Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Nintendo Игровые консоли компании Nintendo

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2010, 20:49   #1
Опытный игрок

Nintendo 3DS

Размеры: 13,5 х 7,4 х 2 см
Вес: 220 гр
Верхний экран: 3,5 дюйма, 3D без очков, 800х240 (по 400 пикселей в ширину на каждый глаз)
Нижний экран: 3 дюйма, 320х240, тачскрин
Камеры: одна внутренняя, две внешних, все камеры 640х480 (0,3 МПикс)
ПО: to be announced
3DS Game Card: пока не более 2 ГБ (не гигабит, а гигабайт)
Wi-Fi: одновременное соединение с несколькими консолями, поддержка WPA/WPA2, даже когда приставка находится в спящем режиме (закрыта)
Органы управления: тачскрин, встроенный микрофон, кнопки A, B, X, Y, d-pad ("крестик"), L/R-шифты, кнопки Start и Select, аналоговый стик Slide Pad, одна внутренняя камера, две внешних камеры, датчик движения, гироскоп
Прочие кнопки: бегунок для установки силы 3D-эффекта и его отключения, кнопка Home для вызова основного меню консоли, кнопка для отключения Wi-Fi-функций (не прерывая игру!), кнопка включения
Стилус: телескопический (выдвигается), максимум 10 см в длину
Входы/выходы: гнездо для игрового картриджа, подходящее как для новых картриджей 3DS, так и для прежних от DS; слот для карт памяти формата SD, разъём для блока питания, разъём для крэдла, выход на наушники
Звук: стереодинамики, расположенные слева и справа от верхнего экрана
Аккумулятор: Li-Ion, подробности пока не известны
Языки: to be announced
Дата выхода: ~ март-апрель 2011
Цена: to be announced

Nintendo представила миру свою новейшую портативную игровую систему — Nintendo 3DS. Наследница семейства DS/DSi внешне напоминает предшественниц, но оснащена куда богаче. Nintendo 3DS позволит своим обладателям не только играть в трехмерные игры с объемным стереоскопическим эффектом, но и делать 3D-фото, а также смотреть 3D-фильмы.

Получив в наследство от DS и DSi микрофон, стереозвук, сенсорный экран и камеры (число которых увеличилось до трех), Nintendo 3DS приобрела не только стереоскопические 3D-эффекты и более стильный дизайн — новинка оснащена акселерометром (как пульт Wii), мини-джойстиком Slide Pad и датчиком движения. У 3DS расширенные онлайн-возможности: пока владелец 3DS будет играть в одну игру, игровая система автоматически скачает обновления и демо-версии других (онлайн-сервис будет бесплатным).

Потрясающее техническое оснащение Nintendo 3DS привлекло к ней внимание беспрецедентного количества сторонних разработчиков: уже сейчас более 20 издателей разрабатывают к выходу 3DS более 70 игр. На 3DS выйдут трехмерные эксклюзивы из таких культовых игровых серий, как DJ Hero, Metal Gear Solid, FIFA, Street Fighter, Pro Evolution Soccer, The Sims, Sonic, Dragon Quest, Kingdom Hearts, Final Fantasy, Dead or Alive, Ninja Gaiden, Saints Row, de Blob, Assassin’s Creed, Splinter Cell, Resident Evil.

Сама Nintendo готовит для 3DS десятки игр, среди которых трехмерные Animal Crossing, Kid Icarus, Mario Kart, Paper Mario, PilotWings Resort, Star Fox, а также Nintendogs + Cats, в которых и щенята, и котята будут реагировать не только на стилус и голосовые команды, но и на движения и мимику владельца.

Внешний вид приставки:
Скрытый текст:

Список игр для 3DS

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.08.2022 в 19:40.
xTAYLORx вне форума  
Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью ICQ Отправить сообщение для xTAYLORx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 13:36   #1001
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
у той же сони на портативе я еще ни одной игры за 3000 не видел, а вкладываются они однозначно не меньше в производство.
Да у них на портативе вообще сейчас игр такой стоимости нет.
Знаешь, был бы у них популярный и полноценно живой портатив, точно также бы цены крутанули.
Цитата:
Тогда почему только как яндекс деньги?
Чтобы ещё и от ЯД получить прибыли немножко. Наверняка же там особые условия.

Цитата:
и нинтендо начали ощущать, что теряют аудиторию из-за жадности.
Логично. Я за полгода купил на Нинтендо одну игру, Мажору коллектор. Всё.
Но ты зря думаешь, что Нинтендо не понимали этого всего при повышении цен. Нинтендо Россия уж точно. Другой вопрос в том, что это японская компания с очень строгой корпоративной этикой, и привязки цены к евро/доллару явно их политика.
Ну и мы с товарищем обсуждали, всё таки Нинтендо в данный момент это Эппл от мира видеоигр. Со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:56   #1002
Юзер

Companion In,Жадная, жадная, жадная Нинтенда. Да сколько можно про жадность то? Сони не жадные, поэтому на вите свой формат карточек замутили, которые стоят в три раза дороже анолога на нинтендо. Мне чтоб на 32Гб карточку взять пришлось 3к с копейками выложить, для 3дс флешку на те же 32Гб за 1к взял. Разница ощутима? А ты тут уже столько раз по поводу недоложенного блока за 500р возмущался. Игры ты на вите за 3к не видел, а на виию ты видел игры за 4к? Я вот нет. Сони за счет низких цен на игры пытается полумертвую платформу вытянуть, нинтендо то же самое с виию делает. Но нет, проще же всё жадности нинтендо приписать. Ничего нового впрочем...
Ваше слово,товарищ маузер.
Ghoul вне форума  
Старый 27.04.2015, 14:59   #1003
Игроман

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Чтобы ещё и от ЯД получить прибыли немножко. Наверняка же там особые условия.
Это я понимаю, просто это показывает несвязанность с курсом. Если бы понижали от курса то понизили бы в eShop и для всех способов оплаты. Хотя в целом мне не важно как подпишут причины для определенной цены - прайскат, акция, скидка, скачки рубля и т.д. Важна лишь конечная реальная цена.
Цитата:
Знаешь, был бы у них популярный и полноценно живой портатив, точно также бы цены крутанули.
Я не уверен в этом. У них полноценно живой портатив (по поводу популярности не будут спорить), но даже вышедшая недавно oreshika - которая для определенной аудитории является такой же привлекательной, как для фанов нинтендо линк или марио стоила всего 999, хотя и является эксклюзивом и могла бы начинать хотя бы с 1600. Те же игры серии warriors и atelier являясь полноценными аналогами больших версий также стоят на виту не как полноценная версия, а как хороший портатив, при этом как правило DLC на больших платформах для виты включены в комплект в цену как было с mk и Disgaea 3. Если так будет продолжаться и дальше - то меня устраивает, что вита это не самая популярная консоль. Скоро кстати будет выходить j-stars victory в европе - уж явно игра не ниже чем smash, хотя бы по составу. Думаешь цена будет выше 3000?

Цитата:
Но ты зря думаешь, что Нинтендо не понимали этого всего при повышении цен.
Я даже не знаю, понимала ли сони с пс3 в первый год выставляя такой ценник, к чему это приведет. Понимала ли сони при выставлении таких цен на кастомные карты памяти к чему это приведет. И понимали ли в нинтендо при выставлении таких цен к чему это приведет. Скорее это эксперимент, но в России к сожалению такого backlash как в других странах нет, поэтому условия будут не лучше. В самом худшем случае нин. просто вернет цены к прежнему уровню (до 2000) как ни в чем не бывало и все об этом забудут. Как уже забыли о многом другом и злятся, когда я напоминаю. Если нин снизит цены, то думаю уже через пару лет от меня будут требовать доказательства скриншотами, что когда-то были цены в 3000+ на портативе.
Цитата:
Логично. Я за полгода купил на Нинтендо одну игру, Мажору коллектор. Всё.
Ну цены на коллекционные издания я не ограничиваю - хоть и могу поспорить на счет их обоснованности, здесь по умолчанию предполагается переплата.
Цитата:
Со всеми вытекающими плюсами
Это какие для пользователей?

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 27.04.2015, 15:03   #1004
tu-tu-ruu~

это вообще отвратительное позиционирование консоли, как лайфстайла

у N столько неадекватных фанов на том же реддите, что брр

N ведет себя как жесткий сарариман, который решил оставить этих белолицых варваров без трусов, а они еще и защищают

хотя многие американцы таким подходом не довольны, они уже привыкли к бизнесу с человеческим лицом, и все громче критикуют N, может когда самый большой рынок не купит очередную ревизию Wii, в их бюрократической вселенной что-то сдвинется
rasinger вне форума  
Старый 27.04.2015, 15:06   #1005
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ghoul Посмотреть сообщение
Сони не жадные, поэтому на вите свой формат карточек замутили, которые стоят в три раза дороже анолога на нинтендо. Мне чтоб на 32Гб карточку взять пришлось 3к с копейками выложить, для 3дс флешку на те же 32Гб за 1к взял. Разница ощутима?
Да ощутима, да в этом случае сони жадные, и уже расплачиваются за свою жадность. Причем заслуженно.
Цитата:
а на виию ты видел игры за 4к?
Ее реальный уровень где-то пс3, откуда там цены как на пс4 и боксе? Хотя да, цены в 4000 я не одобряю, другое дело, что меня это пока не касается, а цены на 3DS касаются, так как пользователем пс4 я сейчас не являюсь, а пользователем 3DS являюсь. Понятно почему я говорю о ценах на 3DS и вите? Кроме того на сони постоянно идут скидки где эти игры продают за пол цены (фактически начальная цена для не слишком умных или фанатов), а нинтендо таким не славится. Хотя я и не очень слежу за Eshop, как правило там скидки небольшие и на всякую муть которую на сони только по плюсу забирать стоит. Да и с последним заскоком даже цена со скидкой представляет из себя обычную нормальную цену для подобных игр, даже без учета, что это игры для 3DS.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 27.04.2015, 15:11   #1006
Гейммастер

Нинтенда жадные же. Чо вы их защищаете вообще? У них большая консоль на 8 и 32 гига. Они сенсорную планку за 300р не могут положить в консоль с 8 гигами памяти. Они не могут положить зарядное устройство в комплекте с Нью Нинтендой. + у них батареи разряжаются за 1-3 часа(шо на геймпаде от ВииЮ, шо на 3ДС). Про миллионы контроллеров я и вовсе промолчу. Ещё бы написал про то, что у них аккаунты привязываются к консоли, но это уже скорее тупость, а не жадность. Я негодую... ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Vegeta вне форума  
Старый 27.04.2015, 15:30   #1007
Юзер

Vegeta, да потому что у каждой компании можно найти такие примеры "жадности", которая по сути не жадность, а просто неудачные решения. Почему-то жадность нинтенды никак не отражается на качестве её игр, например. Думаешь было бы у неё столько классных франшиз без серьезных финансовых вливаний? У каждого из трёх платформодержателей свои косяки с распределением финансов и политикой продвижения продукта были. Говорить о "жадности" - слишком поверхностная и обывательская точка зрения.
Ghoul вне форума  
Старый 27.04.2015, 15:52   #1008
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Это какие для пользователей?
Простота использования, ориентацию на широчайшие массы.
Цитата:
А ты тут уже столько раз по поводу недоложенного блока за 500р возмущался.
Да потому что уже какая итерация консоли, а они плевать хотели на это. А блок питания отнюдь не на каждом шагу продается. Я молчу про взвинченную цену на сам блок это у всех такое, но чтобы не класть его у в комплект это только Нинтендо смогла.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 27.04.2015, 16:03   #1009
Игроман

Цитата:
Почему-то жадность нинтенды никак не отражается на качестве её игр, например.
Хотя я больше играю на консоли нинтендо в продукцию третьих лиц, жадность нинтедо напрямую отражается на качестве их игр. Они например стабильно выглядят как игры прошлого поколения, как dead or alive dimensions на 3DS, или monster hunter 3. И дело даже не в том, что в прошлом поколении были плохие игры, но стоят они сейчас намного меньше. Да и даже, когда мне очень нравяться игры являющиеся эксклюзивами нинтендо я все равно понимаю, что вложения в них несопоставимы с другими, вроде серии ace attorney например. Ты можешь называть это гениальностью, если хочешь.

Да и мысли мои не в том, что нинтендо жадная, а в том, что цены неоправдано высокие. И это уже не просто поверхностная и обывательская точка зрения. Хотя да, затраты на маркетинг я в себестоимость игр не включаю, хоть и принято наоборот, т.к. меня опять же это не касается, телек не смотрю, на компе adblock. Да и сколько раз уже нинтендо пропустила E3? Делает вместо этого директы.
Цитата:
Думаешь было бы у неё столько классных франшиз без серьезных финансовых вливаний?
Вот только вливает она свои деньги неизвестно куда. Я готов принять, что она платит много денег для эксклюзивности некоторых игр, но проблема в том, что в сами игры эти деньги не доходят. В консоли эти деньги не доходят - где полноценный второй стик на new3ds? Где первый нормальный стик? Почему мы наполовину в эре psp наполовину вообще неизвестно где? ниже разрешение экрана, резисторный сенсорный экран и т.д. Т.е. если я ошибаюсь, и нинтендо вкладывает больше денег в свою продукцию, то мне решительно непонятно почему доходящий до потребителя продукт является и/или выглядит дешевле чем аналоги. Примеры для сравнения я уже приводил - atelier, ГТА, persona. Даже SMT держит 3D исключительно за пределами боя, в покемонах большая часть игры без стереоскопического 3D и т.д. Тем более, что кроме марио есть и другие игры как казуальные так и не очень подобного типа - серии Jack, Sly, Ratchet, говорить, что аналогов продукции нин нет - неверно. Сложно найти аналоги аудитории нин.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Да потому что уже какая итерация консоли, а они плевать хотели на это. А блок питания отнюдь не на каждом шагу продается. Я молчу про взвинченную цену на сам блок это у всех такое, но чтобы не класть его у в комплект это только Нинтендо смогла.
Да не в цене дело, а в том, что я три города объездил с магазинами и пол интернета перерыл из того, что поставляет в мой город в разумные сроки эту зарядку, а ее нигде нет. Это бы вообще не был такой вопрос если бы нинтендо обеспечивала свое присутствие в наших магазинах. И вместе с 3DS XL и выше в принудительном порядке заставляла бы ретейлеров закупать зарядки к ним. Чем вообще думают люди, что в магазине больше консолей чем необходимых к ней аксессуаров? Подчеркиваю - необходимых.
Цитата:
Простота использования
Это вообще как? И для примера - я тут регулярно протирал тряпочкой нижний экран - так у меня постепенно отверстия по бокам забились - в результате полностью перестали работать - сенсорный экран, шифты и в некоторых местах кнопки. Вот это логичность и простота использования, а я догадывайся, что произошло. Конечно решение нашел - но с точки зрения конструкции - это жуткий фейл. Про то как я пытался подключиться к стору при обновлении прошивки даже вспоминать не хочу - я до сих пор не понимаю, почему когда я жал на начало обновления она мне отрубала подсоединение к интернету и выдавала ошибку. + казуальность лично для меня плюсом не является - тот же монстер хантер как раз некоторой сложностью и глубиной и привлекает.

Относительно нацеливания на широкие массы - Это что значит? Как мне лично, как геймеру помогает нацеленность на "широкие массы". Или любому другому опытному геймеру не впервые взявшему в руки консоль.

Да и что сложного у аналогов? Берешь консоль - даешь хоть четырехлетнему детенку - он мгновенно разбирается, в т.ч. о повышении/уменьшении звука (хотя я наверное просто недооцениваю четырехлетних детей).

Последний раз редактировалось Companion In; 27.04.2015 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Companion In вне форума  
Старый 27.04.2015, 17:22   #1010
Юзер

Цитата:
Ты же в курсе чем они это обосновывают? Хотя соглашусь, решение неудачное. Не понимаю только разговоров о том, что достать его проблема. Я вот, например, на ДВ живу, давно привык продукцию нинтендо как и любые коллекторсы заказывать через интернет. Пользуюсь, обычно, двумя сайтами: видеоигры и мир.нинтендо, и там и там блоки эти есть, так что в этом плане проблем вообще не вижу.
Ghoul вне форума  
Старый 27.04.2015, 17:33   #1011
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Это вообще как? И для примера - я тут регулярно протирал тряпочкой нижний экран - так у меня постепенно отверстия по бокам забились - в результате полностью перестали работать - сенсорный экран, шифты и в некоторых местах кнопки. Вот это логичность и простота использования
Не надо технические браки к простоте использования привлекать.
Это неверно.
Цитата:
+ казуальность лично для меня плюсом не является - тот же монстер хантер как раз некоторой сложностью и глубиной и привлекает.

Относительно нацеливания на широкие массы - Это что значит? Как мне лично, как геймеру помогает нацеленность на "широкие массы"
Эм. А кто говорит о помощи лично тебе?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты же в курсе чем они это обосновывают?
Если честно, то хоть заповедями господа бога.
Я купил приставку, включил поиграл, она разрядилась, а блока нет. Аллес капут.
Считаю в следующий раз надо идти дальше. Аккумулятор тоже продавать исключительно отдельно.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 27.04.2015 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 27.04.2015, 23:40   #1012
Юзер

Цитата:
Пользуюсь, обычно, двумя сайтами: видеоигры и мир.нинтендо, и там и там блоки эти есть, так что в этом плане проблем вообще не вижу.
Правильно не видишь. Потому что проблемы нет. Просто есть такие люди, пишущие простыни демагогии, которые ноют, и ноют, и ноют... И цены им не такие, и скидок нет (хоть они и есть), и всё им кто-то чего-то должен, но не делает. Вялая такая истерия по жизни, видимо. Люди уравновешенные, купившие консоль, чтобы получать удовольствие от игр, именно это и делают - получают удовольствие. Но такие у наших демагогов автоматически попадают в категорию "фанатов", чьё мнение ничего не стоит . Я вот не нашёл в наших магазинах чехол для не особо распространённого планшета. Вещь, считаю, необходимая в повседневной эксплуатации. И что? Мне теперь писать изобличительные "статьи" о Dell? Заказал на ebay и получил через три недели. Ещё и ощутимо дешевле, чем местные "универсальные". Мелочи это всё. Но тех, кто видит в мелочи то, чем она является - именно пустяк, некоторые нытики называют почему-то фанатами. Эти псевдоизобличители (тролли, хейтеры) готовы годами о(б)суждать такие мелочи, как батарейки в падах, многодисковые игры, внешний блок питания, зарядка для портатива N и пр. А кто не разделяет их возмущения, конечно же, предсказуемо становится "убеждённым фанатом" .

Последний раз редактировалось Neqael; 27.04.2015 в 23:50.
Neqael вне форума  
Старый 28.04.2015, 14:09   #1013
Игроман

Neqael
Я правильно понял, что ты предлагаешь в этой теме перейти на личности и развести ругань на десяток страниц?

Companion In вне форума  
Старый 28.04.2015, 14:51   #1014
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neqael Посмотреть сообщение
Нет, родной. На ответ на это многотомное смешение домыслов и противоречий я тратить драгоценное время не стану. Никто в здравом уме не стал бы тратить силы и время на написание таких простыней. Я не покупаю игры и консоли, чтобы потом "авторитетно" их критиковать, поэтому Vita пусть остаётся в магазине, несмотря на все твои "доводы". Я не стану проводить сравнения в диахронии и синхронии. Я буду просто играть в отличные игры от Nintendo и получать массу удовольствия.
Если бы ты остановился на этом посте, то выглядел бы значительно круче.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 28.04.2015, 17:47   #1015
Юзер

Цитата:
Neqael
Я правильно понял, что ты предлагаешь в этой теме перейти на личности и развести ругань на десяток страниц?
Ты понял неправильно. Я никогда не приветствую флейм и нарушение правил конференции. А на личности ты перешёл давно, когда определил большую группу людей вообще и ряд форумчан в частности в сообщество бездумных фанатов, не способных, по твоему мнению, критически мыслить. И когда ты поправляешь монокль, снисходительно указывая другим, что им, дескать, надо в том-то и том-то подучиться (при этом пропуская массу запятых, кстати говоря). И не стоит критику твоих рассуждений сразу считать переходом на личности. Извини, если моё несогласие с твоими псевдоаргументами и домыслами тебя задело.

Цитата:
Если бы ты остановился на этом посте, то выглядел бы значительно круче.
Возможно. Но у меня нет цели выглядеть круто .
Neqael вне форума  
Старый 28.04.2015, 17:57   #1016
Гейммастер

Цитата:
Потому что проблемы нет.
Очень интересная жизненная позиция.
Vegeta вне форума  
Старый 28.04.2015, 18:22   #1017
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Очень интересная жизненная позиция.
В данном случае просто констатация факта.
Neqael вне форума  
Старый 28.04.2015, 19:28   #1018
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Возможно. Но у меня нет цели выглядеть круто
Круто следует читать расширительно.
Цитата:
Потому что проблемы нет.
Проблема есть. И их море. Вот тебе пример. Я купил 2дс и играл на нём. Даже покупал в есторе что-то. Потом я купил 3дс ХЛ с установленной Зельдой. Когда я залез в процедуру переноса данных с одной консоли на другую, у меня зашевелились волосы везде. Я опытный пользователь, очень. Но это какой то адъ. И непонятно зачем. Почему мои покупки привязаны к консоли? 21 век блин.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 28.04.2015, 20:51   #1019
Игроман

Цитата:
такие мелочи, как батарейки в падах, многодисковые игры, внешний блок питания, зарядка для портатива N и пр.
можно ещё добавить то, что нинка собирает бабло с ютюберов которые выкладывают видео с нинковскими играми и закрывают небольшие проекты фанатов с ремейками старых нинковских игр (даже не игр, а отдельных небольших уровней). святые люди.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 28.04.2015, 22:34   #1020
Юзер

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
святые люди.
При чём здесь святые или не святые? Я никого святым не называл. Это просто бизнес. Вы вспоминаете только пустячковый негатив, а между тем именно N дала вам Xenoblade, Xenoblade X, Bayonetta 2, Last Story, Bravely Default, к примеру. Я был крайне удивлён фактом разработки Xenoblade X после скромных продаж Xenoblade. И так же крайне обрадован. Кто другой выпустил бы такие предсказуемо некассовые игры? Sony, которая отказала Platinum Games, похоронила Last Guardian и клепает сейчас красивый технологичный проходняк? Не думаю.

Последний раз редактировалось Neqael; 28.04.2015 в 22:40.
Neqael вне форума  
Ответ