Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2012, 18:37   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Жанр: Tactical Espionage Operations

Цитата:
Kojima Productions, в течении празднования двадцатипятилетия серии Metal Gear Solid, анонсировала игру Metal Gear Solid: Ground Zeroes.
За закрытыми дверями и под запретом на видео съемку прошла первая демонстрация игры. Как и водится в серии, все началось с катсцены на движке игры, а после плавно перешло непосредственно к геймплею, который теперь базируется в открытом мире. За картинку отвечает FOX Engine. Зрители отмечают красивые погодные эффекты, а так же Снейка, шныряющего между лучами прожекторов, нейтрализующего охрану, водящего джип и вызывающего вертолет для эвакуации.

Во всей этой истории промелькнула часть диалога: Troops who cannot return to their country, Path, and Mother Base.
Трейлеры:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Еше?!
Скрытый текст:

Особая благодарность SilentAs2 за участвие в создании этого треда.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 04.03.2015 в 00:08.
LamaDrama вне форума  
Старый 27.05.2015, 04:18   #2181
Игроман

Цитата:
Сообщение от -=BigBoss=- Посмотреть сообщение
А потом 4ый акт на Шадоу Мозес и все кипятком пописали
Час бестолковой беготни по пустой базе с играющими в фоне отрывками из блевотной озвучки Twin Snakes

Цитата:
А потом получасовой диалог Солида и ББ на кладбище и все кончили
И еще час ереси о десятках, двойках, единицах, и нулях
PVL_93_RU вне форума  
Старый 27.05.2015, 04:31   #2182
Гейммастер

-=BigBoss=-, всего, что ты описал, точно не будет. Кодзима сам говорил, что решил сделать Снейка в этой части не персонажем, а аватаром игрока, поэтому он будет большую часть времени молчать и никак не реагировать на события (на них должен реагировать игрок перед телевизором). Также последние твиты журналюг вновь подтверждают, что в игре будет мало кат-сцен, в основном именно геймплей в стиле Peace Walker (зафултонь все, что к полу не прибито). Дальше докидываем сюда слова Логвинова о том, что надо собирать травки и алмазики, захватывать вышки, фултонить все подряд, иначе тебя не пустят дальше по сюжету, миссии которого ты можешь проходить в произвольном порядке (в начале миссии титры, в конце миссии титры). Все это не лучшим образом характеризует будущую игру лично для меня. Да и для всех людей, которые любили MGS за сюжет.
Пинать Юбисофт за тупые вышки и пустой открытый мир, но при этом хвалить за это MGSV только потому, что это, собственно, MGS за авторством Кодзимы, это явное лицемерие и двойные стандарты.

Последний раз редактировалось Труп; 27.05.2015 в 04:36.
Труп вне форума  
Старый 27.05.2015, 04:42   #2183
Гейммастер

Труп, так Антон и сравнивал с творениями Юбиков.
Совет всем, можно конечно прислушиваться к журналистам, но надо же и проверять самим.))
С веществом смешали Watch Dogs, но я знаю много и тех, кому игра понравилась, просто многие напридумывают себе, не дождутся и все поливают. Меньше ждешь, больше получишь.
CrazyYura вне форума  
Старый 27.05.2015, 05:40   #2184
Игроман

Цитата:
он полюбому должен замкнуть сюжет между историями Солида и БигБосса
Он уже замкнут в эпилоге четвертой части.

Цитата:
с 1ой по 4ую всё же больше были про сюжет и ролики
Не просто больше, а это было ключевой элемент в серии, за что она и собрала армию фанатов. Я не помню, чтобы фанаты вместо сюжета на первое место ставили геймплей.

Цитата:
Граунд Зерос уже показал, как круто именно играть в Метал Гир, а не смотреть его.
И меж тем смотреть было интереснее. Даже те малюсенькие отрывки в виде окончания основной миссии. Игра приобрела красивый и качественный геймплей, да, который было решено к выпуску полной версии загадить плюшками из PO и PW.

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Пинать Юбисофт за тупые вышки и пустой открытый мир, но при этом хвалить за это MGSV только потому, что это, собственно, MGS за авторством Кодзимы, это явное лицемерие и двойные стандарты.
Ой красиво сказал.

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
С веществом смешали Watch Dogs
Так здесь ситуация другая.
WD был изначально новый IP, который обещал то, обещал се, а по итогу дал нечто иное.
Здесь же сформированная серия, которая славилась в первую очередь сюжетом, а на данный момент нам намекают, что сюжет отодвинули куда-то далеко и делают из MGS какую-то совершенно иную штуку.
Я уверен, что геймплейно игра все равно будет на высоте, если верить GZ, ибо куча новых локаций, которые больше чем вся локация из GZ. Вариативность и пр. лабуда сделают свое, с радостью пройду одни и теже миссии разными путями.
Но MGS все-таки не о том.
Однако, пока самая здравая мысль такова:
Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
можно конечно прислушиваться к журналистам, но надо же и проверять самим
А пока максимум строятся какие-то теории.
Старый 27.05.2015, 05:44   #2185
Игроман

Фанатская любовь. Когда кредит доверия не значит ничего, а слухи определяют все. Уж больно остро все реагируют на болтовню журналистов, которые игру лишь частично видели, как то это явно поспешно.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 27.05.2015 в 06:05.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 27.05.2015, 11:27   #2186
Модератор

Ну Кодзима же говорил что был поражен пятой частью GTA. Как то неспроста это, забавно будет, если при создании сабжа он ориентировался именно на эту серию.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.05.2015, 17:11   #2187
Игрок

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
-=BigBoss=-, всего, что ты описал, точно не будет. Кодзима сам говорил, что решил сделать Снейка в этой части не персонажем, а аватаром игрока, поэтому он будет большую часть времени молчать и никак не реагировать на события (на них должен реагировать игрок перед телевизором). Также последние твиты журналюг вновь подтверждают, что в игре будет мало кат-сцен, в основном именно геймплей в стиле Peace Walker (зафултонь все, что к полу не прибито). Дальше докидываем сюда слова Логвинова о том, что надо собирать травки и алмазики, захватывать вышки, фултонить все подряд, иначе тебя не пустят дальше по сюжету, миссии которого ты можешь проходить в произвольном порядке (в начале миссии титры, в конце миссии титры). Все это не лучшим образом характеризует будущую игру лично для меня. Да и для всех людей, которые любили MGS за сюжет.
Ещё раз напишу то же самое, журналюги играли в начало первого акта в афганистане, и даже его им не дали пройти до конца. А вы уже строите экстраполяции на всю игру. Логвинов - так вообще мастер-фломастер журнализдского жанра, если ты доверяешь его мнению, то я боюсь представить насколько ужасное мнение твоё лично )
И для сюжета ББ не обязательно говорить много, знаете ли в Халф Лайфе Гордон Фример вообще ни слова не проронил, но игра до сих пор считается образцом сюжета в жанре ФПС.

Цитата:
Сообщение от SolidlSnake Посмотреть сообщение
Он уже замкнут в эпилоге четвертой части.
А сюжет Звёздных войн замкнули в финале 6ой части, зачем потом ещё 1-2-3 сняли? Л - логика.

Цитата:
Не просто больше, а это было ключевой элемент в серии, за что она и собрала армию фанатов. Я не помню, чтобы фанаты вместо сюжета на первое место ставили геймплей.
Уверен, если бы там был только сюжет, но не было бы стелса, боссов и множества Кодзимовских приколов и заморочек, а геймплей был бы что-то типо Кол оф Дути, то ты бы даже не поиграл бы в МГС2 и вообще не любил бы эту серию.

Цитата:
И меж тем смотреть было интереснее. Даже те малюсенькие отрывки в виде окончания основной миссии.
НУ поздравляю тебя! Сэкономишь денег и пройдёшь МГС5 ФП на ютубе\твиче.
-=BigBoss=- вне форума  
Старый 28.05.2015, 17:16   #2188
Гейммастер

Цитата:
Я что единственный фанат МГ в России, кто ещё не потерял веру в Кодзиму?
Утопись, пожалуйста. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Vegeta вне форума  
Старый 28.05.2015, 17:25   #2189
Игрок

Vegeta, утописька сам.
-=BigBoss=- вне форума  
Старый 28.05.2015, 17:44   #2190
Гейммастер

Доверяй, но проверяй. Мое мнение таково, что Кодзимыч вряд ли люто сфэйлит.)
CrazyYura вне форума  
Старый 28.05.2015, 17:52   #2191
Кавайный Няшка

Цитата:
Гордон Фример вообще ни слова не проронил, но игра до сих пор считается образцом сюжета в жанре ФПС.
Эм, что? Нет.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 28.05.2015, 18:01   #2192
Модератор

Цитата:
А сюжет Звёздных войн замкнули в финале 6ой части, зачем потом ещё 1-2-3 сняли? Л - логика.
А то что франшиза началась с четвертого эпизода, как бы не о чем не говорит?

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.05.2015, 18:08   #2193
Игрок

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
А то что франшиза началась с четвертого эпизода, как бы не о чем не говорит?
Ты видимо не понял моей аналогии..

В звёздных войнах 6 в конце завершилась история Анакина\Дарта Вейдера, так же как в конце МГС4 завершилась история БигБосса. МГС5 для сюжета МГ это тоже самое, что ЗВ3 для сюжета ЗВ, чего человек выше с ником СолидСнейк очевидно не понимает.
-=BigBoss=- вне форума  
Старый 28.05.2015, 18:24   #2194
Игроман

-=BigBoss=-, я не понимаю, да.
Цитата:
сюжет между историями Солида и БигБосса
И Солида, да, но связь с ним и пятой частью я никак не угляжу.

Да и коль так любишь аналогии про ЗВ, то пятая часть куда больше походит на The Force Unleashed. Потерянные во времени и нигде не упоминаемые события, которые решили запихнуть посреди всей милости-прелести.

Цитата:
Уверен, если бы там был только сюжет, но не было бы стелса, боссов и множества Кодзимовских приколов и заморочек, а геймплей был бы что-то типо Кол оф Дути, то ты бы даже не поиграл бы в МГС2 и вообще не любил бы эту серию.
Как и должен быть уверен в том, что если бы там не было того сюжета который имеется - серия бы снискала популярность очередного ничем не примечательного стелс-экшона, а не хорошую такую армию фанатов.
Старый 28.05.2015, 19:25   #2195
Модератор

Цитата:
Ты видимо не понял моей аналогии..
Теперь понял.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.05.2015, 19:31   #2196
Игрок

Цитата:
Как и должен быть уверен в том, что если бы там не было того сюжета который имеется - серия бы снискала популярность очередного ничем не примечательного стелс-экшона, а не хорошую такую армию фанатов.
Я этого и не говорил. Но я влюбился в серию МГ начиная с первого МГ на Денди, и полюбил я её там именно за геймплей. А когда вышла МГС1 на ПС1 я понятия не имел, что там будет крутой сюжет, но купил её, потому что это было продолжение моего любимого стелс экшена с Денди.

Цитата:
Да и коль так любишь аналогии про ЗВ, то пятая часть куда больше походит на The Force Unleashed. Потерянные во времени и нигде не упоминаемые события, которые решили запихнуть посреди всей милости-прелести.
Лол. Ты типо считаешь, что Кодзима в МГС5 делает не кульминацию и лучшую игру в серии и в своем творчестве, а просто галимую поделку не связанную с другими частями и с сюжетом притянутым за уши? Да ты фанат!
-=BigBoss=- вне форума  
Старый 28.05.2015, 19:34   #2197
Гейммастер

-=BigBoss=-, ты его не понял. События пятой части нигде не упоминались и никак не затрагивались в MGS4. Поэтому пятая часть самая оторванная от серии. Почему никто в MGS4 не вспомнил ее события?
Ты проводишь аналогию с ЗВ, но ты не прав - в 4-5-6 эпизоде нам рассказывали о том, что отец Люка стал Вейдером, в 1-2-3 эпизоде нам показали эту историю. 1-2-3 эпизоды не были оторваны от общего повестования.
Старый 28.05.2015, 20:03   #2198
Игроман

Цитата:
потому что это было продолжение моего любимого стелс экшена с Денди
Потому что тогда других достойных представителей то и не было, а как раз с MGS Кодзима показал, что прятки в его играх и не главное. Я и сам полюбил в первую очередь за геймплей, правда начинал именно с MGS. Любимая игра на PSOne, огромное внимание к деталям, возможность устраивать кошки-мышки. Уже дальше узнал о продолжении, о сюжете и начал разбираться.

Цитата:
делает не кульминацию и лучшую игру в серии и в своем творчестве
Кульминацию? Нет. Там лишь расставят точки над i, а что же Биг Босс конкретно делал все то время.
Лучшую игру в серии? Нет, ничто пока на это не указывает, если вдруг бум-с и будет таковой, заберу свои слова назад, а пока нет.

Труп, спасибо.
-
Цитата:
Да ты фанат!
Я уже понял, что в твоем понимании фанат это тот, кто даже кучу наложенную Кодзимой съест с улыбкой. Прости, но нет, это не так.
Старый 29.05.2015, 11:23   #2199
Новичок

Предзаказа еще не видно?
SERGuN вне форума  
Старый 29.05.2015, 13:25   #2200
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
А сюжет Звёздных войн замкнули в финале 6ой части, зачем потом ещё 1-2-3 сняли?
А почему никто не вспоминает, раз речь идет о Звездных Войнах, что самый первый фильм (4-ый эпизод) изначально назывался просто "Star Wars" без каких-либо подзаголовков? И только потом, снискав свой первый (единственный?) успех, Лукас решил продолжить серию? Что касается трилогии-приквела, то я тебе скажу, зачем ее сняли.
Деньги.
Высос денег из фанатов. То же самое происходит с серией МГС, начиная с 4-ой части. Сначала был конкретный высос под названием Portable Ops, который даже каноном считается в лучшем случае наполовину, потом был опять же портативный Peace Walker, который каким-то волшебным образом просто "пропустил" такие ключевые моменты, как основание Патриотов (которые вдруг почему-то стали называться Cipher), уход от них Снейка, влюбленность Евы, присоединение к Патриотам Оцелота, рождение маленьких Снейков - ведь все это было ДО событий PW, но почему-то в PW нет никаких на это намеков, кроме фигурного шраме на многострадальном торсе одинокого волка, основавшего свою военную компанию...
Короче. PO, PW, TPP и даже GZ - это не более, чем высос денег из фанатов. И можно сколько угодно называть Кодзиму автором и визионером (кем он, конечно же, и является), но главной всегда была Конами. Она решила высосать деньги из сериала - она высосала.
Цитата:
Ты типо считаешь, что Кодзима в МГС5 делает не кульминацию и лучшую игру в серии и в своем творчестве, а просто галимую поделку не связанную с другими частями и с сюжетом притянутым за уши? Да ты фанат!
Лолшто? Кульминацию? Что за бред вообще. Все, что происходит с МГС после 4-ой части это спин-оффы. Все спин-оффы. Просто раньше это были портативные спин-оффы, а теперь это большой спин-офф (правда, с геймплеем портативного спин-оффа). Там вообще свой сюжет и своя атмосфера. Когда мы бегали в 1995 году по Аутер Хэвену и уничтожали загадочный Метал Гир, мы даже подумать не могли, что метал гиры начали клепать еще оказывается за 20 лет до этого, построить их могли как минимум два человека, не считая Петтровича, да еще и создавали отличный искусственный интеллект и летающие беспилотники на воздушных подушках и с размерами вертолетов. Форменный бред. Я люблю серию, я обязательно куплю ТРР в коллекционном издании, я буду очень доволен игрой, но я всегда смотрю на серию рационально, и рационально ТРР ну никак нельзя назвать кульминацией серии. Хотя бы потому, что кульминацией был MGS4, расставивший ВСЕ точки над i, а GZ и ТРР просто пытается вставить еще немного точек, не нарушая уже установленные.
И не будем еще забывать, что Кодзима сам признавался, что сюжет у серии огромный, поэтому у него в голове он со всеми деталями не помещается, поэтому ТРР будет немного ломать канон. Я когда об этом прочитал, у меня глаза на лоб полезли.
Цитата:
Сообщение от SERGuN Посмотреть сообщение
Предзаказа еще не видно?
На геймпарке висит.
P.S. Кодзима любит Ubisoft и их Assassin's Creed еще со времен MGS4, в который он вставил костюм Альтаира. В PW он научил Биг Босса прыгать в сено с характерным криком орла. Не удивлюсь, если весь сюжет MGSV TPP - это исползование анимуса, а главный герой - совсем другой человек, и из-за этого поменяли Хейтера на Кефира. Может, такой кроссовер и есть то самое "табу", которое Кодзима нарушил?..

We pray for our sorrows to end
And hope that our hearts will blend
Now I will step forward to realise that wish

There are many worlds
But they share the same sky
One sky - one destiny
-creAtor-90 вне форума  
Отправить сообщение для -creAtor-90 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ