Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Хоббит & Co Средиземье, хоббиты и кольца

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2013, 19:03   #1
Гейммастер

Middle-earth: Shadow of Mordor

VENGEANCE IS IMMORTAL

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
Платформы: PS3, PS4, X360, XONE, PC
Дата выхода: 21 ноября 2014г (PS3/X360), 30 сентября 2014г (PC/PS4/XONE)

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
В отличие от других игр по мотивам легендариума Толкина, Middle-earth: Shadow of Mordor расскажет оригинальную историю «о мести и искуплении», не связанную с описанными в книгах событиями и персонажами. Игрокам будет предложена роль странствующего рейнджера Талиона (Talion), чья семья была убита в ночь возвращения Саурона и его армии в Мордор, после чего он покончил с собой и был воскрешен Духом Возмездия, заодно наделившим его способностями Духа (Wraith). За время своего путешествия по еще не превратившемуся в пустошь Мордору герой не только расправится со своим настоящим врагом, но и узнает правду о контролирующем его Духе и происхождении Кольца Власти.

Одной из ключевых геймплейных особенностей Middle-earth: Shadow of Mordor станет система Nemesis, благодаря которой каждый противник в игре будет наделен индивидуальными особенностями поведения, сильными и слабыми сторонами. Все характеристики врагов и степень их агрессии по отношению к герою будет определяться его действиями и решениями, вследствие чего каждый игрок будет иметь уникальных «заклятых врагов». Возможность «наживать» себе противников поможет разработчикам достичь главной цели — создать мир, динамически отзывающийся на каждое действие играющего и неповторимый для каждого геймера.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Рендеры

Скрытый текст:
.......

Скриншоты:
Скрытый текст:

E3 2014:

Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 02.02.2015 в 20:52.
Agent4Seven вне форума  
Старый 09.10.2014, 11:54   #661
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ashy Посмотреть сообщение
Только при случайных стычках по карте меня частенько убивают, враги наваливаются толпой и все...так задумано? Или я что то не так делаю...
Беги Форест, беги.
spasskiy вне форума  
Старый 09.10.2014, 12:19   #662
Игрок

Ну я так и подумал))) но к счастью это только добавляет желания всех покарать.
Старый 09.10.2014, 16:18   #663
потом

Цитата:
Ну я так и подумал))) но к счастью это только добавляет желания всех покарать.
во второй половине игры сможешь собрать собственную армию орков и заставить батраков воевать вместо себя
Старый 09.10.2014, 16:49   #664
Новичок

Цитата:
Крутая игруля! Давненько такого драйва и экшна не видел в играх. Только при случайных стычках по карте меня частенько убивают, враги наваливаются толпой и все...так задумано? Или я что то не так делаю...
Тут система боя такая. Жамкаешь кнопку (лкм), смотришь герой ударил, жамкаешь еще раз, еще удар. Смотришь за тем, что происходит с тыла, и своевременно жмешь контрудар (пкм). Так же советую вкачать казнь.
Я, пока до этого допер, раз 20 откинулся. Потом проникся всей суровостью бытия и стал раздавать тумаки налево и на право. Но периодически сдохнуть можно.
2612 вне форума  
Старый 09.10.2014, 17:53   #665
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от 2612 Посмотреть сообщение
Потом проникся всей суровостью бытия и стал раздавать тумаки налево и на право. Но периодически сдохнуть можно.
Если устраиваешь большую сечу, то рано или поздно прибежит 1-2-3 капитана. И очень часто их перки будут не давать их нормально завалить в битве, а так как кругом ещё и туча орков, то ситуация становится затруднительной по любому. Так что убе...отступать надо учиться (:
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 18:58   #666
Игрок

Цитата:
Тут система боя такая. Жамкаешь кнопку (лкм), смотришь герой ударил, жамкаешь еще раз, еще удар. Смотришь за тем, что происходит с тыла, и своевременно жмешь контрудар (пкм). Так же советую вкачать казнь.
ну это и так понятно. Суть в том, что еще и добивать не успеваешь порой. Или лучник какой-нибудь по тебе шмаляет.
Цитата:
И очень часто их перки будут не давать их нормально завалить в битве
Вот кстати да! Какой-нибудь перк у капитана, когда только уворот помогает и причем не всегда успеваешь увернуться, вот к таким я что-то еще подход не нашел...
Старый 09.10.2014, 19:07   #667
Игроман

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Зверюгу тащить туда не вариант - укрепленная крепость на полуострове, не пройдет.
Я на карагорах по этим крепостям как нефиг делать лазил.
Origin вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:59   #668
Розовый котик

Origin, он имел в виду граугра.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 20:57   #669
Опытный игрок

Можете мини-обзор написать?
Сильные и слабые стороны игры,какая реиграбельность,как там с прокачкой дела обстоят,как работает фича с духом внутри(?) гг,что делать в песочнице...
Kurt_911 вне форума  
Старый 09.10.2014, 21:32   #670
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kurt_911 Посмотреть сообщение
Сильные и слабые стороны игры,какая реиграбельность,как там с прокачкой дела обстоят,как работает фича с духом внутри(?) гг,что делать в песочнице...
Плюсы:
*Песочница.
*Охота на рандомно сгенерированных орков тут ощущается гораздо лучше чем во всех АС вместе взятых, на всех вместе взятых "злодеев" серии. От части изза того что мы не по рельсам сюжета на них охотимся, а по собственному желанию, от части изза фентезийного сеттинга.
*Боёвка брутальна, головы летят ровно.
*Графика ОК.

Из минусов:
*По началу боёвка может растраивать, т.к. гг ничего не умеет.
*Не всем нравятся песочницы.
*Кому-то может не понравится очень малое количество "сюжета", ибо он тут чисто для ввода нас в песочницу.
*Дух - тумбочка и оправдание суперсилы для ГГ.
*Сложность во второй половине игры резко улетучивается.

Реиграбельность не так чтобы предусмотрена. Есть отдельно запускающиеся из меню игры челенджи, чисто про охоту на орков в опенворлде, с некоторыми условиями.

Последний раз редактировалось Firerage; 09.10.2014 в 21:52.
Firerage вне форума  
Старый 09.10.2014, 23:10   #671
Angel of God

Поиграл немного. После нескольких часов игры могу сказать, что игра - площадка для творчества. Монолит обкатывают новую технологию. Буду надеяться, что продажи устроят издателя и будет продолжение. Ибо здесь кроме системы немезис и боевки ничего и нету. Но собственно игра от этого не стала плохой, просто нужно уметь себя развлекать, ибо немезис и боевка очень классно взаимодействуют.
1. Да боевка аля ВАТМАН. Это хорошо как оказалось, учится ничему не надо. Все такие же удары\контрудары и добивания. Пока не знаю как быстро это надоест.
2. Сюжета нет. Хотя вначале игры даже было интересно. Но потом сюжет исчез. Хотя тот трусливый орк забавный.
3. Графику оценить не могу. Играю на минимуме, но дождь красивый. Благо оптимизировано на 10 из 10. Все летает без единого тормоза, в отличие от остального "некстгена".
4. Паркура как такового тоже нет. ГГ может забираться куда угодно со скоростью пули, даже на ездовых животных.
5. Стелс есть. До вышеупомянутого ВАТМАНА далеко, но вырезать пару тройку орков перед кровавым замесом можно.
6. Ну наконец о немезисе. Штука потрясающая. На самом деле мне было на нее пофигу и я совершенно ничего от нее не ждал. Но как оказалось, вся прелесть как раз таки в немезисе. Очень круто когда убежал от орка, а он тебя в следующей встрече называет трусом. И подобных ситуаций просто не счесть. Один раз был случай, когда не смог завалить капитана, меня убил орк из толпы. Так в итоге повысили и капитана и орка. Далее этот орк вырезал того капитана и стал телохранителем вождя. Сейчас просто безумно жду встречи с ним .

В общем и целом - хорошо. Играю дальше.

P.s:Кто такие граугры?
Lasair вне форума  
Старый 09.10.2014, 23:13   #672
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Кто такие граугры?
Помесь тролля с ранкором)

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 09.10.2014, 23:49   #673
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
И очень часто их перки будут не давать их нормально завалить в битве, а так как кругом ещё и туча орков, то ситуация становится затруднительной по любому.
Я вставил 3 руны в лук, которые дают 100% шанс того, что при выстреле в голову орки испугаются и разбегутся.
После получения способности клеймения можно сражаться с какой угодно толпой.
Кинжалы так вообще читерская вещь, метнул 3 штуки пару раз, что делается очень быстро, получил два спецудара - повторить до победного.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 23:55   #674
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Ибо здесь кроме системы немезис и боевки ничего и нету.
Здесь есть аккуратно переданная вселенная Толкина если что.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 10.10.2014, 00:03   #675
Angel of God

Цитата:
Здесь есть аккуратно переданная вселенная Толкина если что
Она есть только в энциклопедии. Да она интересная.
Но в самой игре это толком не отражено. Узнаются только врата, остальные локации больше похожи на копипаст.
Lasair вне форума  
Старый 10.10.2014, 18:44   #676
Игрок

Цитата:
Здесь есть аккуратно переданная вселенная Толкина если что.
Настолько аккуратно, что на нее вообще пофиг.

ИМХО, но вселенная как раз все начинания и ограничивает. Было бы круто во второй части выпилить Саурона, перед этим раскрошив назгулов, перед этим убив генералов, перед ними вождей, перд вождями капитанов... Разошелся да?
spasskiy вне форума  
Старый 10.10.2014, 18:49   #677
Angel of God

Цитата:
Сообщение от spasskiy Посмотреть сообщение
Разошелся да?
Да Но идея понятна.
В целом такой черный список хорошо вписывается в игру.
Lasair вне форума  
Старый 10.10.2014, 23:30   #678
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Настолько аккуратно, что на нее вообще пофиг.
Мне нет. Снова захотелось перечитать Сильму, а это дорогого стоит.
Тут пласт вселенной важен именно для тех, кто в теме.

Ну и да, я наконец то вжился в роль gravewalkerа. Тихо крадусь мимо орков, вырезая их пачками и появляясь на миг, как последний закатный луч - последний для орков. Взорванные костры, перерезанные глотки отмечают мой путь.
Просто ловлю свой ритм и играю, и игра мне ну ваааще не мешает. Даже миссии максимально вплетены в песочницу. Крэкдаун + АС = multiple orgasms.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ИМХО, но вселенная как раз все начинания и ограничивает. Было бы круто во второй части
Было бы круто пилить в подобном стиле игру в другой вселенной. Да и стиль можно дополнить, больше РПГ элементов в виде диалогов и фракций.
Даже сюжет готов подкинуть в стиле городской фэнтези, например.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.10.2014 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 10.10.2014, 23:43   #679
Юзер

Играю долго и липну во все подряд кроме сюжета, поэтому проведя в игре уже много часов пока только перешел во вторую локацию. Даже подчинять орков пока не умею. Но игра несказанно радует. Особенно меня, как поклонника творчества Толкиена. Игра очень аккуратно и уважительно относится к лору и это приятно.
Боевка отчаянно доставляет ибо по сравнению с бэтцом ее прокачали немного способностями Келебримбора и меситься дико весело и сложно.
Действительно - если врагов много и еще прибежит какой-нибудь чин с перками, то отдать коньки проще простого.
Nemesis система дарит тучу новых ощущений и приятных эмоций. Я однажды 8 раз подряд отдался одному левому уруку, он вкачался чуть ли не до 22 уровня (это в начале игры было), клал меня одним ударом. Вот я проорался от радости, когда уложил урода наконец . Другого кадра я встречал четырежды и все встречи заканчивались его поражением. Возвращался со свежими шрамами и чем-то недовольный каждый раз. Это очень и очень здорово. Игра просто заставляет иначе относиться ко всем смертям: и своим и вражьим.

Сюжет, собсна, тут на отстающих позициях. Сужу только по первой половине, но пока все довольно уныло. Голлум и Ratbag порадовали, но в целом ничего особенного. Посмотрим что там дальше.

Нытья о графене не понимаю. Играю на PS4 и выглядит игра здорово. Особенно ночью под дождем. Ну и вторая локация при свете солнца радует глаз.

В целом, мне игра очень нравится. И да, как сказал ShadowJack, навевает желание еще раз почитать профессора. А это уже чего-то стоит. Заранее хочу сиквел.

"...The accumulated filth of all their sex and murder will foam up about their waists and all the whores and politicians will look up and shout "Save us!"... and I'll look down and whisper "No.""

PSN id - Nex-41
Steam id - nex41

Последний раз редактировалось Nex-41; 11.10.2014 в 00:40.
Nex-41 вне форума  
Отправить сообщение для Nex-41 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 02:37   #680
Bullseye!🍀

встречал кто, полную запись или хотя бы нормальную?
http://www.youtube.com/watch?v=SPNZJMs5XrM
scrinn вне форума  
Ответ