|
|
#361 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Новичок
|
Ну во первых: я не настаиваю на именно таком виде провокации, просто вспомнил ту статью и додумал сценарий.
Во вторых: на случай всяких эпидемий и даже пандемий давно придуманы способы борьбы с ними. В первую очередь изоляция зараженных от остальных. Вскоре после начала крупной эпидемии сопредельные государства перекроют границу наглухо, а самолет взлетевший из этой страны если и разрешат посадить в чьем-нибудь аэропорту, то только для дозаправки и отправления в обратный путь, без высадки пассажиров. А в самом Китае всех обнаруженных больных тоже свезут в карантинную зону. Это только в тематических ужастиках возможно быстрое заражение всего земного шарика. А в реальности даже поднявший изрядную шумиху "птичий" грипп уже забыт и ведь человечество его пережило.
|
|
|
|
#364 | ||||
|
Игроман
|
boitsov
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#365 | |||||
|
Новичок
|
Legio;10525955]boitsov
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#366 | |||||
|
Игроман
|
boitsov
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#367 | ||||
|
Новичок
|
Legio;10527127]boitsov
Цитата:
Скрытый текст: Видимо у нас просто разные понятия о том что долго в смысле проявления симптомов. 2 недели до возможности выявить анализом и до месяца до симптомов, как по мне не быстро для вируса. Цитата:
Цитата:
И насколько задолго? Мы живем в мире который имеет тенденцию меняться, а так можно вспомнить и о мнение, что солнце вокруг земли вертится, а то и земля на слонах и китах стоит. Тоже знаешь авторитетное мнение в свое время было. Цитата:
Мы говорим про биооружие, ты наверное работаешь в одной из секретных лабораторий, или у тебя есть допуск к сверхсекретным документам. Иначе твои слова про "существующие заболевания" еще более наивны, чем мое допущение существования вирусов которые в миру неизвестны, поскольку ни разу не покидали стен лабораторий. Я хоть не претендую на знание всей матчасти, а поверхностное ознакомление тут не в тему.И обсуждение ушло куда-то вбок, я писал про провокацию, в результате которой Китай и Россия воюют, а провокатор в лице США остается в стороне от конфликта. Если пример провокации который я привел неудачный, то я на нем и не настаиваю. Можно обсудить насколько вероятна сама провокация. Или такие планы в Пентагоне и обсуждать не будут?
|
|
|
|
#368 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
#369 | ||
|
Новичок
|
Думаю принесет. Как минимум два врага уничтожат друг друга, уже неплохо. При этом США избегают удара ЯО по своей территории. Еще можно потом прийти в эти страны с гуманитарной помощью, а там и до военных баз недалеко. Если же война против ожиданий будет без применения ЯО (маловероятный сценарий, но теория что побоятся применить все таки есть), то могут оказать помощь одной из сторон поставками оружия, естественно не бесплатно.
|
|
|
|
#370 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#371 | ||||||
|
Игроман
|
boitsov
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Ранн, ага, тотальная санация. Огонь испытанный спсоб с древнейших времён.
|
|
|
|
#372 | ||||||
|
Новичок
|
Legio;10529041]boitsov
Цитата:
Скрытый текст: Поясню. ВИЧ не подходит как пример, не потому, что не пандемия, чего я не утверждал, а в силу слишком больших отличий от нужного для провокации вида биооружия. Ну невозможно бороться полноценно, в нашем мире с пандемией убивающей так медленно. Для полноценной борьбы надо отделить зараженных ВИЧ от общества, а их выявить проблемно, да и потом что? Держать в изоляции до смерти? Так это около 10 лет, сверх негуманно, современное общество на такое оказалось неспособно. Предложенная мной провокация требует совсем другого - быстрого и явного развития болезни с летальным исходом. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Можешь назвать меня ленивым еще раз, но дай сюда цитату или ссылку с проработкой конкретной ситуации: территория - Китай, летальность под 100%, протекание болезни максимально быстрое из прорабатываемых. И непременно с выводом, что смерть человечества в таком случае неизбежна. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#373 | |||||
|
Игроман
|
boitsov
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: С тобой даже не интересно. Знания вопроса нет и не было, только из разряда ненаучной фантастики.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 12.09.2012 в 14:34. |
|||||
|
|
|
|
|
#374 | ||||||
|
Новичок
|
Legio;10529376]boitsov
Цитата:
Цитата:
Чтобы бросаться такими категоричными заявлениями надо быть ведущим специалистом в этой области науки. Аргументы и факты давай, и я не о газете.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
|
|
|
#375 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Я бы предложил воскресить тот знатный срач вокруг "ядерной зимы", но на это придётся убить адову тонну времени. Жаль
![]() boitsov, далась тебе эта пандемия. Есть куда лучшие средства для провокаций. Пограничные диверсии, убийства высокопоставленных лиц. Просто и со вкусом.
|
|
|
|
#376 | ||
|
Новичок
|
Да я уже несколько раз объяснял, что не настаиваю на таком виде провокации. Просто немного раздражают малообоснованные выпады этого спецназовца с комплексом превосходства. Наверное действительно нестоит реагировать на его реплики.
Пограничные стычки скорее всего вызовут недостаточную реакцию, которая максимум выльется в дипломатический скандал. Убийства "лиц" лучше, но сложнее в реализации, ведь надо нетолько убить, но и перевести стрелки на Россию. Проблема еще и в том, что нужно преодолеть порог страха перед ЯО, иначе война не состоится.
|
|
|
|
#377 | ||
|
Новичок
|
При варианте с эпидемией вы почему-то принимаете как вариант только заражение человека от человека (как вич), но это же не обязательно так. Есть вирусы и даже бактерии очень устойчивые во внешней среде (например банальная сибирская язва). Есть просто неизлечимые, которым болеют любые животные (например бешенство). А уж если переносчики птицы или насекомые, тут вообще трудно говорить о каких-то границах.
Но я все же склоняюсь, что как оружие это применять себе дороже любой стране. Даже хуже ядерного оружия. |
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Даже если отвлечься от чуши про заговоры, вирус мутирует до неузнаваемости и вернётся за теми, кто его выпустил на волю. И никакие заранее разработанные вакцины не помогут. Это любому образованному человеку ясно.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
|