![]() |
#1 | ||
Игроман
|
![]()
Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.
За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали. Скрытый текст: Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#3921 | ||
Опытный игрок
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#3922 | ||
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
http://www.gazeta.ru/science/2015/01/15_a_6376581.shtml
Физику с математикой учить, принудительно, срочно.
|
![]() |
#3923 | ||
Опытный игрок
|
[CCCP] Monster, у нас, к счастью, такой метафизики не было. Только по делу: основной курс, электродинамика, а затем уже электроника и электротехника. Последние два предмета я вообще обожал. Жаль, что все продолжалось только 2 семестра
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#3924 | ||
Пугатель
|
SLS_Cross, Конечно не было, в технических вузах таких деятелей гоняют веником.
Электронику с электротехникой можно продолжить, скажем, на Raspberry Pi, или на отечественном МВ 77.07, с процессором К1879ХБ1Я, использующим архитектуру ARM-11. Он хоть и похуже в плане характеристик, но у него больше выходных интерфейсов для всяческих экспериментов. А ТАУ у нас до сих пор преподают, в надежде, что если вдруг инженеру приспичит спроектировать систему управления на непрерывных процессах (вроде карбюратора в двигателе Отто, или управление поворотом плунжера ТНВД в Дизеле, как у Камаза), то он сможет вспомнить, кто такая постоянная времени, апериодическое звено и для чего там нужен оператор Лапласа.
|
![]() |
#3925 | ||
Опытный игрок
|
[CCCP] Monster, для меня физическое железо - это чисто для знакомства. На электротехнике мы разбирали электронные же системы управления. А вот в ТУ рассматривались заведомо устаревшие системы, которые современными средствами программирования тупо никак не настроишь. Это арахаика для меня.
Сейчас я, конечно, работаю младшим инженером и в железе кое-чего понимаю. Но в дальнейшем хочу отойти к сугубо программному обеспечению, так что эти знания мне не пригодятся никогда (ибо реле можно встретить разве что в зажопинской Ж/Д-станции) |
||
![]() |
|
![]() |
#3926 | ||
Pip-Boy 2000
|
Банальность скажу, но на мой взгляд тут вопрос не в том, архаична ли техника, на которой учат, сколько в их функциональном назначении. Были вакуумные лампы, а их роль взяли транзисторы, например. Так что весь этот базис, этакая азбука инженера - для общего развития всегда кстати будет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3928 | ||
Smoking heals
|
SLS_Cross,
Я б лучше старые релюшки поучил. А на факе радиотеха почему-то поменяли программу и стали заваливать математикой. Если тер.вер. диффуры и прочая классика высшей математики еще терпима, то мат. логика, дискретная математика, теория принятия решений и теория автоматов - это уже какая- математика-метафизика x_x А чего-то более прикладного вроде схемотехники вообще мизер был. Ах да и этого долбаного програмирования очень много, которая для меня ну та еще унылейшая рутина. В итоге по радиотехнике как таковой вообще мрак, зато преобразования двоичного кода в код Грея 8/4 эт или проверка правильности умозаключения при помощи силлогизмов эт пожалуйста. Вот только работа у меня вообще не об этом. Да и сложно сказать есть ли у нас вообще такое производство где, блеснув такими познаниями, окружающие, глядя на тебя, не покрутят пальцем у виска.
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 16.01.2015 в 18:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#3929 | ||
Опытный игрок
|
В Крыму запретили покупать игры в Стиме. Ммм, ооооочень, ооооочень грамотная политика, особенно для коммерческой компании))) Ща Крым сдастся и вернется в Украину))))
|
![]() |
#3930 | ||
Гейммастер
Предупреждения: 10
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#3931 | ||
Пугатель
|
$ith, Эээ, не то чтоб я что-то имел против, но как ты без программирования будешь преобразования Фурье выполнять, гармоники потом анализировать и прочее?
|
![]() |
#3932 | ||
Smoking heals
|
[CCCP] Monster,
Дело в том, что я пошел на технаря т.к. мне там грозились преподать кучу схемотехники. Предприятие мое специализируется на производстве лазерных резаков, которые идут приемущественно в Германию, де они режут свои кузова для фольксвагенов, медицинской подобной техники, лазерных маркеров, транспондеров с оптическим волокном и т.п. Я конкретно работаю в отделе микроэлектроники на линии, которая готовый текстолит набивает элементами. Чтобы освоить эту технику, конечно и образование конкретное не поможет ибо тут чисто практика т.к. в этой области даже одна и та же машина может работать по разному, т.к. техника очень сложная. Имення меня схемотехника тут заботит т.к. я еще частично занимаюсь реанимацией бракованных плат, большую часть которых конечно и так сама определяет машина с оптическим контролем, но иногда бывает это не помогает и тут приходится тестить узлы в схеме и тут бывает возникаеют вопросы и я бегу к ведущему специалисту отдела с "вооот такой" головой. А програмируют (прошивают тут даже уместнее сказать) уже дальше по цепочке. Да даже если бы этой и я делал мне это долбаное С+ тут вообще не нужно т.к. создание прошивки это работа вообще там для каких-то суперперцев в нашем Германском фелиале. Т.е. люди, которые сидят в следующем отделе после нашего - "программисты" тупо вставляют юсб шнурок, нажимают кнопульку и потом смотрят соответствие на точках ввода-вывода. Программист в нашем отделе - это программирование этой же линии, о которой я говорил, но опять же, тут подразумевается работа только с интерфейсом самой машины, что по сути есть виндоус+сопутствующее ПО. Програмировать такую технику тебе тут реально никто и не даст - руки отобьют. Звонят в ту же Германию производителю в отдел ТО в случае неполадок и вперед. Ну а лично у меня какая-то неприязнь к написанию кодов. Бесит жутко. Я могу сказать что мне нужно получить на выводах контроллера, а програмирует его пускай тот, кому нравится. Да и тут мы, грубо говоря, не амперметры собираем и чтобы быть причастным к производству оборудования вроде нашего надо был реально очень крутым спецом куда я метить не могу т.к. хорошей выучкой все же похвастаться не могу. В школе преподы были так себе как мне говорят, да и я не могу сказать, что был примерным учеником. А институт и того хуже. Может меня и раздражает программирования т.к. его толком не умеют преподать. Вывод я такой делаю исходя их того, что вся группа не может быть дебилами и откровенно слится в сессию на именно этом предмете, который у нас может сдать только один тип даже не ходя на лекции ибо он уже там где-то пашет в своем С+. Ну и опять же, гораздо больше "проги" у нас всякой "дискретки", теории автоматов, мат. логики. Вообще предметы таким любопытные, но когда ты пышешь уже шестой курсач по этой теме и приходишь в отдел на работе к спецу в отделе, чтоб спросить что-то по поводу курчсача или задания производственной практики, а он смотрит на эту х***ю и говорит: "а этой вообще зачем тебе?", тут как-то и приседаешь. Причем дядька реально очень толковый. тащит почти полфирмы у нас - технарь блестящий. Но всякий раз когда я к нему прибегаю с курсачами, он так смотрить на мои пятиэтажные построения из буквенно-циферных символов в какой-нибудь дискретке и делает непричастный ко всему это вид ![]() Ну типичная такая вышка в России: загрузить твою бронебашню сумашедше глубокой теорией о преобразовании кодов, которые ты в своей жизни никогда не увидишь, но при этой обеспечить пробелы у студентов касательно работы какого-нибудь примитивного диодного моста ![]() В итоге ты выходишь оттуда очень умный, но нахрен не нужный никому со своими "рядами" и прочим ![]() На предприятие приходишь, тебе тестер и плату дают с источником и КД и говорят: "че тут не так?". А ты: "нет, ну я могу рассказать про синтез цифровых устройств на логических элемнтах". "Но ты ж радиотехник" - отвечают тебе. Разводишь руками ![]() Я уж не говорю о том, что почему-то убрали предмет, который должен был дать инфо касательно конкретно производства электроники: допуска при монтаже радиоэлементов, создание топологии платы и т.п. - это вообще чисто то что мне бы пригодилось. Вместо него нам вставили "операционные системы", которые еще и зачитывает препод с ноутбука с википедии. Я то конечно уже махнул рукой на все это дело и пришел к выводу, что проще купить книжку. А в вузе на финишной прямой купить этот долбаный диплом, получить корку и отдать ее в отдел кадров, где ее бросят в архив и никогда не откроют.
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 16.01.2015 в 22:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#3933 | ||
Пугатель
|
$ith, Окей, я понял твою позицию. На самом деле могу только посочувствовать. В моей практике, так уж получилось, еще не встречались люди, которые "не люблю программировать, но меня заставляют!".
Однакож для радиотехов - программирование - это же один из важнейших инструментов. ЦОС - это едва ли не основное, чем эти чуваки занимаются. А там почти целиком сверху до низу - обработка цифровых данных. А там есть свои прелести с точностью операций с плавающей точкой. А уж если вести речь про GPGPU, то там вообще клондайк - то же самое БПФ очень легко распараллеливается. Я уже писал БПФ на GPU, на входе сигнал 2 МГц, 100 секунд, почти полгига чистых данных, выходной буфер получается меньше чем за 1 секунду на 580 жифорсе. Я подозреваю, что в будущем у этих чуваков будет только еще больше разного программирования.
|
![]() |
#3934 | ||
Smoking heals
|
[CCCP] Monster,
Цитата:
Цитата:
![]() У меня еще в институте заторы программирования с тем, что нет базы вообще никакой. В школе у меня его не было т.к. 9 классов, дальше совковый технарь радиоаппаратостроения (который мне кстати дал гораздо больше вуза, особенно полезными знания оказались в области оптики; может быть только базовые, но все же), где программирования тоже нуль. Я уж не говорию про последующую службу в армии после который чуть ли не на таблицу умножения смотришь как баран на новые ворота ![]() ![]()
|
![]() |
#3935 | ||
Игроман
|
Ну да, бежим, аж пятки сверкают...
|
![]() |
#3937 | ||
Гейммастер
|
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
![]() |
|
![]() |
#3938 | ||
Pip-Boy 2000
|
|||
![]() |
|
![]() |
#3939 | ||
Игроман
|
Предлагаю геймерам России отказаться от покупки новых игр в Стиме.
|
![]() |
#3940 | ||
Игроман
|
Поддерживаю, главное что бы торренты не закрывали)
. ![]() Российская Премьер-Лига 2014/2015 Отечественный автопром "Веллитон развернул его в воздухе и вынудил приземлится так, как это произошло. Причем прыгал он снизу, то есть своим прыжком в корпус не просто развернул Игоря в воздухе, но и унес в сторону нижнюю часть тела" - Сашок, просто сашок... "Зачем арбитру смотрреть ВАР, если он принял решение, а ВАР его подтвердил. Вот если бы он не назначил пенальти, а потом ему поступил сигнал, что он ошиься, тогда бы он пошел смотреть повтор"-второй сашок |
||
![]() |
|
Метки |
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия |
|
|
![]() |
|
|