Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 13:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 13:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 07.06.2015, 20:16   #24541
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
да на русском все говорят и говорили всегда.
Так и я о том же. Только Олег мне доказывает, что в восточных областях кто-то придает значение украинскому. На нем даже в Киеве никто не говорит. Мб во Львове делают иногда вид, что по-русски не понимают

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 07.06.2015, 21:17   #24542
Опытный игрок

Как изменилось за год экономическое положение жителей Украины – в инфографике Ria.ru : http://ria.ru/infografika/20150607/1068438646.html .
Где мой конь пройдёт — там меридиан.

Пусть ругают нас с западных столиц -
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ!
У России есть только горизонт!

Остаются позади от наших войск
Наши метки — Красноярск, Тобольск.

(И.В. Растеряев)
Karbafos вне форума  
Старый 07.06.2015, 21:30   #24543
Игроман

homester,
Изначала в ЛДНР испугались подписание ассоциации, если вспоминать экономические причины.
Всё просто. Вспоминаем позицию России и банальную логику: европейская ассоциация для Украины никак не совместима с зоной свободной торговли в рамках СНГ (да и вообще с экономическими рамками СНГ не вписывается особо), т.к. открывает прямой путь "официального" реекспорта товаров ЕС из Украины в Россию минуя заградительные пошлины действующие на прямой ввоз европейских товаров. Это как один пример, там их множество.
Тем самым после вступления в силу СА на Украине, то Россия автоматом дезавуирует ЗСТ с Украиной и, соответственно, в первую очередь, вся таможенная система с данной страной перейдёт в рамки таможенной системы вне ЗСТ и для стран ассоциированных с ЕС. Что означает резкое падение конкурентоспособности украинских товаров на гигантском рынке сбыта России, тогда как перспективы оных товаров в ЕС крайне сомнительна в кратко- и среднесрочной перспективе. Также это накладывает дополнительные риски для внутреннего украинского рынка, т.к. лишившись крупного рынка сбыта украинские предприятия будут нести колоссальные финансовые потери, а значит не смогут модернизироваться и перестроиться под европейские стандарты. Причём это ставит их в позу рака не просто при экспорте, но даже на внутреннем рынке. Итогом могло стать то, что европейские товары полностью или достаточно серьёзно вытеснят украинские товары на украинском же рынке сбыта, тем самым поставит под удар банкротства множество предприятий.
Можно ли было договориться, чтобы избежать это? Можно было. Россия на протяжении всего 2013 года это предлагала и ЕС и Украине, чтобы принять участие в формировании соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Украина, впрочем, в лице тогдашнего Президента, не была против. Но вот ЕС Россию послал в пешее эротическое, мол это наши внутренние дела. Тогда Россия обоснованно "ЯЛегетимному" научно-популярно объяснила что будет с Украиной и её экономикой, если она таки подпишет СА. Янукович, к моему удивлениею, крайне сильно испугался последствиям.

Итог мы знаем.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 07.06.2015, 21:32   #24544
Опытный игрок

Сезон в Крыму умер не начавшись.
Олег"беги Форрест, беги", а то затопчут за предательство)))).
Для особо "одарённых" умом, было бы странно, пускать в страну авто, с номерами выдуманной страны, республики, империи и т.д., а то в случае чего, ищи потом это авто на планете Нибиру))))).

Мота, т.е. из-за возможной потери трёх лярдов, как говорили всякие путины, мы взяли на обеспечение Крым на пару лярдов в год и больше, влупили несколько лярдов на войну с Украиной и содержание захарченок, потеряли из-за санкций несколько "олимпиад", может я чего не понимаю, а мозги у поцреотов и власти имеются, или этот девайс изымается за ненадобностью?

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 07.06.2015 в 21:36.
serafim1 вне форума  
Старый 07.06.2015, 21:39   #24545
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
Как изменилось за год экономическое положение жителей Украины – в инфографике Ria.ru : http://ria.ru/infografika/20150607/1068438646.html .
Все верно. Только Сеня мочит реформы - задолженность по з/п
декабрь 2014 - 2,3 млрд. грн.,
июнь 2015 - 1,4 млрд. грн.
homester вне форума  
Старый 07.06.2015, 21:40   #24546
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
и это значит...эм...то что...я не понимаю.
Цитата:
пускать в страну авто, с номерами выдуманной страны
у официальных лиц надо узнавать. так же по поводу прав.
Apocalyptic вне форума  
Старый 07.06.2015, 21:43   #24547
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Всё просто. Вспоминаем позицию России и банальную логику: европейская ассоциация для Украины никак не совместима с зоной свободной торговли в рамках СНГ (да и вообще с экономическими рамками СНГ не вписывается особо), т.к. открывает прямой путь "официального" реекспорта товаров ЕС из Украины в Россию минуя заградительные пошлины действующие на прямой ввоз европейских товаров. Это как один пример, там их множество.
Мота, это риторика. Вспоминаем 2013 год, когда тщательно досматривались грузы из Украины. Это максимум, что "просочилось" бы для реекспорта. То-есть - ничего бы не просочилось. Ухудшилась бы логистика, сроки. Но, при обоюдном желании это все можно урегулировать. Тогда это Януковичу демонстрировали, я напомню.
Цитата:
Изначала в ЛДНР испугались
Я бы сказал - напугали. Потому как последствия подписания СА не сравнятся ни с какими ЛДНР.

Последний раз редактировалось homester; 07.06.2015 в 21:51.
homester вне форума  
Старый 07.06.2015, 21:45   #24548
Гейммастер

Цитата:
может я чего не понимаю, а мозги у поцреотов и власти имеются
А что ты стыдливо умалчиваешь про то, что Украина вышла на уровень беднейших стран Африки? Или про соседскую корову писать сподручнее?

Кому тут про мозги писать, у нас в России все в порядке, что бы там не писали укросми. Чего не скажешь о бывшей Украине

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 07.06.2015, 21:47   #24549
Заблокирован

Цитата:
Это уже второй год, как бы ничего удивительного, вряд ли кто во второй раз будет на паром, как на новые ворота смотреть.
Курорт в Крыму пока никому не нужен, хотя, может и вообще.
Год назад:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось homester; 07.06.2015 в 21:56.
homester вне форума  
Старый 07.06.2015, 21:55   #24550
Игроман

serafim1,
Если хочешь серьёзно поговорить, убери толстоту и набросы.
homester,
Это не риторика. Россия как-раз предлагала утрясти формально все эти вопросы и совместить СА с имеющимися уже договорами в рамках СНГ, на что её послали.
Говоря про "тщательный досмотр грузов" вы определённо не в теме по поводу реекспорта и что это такое. Там досматривать будет нечего, формально это были бы украинские товары. Сейчас подобным Беларусь грешит возя реекспорт с ЕС, но да это тема отдельного разговора, да и масштабы там капля в море.
А во вторых граница между Россией и Украиной де-факто и сегодня открыта. Со вступлением СА этот режим изменится, вот тогда начнутся реальные проблемы. А то, что было в 2013 - это демонстрация, демо-режим будущих проблем.
Но научно-популярное объяснение заключалось в другом, в глобальных последствиях для украинской экономики. Но Янукович тогда сделал глупость (собственно с ноября 2013 он только глупость и делал) резко хлопнув дверью перед ЕС и побежав в объятия ТС. Я могу ошибаться, но он таким образом хотел набить себе цену. Донабивался в итоге.
Мота вне форума  
Старый 07.06.2015, 22:00   #24551
Заблокирован

Цитата:
Это не риторика. Россия как-раз предлагала утрясти формально все эти вопросы и совместить СА с имеющимися уже договорами в рамках СНГ, на что её послали.
Говоря про "тщательный досмотр грузов" вы определённо не в теме по поводу реекспорта и что это такое. Там досматривать будет нечего, формально это были бы украинские товары. Сейчас подобным Беларусь грешит возя реекспорт с ЕС, но да это тема отдельного разговора, да и масштабы там капля в море.
А во вторых граница между Россией и Украиной де-факто и сегодня открыта. Со вступлением СА этот режим изменится, вот тогда начнутся реальные проблемы. А то, что было в 2013 - это демонстрация, демо-режим будущих проблем.
Но научно-популярное объяснение заключалось в другом, в глобальных последствиях для украинской экономики.
Правильно, демо-режим. Беларусь грешит и этот вопрос отслеживается. И мало того - контролируется. Или таможня не знает о белорусских креветках?
Только вопрос в том, что укры экономическую часть по требованию РФ отложили на год. Что дало?

Я к тому, что никакие нынешние последствия для обоих экономик и никакие потери для бюджетов обоих государств не сравнятся с теми последствиями, которыми кошмарили в случае подписания СА, учитывая падение товарооборота, учитывая потерю рынка газа, санкции, боевые действия и все такое прочее. Всё было бы плавно, спокойно и постепенно.
Понимаете, если только брать во внимание экономику, хотя я это отрицаю полностью - вопрос исключительно политический - то овчинка выделки не стоит.
Как бы дешевле было ничего не делать. Чисто экономически.
А вот политически - это совсем другое дело, тут цены никакой нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Но Янукович тогда сделал глупость (собственно с ноября 2013 он только глупость и делал) резко хлопнув дверью перед ЕС и побежав в объятия ТС. Я могу ошибаться, но он таким образом хотел набить себе цену. Донабивался в итоге.
Я придерживаюсь несколько иной версии.

Последний раз редактировалось homester; 07.06.2015 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
homester вне форума  
Старый 07.06.2015, 22:26   #24552
Игроман

Цитата:
Сообщение от homester Посмотреть сообщение
Правильно, демо-режим. Беларусь грешит и этот вопрос отслеживается. И мало того - контролируется.
Там проще. Беларусь не ассоциирована с ЕС и у неё, как члена ТС, аналогичные пошлины на европейскую продукцию, как и у России. Беларусь, откровенно говоря, грешит несколько другим (в силу эмбарго России в сторону ЕС). Там масштабы несоизмеримо меньше, чем гипотетические с Украиной.
Цитата:
Только вопрос в том, что укры экономическую часть по требованию РФ отложили на год. Что дало?
Импортозамещение. Это вообще в другую тему, не сюда.
Цитата:
Я к тому, что никакие нынешние последствия для обоих экономик и никакие потери для бюджетов обоих государств не сравнятся с теми последствиями, которыми кошмарили в случае подписания СА, учитывая падение товарооборота, учитывая потерю рынка газа, санкции, боевые действия и все такое прочее. Всё было бы плавно, спокойно и постепенно.
Понимаете, если только брать во внимание экономику, хотя я это отрицаю полностью - вопрос исключительно политический - то овчинка выделки не стоит.
Как бы дешевле было ничего не делать. Чисто экономически.
А вот политически - это совсем другое дело, тут цены никакой нет.
А кто спорит? Но не забывайте, что СА ещё не вступило в силу и ЗСТ с Россией всё ещё действует. Потому "кошмарилово" украинской экономики всё ещё в силе.
Что касается овчинки выделки не стоило, то в 2013 году никто не знал, что так обернётся.
Если возвращаться к вопросу к ЛДНР, то экономическая проблема была только одна из, но не предопределяющая, конечно же. Вы хотели знать экономическую подоплёку, я её вам предоставил. На тот момент это выглядело так. Сейчас всё несколько, а то и абсолютно, иначе. Потому сравнивать подоплёку и нынешнюю ситуацию некорректно. Для этого есть извечная фраза не менее бессмертного персонажа: "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я придерживаюсь немного иной версии.
Я на теории заговоров не обращаю внимание. С учётом того, что это идёт в разрез с позицией США, которые прогнули Германию чуть более, чем полностью.

Последний раз редактировалось Мота; 07.06.2015 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Мота вне форума  
Старый 07.06.2015, 22:38   #24553
Заблокирован

Цитата:
Я на теории заговоров не обращаю внимание. С учётом того, что это идёт в разрез с позицией США, которые прогнули Германию чуть более, чем полностью.
Именно в этой логике все действия Януковича, РФ и ГДР обретают смысл, а не "глупости" и "получилось, как всегда".
Но, включился майдан, США и олигархи и вывели кризис из управления ГДР и РФ, а уже потом, выйдя таким образом на сильную позицию нагибали обоих.
Потому как не могли Меркель и Путин выйти и сказать перед Вильнюсом - СА будет подписано только для части Украины, а вторая часть у нас особая. Нужен был контролируемый конфликт и "Донбасс и Крым против", а для подогрева конфликта нужны - "глупости Януковича", который он "мочил" строго и скрупулезно раз в неделю.

Последний раз редактировалось homester; 07.06.2015 в 23:01.
homester вне форума  
Старый 07.06.2015, 22:41   #24554
Игрок

Вот, интересно, если бы джанукович подписал ассоциацию, досидел бы он до конца срока? Были ли майдан (и последующие события) импровизацией или все именно так и планировалось?
Старый 07.06.2015, 22:49   #24555
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
Вот, интересно, если бы джанукович подписал ассоциацию, досидел бы он до конца срока? Были ли майдан (и последующие события) импровизацией или все именно так и планировалось?
Ну, почему же никто не мог представить
Скрытый текст:
Цитата:
28.05.2015
Президент Петр Порошенко во время выступления на 8-м Киевском форуме по вопросам безопасности отметил, что за последний год из-за агрессии России изменилась не только Украина. Весь мир теперь ищет новую модель для обеспечения безопасности.

«Восемь лет назад никто не мог представить, что безопасность станет столь важной для существования не только Украины, а под угрозу будет поставлена безопасность региона, Европы и всего мира», - отметил Глава государства.
Цитата:
"Несомненно, что для Украины такой глобальный шторм принесет массу неприятностей, которые наш правящий класс то ли не видит, то ли недооценивает из-за ограниченности кругозора. Я не берусь в рамках одного доклада просчитать все риски суперкризиса для Украины. Эта тема требует более детального рассмотрения. Для начала, пунктирно лишь обозначу временные рамки и наиболее очевидные последствия вышеозначенных процессов.

На первом этапе (2007-2009), Украине будет опосредованно ощущать на себе его последствия в виде повышения цен на импортную продукцию, долларовую инфляцию, уменьшения притока иностранного капитала, который будет искать более стабильные гавани.

На втором этапе (2009-2012) Депрессия ударит по Украине наотмашь. Отечественная экономика очень сильно зависит от нескольких экспортных позиций – металла и продукции химической промышленности. Падение спроса на металл приведет к резкому сокращению поступления валюты в страну. Тем более, что сама валюта резко обесценится, а отсутствие золотого запаса у НБУ оставляет Украину без инструментария для эффективного кризис-менеджмента в этих условиях.

Несомненно, это будет способствовать внутренней нестабильности и нарастанию социальных противоречий в Украине. Уже сейчас очевидно, что президентские выборы 2009 года будут протекать в тяжелейших условиях, и на повестке дня будут стоять совершенно другие вопросы, чем, кажется сейчас. Еще одним следствием будет резкое усиление запроса на авторитарные формы политического режима, как более адекватные в условиях быстро меняющейся обстановки. По сути, Украина будет либо скатываться к авторитарному кризис-менеджменту и, если повезет, последующей модернизацией; либо мы будем наблюдать дальнейшее «разжижение» украинского государство, его анклавизацию на регионы с теми или иными социокультурными характеристиками. Третьего, к сожалению, как мне видится, не дано, т.к. время для либеральной модернизации бездарно упущено.

Наконец, третий этап (ориентировочно 2011-2012-??) будет связан с эпохой глобального военного противостояния, в форме региональных войн. Эта фаза наиболее будет наиболее опасна, поскольку чревата втягиванием Украины в боевые действия на стороне того или иного военно-политического блока. Учитывая критическое значение Украины для континентального расклада нет сомнений, что основные игроки будут втягивать Украины в орбиты своего влияния, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Единственной видимой альтернативой, хотя и несколько призрачной, видится нейтральный статус Украины, который позволит дистанцироваться от зон конфликтов и противостояния. Однако, по всей видимости мы уже опоздали позиционировать себя в статусе евразийской Швейцарии. Для этого нет ни соответствующей концепции, ни адекватной элиты, способной провести Украину по лезвию ножа в условиях глобального хаоса.

Если перефразировать Уинстона Черчилля, в этой ситуации украинцам нельзя ничего гарантировать кроме крови, слез и пота"

Юрий Романенко, "Глобальный суперкризис и риски для Украины", 28 марта 2008 года
homester вне форума  
Старый 08.06.2015, 00:27   #24556
Игроман

homester,
Хотите вы или нет, но это таки глупости Януковича виноваты, а не злобные Меркель или Путин. Оба последние действовали уже по ситуации разворачивающиеся в Украине и подключившихся США. Если уж хотите проводить теорию заговоров натягивая сову на глобус, то ищите кому выгодно. А это ни ЕС, ни Россия, ни тем более Украина.
Мота вне форума  
Старый 08.06.2015, 00:34   #24557
Заблокирован

Цитата:
homester,
Хотите вы или нет, но это таки глупости Януковича виноваты, а не злобные Меркель или Путин. Оба последние действовали уже по ситуации разворачивающиеся в Украине и подключившихся США. Если уж хотите проводить теорию заговоров натягивая сову на глобус, то ищите кому выгодно. А это ни ЕС, ни Россия, ни тем более Украина.
Злобные, они, или добрые, меня не интересует. Об этом сговоре говорят не только "глупости" Януковича каждую неделю, ну, допустим, когда студенты с майдана объявили о завершении акции и расходе, в последний день случается "глупость" и конфликт опять подогрет, (градус которого надо было держать под контролем), но и действия Меркель в период кризиса. А бурную реакцию Меркель мы увидели уже только в период так называемой Груши - Грушевского, когда активно заиграл Коломойский и штаты.
Кому выгодно? Кто более удачно действовал, тот и получил выгоду.
Глупости Януковича, глупости Меркель, глупости Путина - ха-ха.
homester вне форума  
Старый 08.06.2015, 01:11   #24558
Игроман

homester, ты о чем вообще? Децентрализация власти и федерализация - слова антонимы???
Что мешает? А ничего, что товар с Европы убьет экономику к чертям? Или ты только этого и хочешь?
Ole~G, омг, после слова "совок" - сразу все ясно становится.

homester, очередные сказки про дотационный регион. Мда уж.

Добавлено через 2 минуты
serafim1, для особо одаренных, приднестровские паспорта, например, имеют юридическую силу.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Последний раз редактировалось Teo:); 08.06.2015 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 08.06.2015, 01:41   #24559
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
homester, ты о чем вообще? Децентрализация власти и федерализация - слова антонимы???
Я это с украми подписывал? Где там хоть слова про федерализацию? Уже с этим согласились и Путин, и Лавров.
Цитата:
11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
homester, очередные сказки про дотационный регион. Мда уж.
Я же привел факт. В 2013 году из бюджета на дотации шахтам было выделено порядка 2 млрд. долл. из-за того, что большинство пластов расположено на большой глубине. В 2014 из 90 госшахт 50 оказалось на территории ЛДНР. На поддержку этих 50 шахт укры тратили ежегодно 12 млрд. грн. С 2015 года укры прекратили это делать. Объем производства угля в Донецкой/Луганской областях за январь-март 2015 года упал в 3,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Таким образом складывается ситуация, что купить уголь дешевле, чем его добывать и дотировать. Отсюда и обвал добычи, это законы рынка.

При этом, так-как отменили дотации, Ахметов требует у укров повысить стоимость тонны угля, который он повезет на свои ТЭС и повысить стоимость кВт/ч, который он произведет на своих ТЭС. Двойной такой заработок. А без всего этого - это нерентабельно. То-есть, требует дотаций, либо прямых, либо через завышенные тарифы.

Это только угольный аспект. То же самое по химии и остальному. Выше я давал ссылку на энергозатратность экономики, она не может быть рентабельной.

Последний раз редактировалось homester; 08.06.2015 в 01:57.
homester вне форума  
Старый 08.06.2015, 09:54   #24560
Игроман

homester, а 11-й пункт по-твоему - это явный признак унитарности?)

homester, а ты посмотрел сколько налогов уходило в бюджет с этих шахт? Поболее 12 млрд, раз в несколько. Потому это еще один повод отделиться. Чтобы поддерживать свои шахты, а не терпеть наплевательство властей нынешних.

То, что он просил повысить, это чисто его интересы, повышение тарифов на энергию никак не относится к шахтам, а лично ему в карман, так что при чём тут это - снова не ясно.

И потом, без энергетики экономика не может существовать. И вопрос, по каким формулам ты считал рентабельность? Я думаю, что ты не пользовался расчетами, а банально вбросил свое предположение. А следовательно - это все бредятина.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина