Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2006, 23:38   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Обсуждение

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
Системные требования:
Минимальные:
  • Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или AMD Athlon 64 3200+
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0c со 128 МБ памяти
Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Pentium D 3.0 ГГЦ или AMD Athlon 64 4000+
  • Оперативная память: 1024 МБ (а лучше 1.5Гб или 2.0Гб)
  • Видеокарта: ATI X1600 и лучше, Geforce 6800 и лучше, 256 мегабайт памяти на борту
Более подробно о системных требованиях смотри здесь.

Cписок поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
* ATI Radeon 8500
* ATI Radeon 9200
* ATI Radeon 9250
* ATI Radeon 9500
* ATI Radeon 9550
* ATI Radeon 9600
* ATI Radeon 9700
* ATI Radeon 9800
* ATI Radeon X300
* ATI Radeon X550
* ATI Radeon X600
* ATI Radeon X700
* ATI Radeon X800
* ATI Radeon X850
* ATI Radeon X1300
* ATI Radeon X1600
* ATI Radeon X1650
* ATI Radeon X1800
* ATI Radeon X1900
* ATI Radeon X1950
* nVidia Geforce FX 5200
* nVidia Geforce FX 5500
* nVidia Geforce FX 5600
* nVidia Geforce FX 5700
* nVidia Geforce FX 5800
* nVidia Geforce FX 5900
* nVidia Geforce FX 5950
* nVidia Geforce 6200
* nVidia Geforce 6500
* nVidia Geforce 6600
* nVidia Geforce 6800
* nVidia Geforce 7300
* nVidia Geforce 7600
* nVidia Geforce 7800
* nVidia Geforce 7900
* nVidia Geforce 7950

Патчи:
Скрытый текст:

Первый патч 1.07 (для европейской версии 57.63 мб).
Второй патч 1.08 (для европейской версии 62 мб).
Третий патч 1.09 (для европейской версии 62 мб).
Четвертый патч 1.12 (для европейской версии 59 мб).
Пятый патч 1.4 (для русской версии 5 мб)
Обновление 1.4-1.4.1 (для русской версии 1,2 мб).
Патч убирающий эффект Lensflare (блики от солнца на камере).

Статьи:

Обсуждение железа, необходимого для игры, обсуждение размеров мира Gothic 3, а так же любое сравнение Gothic 3 с TES IV: Oblivion ЗАПРЕЩЕНО. За нарушение будут ставиться предупреждения.

Новое правило для этой темы: Любой, кто скажет, что в Готике 3 графика - отстой, не приведя в посте конфигурации своего компьютера, - немедленно получит предупреждение за флуд! Тем же у кого конфигурация не high-end и не топ, я также не рекомендую подобные формулировки. Вы можете сказать: "На моей машине графика некрасивая".

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.

• Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.01.2026 в 22:01.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 17:10   #841
Юзер

-Alex-
нет, в дабл трабл лазил, ничего не помогло
я-то ждал, но всё-таки не до такой степени, чтоб она сьедала мой моск т.е. не фанател. Просто терпеливо ожидал релиза, при этом почему-то был очень уверенным, что ПЛОХОЙ игры явно не получится. Блин, позволь всё же высказать кое-что...
Скрытый текст:
То, чего я ожидал в обливе, появилось именно в Готике 3, а в первой игре сей атмосферности и ЖЕЛАНИЯ играть я не замечал...
всё, больше про обливу ни слова
Старый 06.11.2006, 17:14   #842
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я конечно пока ещё не играл, видел только скрины. По словам понятно что "готика уродливей обливы". Ну ладно пусть даже готика и не такая красвая как обливион. Но существует мнение что в рпг графика не главное и я придерживаюсь этого мнения. Меня больше всего радует атмосфера первых двух частей готики (хотя атмосфера первой части понравилась больше). По словам видно что она сохранилась.
Также мне нравится готовская система вступления во фракции - тебе дают задания, причем можно вполне обьяснить логикой почему именно такие задания дали, во многих других играх например часто дают задания какието от балды придуманные и не понятно почему они должны заставить главарей подумать о твоем вступлении.
Что там далее по списку? Ах да сюжет. Конечно он не блещет, во многих не RPGшных играх бывает и покруче, но сюжет готики на столько захватывает что не хочется играть в другую игру пока не пройдешь эту до конца.
Все выше сказанное очевидно всем кто любит готику и прошел первые две части. Так что все вышенаписанное в основном адресованно ярым противникам готики.
Zmеy вне форума  
Старый 06.11.2006, 17:21   #843
Юзер

Zmey-z
Уж поверь, ИМХО, на должной машинке графа ничуть не хуже. Это на статичный скринах всё смотрится так безжизненно...Хотя многие со мной не согласятся.
Старый 06.11.2006, 18:45   #844
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zmey-z Посмотреть сообщение
Я конечно пока ещё не играл, видел только скрины. По словам понятно что "готика уродливей обливы". Ну ладно пусть даже готика и не такая красвая как обливион. Но существует мнение что в рпг графика не главное и я придерживаюсь этого мнения. Меня больше всего радует атмосфера первых двух частей готики (хотя атмосфера первой части понравилась больше). По словам видно что она сохранилась.
Также мне нравится готовская система вступления во фракции - тебе дают задания, причем можно вполне обьяснить логикой почему именно такие задания дали, во многих других играх например часто дают задания какието от балды придуманные и не понятно почему они должны заставить главарей подумать о твоем вступлении.
Что там далее по списку? Ах да сюжет. Конечно он не блещет, во многих не RPGшных играх бывает и покруче, но сюжет готики на столько захватывает что не хочется играть в другую игру пока не пройдешь эту до конца.
Все выше сказанное очевидно всем кто любит готику и прошел первые две части. Так что все вышенаписанное в основном адресованно ярым противникам готики.
И что оно должно нам, ярым противникам Готики доказать??
-------------------------------------

Ребяты, поставил я на своей конфе 1280-1024...мда, слайд шоу то еще. Особенно, когда факел достаешь.
http://sedoy.tumblr.com/

Последний раз редактировалось SeDoY; 06.11.2006 в 19:01.
SeDoY вне форума  
Старый 06.11.2006, 19:52   #845
Заблокирован

SeDoY
доказать ничего, просто показать мое мнение.
Цитата:
Ребяты, поставил я на своей конфе 1280-1024...мда, слайд шоу то еще. Особенно, когда факел достаешь
пиратку взял? А зря, лучшеб ждал. Некоторые говорят что разные пиратки бывают. Иногда глюченная попадается а иногда норм. Вроди у алекса нормальная.
Zmеy вне форума  
Старый 06.11.2006, 20:09   #846
Юзер

Мда поставил готику и..тихо наслаждался тормозами..игруха неплоха конечнно(атмосферность там,квесты),но блин пока она не слищком играбельна ибо тормоза и тормоза...буду ждать лицку,надеюсь патчи дело поправят!
Mr.Koschei вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Koschei с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 20:23   #847
Юзер

Цитата:
Сообщение от SeDoY Посмотреть сообщение
Ребяты, поставил я на своей конфе 1280-1024...мда, слайд шоу то еще. Особенно, когда факел достаешь
Ну я на своей 6600GT сс таким разрешением играю! И нечего!А на более низких наоборот хуже!

Цитата:
Сообщение от Mr.Koschei Посмотреть сообщение
Мда поставил готику и..тихо наслаждался тормозами..игруха неплоха конечнно(атмосферность там,квесты),но блин пока она не слищком играбельна ибо тормоза и тормоза...буду ждать лицку,надеюсь патчи дело поправят
А в ini ты не пробывал настраивать! Очень помагает!
+ДевиД+ вне форума  
Старый 06.11.2006, 20:54   #848
Заблокирован

а я готику прошёл ! закончил на 55лвл в броне и короне аданоса
Diantre вне форума  
Старый 06.11.2006, 21:14   #849
Гейммастер

Zmey-z, поддерживаю. За атмосферу не волнуйся - очень напоминает первую ИМХО) у меня пиратка пропатченая первым патчем, серьезных багов-тормозов нет.
stalker28
мне настройки ini наоборот не помогли(( тормозить еще больше стало
Старый 06.11.2006, 21:39   #850
Новичок

Кхм-кхм. Впечатления...

Как мы брали Монтеру нахрапом на 15 лвл в самой голимой броне...

Все началось со спора. Хм. Даже еще раньше. Пришел друг, принес еще 256Мб. памяти, чтобы погамить в готику. Моих 512 маловато. Доовльно быстро мы нашли двух мужичков возле Монтеры, которые предложили нам отманить стражу лагеря рабов монтеры к ним, чтобы покончить с гадскими орками. Это было выполнено на ура. Вот тут и произошел спор. После заваленного орка мой друг просто напросто кинул фразу "я и воина орка замочу, как нефиг делать".... так начался штурм Монтеры. Первый орк навлек на нас толпу своих собратьев и наемников.
Смеркалось...
Мы отступили из города под градом стрел и болтов, преследуемые по пятам, элики экономились, кушалось мясо. Все бы ничего, но у нашего героя был 15 (!!!) уровень. Орки разделились на отряды. Основные силы аернулись в замок, и лишь группа из 5 штук двинулась на нас.
Смеркалось... сонце село.
Короткие нападки сменялись бегством, два мятежника уже вступили в бой, но когда казалось, что победа у нас в руках, к оркам приходило подкрепление. Мятежники отбросили коньки. Герой пытался сопротивляться, но было принято решение отступить, кликнуть Ф5 и отступать, завлекая врагов подальше от города в какую нить чащу в поисках путей решения данной проблемы. путь в город для нас был закрыт отныне Неожиданно, продвигаясь на запад, подрезая урок одного за другим, мы наткнулись еще не группу мятежников из 3 человек. орки кинулись на них, жадно кроша на куски. мятежники сдержали напор, дали возможность передохнуть.
Пошел второй час битвы... стояла ночь...
Герой отступал к лесу, как внезапно два придурка перед монитором заорали "КАБАНЧЕГ". Кабанчег же не заорал, а гордо кинулся в атаку. Мы аккуратно сделали контрманевр, в результате чего орки накинулись на свинку. Хряк не растерялся и явно озадачил урок-негодяев, положив сначала одного, потом еще двоих. Великий и могучий кабан спас нас от неминуемой гибели.
С криками "жесть по всем фронтам" м ыметались по дорожке от леса к разрушенной стене города, водя за собой орков и подрубая их очередно. Когда их оставалось 2-3, приходило подкрепление. Жуткие мысли вроде "респаун" не давали нам покоя. Герой уже получил 1 лвл...
Светало. Битва не думала затихать. Орки наседали, бежали с обоих ворот и буквально зажимали. Выжить было нереально, но мы держались. Мятежники давно валялись мертвыми. Везде были трупы, кто то упал номрально, у кого то из земли торчали лишь ноги. Тем не менее, бой продолжался. Когда солнце ужы стояло высоко, мы наконец убили выбежавшего на встречу нам начальник Города и двинулись к пролому в стене. На кирпичах развалились охранники, естественно не живыЕ, у входа поджидала группа орков. После недолгого поединка, город был взять.
Был полдень...
Гордо вскинув подбородки и отдышавшись, мы получили второй лвл за битву за спасение города (+5000 ХР). Герой прогулялся по полю боя. Трупы, везде трупы. Некоторые по странному глюку исчезли, но остатки былого гарнизона давали приличный дроп. Денег было срублено много - геерой двинулся осмотреть город. Везде были сплошные статитсы Тупые неписи без имен. В попытках открывать сундуки спаситель города был нещадно обруган и фактически обвинен в преступлении. Пытаясь откупиться, пришлось обьяснить нескольким людям, что остались они жить только потомУ, что должны забыть о происшествии. СПАСИТЕЛЬ ГОРОДА не смог взять вещи из самого задрипанного сундука. Отстой. Поднявшись и отряхнув носы, неписи признали наше превосходство. Герой плюнул на все, посмотрел на город с самой высокой башни и отправился к мятежникам в "непомнюкакназывается" к северу от Монтеры. По пути встретилось стадо бизонов. Подумав, что это твари типа оленей, мы вскинули лук и всадили пару стрел....... так закончилась жизнь великого героя, в одиночку освободившего целый город. Он оказался просто затоптан стадом диких бизонов...
В итоге мы получили кучу экспы, денег, абсолютно безжизненный город и чувство полного онемения горла от выоранного за эти пару часов...
Ура, господа! Эх, скины нельзя приаттачить
Старый 06.11.2006, 23:12   #851
Юзер

MorgenS
занимательная история
скрины можешь вкинуть следующим мессагом
Старый 06.11.2006, 23:17   #852
Заблокирован

MorgenS
спасибо конечно что написал расказик интерестный =) но оч много непонятного. Из последнего абзаца ясно что игра тебе будто не понравилась а из всего остального видно что понравилась.. так какже всетаки?
Теперь прокоминтирую несколько твоих замечаний.
Цитата:
Везде были сплошные статитсы Тупые неписи без имен. В попытках открывать сундуки спаситель города был нещадно обруган и фактически обвинен в преступлении
Да разработчики не могут все предусмотреть, неписи запрограмированны чтобы не давать тебе преступления совершать. Хотя действительно умнее былобы сделать чтобы тебе позволили открывать все что угодно и брать все что угдоно в награду за спасения города =)) (кстати вопрос: т.к. я ещё не играл я незнаю - это было сюжетом предусмотренно спасение или ты просто вырезал всех орков там?)
Цитата:
Пытаясь откупиться, пришлось обьяснить нескольким людям, что остались они жить только потомУ, что должны забыть о происшествии.
там в диалоге варианты ответа были, Типа: "Давай ты забудешь об этом и ты не умрешь."?
Если да, то прикольно. Раньше вродибы небыло подобных вариантов ответа (если мне память не изменяет)
Цитата:
Все бы ничего, но у нашего героя был 15 (!!!) уровень.
так и не понял к чему это сказанно.
Цитата:
Хряк не растерялся и явно озадачил урок-негодяев, положив сначала одного, потом еще двоих. Великий и могучий кабан спас нас от неминуемой гибели
да я часто читаю на этом форуме про этот забавный баг/глюк. Получается что голый кабанчег сильней орков в броне и с оружием =) очень странно =)
Цитата:
Моих 512 маловато
остальной конфиг какой?

И вопрос в догонку - пираньи наконецто сделали кнопку быстрого выпивания бутылька?

Зы: на плюсег )
Zmеy вне форума  
Старый 06.11.2006, 23:33   #853
Юзер

Цитата:
Хотя действительно умнее былобы сделать чтобы тебе позволили открывать все что угодно и брать все что угдоно в награду за спасения города =))
Конечно же, это недоработка. Но можно придумать отмазку во имя Готики: Это они там все наглые и неблагодарные, на самом деле так разработчиками предусмотрено
Старый 06.11.2006, 23:34   #854
Игрок

Цитата:
MorgenS
И вопрос в догонку - пираньи наконецто сделали кнопку быстрого выпивания бутылька?
Выносишь бутылек на переднюю панель и вперед. Только чтоб выпить бутылек, ГГ убирает меч, достает бутылек, выпивает его, опять достает меч...

MorgenS
Забавный рассказ, но из него я понял, что рабы не встали на твою сторону (я сейчас только пришел в Монтеру и проблему зачистки города мне еще предстоит решить)...если так, то я представляю каково вам было, ведь там достаточно большой гарнизон, среди которых элитные войска намеников и орков...

З.Ы. Нечто подобное было со мной при взятии Кейп Дана, только в несколько уменьшенном варианте.
http://sedoy.tumblr.com/
SeDoY вне форума  
Старый 06.11.2006, 23:37   #855
Игроман

Цитата:
В смысле? Есть панель быстрого доступа. Пользуйся ею.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 23:38   #856
Юзер

Zmey-z
Цитата:
Выносишь бутылек на переднюю панель и вперед. Только чтоб выпить бутылек, ГГ убирает меч, достает бутылек, выпивает его, опять достает меч...
что есть недостаточно удобно. например, в бою нужно убегать с так называемого "поля боя" (если это вообще возможно), чтобы убрать оружие, выпить бутылку (причём, это происходит, мягко говоря, недостаточно быстро), опять достать оружие, опять драться. Нужно ещё выпить - проделываем те же действия...
Старый 06.11.2006, 23:46   #857
Eternal Guard

SeDoY
Цитата:
я сейчас только пришел в Монтеру и проблему зачистки города мне еще предстоит решить)...если так, то я представляю каково вам было, ведь там достаточно большой гарнизон, среди которых элитные войска намеников и орков...
Видать небывал ты еще в рудной шахте клана молота.....вот где действительно большой гарнизон орков! кстати посоветуйте, как боротся против трех шаманов одновременно.
ад,
Руке своей кровавой даст
свободу.
-------
LEXxX 001 вне форума  
Отправить сообщение для LEXxX 001 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 00:00   #858
Игроман

Цитата:
Сообщение от Leni Посмотреть сообщение
а я готику прошёл ! закончил на 55лвл в броне и короне аданоса
Скрытый текст:
Странно. По сюжету вроде армор и корона аданоса ломаются... Если присоединяешься к богам, отдаешь им, к Ксардасу - просто ломаешь их в печи нах...

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.11.2006 в 13:02.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 00:06   #859
Игрок

Цитата:
Сообщение от Tol1k Посмотреть сообщение
что есть недостаточно удобно. например, в бою нужно убегать с так называемого "поля боя" (если это вообще возможно), чтобы убрать оружие, выпить бутылку (причём, это происходит, мягко говоря, недостаточно быстро), опять достать оружие, опять драться. Нужно ещё выпить - проделываем те же действия...
Я делаю так,захожу в инвентарь и оттуда уже или пью бутылочки(но чаще всего ем мясо),просто пока игрок в инвентаре ему нельзя приченить урон.И опятьже непонятно:так задуманно или это баг?
Цитата:
Сообщение от LEXxX 001 Посмотреть сообщение
Видать небывал ты еще в рудной шахте клана молота.....вот где действительно большой гарнизон орков! кстати посоветуйте, как боротся против трех шаманов одновременно.
Бегай просто влево вправо(чтоб непопали в тебя) и так постепенно подбегай к ним ну а дальше руби от плеча до жопы.Лично я так делал
Старый 07.11.2006, 00:12   #860
Eternal Guard

Neo!
такая фишка против троих в узком пространстве не прокатывает - уж больно лихо и метко они свои подарочки огненные и ледяные швыряют
ад,
Руке своей кровавой даст
свободу.
-------
LEXxX 001 вне форума  
Отправить сообщение для LEXxX 001 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ