Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Xbox Игровые консоли компании Microsoft

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2013, 09:30   #1
Free your mind

HARDWARE SPECS

Скрытый текст:
  • ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц
  • GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,23 TFLOPS
  • ОЗУ —2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб.Пропускная способность оперативной памяти — 68,3 Гб/сек.
  • Жёсткий диск — 500 Гб, несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск
  • Blu-Ray и DVD привод
  • Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте
  • 3 разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход)
  • Проводной Gigabit Ethernet (1 Gb/s), беспроводной Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g/n, IEEE 802.11ac)

FAQ
Скрытый текст:
COMING SOON

EXCLUSIVE

ИЮЛЬ
(обновления каждую неделю и месяц)

БЕСПЛАТНЫЕ ИГРЫ СО СТАТУСОМ GOLD
ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕДЕЛИ

Полезные ссылки

БЛОГ МАЙОРА НЕЛЬСОНА (новости, скидки и различная полезная инфа)
TRUEACHIEVEMENTS (статистика, ачивки)
EXOPHASE (статистика, ачивки)

КАК РАБОТАЕТ ОБРАТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ НА XBOX ONE
функция доступна только для участников preview program
официальный релиз октябрь-ноябрь 2015 года

ХОЧЕШЬ УЧАСТВОВАТЬ В PREVIEW PROGRAM И ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ ОБНОВЛЕНИЯ РАНЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ?
ЖМИ СЮДА И ПИШИ "ХОЧУ НА БЕТА ТЕСТ"
желательно добавить меня в друзья на xbox one ( ник: TruePerfectMan, приглашение идет в течени суток и появится в личных сообщениях на xbox one)

За разжигание и участие в холиварах будет выдаваться варн "Затруднение работы администрации. Запрещено упоминание ПК-платформы и сравнение оной с XONE.

JUMP AHEAD

Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.

Последний раз редактировалось PerfectMan; 23.07.2015 в 19:55.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 18:43   #4261
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
Вообще на NES много таких хардкорных игр было, по полной задействующих игрока.
Точнее там было много намеренно переусложненных игр, чтобы игроки в них дольше играли - ведь из-за размеров картриджа разработчики не могли сделать длинную игру.
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:06   #4262
Игроман

Сейчас разработчики с размерами "картриджа" игру на те же 2-4 часа могут сделать и ничего. Да и та же кастлвания была достаточно длинной игрой например. Рпг-шки и тому подобные были. Да и не особо сложные но проработанные по тем меркам игры существовали проходились и отрабатывали свое время. Так что связывать хардкорность с размером картриджа не стоит. Тем более, что на многие картриджи помещалось по несколько игр.

Были конечно и порты с игровых автоматов, где сложность приносила больше монеток в карман разработчиков, но это уже отдельный разговор.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 11.11.2014, 22:46   #4263
Гейммастер

Companion In, я читал именно такую информацию. По нескольку игр на картидж действительно записывали - но это маленькие игры. Далее эволюция картриджа привела к увеличению его размеров - на NEO GEO AES он был размером с хорошую книгу и объемом до 700 мегабайт. Понятное дело, что с совершенствованием технологий на маленький картридж стало помещаться больше, но раньше он был сильным ограничивающим фактором.
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 11:34   #4264
Игроман

А ты в курсе, что на картридже могло находится несколько наборов игр? Просто отображался только один в зависимости от направления контрольного контакта? В принципе сам по себе картридж не содержит особых ограничений, т.к. на него сверху можно много чего налепить, да и картриджи от той же сеги не сильно отличались, а содержали уже больше. В любом случае - жалобы на размер картриджа, это как жалобы разработчиков на малое количетво оперативки. Технологии развиваются, а игры не всегда отзываются качественным сдвигом. В то время как другие клепают шедевры на том же самом оборудовании.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 12.11.2014, 12:56   #4265
Игроман

Zakumi, хочешь сказать, у меня хреново с глазами, а на, к-хм, скриншоте все кристально четко?)))

А если серьезно, вопрос: что происходит со скачивающимся обновлением для какой-либо игры при внезапном обрыве инет-соединения? Скачка продолжается (после восстановления подключения, разумеется), или начинается заново?
Дальше: подходят ли все порты USB (особенно интересуют задние) для подключения провода для зарядки аккумулятора геймпада?
Еще: парочка игр была приобретена на сайте xbox.com русской учеткой с "шаманством" с UK/US регионом сайта - всё ли скачается, если на XO основной учеткой будет вышеуказанная русская?
Собст-но, отсюда следующий вопрос: что вообще происходит при первом включении свежекупленного Xbox One? Первичная настройка, вход под старой учетной записью с Xbox 360, а дальше? Что с контентом, который был приобретен на сайте до покупки консоли - начинает сразу скачиваться, либо какие-то действия нужно предпринять? Скажем, найти список загрузок (он же есть, так ведь?), выбрать всё, что нужно, дать команду на загрузку?

Последний раз редактировалось Aluc4rd; 12.11.2014 в 13:07.
Aluc4rd вне форума  
Старый 12.11.2014, 12:58   #4266
Riddler's Apprentice

Aluc4rd, не у тебя, а у Fatal1ty93RU (: А про обновление мне и самому интересно, ни разу пока что связь не рвалась.
Zakumi вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:02   #4267
Free your mind

За такие вбросы банить надо.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 13:04   #4268
Игроман

Тогда полфорума забаненны будут пермаментно. Хотя вообще, да, нехорошо. люди сюда за информацией приходят, а не разводами.

Companion In вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:32   #4269
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
Дальше: подходят ли все порты USB (особенно интересуют задние) для подключения провода для зарядки аккумулятора геймпада?
Смогу проверить только в пятницу, как раз аккумулятор привезут.
Цитата:
Собст-но, отсюда следующий вопрос: что вообще происходит при первом включении свежекупленного Xbox One? Первичная настройка, вход под старой учетной записью с Xbox 360, а дальше? Что с контентом, который был приобретен на сайте до покупки консоли - начинает сразу скачиваться, либо какие-то действия нужно предпринять? Скажем, найти список загрузок (он же есть, так ведь?), выбрать всё, что нужно, дать команду на загрузку?
При первом включении консоли тебе предлагают настроить способ подключение к сети, а затем обновить прошивку. Традиционного списка загрузок на хуане я честно не нашел, но он и не сильно нужен: если зайти в "мои игры и приложения", там отображаются все купленные, но не установленные игры, консоль не будет ничего качать автоматически. Ты сам выбираешь, что делать.
Zakumi вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:39   #4270
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
со скачивающимся обновлением для какой-либо игры при внезапном обрыве инет-соединения? Скачка продолжается (после восстановления подключения, разумеется), или начинается заново?
Вроде как с момента обрыва. Уже все в это научились давно (:
Цитата:
Почему нет? ЮСБ стандартные.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 13:42   #4271
Riddler's Apprentice

ShadowJack, самое поразительное, что xbox one умеет запускать частично загруженную игру, но не умеет догружать оставшиеся данные прямо во время игры. То есть запустил недокачанную игру - остановил закачку, почему это до сих пор не исправили, я не знаю. Так что с докачкой патчей я тоже не уверен (:
Zakumi вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:47   #4272
Free your mind

Zakumi, как это не умеет? все умеет. ты играешь, он докачивает.
PerfectMan вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:49   #4273
Riddler's Apprentice

PerfectMan, ага, я как раз Advanced Warfare недавно тянул с лайва. Дождался 25% (часа полтора качались), потом минут за пятнадцать пробежал первую миссию. Выхожу - 25%, затем загрузка возобновилась. Дождался 40%, запустил вторую и третью миссии. Еще полчасика поиграл. Выхожу - 40%, затем докачка возобновилась. Так что не знаю, чего хуан умеет или не умеет, но во время игры он ничего не качает.
Zakumi вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:00   #4274
Free your mind

у меня все качает. мистика!
PerfectMan вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:19   #4275
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
что xbox one умеет запускать частично загруженную игру, но не умеет догружать оставшиеся данные прямо во время игры. То есть запустил недокачанную игру - остановил закачку, почему это до сих пор не исправили, я не знаю
Эм. Я в Дед Райзинг 3 играл ещё в марте, и она докачивала игру, пока я играл (правда я там уперся в невидимую стену и пришлось извести всех близлежащих зомбей, пока хоть что-то произошло.
Так что не надо распространять ложную информацию.
Цитата:
ага, я как раз Advanced Warfare недавно тянул с лайва. Дождался 25% (часа полтора качались), потом минут за пятнадцать пробежал первую миссию. Выхожу - 25%, затем загрузка возобновилась. Дождался 40%, запустил вторую и третью миссии. Еще полчасика поиграл. Выхожу - 40%, затем докачка возобновилась. Так что не знаю, чего хуан умеет или не умеет, но во время игры он ничего не качает.
Либо особенность КоДа, либо ты что-то где то не так выставил. По дефолту все закачки идут во время игры без проблем. Даже не этой игры.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:49   #4276
Игроман

Цитата:
зайти в "мои игры и приложения", там отображаются все купленные, но не установленные игры
Еще раз, если контент приобретен в разных регионах (н-р, в России, Великобритании, США, Китае), отобразится ли он весь в "мои игры и приложения", или только тот, что приобретен в ру-регионе? Кстати, DLC`шки там тоже отображаются?

Цитата:
Выхожу - 25%, затем загрузка возобновилась. Дождался 40%, запустил вторую и третью миссии. Еще полчасика поиграл. Выхожу - 40%, затем докачка возобновилась. Так что не знаю, чего хуан умеет или не умеет, но во время игры он ничего не качает.
К слову, на 360-ке иногда такой "прикол" бывает - индикатор загрузки показывает, скажем, 76%, но стоит только вернуться в игру, или запустить приложение, как через несколько секунд выскакивает табличка, что контент загружен. Хотя, по идее, должен качаться еще как минимум полчаса. Возможно, на Xbox One подобные курьезы с индикатором загрузки, при этом миссии для игры качаются не по порядку?

Давно уже было здесь, извиняюсь, забыл - что нужно конкретно нужно включить/выключить, чтобы те же достижения нормально работали и отображались в полном оффлайн-режиме?
Старый 12.11.2014, 15:00   #4277
Riddler's Apprentice

Цитата:
Еще раз, если контент приобретен в разных регионах (н-р, в России, Великобритании, США, Китае), отобразится ли он весь в "мои игры и приложения", или только тот, что приобретен в ру-регионе? Кстати, DLC`шки там тоже отображаются?
У меня только русская учетка. Но не думаю, что материалы из американского лайва будут отображаться под нашей учеткой.

Цитата:
Возможно, на Xbox One подобные курьезы с индикатором загрузки, при этом миссии для игры качаются не по порядку?
Честно говоря, меня PerfectMan и ShadowJack сейчас реально озадачили. Потому что Forza 5 (загружалась сразу после покупки консоли) и Advanced Warfare (загружалась несколько дней назад) останавливали закачку при запуске. Мне это еще тогда показалось очень неудобным. Сейчас перепроверю, перекачаю Forza 5, по результатам отпишусь. Игры загружается по уровням подряд, с этим особых проблем нет. Кстати, у кого консоль нормально все в фоне качает, уточните, какой тип электропитания указан у вас в настройках? Энергосбережение или быстрый запуск?
Zakumi вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:07   #4278
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Давно уже было здесь, извиняюсь, забыл - что нужно конкретно нужно включить/выключить, чтобы те же достижения нормально работали и отображались в полном оффлайн-режиме?
А разве что-то надо трогать вообще?
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:13   #4279
Riddler's Apprentice

ShadowJack, приложение с ачивками просто не открывается, если в офлайне запускать. Однако все полученные ачивки в этот момент корректно учитываются.
Zakumi вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:14   #4280
Free your mind

в оффлайне они и не откроются, только при подключении к сети. а полученные ачивы просто синхронизируются.
PerfectMan вне форума  
Ответ