Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Хоббит & Co Средиземье, хоббиты и кольца

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2013, 19:03   #1
Гейммастер

Middle-earth: Shadow of Mordor

VENGEANCE IS IMMORTAL

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
Платформы: PS3, PS4, X360, XONE, PC
Дата выхода: 21 ноября 2014г (PS3/X360), 30 сентября 2014г (PC/PS4/XONE)

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
В отличие от других игр по мотивам легендариума Толкина, Middle-earth: Shadow of Mordor расскажет оригинальную историю «о мести и искуплении», не связанную с описанными в книгах событиями и персонажами. Игрокам будет предложена роль странствующего рейнджера Талиона (Talion), чья семья была убита в ночь возвращения Саурона и его армии в Мордор, после чего он покончил с собой и был воскрешен Духом Возмездия, заодно наделившим его способностями Духа (Wraith). За время своего путешествия по еще не превратившемуся в пустошь Мордору герой не только расправится со своим настоящим врагом, но и узнает правду о контролирующем его Духе и происхождении Кольца Власти.

Одной из ключевых геймплейных особенностей Middle-earth: Shadow of Mordor станет система Nemesis, благодаря которой каждый противник в игре будет наделен индивидуальными особенностями поведения, сильными и слабыми сторонами. Все характеристики врагов и степень их агрессии по отношению к герою будет определяться его действиями и решениями, вследствие чего каждый игрок будет иметь уникальных «заклятых врагов». Возможность «наживать» себе противников поможет разработчикам достичь главной цели — создать мир, динамически отзывающийся на каждое действие играющего и неповторимый для каждого геймера.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Рендеры

Скрытый текст:
.......

Скриншоты:
Скрытый текст:

E3 2014:

Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 02.02.2015 в 20:52.
Agent4Seven вне форума  
Старый 07.10.2014, 21:14   #641
Модератор

spasskiy, быть может вторым Киркоровым стал бы.
DoctorWagner на форуме  
Старый 07.10.2014, 22:41   #642
Игрок

Таки добил. В целом очень достойно, надеюсь на продолжение с бюджетом посолидней и новыми локациями. Финал несколько сумбурный,
Скрытый текст:
"Темная рука" вообще не оправдал надежд. Башня и Молот были куда более убедительными.
Противоречивое ощущение вызвал
Скрытый текст:
хитрющий Келебримбор, укравший единое кольцо у Саурона и переманивший солидную часть орков себе. С другой стороны повеселило предательство кольца, которое вернулось к Саурону в ответственный момент.
Отдельный плюс за Аннатара.
Melkorovich вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:38   #643
Smoking heals

Цитата:
*а преимущества 60 кадров в отличие от 3д*
Вот тры-дэ как раз больше и походит на беспонтовый маркетинг. Думаю оно скоро отвалится. Никакой революции в этом плане не произошло.
Старый 08.10.2014, 13:06   #644
Игрок

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Вот тры-дэ как раз больше и походит на беспонтовый маркетинг. Думаю оно скоро отвалится. Никакой революции в этом плане не произошло.
Ну так это не первая 3Д "революция". Если уж быть честными, то технология 3Д появилась даже не в 20ом веке. А 3Д в очках я еще в СССР смотрел. Не впечатлило. Будем честными, 3Д в 99 случаях из 100 просто не уперлось никуда. Его интересно смотреть на аттракционах, которые специально под него заточено, обычным фильмам оно не нужно. А очки добавляют дополнительный дискомфорт при просмотре. Возможно в будущем 3Д плавно войдет с развитием технологий, которые позволяют смотреть 3Д без очков, но пока что это каких-то безумных денег стоит.

Шлемы кстати то же лет 20 назад были. Поэтому Окулус Рифт, лично у меня, вызывает скепсис.

Ну и еще один прикол. У меня небольшой дефект зрения. Один глаз видит хуже другого, поэтому 3Д я без очков не вижу. И до 20 лет вообще не знал, что такое стереоскопический эффект. Сейчас на мир в 3Д я смотрю только из-за руля автомобиля и в кинотеатрах. Не сказал бы, что я страдаю из-за отсутствия стереоскопического зрения. А в плане фильмов или игр пожалуй даже выигрываю. Для меня то картинка и без 3Д выглядит так же, как я обычно привык смотреть на мир А с 3Д добавляется новый занятный спецэффект.
spasskiy вне форума  
Старый 08.10.2014, 13:13   #645
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от spasskiy Посмотреть сообщение
Между 60 и 120 человек может заметить?
на этот счёт есть статья http://nvworld.ru/files/old/docs/30fps.html
в частности там есть ссылка на другую статью, где указаны данные научных исследований на тему количества кадров в секунду, которые может воспринимать человек. в среднем 45-55 кадров. то есть в теории больше 60 кадров не нужно. на практике на форумах встречал кучу детей, которые не имея 120-144 герцового монитора пытались мне доказать, что видят разницу между 60 и 100 фпс.
Inform вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:12   #646
Игрок

Цитата:
Сообщение от Inform Посмотреть сообщение
на этот счёт есть статья http://nvworld.ru/files/old/docs/30fps.html
в частности там есть ссылка на другую статью, где указаны данные научных исследований на тему количества кадров в секунду, которые может воспринимать человек. в среднем 45-55 кадров. то есть в теории больше 60 кадров не нужно. на практике на форумах встречал кучу детей, которые не имея 120-144 герцового монитора пытались мне доказать, что видят разницу между 60 и 100 фпс.
Насчет ФПС хз, а вот в бытность ЭЛТ моников, я отчетливо видел разницу между 100 герцами и 85. Между 100 и 120 разницы уже не видел.
spasskiy вне форума  
Старый 08.10.2014, 20:34   #647
Игроман

Игра люто затягивает боевкой. Невозможно остановиться, хочется кромсать и кромсать орков)

Добавлено через 1 час 33 минуты
Орк, которого мы апнули до вождя вообще юмором тащит повествование)

Последний раз редактировалось Rainer; 08.10.2014 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Rainer вне форума  
Старый 08.10.2014, 22:26   #648
Новичок

Помогите пожалуйста, при запуске игры включается черный экран, но звук полностью есть, как решить сию проблему?
darkivan вне форума  
Старый 08.10.2014, 23:46   #649
Игрок

Цитата:
Сообщение от darkivan Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, при запуске игры включается черный экран, но звук полностью есть, как решить сию проблему?
Платформа какая? ПК или консоли?

Прошел на платину. Заняло часов 40. Еще есть несколько задумок с глумом над вождями, так что наверное еще часиков 10 на нее убью. Ну а дальше будем поглядеть, что в ДЛС подкинут. В целом игра очень порадовала. Этакий Ассассин с расчлененкой и магией. Немезис то же порадовал. В первый раз я убиваю в играх с таким наслаждением. Боюсь представить, что получится, если подобную систему пришьют к какой-нибудь ГТА 6 и дадут в руки арсенал для пыток и зверских убийств. (вру. жду с нетерпением. МУУУУУХХХАААААХХХХАААА!!!!!!) На ПС4 есть конечно косяки с камерой, управлением (какой даун бег на Х повесил? что нельзя было скопировать ассассиновское управление под 0?) Локации маленькие, сюжетка коротенькая, графон не супер. Но когда играешь, на все это пофигу. Как выше заметили, местных орков приятно резать. А если это помножить на банальную месть, то вообще кайф. По пяти бальной шкале поставил бы ей 4. Да и то, только за указанные выше некритичные косячки.
spasskiy вне форума  
Старый 08.10.2014, 23:56   #650
Игроман

Народ подскажите! Накопил денег, купил Бурю Урфоэля, а как использовать не пойму, на 2 нажимаю ни чего не происходит, счетчик не зарежается! Что сделать то нужно? (cпособность казнь есть)

Последний раз редактировалось Teamat; 09.10.2014 в 00:03.
Teamat вне форума  
Старый 09.10.2014, 00:01   #651
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
На ПС4 есть конечно косяки с камерой, управлением (какой даун бег на Х повесил? что нельзя было скопировать ассассиновское управление под 0?
Нет, потому что тут есть режим стелса, который для игры важнее. В АС стелс режима сроду не было.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 00:01   #652
Игрок

Цитата:
Сообщение от Teamat Посмотреть сообщение
Народ подскажите! Накопил денег, купил Бурю Арфоэля, а как использовать не пойму, на 2 нажимаю ни чего не происходит, счетчик не зарежается! Что сделать то нужно? (cпособность казнь есть)
И опять же, какая платформа? На ПС4 нужно одновременно на R3 и L3 нажать. После этого можешь казнить онстопом 20 секуд. Есть еще руна в мечь, которая продляет на 10 секунд время. Как на ПК я хз. Но видимо так же какие-то две кнопки.

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Нет, потому что тут есть режим стелса, который для игры важнее. В АС стелс режима сроду не было.
Ну и повесили бы этот режим на R1. Офигительно удобно одновременно зажимать Х и пытаться рулить правым стиком.
spasskiy вне форума  
Старый 09.10.2014, 00:08   #653
Игроман

Цитата:
И опять же, какая платформа? На ПС4 нужно одновременно на R3 и L3 нажать. После этого можешь казнить онстопом 20 секуд. Есть еще руна в мечь, которая продляет на 10 секунд время. Как на ПК я хз. Но видимо так же какие-то две кнопки.
На ПК. В описании написано: заряжается в ближнем бою, для активации нажмите 2.
На 2 нажимаю ни чего не происходит, где должно, что зарядится тоже не понятно.
Teamat вне форума  
Старый 09.10.2014, 00:19   #654
Игрок

Цитата:
На ПК. В описании написано: заряжается в ближнем бою, для активации нажмите 2.
На 2 нажимаю ни чего не происходит, где должно, что зарядится тоже не понятно.
Зарядиться должен вот этот значок:

Скрытый текст:

После активации синяя полосочка убывает и становится черной. Потом восстанавливается в процессе махача. Есть руна на более быстрое восстановление.
spasskiy вне форума  
Старый 09.10.2014, 00:26   #655
Игроман

Цитата:
После активации синяя полосочка убывает и становится черной. Потом восстанавливается.
Ну у меня полоска синяя, значит все заряжено, но при нажатии на 2, как написано, ни чего не происходит.
Народ, кто на ПК играет подскажите.
Teamat вне форума  
Старый 09.10.2014, 01:36   #656
Опытный игрок

Цитата:
Ну у меня полоска синяя, значит все заряжено, но при нажатии на 2, как написано, ни чего не происходит.
Включается на двойку нормально. В режиме скрытности оно заменяется на аналогичную штуку для кинжала, может ты из скрытности пытаешься включить... вообще желательно ничего не делать при этом, управление в игре немного странное.

ЗЫ. Игра определённо рекомендуется для ознакомления интересующимся (вне зависимости от отношения к лору LotR, мне он лично вообще никак не интересен).
Псевдо симуляция живого мира напомнила о старых добрых M&B, Космических рейнджерах и прочих Пиратах. Понравилось что игра будто бы помнит о всех орках на карте и подсовывает парочку другую "когда-то-давно-обращённых" засланцев в каждый пак, и даже в новоиспеченные командиры может вдруг попасть подконтрольный нам урук.

В команде разработчиков явно был энтузиазм, интерес к продукту, а не как ныне принято в трипл-А проектах. Впрочем этот самый энтузиазм / интерес / желание эксперементировать, может приводить и к таким вещам как здешняя финальная часть квестов... тут явно планировалась ещё одна локация, а получилось всё скомкано, обрывками, и бои с ситхами никакие. Хотелось видеть финального замеса всех подконтрольных вождей, их телохранителей и по 10-20 уруков в каждом отряде, против ещё большей вражеской толпы. Чтобы как в ролике из воспоминаний этого Келибри-как-то-там.

ЗЫ2. Непонятно к чему тема так тщательно спрятана.

Последний раз редактировалось Firerage; 09.10.2014 в 02:00.
Firerage вне форума  
Старый 09.10.2014, 02:02   #657
Розовый котик

Firerage, Келебримбор. Да. Финал слит, как ни печально(((
Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Понравилось что игра будто бы помнит о всех орках на карте и подсовывает парочку другую "когда-то-давно-обращённых" засланцев в каждый пак, и даже в новоиспеченные командиры может вдруг попасть подконтрольный нам урук.
Особенно забавно получается, когда в бою командира убиваешь не ты, а подконтрольный орк и этот орк автоматически занимает место командира.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 09:21   #658
Игроман

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
и бои с ситхами никакие.
Кстати да, "боссы" какие-то не ЛотРовские - я так и представлял, что сейчас красную свето-шашку достанут из под плаща). А Башня на Еретика из Вахи слизан)
Конец разочаровал конечно, да и в целом - заклеймить 5 вождей было сложнее, чем победить любого босса.
В целом - игра на 7.5 баллов для меня - классная боевка, после которой Юнити покажется однокнопочным говном, в меру интеренсый немезис, подкидывающий забавных врагов и мотивирующий на месть и очень приятный стелс - простой и эффективный - именно здесь я чувствовал себя ассассином, который добывает информацию о цели, прокрадывается в крепость, вырезая стражников и нависнув над целью делает роковой прыжок - то, чего так не хватает в АС начиная со 2 части.
Цитата:
Полоска заполнилась - нажимаешь "2" - меч загорается синим - жмакаешь "F" на врагов в течение 20 секунд.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.

Последний раз редактировалось Teirim; 09.10.2014 в 09:28.
Teirim вне форума  
Старый 09.10.2014, 09:44   #659
Игрок

Крутая игруля! Давненько такого драйва и экшна не видел в играх. Только при случайных стычках по карте меня частенько убивают, враги наваливаются толпой и все...так задумано? Или я что то не так делаю...
Старый 09.10.2014, 10:59   #660
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ashy Посмотреть сообщение
Только при случайных стычках по карте меня частенько убивают, враги наваливаются толпой и все...так задумано? Или я что то не так делаю...
Ты один на вражеской территории. Так и задумано. Либо будь аккуратнее, либо качайся и учись строить бой.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ