Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2007, 18:33   #1
Игроман

Жанр MMORPG

Многопользовательская ролевая онлайн-игра (англ. massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — разновидность онлайновых ролевых игр, позволяющая множеству людей одновременно играть в изменяющемся виртуальном мире через Интернет. MMORPG — это одна из разновидностей MMOG (англ. massive multiplayer online game).

Подобные игры, как правило, построены на технологии «клиент-сервер», но есть разновидности, где в качестве клиента выступает обычный браузер. Игрок в такой игре представляется своим аватаром (от слова «аватар») — виртуальным представлением его игрового персонажа. Создатели игры поддерживают существование игрового мира, в котором происходит действие игры и который населён её персонажами.

Когда игроки попадают в игровой мир, они могут в нём выполнять различные действия вместе с другими игроками со всего мира. Разработчики MMORPG поддерживают и постоянно развивают свои миры, добавляя новые возможности и доступные действия, для того чтобы гарантировать интерес игроков.

Поскольку многие MMORPG являются коммерческими, например, EverQuest и World of Warcraft, игроки должны приобретать клиентскую программу или платить ежемесячную плату за доступ к игровому миру. В большинстве MMORPG от игрока потребуется и то, и другое. Также существует большое количество бесплатных игр (некоторые — бывшие ранее платными), но их объём и качество обычно уступают платным аналогам. Кроме того существуют «приватные» серверы для таких крупных платных игр, как например, World of Warcraft и Lineage II, но количество играющих и содержимое мира на таких серверах, как правило, намного беднее их легальных аналогов.

Тема создана для обсуждения жанра, его перспектив и вашх взглядов на него.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 28.12.2021 в 23:40.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 21:21   #281
Предвестник

Предупреждения: 16
Ну чем тебе Тера до выхода БДО не вариант?
Я туда разве что привлечен пвп аспектом, и более-менее приятной глазу графикой, хотя она, как по мне там излишне цветаста. Но опять же, если я увижу систему "Пей ту вин", типа аллодовской или еще какой хрени, я забью на игру почти сразу и удалю клиент. Ибо знаю чем это в перспективе обернется.
Старый 13.12.2014, 02:33   #282
Новичок

Доброго времени суток.
Хочу с вами поделиться интереснейшим сервером Mu online за все 8 лет что я играю.
8 сезон 2 эпизод, имеются сервера с рейтами х5 х50 х5000

А совсем скоро, 18 декабря, открывается новый сервер х500.
Этот проект отличается:
-прекрасным игровым балансом
-возможностью добиться успеха без денежных вложений
-хорошим онлайном
-отзывчивой администрацией, и еще многим другим, о чем вы сами сможете узнать пройдя по ссылочке! Всем удачной игры! =) Мы будем рады видеть именно Вас!!!

mu.playdeon.com

Немного о самой игре

MuOnline – многопользовательская онлайн игра (MMORPG), разработанная корейской компанией WebZen, стала одной из самых популярных многопользовательских ролевых игр в мире. Обширный игровой мир, великолепно реализованные групповые квесты и запоминающаяся музыка выделяют эту игры среди других.

На выбор игроку предоставляется пять типов персонажей: воин, волшебник, эльфийка, магический гладиатор и темный лорд. Основные характеристики персонажей: сила, ловкость, жизнь и мана (магическая сила).

Обширный мир континента MU представлен множеством карт с неповторимыми пейзажами. Здесь и зеленые просторы лугов, населенные огромными насекомыми, и заснеженные леса с северными хищниками, и пустыни с песочными гигантами, и подземелья со скелетами, и подводный мир с русалками. А когда у вашего персонажа в экипировке появятся крылья, можно будет подняться к облакам в небесный город!

Система развития игрока в MU Online в целом классическая для жанра RPG- и MMORPG-игр. Вы получаете опыт за убийство монстров и выполнение различных квестов. На каждый следующий уровень требуется чуть больше опыта, чем на предыдущий. Получая уровни, вы зарабатываете очки для распределения на основные параметры. Увеличивая эти параметры, вы становитесь сильнее и искусней в бою, получаете возможность носить лучшее оружие, использовать новые умения и заклинания.

Ссылочка на игру
UberArch вне форума  
Старый 13.12.2014, 04:28   #283
Предвестник

UberArch, это какая-то браузерка что ли? Можно хоть о самой игре подробностей, а не рекламный проспект для чайников?
Старый 13.12.2014, 04:35   #284
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
UberArch, это какая-то браузерка что ли? Можно хоть о самой игре подробностей, а не рекламный проспект для чайников?
Ты часом не с луны прилетел? Или пока в аллоды играл, в мир не заглядывал? Этой игре уже 11 лет лет. В нее каждый играл. Классика ммо.
Старый 13.12.2014, 08:55   #285
Игрок

Цитата:
Ну чем тебе Тера до выхода БДО не вариант?
Я туда разве что привлечен пвп аспектом, и более-менее приятной глазу графикой, хотя она, как по мне там излишне цветаста. Но опять же, если я увижу систему "Пей ту вин", типа аллодовской или еще какой хрени, я забью на игру почти сразу и удалю клиент. Ибо знаю чем это в перспективе обернется.
Тера...
Да не вариант.В плане того,что игра напичкана сисястыми бабами.За которых будет играть море народу.Да и хз,кажется что клон Архейдж.
Хотя посмотрим.Будет желание,посмотрю что представляет собой.
Но видео из того что было доступно,не радует.Понятно что судить по видео глупо и недальновидно.Но определённые выводы сделать уже можно.
Заодно и ваши обзоры подожду.

Добавлено через 8 минут
Тоже интересует вышесказанная игра.Что и куда и почему.
На сайт и форум зашёл.Мало понял.
Кто может что рассказать про неё?Если браузерка...то нет.По скринам напомнила пошаговые бои в как HoM и Disciple.Или там по другому?

Последний раз редактировалось Кархайм; 13.12.2014 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
Кархайм вне форума  
Старый 13.12.2014, 10:16   #286
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Ты часом не с луны прилетел? Или пока в аллоды играл, в мир не заглядывал? Этой игре уже 11 лет лет. В нее каждый играл. Классика ммо.
Думаешь я разную фигню должен в лицо знать? Классика ММО, это WOW и Ultima online, можно еще первую линейку приплести, и не умничай, а это фигня какая-то. И 11 лет назад, ты не то что инета скорей всего не имел, ты еще под стол пешком ходил, играл он.
Цитата:
Сообщение от Кархайм Посмотреть сообщение
Тера...
Да не вариант.В плане того,что игра напичкана сисястыми бабами.За которых будет играть море народу.Да и хз,кажется что клон Архейдж.
Хотя посмотрим.Будет желание,посмотрю что представляет собой
Ну я стримы ранее записанные смотрел, вроде не дурно, ну да, разные демоницы сисястые, эльфийки, пафосные анимации и другая гламурщина присутствует, в остальном вроде не плохо смотрится игра и играется, анриаловский движок свое дело делает, бои не плохие, хотя пве похоже на гринд. Говорят самый смак это пвп и хайлевел данжи.

Последний раз редактировалось McDragon; 13.12.2014 в 10:22.
McDragon вне форума  
Старый 13.12.2014, 11:01   #287
Игрок

Цитата:
Говорят самый смак это пвп и хайлевел данжи.
Эх-х,так про каждую игру говорят практически всегда.В итоге...пшик и постоянный гринд.Который почти ничем не разбавлен.
Посмотрим в след.году на эту Теру.И что она может предложить.
А пока...пока НГ на носу.)
Кархайм вне форума  
Старый 13.12.2014, 13:58   #288
Игроман

UberArch, не понял. после регистрации пропала возможность скачать игру. или я туплю.

Добавлено через 4 минуты
Пришлось выйти чтобы скачать. Надеюсь это единственная недоработка.

Добавлено через 7 минут
McDragon, меня помню очень давно звал в игру какой-то мужик сорокалетний, говорит вот игра, в которой ничего лишнего, истинный Олдскул. Теперь мне и самому не так уж много до 40 осталось, надо наконец попробовать))

Последний раз редактировалось JoykaOH; 13.12.2014 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
JoykaOH вне форума  
Старый 13.12.2014, 14:42   #289
Гейммастер

Цитата:
Думаешь я разную фигню должен в лицо знать? Классика ММО, это WOW и Ultima online, можно еще первую линейку приплести, и не умничай, а это фигня какая-то. И 11 лет назад, ты не то что инета скорей всего не имел, ты еще под стол пешком ходил, играл он.

Ну я стримы ранее записанные смотрел, вроде не дурно, ну да, разные демоницы сисястые, эльфийки, пафосные анимации и другая гламурщина присутствует, в остальном вроде не плохо смотрится игра и играется, анриаловский движок свое дело делает, бои не плохие, хотя пве похоже на гринд. Говорят самый смак это пвп и хайлевел данжи.
Ты сравниваешь года по себе что ли? Я лишь написал что игра очень популярна и что даже те кто не играли хотя бы слышали о ней. А ты начинаешь ахинею опять выдумывать)
Старый 13.12.2014, 16:41   #290
Игроман

Игра действительно олдскульная. Сказали убить золотого кролика, а где его взять не сказали.
Старый 13.12.2014, 23:49   #291
Предвестник

Цитата:
Сообщение от JoykaOH Посмотреть сообщение
Игра действительно олдскульная. Сказали убить золотого кролика, а где его взять не сказали.
Какой же это олдскул, это просто не доработка игры, если даже не сказали где искать =D
Цитата:
Я лишь написал что игра очень популярна и что даже те кто не играли хотя бы слышали о ней.
Одно дело слышать о ней, а другое, разное старое говно называть в обязательном порядке классикой, нет может она ей и является по факту, но какой-нибудь польский шутан из второй половины двухтысячных через 20 лет назвать классикой средь шутанов... ну почему бы и нет)))
Старый 14.12.2014, 00:45   #292
King of Destruction

Цитата:
это просто не доработка игры, если даже не сказали где искать =D
Эй, палехче, это сейчас хардкорам зовётца!
Старый 14.12.2014, 01:38   #293
Игроман

McDragon, сказали в какой местности, но как туда попасть не понятно.
Старый 14.12.2014, 07:54   #294
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Nelve Посмотреть сообщение
Эй, палехче, это сейчас хардкорам зовётца!
А ну да(
_______

Сегодня поиграл в Nether, пообщался с одним пареньком в скайпиках, который до этого сделал на карте пяток-другой фрагов и не разу не помер)
Угадайте что он мне рассказал и показал)))
В общем мне стало интересно, как там народ легко и просто находит других игроков в этих дебрях и всегда выцеливает без проблем, делая 100% фраг, я был уверен что это читаки типичные. Ну он говорит, ну иди типа вон к тому зданию, зайди в него и спрячься по твоему в укромное место, или займи позицию. Ну я пошел, занял хорошую как мне показалось позицию с дробовичком. Он мне говорит. ты сидишь там-то и смотришь туда-то. Я посмотрел его нигде нет, место глухое нельзя заметить никак, он мне включает значит демонстрацию экрана и что я вижу, он стоит смотрит на стену и за ней рамкой видит меня и лучом показывает куда я целюсь)) а так же округу на пару километров вокруг с такими же рамками и никами над головами вдалеке, а еще он дорисовывает прицел как в квейке каком-нибудь и если зажать кнопку Q просто врубается aimbot и ведет цель, можно палить, и ни разу не промахнуться даже в очень далекие цели. если разброз оружия позволяет попадать))) Ну я конечно видел видосы с этими хаками, но не думал что это настолько распространенное явление, он говорит что последние хаки для Незера даже показывают других читеров пользующихся этой же программой и выделяющих их особым статусом) Показал что вон те обведенные красным ники, используют одну из версий этой проги. Он сказал что примерно 80% всех кто играет больше пары недель сидят с этими хаками только для того что бы по возможность сравняться с остальными. В общем я никак не ожидал что это НАСТОЛЬКО массовое явление, напоминает гангрену какую-то) Ну он мне скинул архивчик с читом на игру, показал как ставить его, как активировать и какие настройки за что отвечают, это жесть это целый отдельный аддон с мультихаками, жесть вообще и VAC на них совершенно не реагирует, установленный в игре. Он говорит, что бы в эту игру играть, мало купить ее саму, нужно сразу же покупать баксов за 30 абонемент на использование хаков (их делают по времени не вечными, что бы народ копеечку заносил), на неделю такой мультихак около 10 баксов стоит. Такие вот дела, у игрока, который не юзает читы, там шансов выжить еще меньше чем в бассейне с крокодилами.
В общем, я не знаю на что рассчитывают те, кто открывает игру для РФ, но то что игра просто лепрозорий какой-то кишащий читерами, это факт) В игру точно больше не зайду, до обновления системы защиты.

Последний раз редактировалось McDragon; 14.12.2014 в 07:57.
McDragon вне форума  
Старый 14.12.2014, 09:53   #295
Гейммастер

Цитата:
Какой же это олдскул, это просто не доработка игры, если даже не сказали где искать =D
Одно дело слышать о ней, а другое, разное старое говно называть в обязательном порядке классикой, нет может она ей и является по факту, но какой-нибудь польский шутан из второй половины двухтысячных через 20 лет назвать классикой средь шутанов... ну почему бы и нет)))
Не ну рпг и мморпг это не игры где тебя за ручку должны вести везде, чтобы ты сделал какой то квест, это щас в современных играх типа аллодов и т.д. делают всякие автопути и перс сам идет туда где мобы. Гораздо интереснее когда тебе говорят где примерно искать и ты идешь и исследуешь всю местность, по пути делая другие квесты, которые сам же и находишь. А то что ты в ммо не разбираешься уже и так было понятно, просто еще раз намекнул.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сегодня поиграл в Nether, бла бла бла, стена текста
Один чувак лапши на уши понавешал и ты повелся, еще бы читы скачал и поставил, че уж мелочиться то)

Последний раз редактировалось Neocronic; 14.12.2014 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 10:42   #296
Игроман

Цитата:
Гораздо интереснее
это кому как. я бы так вообще предпочёл старый добрый гринд. бегать по полчаса искать нужного НПС или моба - это не моё. во время гринда ты хоть что-то делаешь, хоть зачастую и однообразно, но колупаешь мобов (если норм патю найти, то это не так уж и скучно на самом деле), а при квестодрочеве процентов 80 времени тупо бегаешь туда сюда. а если и маркеры ещё убрать, то совсем скукота получается.
меня из-за этого кстати сейчас в Теру не особо тянет - там по сути весь контент до капа - это тыщи унылых квестов, а большего игре и нечего предложить. из-за аватар пух там говорят вплоть до капа можно вообще в соло всё пройти, в том числе и данжи, что ещё больше усугубляет =/
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 14.12.2014, 11:07   #297
Предвестник

Цитата:
это щас в современных играх типа аллодов и т.д. делают всякие автопути и перс сам идет туда где мобы
В Аллодах это появилось года три спустя после релиза.
До этого просто метка на карте была, а что делать там, надо кв читать было, это сейчас все оказуалили, потому как чат ломился от вопросов где искать и как делать.
Цитата:
Один чувак лапши на уши понавешал и ты повелся, еще бы читы скачал и поставил, че уж мелочиться то)
Ты вообще читал о чем я написал? Естественно я проверил читы, все работает но я не из тех кто получает удовольствие от этого, я вообще не понимаю смысла в читах, включил, глянул, выключил. А до этого он мне показал демонстрацию экрана игры по скайпу. Чем же он мне понаездил-то по твоему, что я таких как он на каждом углу встречаю, кто тебя в подземелье без фонаря и инфы о том что ты там находит с точностью до метра, убивает, не лутает и бежит дальше?)))
Я бы оставил этот мод-хак, если бы можно было вообще у него все функции отключить и только читеров видеть, как анти чит, но такого нельзя там сделать, либо видно всех, либо никого( поясняю, что в нормальном режиме игры, имя и фракция другого игрока появляется только если ты в нескольких метрах от него и смотришь прямо на него, тогда появится его ник и принадлежность к племени, т.е. в открытом мире, где-то краем обзора зацепив игрока, но не заметив его. его ник не появится и не спалит его, и лишь те к тов пати, когда они в поле прямой видимости на некотором удалении всегда показывает ник. Чит же делает видимыми всех игроков на заданном расстоянии от читера, и выделяются рамкой тех что ближе, для наглядности нашел видео где как раз демонстрируется одна из ранних версий этого чит-мода.

Последний раз редактировалось McDragon; 14.12.2014 в 11:19.
McDragon вне форума  
Старый 14.12.2014, 11:25   #298
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
это кому как. я бы так вообще предпочёл старый добрый гринд. бегать по полчаса искать нужного НПС или моба - это не моё. во время гринда ты хоть что-то делаешь, хоть зачастую и однообразно, но колупаешь мобов (если норм патю найти, то это не так уж и скучно на самом деле), а при квестодрочеве процентов 80 времени тупо бегаешь туда сюда. а если и маркеры ещё убрать, то совсем скукота получается.
меня из-за этого кстати сейчас в Теру не особо тянет - там по сути весь контент до капа - это тыщи унылых квестов, а большего игре и нечего предложить. из-за аватар пух там говорят вплоть до капа можно вообще в соло всё пройти, в том числе и данжи, что ещё больше усугубляет =/
Ну в mu online тебе никто не мешает гриндить до тех пор пока ты не дойдешь до локи с квестом) Просто это скучно.
А в тере вообще квесты не нужны, там на одних элитках можно качаться, если консту сделать. За сутки берется кап. Недавно рипера смотрел, для этого пришлось докачивать один из своих классов до 50, чтобы дали рипера. Собрался в пати с одними чуваками и нон стопом фармили элиток и в итоге на следующий день я уже рипером гонял.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
В Аллодах это появилось года три спустя после релиза.
До этого просто метка на карте была, а что делать там, надо кв читать было, это сейчас все оказуалили, потому как чат ломился от вопросов где искать и как делать.
Я знаю что было до этого, но все равно метка на карте, проще было бы если бы тебе 1 раз сказали и послали искать, без меток и непись бы отказывался говорить с тобой во второй раз, вот это я понимаю рпг.
Цитата:
очередная стена текста
Ты пишешь что скачал и попробовал, о чем дальше может быть разговор? Ты думаешь я поверю дальше что ты выключил и удалил их? Если бы ты не читерил, ты бы даже не скачал их, а на чувака репорт сразу накатал. А теперь ты сам не лучше того чувака.

Последний раз редактировалось Neocronic; 14.12.2014 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 12:09   #299
Игроман

Цитата:
А в тере вообще квесты не нужны, там на одних элитках можно качаться, если консту сделать. За сутки берется кап. Недавно рипера смотрел, для этого пришлось докачивать один из своих классов до 50, чтобы дали рипера. Собрался в пати с одними чуваками и нон стопом фармили элиток и в итоге на следующий день я уже рипером гонял.
ну 50 - это не кап. к тому же исходя из твоего же поста - ты докачивал до полтинника, т.е. не с нуля начинал. и я чёто сомневаюсь в моменте про "кап за сутки". если только ты досканально игру знаешь и докучи попросишь хай-лвл персонажа помочь. но когда первый раз играешь всё равно будешь по квестам бегать. и конста - это не "взял 1 чувака в пати и гриндил с ним сутки" =)) это сыгранная команда, которая постоянно в одной пачке играет.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 14.12.2014, 12:20   #300
Игроман

McDragon, и после этого мне говорят, что в хартстоун читеров нет.
Ответ