Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2014, 06:32   #1
Pure Vessel

Жанр: Action/Adventure/RPG
Разработчик: From Software/SCE Japan Studio
Издатель: SCEA
Издатель в России: всем наплевать
Платформы: PS4
Дата выхода: 25 марта 2015г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Действие игры, выполненной в стилистике темного фэнтези, происходит в вымышленном городе Yharnam, охваченном таинственной эпидемией. В прошлом Yharnam славился как место исцеления от болезней, и туда стекались паломники. Главный герой игры - охотник на чудовищ, вооруженный дробовиком и огромной косой; под управлением игрока он обследует мир игры и раскрывает различные секреты.

Bloodborne заимствует некоторые элементы из предыдущих игр From Software, в частности, серии Souls, сохраняя высокую сложность и стратегический подход к боям, но предлагая новую боевую механику, основанную не на пассивной обороне и блокировании вражеских атак, а на активном нападении.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:
.......

Рендеры:

Скрытый текст:
.......

Скриншоты:
Скрытый текст:

Gamescom 2014:

Скрытый текст:

Видео:

Прочее:

Скрытый текст:
E3 2014:

Скрытый текст:
Привет, фанаты PlayStation, это Masaaki Yamagiwa из Japan Studio

Я здесь, чтобы поговорить о нашей новой Action/RPG игре - Bloodborne, которая выйдет в 2015 году эксклюзивно для PS4. Bloodborne - наш новый проект, разрабатываемый FromSoftware совместно с SCE Japan Studio. Bloodborne отправит игрока в темный, готичный мир, который полон опасностей и ужасных созданий.

События игры разворачиваются в древнем, забытом городе Yharnam, в который на протяжении уже многих лет в поисках помощи и лекарства приходят страждущие и безнадежные. Главный герой является одним из таких людей. По прибытию вы обнаруживаете, что все в Yharnam больны ужасной эпидемией. Ваша задача - выжить на улицах этого опасного города, попутно отбиваясь от орд всевозможных тварей и зараженных людей. Встретьтесь лицом к лицу со своим страхом и познайте тайны этого темного мира, где опасность, смерть и разрушение скрываются за каждым уголком.

В Bloodborne боевая система основана на интенсивном ведении боя. Один из способов, перекочевавший прямиком из Demon's Souls, это страх за свою жизнь, который заставляет более обдуманно подходить к следующему шагу и, если это необходимо, переходить с пассивного ведения боя (блок-атака-блок) к более аггрессивному с близким контактом и применением холодного и огнестрельного оружия.

Bloodborne имеет чрезвычайно богатый и детализированный мир - от красивой и мрачной архитектуры зданий до обломков на улице. Все это благодаря мощи PlayStation 4. Также, благодаря новым световым эффектам, игра станет более атмосферной и напряженной, а огромные боссы станут более устращающими.

Я надеюсь, что смогу поделиться с вами новыми особенностями online-составляющей в этом году, а пока могу сказать лишь то, что у нас есть кое-что новенькое для вас.

И еще немного инфы
Перевод превью из 269 номера EDGE
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.02.2026 в 09:24.
The_Shrike вне форума  
Старый 28.03.2015, 23:08   #1861
Игрок

Вопрос
Скрытый текст:
где взять очищающую мглу, которую надо в амелию кидать, чтобы она не регенерировала?
Chertos вне форума  
Старый 28.03.2015, 23:37   #1862
Pure Vessel

Что-то я даже не знаю, что сказать.
Каждый раз заканчивая игровую сессию, думаю - как же круто это было.
Начинаю новую, прохожу другую локацию, и тут УСИЛЕНИЕ такое, что думаешь, насколько же все это круче.
16 часов, 4 убитых босса, еще пару видел, но убить не успел. Это прекрасно.
The_Shrike вне форума  
Старый 29.03.2015, 00:11   #1863
Игроман

Предупреждения: 3
Кто пвп активно играет, какой лвл посоветуете для инвейдов? Чёт я до 80 вкачался и никого не могу найти в последних локациях. Думаю на 65-70 оптимально будет, не?

Chertos,
Скрытый текст:
Если открыт шорткат с Cathedral Ward, то справа есть лестница и там несколько штук лежат.
Старый 29.03.2015, 00:24   #1864
Игрок

Бандлы есть, и предвидятся ли?
chingis09 вне форума  
Старый 29.03.2015, 00:28   #1865
Игрок

n1mro, а поподробнее можно?
ЗЫ спасибо, нашел!

Последний раз редактировалось Chertos; 29.03.2015 в 00:39.
Chertos вне форума  
Старый 29.03.2015, 00:38   #1866
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от n1mro Посмотреть сообщение
Кто пвп активно играет, какой лвл посоветуете для инвейдов? Чёт я до 80 вкачался и никого не могу найти в последних локациях. Думаю на 65-70 оптимально будет, не?
говорят, новая мета будет в районе 100 уровня
но точно пока непонятно
The_Shrike вне форума  
Старый 29.03.2015, 00:50   #1867
Гейммастер

Слушайте, а это нормально, что я в записи читаю о существовании маленького колокольчика, благодаря которому я могу приходить в чужие миры и помогать людям, но при этом наиграл уже 10 часов, убил Клирик Биста и отца Гайскона, открыл дорогу в собор, но так и не встретил этот колокольчик?
Хочется помочь кому-нибудь, ноунейму какому-нибудь для разнообразия что ли
Пожалуйста, без спойлерных подробностей, если можно - я еще дальше найду этот колокольчик или я что-то забыл сделать и мне стоит сходить куда-то?
Я просто в серии, так сказать, "соулс" новичок и для меня все это в новинку, поэтому прошу прощения, если мой вопрос идиотский
Стараюсь не читать никаких гайдов в интернете и не смотреть прохождения. В игре очень крутая атмосфера приключения и, как мне кажется, лишние подробности, пусть даже от профи, могут подпортить впечатления. Но вот колокольчик этот покоя мне не дает, вдруг он где-нибудь на стартовой локации лежит, а я слепой
Игра радует нереально.

Последний раз редактировалось Труп; 29.03.2015 в 00:59.
Труп вне форума  
Старый 29.03.2015, 00:58   #1868
Новичок

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Слушайте, а это нормально, что я в записи читаю о существовании маленького колокольчика, благодаря которому я могу приходить в чужие миры и помогать людям, но при этом наиграл уже 10 часов, убил Клирик Биста и отца Гайскона, открыл дорогу в собор, но так и не встретил этот колокольчик?
Хочется помочь кому-нибудь, ноунейму какому-нибудь для разнообразия что ли
Пожалуйста, без спойлерных подробностей, если можно - я еще дальше найду этот колокольчик или я что-то забыл сделать и мне стоит сходить куда-то?
Я просто в серии, так сказать, "соулс" новичок и для меня все это в новинку, поэтому прошу прощения, если мой вопрос идиотский
Стараюсь не читать никаких гайдов в интернете и не смотреть прохождения. В игре очень крутая атмосфера приключения и, как мне кажется, лишние подробности, пусть даже от профи могут подпортить впечатления. Но вот колокольчик этот покоя мне не дает, вдруг он где-нибудь на стартовой локации лежит, а я слепой
Игра радует нереально.
Копишь 10 озарения, идёшь в сон охотника, заходишь в дом, и первый же выход налево, там будет фонтан, в котором продаются итемы для онлайна и ещё некоторые вещи. Если озарения меньше 10, фонтан не активируется.
Rebirthing вне форума  
Старый 29.03.2015, 01:01   #1869
Игроман

Предупреждения: 3
Chertos, 0.19, после ворот будет лестница справа.

The_Shrike, посмотрим)
Вообще, пвп тут какое-то не такое, если с тем же дс2 сравнивать. Ковенантов мало, наград за прогресс нету (?), вступить муторно.

Последний раз редактировалось n1mro; 29.03.2015 в 01:05.
n1mro вне форума  
Отправить сообщение для n1mro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 01:23   #1870
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от n1mro Посмотреть сообщение
пвп
Оно чисто геймплейно.

Насчет смены времени суток - я тут скоро набросаю одну теорию по лору, хотя прошел лишь недалеко сам.
The_Shrike вне форума  
Старый 29.03.2015, 01:43   #1871
Игроман

Цитата:
Сообщение от fgs Посмотреть сообщение
Сколько набрать надо? У меня 17, но на небе без изменений. Сплошной закат.
Вообще ночь по сюжету должна наступить. У меня так
Скрытый текст:
убил Амелию и сразу ночь наступила

От количества инсайта зависит крутость врагов и типы их атак (могут появится новые скиллы у мобов) и можно начать видеть всякие вещи.
И пвп. После 30 в пвп пускают.
На 40 появляются "ктулху" = )
Точнее они там всегда были, просто ты их видеть начинаешь. По лору, чем больше ты углубляешься в темные знания, тем больше нового появляется в мире для охотника.

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Насчет смены времени суток
Лучше пройди дальше, там потом ясно все будет.

Не фига не маленькая игра. Осталось до финала уже не много и тут я сходу нахожу 4 секретные локации, которые еще надо пройти будет. А в данжах вообще прогореть можно.

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 29.03.2015 в 01:48.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 03:39   #1872
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Лучше пройди дальше, там потом ясно все будет.
Прелесть теорий о лоре по первым выводам.

Далее - собственно, моя теория, почему определенные действия игрока приводят к тому, что наступает ночь.
Сразу отмечу - прошел не так далеко, только-только добрался до босса в запароленной сюжетной локе.

Но выводы уже могу сделать, зная и про значение инсайта и имена некоторых боссов. Дальше, обв, спойлеры. Прошедшие, кто в игру вникал в плане сюжета и истории в целом - что скажете?

Скрытый текст:

Итак, что мы знаем о Ярнаме. Это город, в котором очень важно влияние церкви, Исцеляющей церкви. Религиозные мотивы в игре встречаются постоянно, одна из ключевых локаций в центре города - огромный собор, священнослужители и церковные гиганты занимаются отловом инфицированных (можно еще отметить, что там, где есть церковники в шляпах - нет бистменов); церковь является одним из безопасных мест в городе. До кучи, именно церковь занимается поиском средств от болезни, насколько можно судить.

Но, судя по, опять же, именам более поздних в игре боссов и по тому, что видит игрок, когда обретает некий уровень инсайта - Ярнам еще и площадка, на которой действуют некие древние, сверхъестественные силы. Темные, или просто чуждые людям, ассоцирующиеся с тьмой. Некое - ну не то что бы древнее зло, но что-то, с церковью абсолютно не уживающееся.

И церковь, собственно, сдерживает прорыв этого Нечто.
Косвенно на это намекает как призыв "бояться старой крови", так и то, что церковь запретила доступ в ту локацию, где мы впервые встречаем босса, являющегося не человеком и не зверем, а чем-то иным - т.е., доступ в Запретный Лес. Т.е., стремилась снизить вероятность каких-то контактов этого Нечто с обычными людьми? Добавим, что наступающая в игре ночь - это не рядовая ночь как время суток, мы, как несложно заметить, можем провести в игре много часов именно в ночное время, т.е., смена суток не проводится. Можно списать на игровую условность, но в играх Фромов игровые условности всегда стараются обыграть как часть лора. Т.е., я предлагаю эту ночь связать именно с вышеупомянутыми силами.

Ну а почему она наступает, когда наступает? Потому что игрок с высочайшей долей вероятности сначала убьет трансформированного священнослужителя (Cleric Beast), бывшего церковника (Отец Гаскойн) и, наконец, викария Амелию, которая является, по факту, единственной фигурой высшего сана в Ярнаме.

Не потому ли с ее гибелью и начинается бесконечная ночь? И не потому ли игрок должен уничтожить боссов, представляющих те самые древние космические силы, чтобы наступил новый день?

И нет, не отсыплю

Последний раз редактировалось The_Shrike; 29.03.2015 в 04:03.
The_Shrike вне форума  
Старый 29.03.2015, 04:03   #1873
Новичок

народ, распишите порядок убийства боссов, а то я чет походу напортачил )))
Скрытый текст:
у меня народ в часовне куда их отводишь(безопасное место) мертвые )))все в крови ))) и когда надо убивать Амигдалу??? ее убийство на чтонить повлияет???и как открыть дверь на верху этой часовни, там дверь справа открывается и поднимаешь на самый верх где еще комната с двумя дедками на каталках с огнеметами
Escaflowne вне форума  
Старый 29.03.2015, 08:12   #1874
Юзер

Цитата:
Сообщение от Escaflowne Посмотреть сообщение
народ, распишите порядок убийства боссов, а то я чет походу напортачил )))
Скрытый текст:
у меня народ в часовне куда их отводишь(безопасное место) мертвые )))все в крови ))) и когда надо убивать Амигдалу??? ее убийство на чтонить повлияет???и как открыть дверь на верху этой часовни, там дверь справа открывается и поднимаешь на самый верх где еще комната с двумя дедками на каталках с огнеметами

Скрытый текст:
Народ в часовне убил парень в бинтах которого ты в лесу нашел.
А дверь наверху часовни открывается ключом который лежит в локации Yahar'gul, Unseen Village
mozg390 вне форума  
Старый 29.03.2015, 09:43   #1875
Рыцарь Плети

F*CK! На третьем боссе (чудовище-кровоглот) помер уже шесть раз =/ задолбало
Может есть какой-то секрет, как со станящей шкатулкой?
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III

Последний раз редактировалось Master-Zet; 29.03.2015 в 11:39.
Master-Zet вне форума  
Старый 29.03.2015, 10:17   #1876
Опытный игрок

Цитата:
Прелесть теорий о лоре по первым выводам.

Далее - собственно, моя теория, почему определенные действия игрока приводят к тому, что наступает ночь.
Довольно интересно. А мне представилось это как условное убийство босса - это течение по времени. Убил первого - прошел час, второго - два, третего - три, и т.д.
Старый 29.03.2015, 10:49   #1877
Игрок

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
Довольно интересно. А мне представилось это как условное убийство босса - это течение по времени. Убил первого - прошел час, второго - два, третего - три, и т.д.
Вот я тоже так думаю.
Старый 29.03.2015, 11:10   #1878
Игрок

Куда после амелии?
Скрытый текст:
ведьм в хемвике завалил
Chertos вне форума  
Старый 29.03.2015, 11:50   #1879
Гейммастер

В общем, прошёл игру 3 раза и открыл 3 разные концовки. Последнее прохождение было эдаким спидраном по основным боссам, а их всего 5-6. В принципе, скрытый финал - тру финал. Надо будет нового перса для пвп сделать, вот.

Прохождении чаш начиная с 4-го уровня - это ужасный хардкор и боль. Намного сложнее, чем вся игра. ;c
Цитата:
Прошедшие, кто в игру вникал в плане сюжета и истории в целом - что скажете?
Не хочу спойлерить такое. Лучше сам открой 3 концовки, а уже потом делай выводы относительно лора. Ну и да, надо ещё всех ключевых нпс спасти, ага. ;3

Последний раз редактировалось Vegeta; 29.03.2015 в 12:02.
Vegeta вне форума  
Старый 29.03.2015, 12:14   #1880
Гейммастер

Vegeta, тут сюжет есть? Однако, Фром Софтваре шагнули вперед. Определенно лучшая их игра.

Сколько времени заняло прохождение?
Ответ