Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.11.2006, 17:33   #901
Юзер

Fors@ge
Редиска, раньше времени выложил, гад! Казнить тебя за это!)
Рецензия супер =)
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ
Старый 09.11.2006, 18:45   #902
Игрок

Fors@ge
Цитата:
Блин, народ, ну неужели вы действительно считате, что рецензии - это развлекательное чтиво? Да ни в коем разе! Детальное доступное описание всех апектов игры и твёрдо высказанное мнение - вот, что главное! Оригинальный слог при уместном употреблении украшает статью, но и без него можно обойтись - см. gamespot.
Твоя рецензия идеально подтверждает эти тезисы.
Оригинально? Да. Информативно? Понятно? Доступно? Нет три раза. Читатель не должен продираться через твои растекшиеся по древу мысли, чтобы проследить простейшие факты об игре. В чём же смысл подобной рецензии? Для чего и, главное, для кого она пишется, если её нельзя использовать как ориентир при покупке.
Касательно же стилистики... Крайне сомнительный юмор, "жаргончик", колоссальные проблемы с пунктуацией - всё это крайне мешает восприятию.
Описание игры, насколько я понял, началось с этой фразы:
Цитата:
И он действительно ушел. И решил пройтись по тому аплоду цивилизации,
До того - словесный понос.
Цитата:
художественному прокладыванию

Цитата:
полиса
Наксколько я знаю, полис - термин, относящийся к античной Греции.
Цитата:
Ничего страшного, - подумал губернатор, - где-то здесь должен быть офис жилищно-коммунальных услуг... Из-за поворота выскочил человек, с явно озобоченным лицом, но, увидев, что дом ползет ему навстречу, отказался от столь приятного гостеприимства и решил, что лучше будет убежать обратно в контору. Андремус от безнадежности хлопнул себя по лице ладонью и изрек:
- Коли жив я ещё буду чудный офис навешу! - и с нечленораздельной речью бросился к дому
Вот и ломай, читатель, голову - шутит ли г-н Форсаж или нет. Если последнее, то о чём, собственно, идёт речь?
Цитата:
- Как же достали уже эти кровопийцы, и то им не так, и это не туда! Надо бежать из такого города, три тысячи оливок на мою бедную голову!
Я полагаю, на этой фразе закончилось описание геймплея.
Итого, 3 типа жилых домов, патриции-налогоплательщики, диагональные дороги, офис, хм, "жилищно-коммунальных услуг" плюс весьма неряшливое описание в диалоге тяжелой участи градоначальника.
Интерфейс? Баланс? Экономическая часть? Количество построек? Геймплейные инновации? Кампания? Скёрмиш? Недостатки (а они, судя по другим рецензиям, имеются в наличии)?
Кофейная гуща перед тобой, читатель.
_______
Далее идут Visuals, Sound и Вердикт. Заключение отсутствует как класс Сравнения с ближайшим конкурентом - CivCity:Rome - также не помешали бы.
Резюме: очень и очень жиденько. Это не рецензия, а просто поток слов, из которого трудно выудить хоть крупицу полезной информации.
Cовет: практикуйся лучше в стандартных рецензиях.

Последний раз редактировалось dreaming; 09.11.2006 в 18:57.
dreaming вне форума  
Старый 09.11.2006, 19:12   #903
Юзер

Dark Messiah of Might and Magic

Жанр: FPS /RPG
Разработчик: Arkaine Studio, FlooDgate, Kuju
Издатель: Ubisoft
Похожесть:
Кол-во дисков: Один DVD

Необходимо: 2.2 GHz; 512 Mb RAM; 128 Mb Video
Желательно: 3 GHz; 1024 Mb RAM; 256 Mb Video

Лично для меня эта игра была одной из самых ожидаемых игр этого года. И дело даже не в том, что я обожаю Half-Life 2, а Dark Messiah создана на Source, не в обещаниях, типа «можно всё», а в том, что у игры очень оригинальный жанр, экшн, помешанный на дикие драки на мечах, плюс магия из вселенной Might and Magic, а поиграв в демку, я заметил, что в игре действительно масса возможностей для устранения противников, но об этом ниже и поподробнее.

Пролог или рассуждения о жанре.

Для начала, давайте определимся с жанром, он действительно нестандартен: это не просто RPG, т.к. RPG здесь присутствует в довольно урезанной форме; хотелось бы назвать First person shooter’ом, но стрелять здесь придётся лишь фаерболами, да другой магией; action/RPG не подойдёт, ведь жанром action/RPG названа недавняя Titan Quest, но согласитесь, это две разных игры. Поэтому я назвал жанр именно так: FPS /RPG, если кто-нибудь имеет другие, более правдоподобные варианты, предлагайте, я не настаиваю.

RPG или action, или о геймплее.

Теперь, обсудив жанр игры, начну о геймплее. Тем, кто ждал полноценной RPG сразу первый облом: из RPG в игре присутствует лишь неплохая, но немножко тривиальная система прокачки да инвентарь. Да, в игре полностью отсутствует финансовая система, система сторонних квестов, нелинейный сюжет и прочие радости жизни. Плохо? Да нет, не очень то оно и плохо, ведь если в игре линейный сюжет и отсутствуют побочные квесты, как то бессмысленно было бы копить деньги на новый меч… Также в игре отсутствует такая неотъемлемая часть RPG, как опыт. Нет, он в теории есть, но его количество никак не зависит от количества убитых вами недругов. Как же тогда? Да очень просто, прошли очередную главу/убили нужного гада/спёрли то, что нужно – держите определённое количество skill point’ов. Почему так? Да очень просто, игру можно проходить не только навалом и массовым геноцидом, но и как stealth-action. Не Splinter cell, конечно, жанр не тот, но есть и показатель скрытости (белая полоска вокруг прицела) и определённый навык для прокачки. Кстати о прокачке, она хоть и не оригинальна, но и здесь найдётся чем похвастаться. Телекинез, показывающий многие возможности движка Source, заморозка, увеличение лайфбара, количества маны, куча навыков и других заклинаний. По идее, опытному RPG’шнику маловато будет, он всё это видел уже, но всё-таки нужно сделать скидку на жанр, всё же Dark Messiah не чистокровная RPG. С другой стороны все эти упрощения делают игру лёгкой и понятной. Теперь давайте об action составляющей данного гибрида. Ооо, здесь всё отработано на твёрдую пятёрку с плюсом. Признайтесь, вы в детстве мечтали стать рыцарем, у вас был игрушечный меч, щит и масса подобных игрушек вместо машинок, мячиков и т.п.? Вам точно сюда, берите игру и не сомневайтесь, драки здесь просто поразительны. Масса комбинаций, ударов, различные приёмы для разных типов оружия, а специально для садистов возможность отрубить практически всё, что отрубается. Да, игра не просто так получила рейтинг Mature. Кстати во время битвы накапливается адреналин, по заполнении которого, зажав подольше кнопку атаки вы увидите, как ваш герой жёстко покромсает вражьего супостата. Лично я в игре, по желанию и без, увидел практически все отрубленные конечности, от кисти до головы или руки. А вот система брони в игре реализована не на сто процентов. Всё как-то просто, инвентарь не ломится от переполняющих его вещей, и маловато их, и встречаются они нечасто. Разновидностей по сути четыре: посохи, мечи, короткие мечи (выбор stealth игрока) и луки. Да плюс ворох магии. Также можно использовать попавшиеся под руку предметы (ящики, вилки, ложки, тарелки), благо физический движок позволяет.

Source жил. Source жив… Source будет жить?

Теперь о графике. Как бы поточнее описать то… Ах, да, вы видели Half-Life 2? Вот практически то же самое, плюс HDR а-ля Episode one, да всё это на более открытых пространствах, да во вселенной Might and Magic. Естественно, графика улучшена, но не настолько чтобы это бросалось в глаза. Да, меч пачкается об чужую кровь, да текстуры стали чуть красивее, но главное то, что глядя вниз можно увидеть себя (туловище, ноги). Как я давно ждал этого в экшнах. Наконец-то. Физический движок по-прежнему прекрасен, на него повязано огромное количество возможностей: как например попасть с лука в цепь, держащую ящик висевший над головой орка, опрокинуть на вражину кучу ящиков и бочек, снеся опору на которой всё это держалось, пнуть супостата с края вниз, пнуть супостата на огонь или кол торчащий из стены – всё это возможно. Правда костры, опоры, на которых стоят бочки и ящики, да решётки с острыми иглами понатыканы и тут и там, но к ним быстро привыкаешь, они удачно вписаны в интерьер.

* * *

Что забыл? Ага, немножко о сюжете. Сам по себе он неоригинален и не так интересен, как геймплей, а вот квесты прекрасны. Сразу вспоминается задачка прокрасться незаметно мимо могучего мага и спереть артефакт. В теории можно и просто прокрасться в тени и подловив момент украсть кристалл оставив с носом зазевавшегося охранника, можно выпустить заключённых, а когда охранник пойдёт их догонять, украсть кристалл, лично я воспользовался телекинезом и не подходя в упор притянул к себе кристалл и свалил. Я привёл пример не самого разнообразного квеста в игре, но все те, кто хотя бы завалил циклопа в демке, надеюсь меня понимают. Возможностей в игре навалом. И теперь о минусах. Я заметил лишь то, что когда меняешь оружие с например посоха, с которым нельзя носить щит, на меч, за щитом приходится лезть в инвентарь, но это мелочь.

Реиграбельность — да
Классный сюжет — нет
Оригинальность — да
Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 9.0
Графика: 8.0
Звук и музыка: 8.0
Интерфейс и управление: 9.0

Дождались?
Как сказал мой друг «Half-Life 2 в средневековье». Позволю себе его перефразировать «Half-Life 2 в сеттинге Might and Magic». Экшн, файтинг, RPG, всё это легко освоить и все это с прекрасной графикой и огромным количеством возможностей. Стопроцентный мастхев, игра, в которую стоит поиграть.

Рейтинг: 9.0

P.S. С вопросами, просьбами постить ниже. С советами и комментариями лично или на мыло.

9.11.2006 15:36 @ngel.

Как жаль, что природа сделала из тебя одного человека: материала в тебе хватило бы и на праведника и на подлеца
Гете

Выпуск 2007 РУЛИТ!!!!

Вступай в силы света! http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37702
@ngel вне форума  
Старый 09.11.2006, 19:15   #904
Игроман

Цитата:
Сообщение от dreaming Посмотреть сообщение
Крайне сомнительный юмор
Это просто у тебя малая осведомленность.Играй ты хоть в одну игру серии,фраза "почему не завозят средний класс?" не проскочила бы перед твоими глазами так незаметно))

Цитата:
полис - термин, относящийся к античной Греции.
Античная Греция и Древний Рим - это одна и та же временная прямая.

Цитата:
Интерфейс?
Я полагаю если не было сказано ничего отрицательного,а правитель перемещался без затруднений,то интерфейс удобный)

Цитата:
Экономическая часть?
Сложная)

Цитата:
Кофейная гуща перед тобой, читатель.
Просто рецензия черезчур нестандартна,слишком художественна.Как собственно рецензию это воспринять сложно,но если доработать,получится прекрассный "рассказ на тему".

@ngel

ИМХО,внимание слишком сконцентрированно на движке.

http://famiak.livejournal.com/

Последний раз редактировалось Фамяк; 09.11.2006 в 21:20.
Фамяк вне форума  
Старый 09.11.2006, 19:38   #905
Игрок

Фамяк
Цитата:
Это просто у тебя малая осведомленность.Играй ты хоть в одну игру серии,фраза "почему не завозят средний класс?" не проскочила бы перед твоими глазами так незаметно))
В рецензии есть масса других сомнительных "типасмешных" фраз.
Цитата:
Античная Греция и Древний Рим - это одна и та же временная прямая.
И что? В Риме были провинции. Полис - чисто греческое понятие.
впрочем, это совсем неважно.
Цитата:
Я полагаю если не было сказано ничего отрицательного,а правитель перемещался без затруднений,то интерфейс удобный

В таком случае, зачем вообще нужен текст? Ведь по оценкам всё понятно
А интерфейс в градсиме - слишком важный элемент, чтобы не уделять ему внимания.
Цитата:
Сложная

Цитата:
Просто рецензия черезчур нестандартна,слишком художественна.
Это не рецензия.
Я вот не понимаю, к чему эти выпрыгивания из штанов? Неужели г-н Форсаж - настолько опытный игрожур, что может позволить роскошь экспериментирования? Судя по результату - нет.
Кстати, я пропустил очень важное замечание:
Цитата:
Лан раз пошла такая пляска выложу "рецензию" на Цезаря. не знаю как с информативностью (читать-то нужно между строк не каждый умеет!) но читать довольно интересно )
Если эта статья - всего лишь прикол, то не обращайте на мою критику внимания.
Однако, не могу согласиться с тем, что читать было интересно. Ввиду вышеупомянутых стилистических изъянов.
dreaming вне форума  
Старый 09.11.2006, 21:16   #906
Юзер

dreaming
не поверишь почему-то именно от тебя я ждал именно такой оценки даже не знаю почему дальше больше насчет "типаюмора". уже 2 человек оценили то может быть дело не в моём юморе а в твоем восприятии. твои придирки касательно стиля меня не убедили единственное с чем соглашусь это с пунктуацией когда пише рецензию вообще знаки препинания не ставлю чтобы не уйти от мысли а потом как-то уже муторно. если наличие запятых доставляют тебе блаженство то могу выложить специальную версию именно для тебя где через каждое слово будет запятая. кстати о том офисе для тех кто не въехал таких я насчитал 1 шт. речь шла о той конторе которая чинит здание не знаю как правильно называется у меня пиратская версия так вот эти работнички не всегда успевают добежать вот я и разыграл эту сценку. практически каждая мини-сцена говорит о геймплее если ты не в теме то лучше не рассуждай на эту тему за умного сойдешь.
Цитата:
Лан раз пошла такая пляска выложу "рецензию" на Цезаря. не знаю как с информативностью (читать-то нужно между строк не каждый умеет!) но читать довольно интересно )
кстати спасибо что напомнил! видать ты не смог увидеть нечто большее в этом тексте не столь глубоко и зарытое хотя может у тебя не было времени или было дурное настроение. если ещё есть какие-нибудь вопросы обращайся в личку с удовольствием помогу. и кстати ты там что-то насчет моего богатого опыта говорил который мне якобы позволяет такие вот эксперименты так смею заверить пусть и не такой богатый как у корифеев этого дела но все же опыт у меня есть и мне уже немного поднадоело писать просто рецензии немного разбавил теперь можно снова штамповать стандарт-рецензии надеюсь тебе больше понравится )
Отправить сообщение для Fors@ge с помощью ICQ
Старый 09.11.2006, 21:35   #907
Игрок

Цитата:
уже 2 человек оценили то может быть дело не в моём юморе а в твоем восприятии.
Coldwind и Фамяк, угадал? %)
Юмор, судя по всему, местами тематический, следовательно неигравшие его в принципе не поймут.
Ну а батончики, Скрягикус, "пить и опохмеляться" и др. - это уж извините...
Цитата:
если наличие запятых доставляют тебе блаженство
Ну ты же прекрасно понимаешь, что текст с такой пунктуацией неудобно и/или неприятно читать.
Цитата:
для тебя где через каждое слово будет запятая

Цитата:
кстати о том офисе для тех кто не въехал таких я насчитал 1 шт. речь шла о той конторе которая чинит здание не знаю как правильно называется у меня пиратская версия так вот эти работнички не всегда успевают добежать вот я и разыграл эту сценку
Что в этом здании такого необычного, что ему посвятили целых 4 строчки в виде сомнительной сценки.
Цитата:
практически каждая мини-сцена говорит о геймплее если ты не в теме то лучше не рассуждай на эту тему за умного сойдешь.
Зачем наезжать-то сразу? Обиделся?
Да, я не в теме, но твоя задача как рецензента преподнести мне полную информацию об игре в доступном виде. Чего не наблюдается.
Цитата:
видать ты не смог увидеть нечто большее в этом тексте не столь глубоко и зарытое хотя может у тебя не было времени или было дурное настроение.
Да всё я заметил, что нужно было. Всё равно фактаж в статье нулевой (см. список неосвещенных вопросов).
Цитата:
если ещё есть какие-нибудь вопросы обращайся в личку с удовольствием помогу.

А если ты где-нибудь публиковаться будешь? Тоже через PM будешь прояснять детали?
Цитата:
штамповать стандарт-рецензии надеюсь тебе больше понравится
I'm waiting

Последний раз редактировалось dreaming; 09.11.2006 в 21:51.
dreaming вне форума  
Старый 09.11.2006, 22:00   #908
Юзер

dreaming
ох ну ладно раз пошла такая пляска )))
Цитата:
Coldwind и Фамяк, угадал? %)
Юмор, судя по всему, местами тематический, следовательно неигравшие его в принципе не поймут.
именно! потрясающая смекалка местами - да места эти редки в основном юмор обыденный для читателя средней руки ) эмм... ну знаешь говарящие фамилии не моя выдумка помнится ещё в рассвет классицизма авторы активно им пользовались ну а все остальное личное дело каждого. мне вот тоже смехопонарамы изогнутые зеркала не нравятся зато Задорнова с удовольствием смотрю.
Цитата:
Ну ты же прекрасно понимаешь, что такой текст с такой пунктуацией неудобно и/или неприятно читать.
не знаю в каком месте тебе неудобно то что из этого можно сделать определенные выводы - да но то что это неудобно... я уже полгода общаюсь со многими людьми и в агенте не использую знаков препинания всем было удобно но в следующий раз обещаю ради тебя я поработаю над этим компонентом

Цитата:
Что в этом здании такого необычного, что ему посвятили целых 4 строчки в виде сомнительной сценки.
а это мой друг геймплей! и как раз список зданий ))
Цитата:
Да, я не в теме: твоя задача как рецензента преподнести мне информацию в доступном виде. Чего не наблюдается.
понимаешь читатель-то тоже разный бывает. один с полуслова все понимает и сразу же раскрывает подтекст работы другому требуются сноски и пояснения и опытный репититор (ничего личного это я в общих чертах) + в первой строке которую ты так любезно процитировал говорится что эта рецензия или для тебя нерецензия не для всех не говорю что для избранных но не для всех. на эту тему мы с тобой ещё поспорили в соседней темке )
Цитата:
Да всё я заметил, что нужно было. Всё равно фактаж в статье нулевой (см. список неосвещенных вопросов).
*смотрит* так теперь говорю что из этого есть. эконом часть компания недостатки. про интерфейс прости не вписывается в данный антураж издержки стиля =) баланс? ну баланс вытекает из многих вещей которые я упоминул может не подытожил... хорошо уговорил в следующий раз проведу черту напишу Баланс и все что т ебя интересует ) а вот скирмиш... я в него даже и не заходил эта часть мне как игроку не как автору неинтересна а так как я свободный автор то неограничен некоторыми требованиями )
Цитата:
А если ты где-нибудь публиковаться будешь? Тоже через PM будешь прояснять детали?
нет могу дать ссылку на наш форум )) просто я не хотел засорят темку флудом.
Цитата:
I'm waiting
I`ll be back!
Старый 09.11.2006, 22:10   #909
Игроман

Цитата:
Ну знаешь,юмор это не самое страшное,что могут не понять люди,которые никогда не играли в градостроительные стратегии и в цезаря в частности,а потом решившие начать сразу с 4й части

Цитата:
Ну ты же прекрасно понимаешь, что текст с такой пунктуацией неудобно и/или неприятно читать.
У нас тут слава богу не Шолохов какой-нибудь,поэтому и без запятых все понятно.ПО крайней мере я неудобств не испытывал.Конечно это не значит,что на них можно забивать,но все,они играют не такую важную роль,какую им придаешь ты.

Цитата:
И что? В Риме были провинции. Полис - чисто греческое понятие.
Поэтому им пользоваться могут только коренные греки,которые в состоянии доказать чистоту своего рода на 25 поколений минимум.

Цитата:
Это не рецензия.
Я вот не понимаю, к чему эти выпрыгивания из штанов? Неужели г-н Форсаж - настолько опытный игрожур, что может позволить роскошь экспериментирования? Судя по результату - нет.
Ок.Что такое рецензия?Я думал,что это просто описание игры,разных ее состовляющих,ее плюсов и минусов.Никаких ограничений по форме она не накладывает.Удобно человеку писать рассказ - почему нет?МОжет дело в том,что мы под словом "рецензия" понимаем разные понятия?

Цитата:
читать было интересно. Ввиду вышеупомянутых стилистических изъянов.
Эмм.. позвольте подойти к этой фразе со стилистической и лексической точек зрения - слово "Ввиду" в данном контексте означает "из-за","потому что"."Читать было интересно из-за стилистических изъянов".Это как?Стилистические изъяны делают чтение интереснее?

Фамяк вне форума  
Старый 09.11.2006, 22:39   #910
Игрок

Цитата:
Оригинально? Да. Информативно? Понятно? Доступно? Нет три раза. Читатель не должен продираться через твои растекшиеся по древу мысли, чтобы проследить простейшие факты об игре. В чём же смысл подобной рецензии? Для чего и, главное, для кого она пишется, если её нельзя использовать как ориентир при покупке.
Статья - это не прайс-гайд. Статья - это, прежде всего, мнение автора, его впечатления от игры. Тысячу раз говорил. Разумеется, это мое непросвященное мнение, на которое ты можешь плюнуть.
И эти статьи - для тех, кто способен без постороннего совета купить себе игру. Кто может выудить для себя полезную информацию из прессрелизов, материалов об игре, скринов и отзывов игроков.
Цитата:
Это не рецензия.
Получилось у него вполне нормально. Если ты привык к статьям, где тебе все подробно разжевывают - твои проблемы.
Цитата:
Сообщение от Fors@ge Посмотреть сообщение
уже 2 человек оценили
Уже трое)
Цитата:
Какой ужас, да. Опохмеляться - это просто кошмар.
Цитата:
Я нормально прочитал.
Цитата:
Да, я не в теме, но твоя задача как рецензента преподнести мне полную информацию об игре в доступном виде.
Это всего лишь твое мнение о задачах рецензента. У меня вот на этот счет совершенно другое мнение.
Старый 09.11.2006, 22:45   #911
Игрок

Цитата:
не знаю в каком месте тебе неудобно то что из этого можно сделать определенные выводы - да но то что это неудобно... я уже полгода общаюсь со многими людьми и в агенте не использую знаков препинания всем было удобно но в следующий раз обещаю ради тебя я поработаю над этим компонентом
Цитата:
У нас тут слава богу не Шолохов какой-нибудь,поэтому и без запятых все понятно.ПО крайней мере я неудобств не испытывал.Конечно это не значит,что на них можно забивать,но все,они играют не такую важную роль,какую им придаешь ты.
Цирк какой-то.
К слову, пункутация - это проявление элементарного уважения к собеседнику.
Если вы привыкли к такому письму, зачем же мой взор мучить?
Цитата:
а это мой друг геймплей!
Геймплей ограничвается прокладкой дорог, обдиранием патрициев и починкой зданий by "оффис коммунальных услуг"? Что, неужели нет никаких интернсных деталей, достойных упоминания?
Цитата:
понимаешь читатель-то тоже разный бывает. один с полуслова все понимает и сразу же раскрывает подтекст работы другому требуются сноски и пояснения и опытный репититор (ничего личного это я в общих чертах) + в первой строке которую ты так любезно процитировал говорится что эта рецензия или для тебя нерецензия не для всех не говорю что для избранных но не для всех. на эту тему мы с тобой ещё поспорили в соседней темке )

OK, давай писать рецензии на латыни. Читатели, они ведь разные бывают: кто-то да наверняка поймет =)))
Поясняю: рецензия должна быть понятна ВСЕМ. Без исключения.
Цитата:
так теперь говорю что из этого есть. эконом часть компания
Эти апекты описаны понятно и подробно? Или их мизерный анализ нужно выискивать с лупой в пучине пустого _трёпа_?
Цитата:
недостатки.
Разве что движка. Остальное - нытье "про тяжелую участь градоначальника".
Цитата:
а вот скирмиш... я в него даже и не заходил эта часть мне как игроку не как автору неинтересна а так как я свободный автор то неограничен некоторыми требованиями )
Ты даже о его существовании не упомянул.
Вообще, ты согласен, что фактов в твоей статье крайне мало?
Цитата:
Ну знаешь,юмор это не самое страшное,что могут не понять люди,которые никогда не играли в градостроительные стратегии и в цезаря в частности,а потом решившие начать сразу с 4й части
Вообще, если уж автор рискнул написать "соригинальничать" и ввести в статью диалоги (римлян, прошу заметить), не разумнее было отказаться от современного лексикона и жаргонизмов?
Вообще, я своё мнение касательно "юмора" высказал ранее.
Цитата:
Поэтому им пользоваться могут только коренные греки,которые в состоянии доказать чистоту своего рода на 25 поколений минимум.
Ты таки решил прицепиться? Напрасно.
В статье допущена историческая ошибка: термин "полис" применим исключительно к территориальным единицам античной Греции. Таковые Римской империи носят название "провинций".
=))
Цитата:
Ок.Что такое рецензия?Я думал,что это просто описание игры,разных ее состовляющих,ее плюсов и минусов.Никаких ограничений по форме она не накладывает.Удобно человеку писать рассказ - почему нет?МОжет дело в том,что мы под словом "рецензия" понимаем разные понятия?
Я просто в ауте.
*вкрадчиво* А вам не кажется, уважаемый, что удобно и понятно должно быть в первую очередь читателю?
См. выше аналогию про латынь.
Цитата:
Эмм.. позвольте подойти к этой фразе со стилистической и лексической точек зрения - слово "Ввиду" в данном контексте означает "из-за","потому что"."Читать было интересно из-за стилистических изъянов".Это как?Стилистические изъяны делают чтение интереснее?
Вот зачем нужны знаки препинания, комрад
"Однако не могу согласиться с тем, что читать было интересно, ввиду вышеупомянутых стилистических изъянов"
Придаточное предложение обособлено. Можно изменить на "Однако ввиду вышеупомянутых стилистических изъянов не могу согласиться с тем, что..."
А вообще, мы вроде как статью обсуждаем, нэ?
UPD:
Цитата:
Статья - это, прежде всего, мнение автора, его впечатления от игры.
В таком случае, предлагаю ещё раз - давайте ВООБЩЕ ограничиваться в "рецензиях" одними лишь резюми и циферками. Этого же, типа, достаточно для того, чтобы высказать мнение.
А вообще, ты реально ступил: рецензент обязан осветить все значимые аспекты игры настолько подробно, чтобы читатель смог на основании их [аспектов] анализа сделать определенные выводы и принять решение.
Цитата:
Если ты привык к статьям, где тебе все подробно разжевывают - твои проблемы.
Обратно - если ты привык r болтологической писанине с мизерным фактажом и безвкусными типашутками - это твои проблемы.
См. IGN и AG, где без подобных изысков, зато грамотно, доступно и интересно описывают игры в стандартном стиле.
Цитата:
Уже трое
Предложите эту статейку для оценки серьезному профессионалу - тому же Варнавскому, например. Реакция, я уверен, будет соответствующая.
Цитата:
Какой ужас, да. Опохмеляться - это просто кошмар.
Это плебейский юмор, да. К тому же, совсем неуместный в данном контексте.
Цитата:
Я нормально прочитал.
Цирк продолжается.
OK, давайте ВООБЩЕ отменим правила пунктуации и орфографии - ведь и без них, в принципе, можно понять смысл написанного, right?
Цитата:
У меня вот на этот счет совершенно другое мнение.
Don't care. Главное, что моё мнение совпадает с таковым Номада, Грега Касавина и прочих.

Последний раз редактировалось dreaming; 09.11.2006 в 23:35.
dreaming вне форума  
Старый 10.11.2006, 10:15   #912
Юзер

dreaming
ох блин ты завелся ) цитировать уже нет смысла в один пост не влезет. самое главное. уже которые раз повторюсь практически все что написано относится к игре тем или иным образом: засылка тебя в какое-нибудь захолустье с целью развития этого региона, значение советников в этой игре, проблемы и трудности возникающие при возведении города. между прочим я бы понял такой необычный интерес с твоей стороны если бы ты являлся одним из тех людей которых ты упоминаешь но а так это просто глупо. насчет рецензий на латыни ты меня просто убил до этого мне было приятно вести полемику с умным человеком который знает что в Др. Риме территориальные единицы назывались провинциями ) ты наверное меня не правильно понял я говорил о том что есть читатели очень и очень глупые к которым без сомнения ты не относишься но вот именно таким не очень умным читателям нужно все подробно разжевывать. и по сему ты наверное понимаешь что твоя "типашутка" было не только неуместна но и очень глупа. теперь дальше я не ставил себе задачу написать трактат о жизни и бытие др. римлян там связаны 3 темы греция - рим - своетский союз. фраза про Плутона изначально была фразой про Аида но впоследствии я все же решил покопаться в римской мифологии. так что как учебник истории эту работу рассматривать не стоит.
Цитата:
Обратно - если ты привык r болтологической писанине с мизерным фактажом и безвкусными типашутками - это твои проблемы.
См. IGN и AG, где без подобных изысков, зато грамотно, доступно и интересно описывают игры в стандартном стиле.
эм не стоит переходить на личности. тогда у меня возникает вопрос что ты такой грамотный и подкованный в этом деле делаешь здесь?
Цитата:
Цирк продолжается.
OK, давайте ВООБЩЕ отменим правила пунктуации и орфографии - ведь и без них, в принципе, можно понять смысл написанного, right?
понимаешь если бы я писал это для серьезного журнала или сайта то да я бы не позволили себе такой вольности и твои упреки тогда были бы обоснованы но в этой теме пишут непрофессионалы и я могу себе позволите отступить от жестких требований так что будь добр доставь мне удовольствие и прекрати свою немного неподготовленную хотя местами и интересную "типакритику".
Старый 10.11.2006, 12:11   #913
Игрок

Цитата:
А вообще, ты реально ступил: рецензент обязан осветить все значимые аспекты игры настолько подробно, чтобы читатель смог на основании их [аспектов] анализа сделать определенные выводы и принять решение.
Это ты тупишь, уважаемый. Никогда этого рецензент не был обязан. Обязан донести свое мнение - Fors@ge его донес. Не нравится как он это делает - гуляй, Вася. Уж тебе-то он точно ничего не обязан.
Цитата:
Если ты привык к тому, что в России многие называют "статьями-об-играх" - это проблемы твоей, таксзыть, осведомленности по этому поводу. Если тебе не нравятся его шутки - еще раз: гуляй, Вася. Здесь не цирк, а Fors@ge - не клоун.
Цитата:
Предложите эту статейку для оценки серьезному профессионалу - тому же Варнавскому, например. Реакция, я уверен, будет соответствующая.
Ты считаешь Варнавского серьезным профессионалом? Спасибо, можешь не продолжать.
Цитата:
Это плебейский юмор, да.
Не для интеллигентов, да. Интеллигенты никогда не похмеляются, а испражняются исключительно фиалками.
Цитата:
К тому же, совсем неуместный в данном контексте.
Небольшое уточнение: неуместный на твой взгляд, с которым несогласно уже, как минимум, четверо. А согласных тут пока не наблюдалось.
Цитата:
Цирк продолжается.
Цирк будет продолжаться, пока ты будешь читать то, что хочешь прочитать, а не то, что написано. "Нормально прочитал" - это значит "не сломал глаза", отсутствие запятых тут никаким критическим образом на восприятие статьи не влияет. Это не какой-нибудь журнал.
Цитата:
Don't care. Главное, что моё мнение совпадает с таковым Номада, Грега Касавина и прочих.
Приколись, а мое мнение совпадает с мнением (по)читателей и редакции Game.EXE (в прошедшем времени, к сожалению), да еще и с мнением dtf.ru . Может, еще какими-нибудь органами померяемся?
Старый 10.11.2006, 13:20   #914
Игроман

Цитата:
Вообще, если уж автор рискнул написать "соригинальничать" и ввести в статью диалоги (римлян, прошу заметить), не разумнее было отказаться от современного лексикона и жаргонизмов?
МОй дорогой друг!Если бы автор подробно писал диалоги римлян с подобающей лексикой,то хрен бы мы чего поняли.У них там наворотов было,мама не горюй.А еще можно было на латыни писать..

Цитата:
В статье допущена историческая ошибка: термин "полис" применим исключительно к территориальным единицам античной Греции. Таковые Римской империи носят название "провинций".
Термин полис приминим ко всему,к чему автор считает возможным его применить.Тем более если читатель понял,что означает этот термин в данном контексте.

Цитата:
"Однако не могу согласиться с тем, что читать было интересно, ввиду вышеупомянутых стилистических изъянов"
Не юли,у тебя там точка была и новое предложение.

Цитата:
Да,давайте.А как мы будем Тихий Дон читать?Войну и Мир еще не сложно,но вот что-нить покруче.. все таки надо понимать,что у нас тут не выпускное сочинение.Да,пунктуация не помешает,но ведь и без нее все читабельно.

Фамяк вне форума  
Старый 10.11.2006, 14:06   #915
Guest

Уважаемые писатели рецензий ....
Хотите услышать критику от профессионального копирайтера (создателя рекламных текстов ) и специалиста по рекламе и маркетингу.

Итак первая Ваша ошибка - Все вы как один вдруг захотели стать профессиональными журналистами ..ЗАЧЕМ????

Вы можете предложить свои услуги в качестве копирайтера на сайты с игровой тематикой ,в интернет магазины - а там главное не то как Вы излагаете ,а то продает ли Ваша рецензия на игру...
Кто -нибудь после рецензии прочитанной им купил игру ..Я например купил игру "Ган" после рецензии прочитанной на форуме .

Ошибка № 2 -Вы пытаетесь исправить хороший текст (но с повторениями некоторых слов )ЗАЧЕМ -если -это мясо то это мясо ..К тому же если Ваша рецензия размещается на сайтах то именно по количеству ключевых слов поэтому это даже лучше.

Третья ошибка -Вы стараетесь втиснуться в стандарт -ЗАЧЕМ?
Посмотрите на Дмитрия Пучкова (Гоблина) он начинал с рецензий к компьютерным играм. Рецензию на Quake он написал в виде небольшого рассказа от лица героя игры, затем ее издали отдельной книгой ,а затем на ее основе сделали другую компьютерную игру -Санитары подземелий.

Не пойтесь экспериментировать Напишите с помощью падонкаффской лексики рецензию на ГТА -СА и так далее.

Главное читайте больше и умейте выделить главное ...

А рецензии у многих из Вас лучше журнальных -не останавливайтесь и не бойтесь предлагать свои услуги интернет магазинам. Пишите как если бы Вы рассказывали об игре лучшему другу.

Старый 10.11.2006, 14:10   #916
Guest

Извините заработался читать следует
"К тому же если Ваша рецензия размещается на сайтах то именно по количеству ключевых слов поисковики ее ранжируют по сравнению с другими словами поэтому это обязательное условие чтобы ключевые слова повторялись".

Старый 10.11.2006, 16:16   #917
Игроман

Мы-Алексадр1

ЭЭ.. ну мы как то для души пишем,а не чтобы на сайты продавать.. мне так казалось

А использование падонкаффского сленга на форуме не приветствуется.

Фамяк вне форума  
Старый 10.11.2006, 19:15   #918
Юзер

Фамяк
полностью поддерживаю мне это нравится ) да и в будущем пригодится хочу поступать на журфак ну или на филфак на худой конец )) а там глядишь и...
Мы-Алексадр1
тут блин поэкспериментируешь ))
Старый 10.11.2006, 19:26   #919
Игрок

Fors@ge
Я оставил свой отзыв о твоей статье. Прислушаться к нему или проигнорировать - твоя воля на то. Если моё мнение для тебя не авторитетно - повторю свой совет: обратись к профессионалу.
И, к слову, я вовсе не возражаю против оригинальных рецензий в стиле рассказа, если они написаны грамотно, изящно, понятно и подробно. Примеры: игроманские вердикты "The Movies" и "Defcon", а также рецензия Зомбика на КР2Д.
На этом обсуждение непосредственно твоей статьи с моей стороны закончено.
Цитата:
эм не стоит переходить на личности
В каком месте я переходил на личности? Да, твоя статья мне не понравилась, и это мягко сказано, но лично в твой адрес оскорблений с моей стороны не было.
Цитата:
до этого мне было приятно вести полемику с умным человеком
А вот ты слегка перебарщиваешь, да.
Цитата:
между прочим я бы понял такой необычный интерес с твоей стороны если бы ты являлся одним из тех людей которых ты упоминаешь но а так это просто глупо
Отчего же? Если одни из самых опытных и уважаемых игрожуров придерживаются той же позиции, что и я, почему об этом не упомянуть?
Что в этом зазорного?
Цитата:
но вот именно таким не очень умным читателям нужно все подробно разжевывать
Реально бесит такой подход.
Не разжевывать, комрад, а подробно освещать. Это, повторюсь, обязанность рецензента.
Цитата:
и по сему ты наверное понимаешь что твоя "типашутка" было не только неуместна но и очень глупа
Ты не видишь разницы между шуткой и аналогией? Я провёл именно последнюю.
Цитата:
понимаешь если бы я писал это для серьезного журнала или сайта то да я бы не позволили себе такой вольности и твои упреки тогда были бы обоснованы но в этой теме пишут непрофессионалы и я могу себе позволите отступить от жестких требований
Ты выдрал из контекста цитату, которая касалась твоей статьи весьма опосредованно и, к тому же, была адресована не тебе.
Цитата:
прекрати (...) "типакритику".
Радуйся, что хоть какая-то критика есть; а то я гляжу, здесь все готовы петь оды гению и оригинальности г-на Форсажа.
Цитата:
немного неподготовленную
Голословное утверждение.
Shtir
Цитата:
Это ты тупишь, уважаемый. Никогда этого рецензент не был обязан. Обязан донести свое мнение - Fors@ge его донес.
Твоё упорное желание вольно истолковать термин весьма забавно.
Открой толковый словарь и/или какое-нибудь пособие по литературе и посмотри значение слова "рецензия".
По пути можешь дать мне ссылку на какую-нибудь серьезную рецензию, в которой отсутствовало бы освещение аспектов игры.
Цитата:
Если ты привык к тому, что в России многие называют "статьями-об-играх" - это проблемы твоей, таксзыть, осведомленности по этому поводу.
Оставь своё "остроумное" дурацкое замечание при себе. Я с удовольствием читаю также IGN и Gamespot, где статей, подобных форсажовской, нет и не было.
Цитата:
Не нравится как он это делает - гуляй, Вася.
Цитата:
Если тебе не нравятся его шутки - еще раз: гуляй, Вася.
Ересь какую-то несешь.
Я вообще-то комментирую статью, если что. Эта темя для того и создана.
Цитата:
Ты считаешь Варнавского серьезным профессионалом? Спасибо, можешь не продолжать.
Ваше превосходительство так не считает, следовательно это нонсенс по определению, угу.
Цитата:
Не для интеллигентов, да(...)
Опять же: приведи мне пример рецензии какого-либо авторитетного портала с подобным юмором, остряк.
Цитата:
с которым несогласно уже, как минимум, четверо.
...двое из которых, судя по всему, находятся с Форсажем в довольно дружеских отношениях, а третий - сам автор. Весьма убедительный аргумент, угу.
В сад, в сад, buddy.
Цитата:
отсутствие запятых тут никаким критическим образом на восприятие статьи не влияет
Для тебя, возможно, и не влияет. А лично я привык к грамотно оформленной письменной речи. И такое пренебрежение к собеседнику весьма раздражает.
Цитата:
Приколись, а мое мнение совпадает с мнением (по)читателей и редакции Game.EXE (в прошедшем времени, к сожалению),
Неужели этот журнальчик публиковал аналогичные статьи? В таком случае, неудивительно, что он отбросил копыта.
Фамяк
Цитата:
Не юли,у тебя там точка была и новое предложение.
А трансформировать отдельное предложение в придаточное - это, несомненно, страшный синтаксический грех, угу.
Смысл сохранился? Сохранился. Следовательно, данный предлог уместен.
Цитата:
ЭЭ.. ну мы как то для души пишем,а не чтобы на сайты продавать.. мне так казалось
+1
Мы-Алексадр1
Цитата:
Не пойтесь экспериментировать Напишите с помощью падонкаффской лексики рецензию на ГТА -СА и так далее

"Советничег" хренов =)))
Цитата:
Посмотрите на Дмитрия Пучкова (Гоблина)
Избави Господи ориентироваться на Гоблина и его недотворчество.

Последний раз редактировалось dreaming; 10.11.2006 в 19:44.
dreaming вне форума  
Старый 10.11.2006, 19:38   #920
Новичок

Обзор игры You Are Empty.

Жанр: FPS
Разработчик: Digital Spray Studios
Издатель в России: 1С
Минимальные системные требования: Windows2000/XP, Pentium 4 2.3 ГГц, 512 мб ОЗУ, видеокарта класса GeForce 5600 и выше, звуковая карта, клавиатура, мышь.
Сайт проекта:http://www.youareempty.com/

Немного истории.
В первую очередь хотелось бы рассказать о героически длинном пути игры на наши с вами жесткие диски. You Are Empty находилась в разработке аж с 2003 года. Собственно говоря, как это обычно и бывает, долгая разработка и частые переносы релиза сопровождаются частичной сменой концепции игры. Должен сказать, что я ждал эту игру. Я помню первые публикации о проекте, в которых молодая и энергичная команда рассказывала об оригинальном сюжете, демонстрировала на редкость симпатичные арты и весьма недурные наработки движка. Рассказывала, надо сказать, весьма амбициозно. Это было несколько лет назад. Проект развивался, матерел, начал появляться на крупных выставках (вспомним хотя бы Е3 2005), в сети его окрестили “основным конкурентом будущего “Сталкера”. Но это все история. Сегодня же мы можем пощупать его лично.

Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия.
Скажу сразу, я был разочарован игрой. Более того, я никак до сих пор не могу взять в толк, как, судя по заметкам на официальном сайте, игра могла получить такие положительные отзывы: “В игровых печатных изданиях уже опубликованы первые рецензии игры. PC Gamer Russia оценил проект в 77 из 100 и с нетерпением ждет сиквела. Ведущий украинский журнал "Gameplay" поставил 4 из 5, выделив среди прочих достоинств великолепную игровую атмосферу.” После прохождения первого же уровня игры все эти оценки кажутся несколько предвзятыми. Но не будем пока забегать вперед.
Для начала, скажем немного о сюжете. Альтернативная история, социализм, СССР, 50е годы. Затерявшийся в глубине нашей необъятной родины рабочий город выбран местом проведения биологического эксперимента по созданию новых людей, безупречных строителей коммунизма. Естественно, проект выходит из под контроля, половина жителей города вымирает, половина превращается в уродливых монстров, кровожадных зомби и прочих вурдалаков. Такая завязка. В принципе, из такой концепции можно выжать очень многое, однако, стараниями геймдизайнеров, выжать не получилось. Но и об этом мы скажем чуть позже.
Собственно игра начинается в палате больницы. К сожалению, единственное слово, которое тут же приходит на ум – “убого”. И именно так. Модели предметов сделаны угловато, текстуры размытые и совершенно невыразительные, с освещением и тенями тоже не все в порядке – такое ощущение, что по миру You Are Empty ходят исключительно прямоугольные буратины, отбрасывающие соответствующие тени. Ладно, думаю я. Первое впечатление всегда обманчиво. Стоит нам выйти из комнаты, как тут же кто-то начинает издавать совершенно нечленораздельные гортанные звуки. Но этого “кого-то” на этаже не оказывается. Я послушно делаю вид, что мне страшно, начинаю то и дело оглядываться, прислушиваться, стрейфом заходить за углы, нахожу между делом монтировку в раковине одной из комнат (непонятно что она там забыла), брожу некоторое время по одинаковым коридорам и комнатам, разбиваю одинаковые стулья (единственный пока интерактивный предмет) и вот – нахожу виновника торжества: намертво загородив нужный нам лестничный пролет, на ступенях стоит забинтованное человекоподобное нечто, издающее эти самые звуки и мерно покачивающееся из стороны в сторону. На нас оно никакого внимания не обращает. Вообще. А вот если к нему подойти, то этот несчастный бросается на нас с дикими воплями и тут же получает по голове нашей верной монтировкой. Вот так вот сделана первая встреча с монстром в игре. Не впечатляет.
В последующие эпизоды нас пытаются запугать появляющимися за углом кровожадными медсестрами (где-то мы уже их явно видели, вам не кажется?), выбегающими навстречу спортсменами-переростками, обваливающимися невпопад лестницами и прочей атрибутикой дешевых хоррор – экшенов.
Перестрелки в игре также не впечатляют: монстры действуют исключительно напролом и двигаются только по прямой. Слово “командные действия” им не знакомы в принципе. Игрок просто проводит отстрел разнообразной нечисти на уровне и пополняет запас патронов появляющимися в самых неожиданных местах боеприпасами. Вот собственно и вся “динамичная” часть геймплэя.
Бывают игры, которым можно простить и убогую графику, и посредственный сюжет, и дешевый звук, и избитый геймплэй, но которые при всем при этом обладают отменной атмосферой. У You Are Empty атмосферы нет. Есть потуги напугать неискушенного игрока заезженными одноразовыми трюками. Только, скажем, в Doom 3 это было сделано очень качественно – и свет вовремя выключали, и монстры неожиданно лезли, и звуки в вентиляционной шахте заставляли подумать, а стоит ли лезть в нее. В You Are Empty все это есть. Но вот сделано все это коряво, не вовремя, некрасиво, неизящно. Режиссура отсутствует в игре как класс. Незнакомые монстры просто появляются из-за угла и тут же получают свою законную долю свинца в лоб. У игрока начисто пропадает интерес к окружению. Игра превращается в тир, нам пытаются навязать атмосферу практически насильно. Сделано все это очень грубо и неопрятно. В игре игрок себя чувствует неуютно, появляется ощущение бессмысленности происходящего. Становится непонятно, а зачем вообще нужно идти все дальше и дальше по прямолинейным уровням, отстреливать одинаковых монстров и находить одни и те же магазины для автомата.

Заключение лечащего врача.
А ведь я еще не рассказал про примитивную и избитую систему подачи сюжета в виде писем, про огромное, просто ужасающее количество глюков – как вам, например, зависшие в воздухе стулья, обоймы для автомата, трупы, стекла, доски, и проваливающиеся в стены предметы? А еще достаточно стабильные вылеты игры на стадии загрузки уровней, дикие тормоза и еще уйму разных неприятных мелочей. И это все в финальной версии игры.
You Are Empty – игра с огромным, но нереализованным потенциалом. Там могло быть все – и увлекательные перестрелки, и закрученный сюжет, и интересный саундтрек… Но увы. Мы разочарованы. Как и в случае со “Вторым Фронтом” и, уже ставшим легендой, “Кридом” мы получили низкокачественный продукт, явно сомнительного назначения. Нету изюминки в игре. Не цепляет. Игра содержит огромное количество жанровых клише, но ничего нового не вносит. Но вот если бы все это было реализовано качественно, пускай неоригинально, но добротно, игра бы получилась в разы интереснее. В нашем же случае мы имеем откровенно сырой и недоработанный продукт, в который неинтересно и не нужно играть.
Пока в России не научились делать качественные экшены. Остается надеяться, что разработчики “Сталкера” не допустят сходных ошибок и реализуют хотя бы половину своих идей, но качественно. Количество не всегда переходит в качество, и об этом стоит помнить.

Вывод:
Нам достался откровенно сырой продукт. Проект не может похвастаться ни оригинальностью сюжета, ни интересным геймплэем, ни красивой графикой. Как всегда, задумка хороша лишь на бумаге, реализация же подкачала. В итоге мы имеем проходной продукт, играть в который элементарно скучно.

Реиграбельность:нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 50%

Оценка автора: 7.0

By CowboyChe, 05.10.2006

Последний раз редактировалось CowboyChe; 10.11.2006 в 19:54.
CowboyChe вне форума  
Отправить сообщение для CowboyChe с помощью ICQ