ясно. И потом, без энергетики экономика не может существовать. И вопрос, по каким формулам ты считал рентабельность? Я думаю, что ты не пользовался расчетами, а банально вбросил свое предположение. А следовательно - это все бредятина.
|
|
| Метки |
| гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина |
|
|
|
|
|