|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.07.2019) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... В N Д Е О vs К N Н О приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 22:11. |
||
|
|
|
|
|
#6201 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
|
|
|
|
#6202 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
да и квантосрач в концовке, сингулярность и т.д. + чужак на борту, гибель по одному, разве что больше цитат кларка и больше уклон в сопли по дому и по любимым, а в пекле как раз более здраво подходили к ответственной миссии
но если уж продолжать такие довольно вольные сравнения, то сквозь горизонт ещё круче |
||
|
|
|
|
|
#6205 | ||
|
Игрок
|
эталоны чего?
Добавлено через 14 минут хотя ответ не принципиален, и так, опираясь на имеющийся опыт, ясно куда ты клонишь, к свойственному тебе неприятию репрессивных "идеальных типов", сугубо дискурсивных теорий, так подверженных конститутивно нестабильной моде, к радостному кивку в сторону релятивизации и т.д. Разумеется, речь не об абсолютах, но о доминантах и мажоритарности. Эти крены, которые вычленяются и осмысляются в передовых и прогрессивных секторах, теоретизируют (гипостазируют, обобщают, что неизбежно, с этим стоит смириться) не какую-то реальность, но также сугубо языковые, вернее, семиотические феномены. Последний раз редактировалось HopeNick; 13.11.2014 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6206 | ||
|
Былдо
|
просто возьмет кто нибудь да как навернет фельетон, высмеивающий всю эту ситуацию, вот это будет номер
ирония над неовзможностью иронии так что любые диагнозы исключительно преждеверменны, как бы соблазнительны не были, как бы не искушали да, ничего хорошего не происходит, но и муки эти по своему интересны в общем -_- это как та моя реакция на развенчание на любое хочется и иногда можно, но все таки нет
|
|
|
|
#6207 | ||
|
Шоссе в никуда
|
HopeNick, с твоих кинематографических слов в колледж поступать не нужно.
Прикалывает тебя порой читать. Вот если есть где то кафедра кинообзороюриста, ты наверно точно побывал там ))
|
|
|
|
#6208 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
банальная индикация не мною выявленных закономерностей. Типа - "ага, Джеймисон", или "ага, Бодри" и т.д. ответственность с меня не взять. Добавлено через 24 минуты Цитата:
Ну вот твоя установка, когнитивный стиль, отмеченный лиризмом, странна всё же. Ты всё это прекрасно знаешь, и почему-то сопротивляешься, выказывая ломку искушения. Взять, например, Маклюэна. Я знаю ты его читал, инкорпорировал и вроде пестуешь его осевые мысли, но Маклюэн же ярчайший пример пророчества медиа-воздействия на рецепторный сенсорный баланс и коммуникативные стратегии. Всех людей. Всех их на, по-моему, три типа и т.д. Отрицаешь эвристичность таких диагнозов? Совесть терзала за доставляемое наслаждение от неслыханно тираничной категоризации? Ну если претензия именно ко мне, ну на это я уже ответил 0 какой мне там до таких выводов , это же смешно) Последний раз редактировалось HopeNick; 14.11.2014 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6209 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6210 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Я вот жалею, что не прошел мимо.
|
|
||||||
|
|
#6214 | ||
|
Былдо
|
HopeNick
не во взятии ответственности дело, просто если есть о чем поговорить, почему бы не одно дело прочесть. другое понять. иещеболее другое принять в себя и использовать. а мой пусть скорее критика, пусть пока наивная, противостоять истории философии /кино/ довольно трудно в одиночку да еще и при знакомстве и даже частичном использовании всей этой теории, когни-лиризм, научный романтизм скорее, обнаученный, в неравномерной пропорции, из оптимизма, из желания все таки встретить еще там, впереди, что то большое и светлое не из прошлого, но созданное сегодня да и претензий нет, это просот такой прием, задеть легонько чтобы вызвать к жизни тираду не без эмоций, без хотя бы капельки, потому что иначе сформулировал бы на "скажи ка", а это уже не то немного, не по моменту, пусть в общим и применимо на равных эх
|
|
|
|
#6215 | ||
|
Мёртвый гость
|
Да мало же, ему бы ещё минут 15-20 лишних, а то и так летят быстро очень и вываливают кучу всякого сюжета.
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#6216 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Прикрытие "растеребить" слишком явно. Есть искренность в твоём "недовольстве", прочитывается она в постоянстве проявления. Принимая это во внимание, я и указал на то, что адекватно описать семиотические продукты современности можно лишь прибегая к понятийному аппарату, языку известных авторов, чьи диагнозы - обращение для убедительности к аналогии - столь ж легитимны как признанные тобой маклюэновские. Ну а лирический когнитивный стиль, это подход, работающий с индивидуальными случаями, силящийся учесть все эти нюансы избыточной реальности. С научной точки зрения, бесплодный. В конце концов, эта самая идиография пользуется языком. Либо - на самом деле "и" - постоянные напоминания о соблюдении осторожности исходят из наивного "как будто бы". Как будто бы ты всего этого не знаешь. Ну хезе для чего, - просто, чтобы сохранить комфорт. Чтобы продолжать говорить и т.д. |
||
|
|
|
|
|
#6218 | ||
|
bmw головного мозга
|
все, надоело читать отзывы про интерстеллар, завтра выходной - схожу посмотрю.
вернусь и заминусю тех или других.
|
|
|
|
#6219 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Понятно, как наивно здесь выглядят СВОИ. Но это те которые сначала прочувствовал, а потом обнаружил оформленными и обоснованными раньше. Отсюда робкая надежда что среди новых будет таки что то, не обнаруженное еще, не открытое. Да ну в самом же деле. А зачем тогда иначе все это вообще? Тогда можно и кино не смотреть. Больше. Никогда.
|
|
|
|
#6220 | ||
|
Былдо
|
|
|
![]() |
| Метки |