Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.12.2011, 17:15   #1
Игроман

Lightbulb Россия

Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.

За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали.

Скрытый текст:

Цитата:
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!"

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода.
И что ж, нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.

Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!"

Вон дантист-надомник Рудик —
У его приёмник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник —
Незакрытый пуп Земли.

"Что там было? Как ты спасся?" —
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж —
Он над нами издевался...
Ну сумасшедший — что возьмёшь!

Взвился бывший алкоголик —
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!"
Разошёлся — так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"

Больно бьют по нашим душам
"Голоса" за тыщи миль.
Мы зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят —
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!

Лектора из передачи
(Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ),
Нас берите, обречённых, —
Треугольник вас, учёных,
Превратит в умалишённых,
Ну а нас — наоборот.

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Владимир Высоцкий 1977

Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 05.10.2014, 21:50   #2621
stuffy

Цитата:
Сообщение от barksdale Посмотреть сообщение
Я тебе ничего не доказываю, хочешь верить в свое - верь в налоги, в дружбу с Китаем и т.д. Информацию прочел, пусть теперь у тебя в голове в фоновом режиме работает. Может со временем другую картину увидишь а может нет.
Свадьба, застолье, куча гостей. Встает еврей со словами: «А ваша Сарочка - шлюха!»
Все, хором: «Да как так? Да как можно! С чего вы взяли?»
Еврей: «А мне что? – Я сказал, а вы думайте…»
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 05.10.2014, 21:52   #2622
Игроман

Цитата:
Где твои цифры? Ты пока мне кроме своего мнения ничего не написал. У тебя есть "два знакомых дальневосточника", ну и то что китай застраивает и засиляет Россию для тебя тоже норма.
Подожди-подожди, это вы сюда ворвались правду матку резать.
Так вот, у меня вопросы к вам, как экхсперту:
1) сколько китайцев сейчас числится на ДВ? Не в России, а на ДВ. Я то знаю, что бОльшая часть находится в европейской части. Просто для вашего ознакомления
2) Какую часть китайская рабочая сила занимает в общем балансе трудовых ресурсов Дальнего Востока? Цифры, соотношение. Если будет хотя-бы 7-9%, то я с вами соглашусь, что это может в будущем привести к проблемам. Но и не больше
3) Огласите основные направления и распределение трудовых ресурсов по профессиям, в количественном составе и соотношении по профессиям
4) Ознакомьте форумчан на какую сумму ввозится товаров и услуг на Дальний Восток из Китая, Кореи, Японии и Вьетнама (каждую страну выведите в отдельный график) в соотношении на душу населения Дальнего Востока. Огласите сравнительные цифры для Европейской части России с европейскими товарами (можете разбить по странам). Чтобы похохотать над вами.

Пока не ответите на эти вопросы - ваши утверждение не более чем "ШЕФ УСЁ ПРОПАЛО!".

Что касается введения налоговых льгот, то они направлены не только для КНР, но и других Азиатских стран. Например на ДВ у нас очень крупные проекты намечаются в т.ч. с Кореей и Японией, которые по инвестициям сравнятся с Китаем. Если не больше, ибо с Китаем у нас проекты в кооперации, а Корея и Япония - это технологически сложные проекты, которые мы сами не осилим.
Мота вне форума  
Старый 05.10.2014, 22:59   #2623
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
В Грозном произошел теракт.
Жаль что полицейские погибли, хотя спасли кучу народу, если бы в толпе рвануло...
_____
Чем больше я слышу истерию про "дальней васток кетаеци отжимають". тем больше понимаю, какие это не далекие люди, кстати, это очень любят смаковать русофобы-украинцы, те, у которых майдан головного мозга, им что не скажи, а в ответ - "у вас китайцы дальний восток забрали уже, азаза!"
Старый 05.10.2014, 23:47   #2624
Игрок

Опус Альфреда Коха читали про будущее России?) Чего это он так на русофобию переключился?
NEMM вне форума  
Старый 06.10.2014, 00:26   #2625
Юзер

Мота,
Я во-первых я не писал что я эксперт, во-вторых это ты многоуважаемый лепишь мне ярлыки (эксперт,дилетант) и пишешь чтобы я тебе что-то доказывал, типа я не верблюд.
В третьих ты мне не ответил на мой первый вопрос "в чем выгода России от сделок и программ с Китаем". Ты же лепишь здесь про Фому когда я тебя спрашиваю про Ерему.
Я тебе пишу про воровство, разбазаривание территорий пока народ хавает истории о Украине а ты хохотать собираешься.
Цитата:
Что касается введения налоговых льгот, то они направлены не только для КНР, но и других Азиатских стран. Например на ДВ у нас очень крупные проекты намечаются в т.ч. с Кореей и Японией, которые по инвестициям сравнятся с Китаем. Если не больше, ибо с Китаем у нас проекты в кооперации, а Корея и Япония - это технологически сложные проекты, которые мы сами не осилим.
Ты вообще понимаешь что пишешь? Какие инвестиции? Какие крупные проекты? Ты хоть один проект Газпрома видел с инвестициями? Ты еще магистраль Токио-Владивосток-Брест вспомни (в 2010 должны были закончить, итог как бы понятен?) Нас ждут такие же проекты. В прочем можешь не отвечать. Будут тебе инвестиции, инновации и модернизация. Я тебе сейчас наивно буду отвечать и кучу ссылок накидывать а ты мне так же будешь доказывать что все идет по плану.

Вот на это ответь пожалуйста, ты считаешь что Китай наш союзник?

Arhitecter,
Цитата:
Свадьба, застолье, куча гостей. Встает еврей со словами: «А ваша Сарочка - шлюха!»
Все, хором: «Да как так? Да как можно! С чего вы взяли?»
Еврей: «А мне что? – Я сказал, а вы думайте…»
Хороший анекдот, молодец.

McDragon,
давай лучше анекдот

NEMM,
Ссылку кинь.

Последний раз редактировалось barksdale; 06.10.2014 в 00:31.
barksdale вне форума  
Старый 06.10.2014, 00:34   #2626
Игрок

Цитата:
Мота,
Я во-первых я не писал что я эксперт, во-вторых это ты многоуважаемый лепишь мне ярлыки (эксперт,дилетант) и пишешь чтобы я тебе что-то доказывал, типа я не верблюд.
В третьих ты мне не ответил на мой первый вопрос "в чем выгода России от сделок и программ с Китаем". Ты же лепишь здесь про Фому когда я тебя спрашиваю про Ерему.
Я тебе пишу про воровство, разбазаривание территорий пока народ хавает истории о Украине а ты хохотать собираешься.

Ты вообще понимаешь что пишешь? Какие инвестиции? Какие крупные проекты? Ты хоть один проект Газпрома видел с инвестициями? Ты еще магистраль Токио-Владивосток-Брест вспомни (в 2010 должны были закончить, итог как бы понятен?) Нас ждут такие же проекты. В прочем можешь не отвечать. Будут тебе инвестиции, инновации и модернизация. Я тебе сейчас наивно буду отвечать и кучу ссылок накидывать а ты мне так же будешь доказывать что все идет по плану.

Вот на это ответь пожалуйста, ты считаешь что Китай наш союзник?

Arhitecter,
Хороший анекдот, молодец.

McDragon,
давай лучше анекдот

NEMM,
Ссылку кинь.
https://www.facebook.com/permalink.p...00000712037223
NEMM вне форума  
Старый 06.10.2014, 00:48   #2627
Игроман

Цитата:
Сообщение от NEMM Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=9r-hC7VeIGw

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 06.10.2014, 00:53   #2628
Юзер

NEMM,
А что в ней русофобского? Кох знатный персонаж еще с 90-х. Жути нагнал конечно, доля истины в посте есть. 20 лет строили европейское общество и за 2 месяца все пошло по... в другую сторону.
barksdale вне форума  
Старый 06.10.2014, 00:56   #2629
Игрок

Цитата:
NEMM,
А что в ней русофобского? Кох знатный персонаж еще с 90-х. Жути нагнал конечно, доля истины в посте есть. 20 лет строили европейское общество и за 2 месяца все пошло по... в другую сторону.
Я еще у него вычитал опус про русских мужчин, мол русские женщины должны спариваться строго с нерусскими).
А в этой статье пукан так и пылает.
Мне вот интересно, Миша 2%,Кох,Немцов, отчего они все повылезали? Врядли из-за того,что все плохо в России
NEMM вне форума  
Старый 06.10.2014, 01:00   #2630
Игроман

barksdale,
Ясно, понятно. Никакими цифрами мы не обладаем, но пофонить мы умеем, могём.
Цитата:
и пишешь чтобы я тебе что-то доказывал, типа я не верблюд.
Да, вы должны доказывать, что не верблюд, потому что именно вы сюда ворвались рвать правду матку. Не я, заметь.
Цитата:
В третьих ты мне не ответил на мой первый вопрос "в чем выгода России от сделок и программ с Китаем".
Давайте конкретизировать, какие именно? Там этих программ - овердофига. Начиная от диверсификации экспорта энергоресурсов, кончая машиностроением и микроэлектроникой, в которой мы отстали на десяток лет другой.
Цитата:
Ты вообще понимаешь что пишешь? Какие инвестиции? Какие крупные проекты?
Погугли Сахалин-2. Для начала.
Мота вне форума  
Старый 06.10.2014, 01:40   #2631
Игроман

Очередной вайн "китайцыусезаполонили-прощайДВ".

Ладно-ладно. Есть на ДВ точки концентрации китайцев. Поля, где они арбузы/дыни/другую ерунду выращивают. Ну не хотят русские горбатится за гроши, что тут поделать. Есть еще во Владе какая-то таможенная зона, где китайцы барыжат. И как-то на ум больше ничего не приходит. Где тут китайцы все заполонили?

Вообще, весь этот сыр-бор на почве "их больше нас в десять раз". Но почему-то не учитывают, что этот миллиард не бессмертен. Эксперты еще лет пять назад говорили, что к 20му (ну максимум 25му) году Китай начнет испытывать серьезные экономические проблемы. Просто представьте какие проблемы приносит старость в таких количествах. Одна только система здравохранения выльется в копеечку. Даже в быту, траты на медикаменты возрастают, а это надо зарплаты повышать... Я не говорю, что Китай ждет крах. Но через 5-10 лет Китай начнет терять свое конкурентное преимущество.

И при этом вывозить войну, в которой не факт, что они выиграют? Прикол такой? При всех своих тратах на армию, Китай является догоняющим. Даже если представить, что они дополнительно вложатся в армию, кого пошлют против наших ракет? Стариков? Или юнцов, которые после должны будут еще страну подымать?
Просто взвести все за и против, не выгодна Китаю экспансия ДВ - куда выгодней договорится о поставках необходимого сырья для своих нужд.

Кстати о поставках. Меня просто поражает логика "продались Китаю". Вот представим, есть у вас излишки газа/нефти. Что вы с ними будите делать? Сидеть пыхать? Или пойдете на рынок продавать?

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 06.10.2014, 01:44   #2632
Юзер

Мота,
Скрытый текст:
Ясно, понятно. Никакими цифрами мы не обладаем, но пофонить мы умеем, могём.

Я бросил ссылки и программу, написал тебе про льготы и принимаемые законы, сейчас ты просишь цифры. Заметь цифры есть, документов хватит чтобы ты до нового года изучал, еще с прошлой работы осталось. Ты что это читать будешь? Тебе на почту кинуть? Ты сразу напиши что тебе после цифр надо будет. Твоя риторика понятна. Еще допишу: ясно, понятно.

Цитата:
Да, вы должны доказывать, что не верблюд, потому что именно вы сюда ворвались рвать правду матку. Не я, заметь.
Тему перечитай, меня спросили - я ответил. Не тебе, это ты встрял и начал передергивать. Там нет правды матки там соглашение (документ подписанный президентом РФ и Китая). Где между строк понятно в чем суть.

Цитата:
Давайте конкретизировать, какие именно?
Вот сам конкетезирова ниже, хоть и не в кассу. Читаем.
Цитата:
Погугли Сахалин-2. Для начала.
Знаю я про этот величай проект всех времен и народов. Это Газпромовская точка с зарубежной командой. Есть еще Требс и Титов, консорциум ААР и т.д. Там работают монополисты аля Газпром-Роснефть, на аутсорсинге у них зарубежные нефтестройщики. И что?

Я тебя отвечать не прошу на все, но еще раз ответь пожалуйста, ты считаешь что Китай наш союзник?

NEMM,
Про мужчин и женщин я не читал. Но на Коха в 2014 было возбужденно уголовное дело и по-моему он свалил из России. Суть уголовного дела можешь погуглить, там про контрабанду. Чем занимается в данный момент не знаю, книги наверное пишет.

Meiеr_Link,
Цитата:
Где тут китайцы все заполонили?
Где это понятие географическое... Ты что думаешь вышел такой из подъезда и видишь в лифте уже живет китайская семья? Нихао! Про мигрантов тоже не было таких разговоров лет 5-7 назад, но сейчас каждый замечает что они есть и сколько еще их набежит не понятно. Так и с Китаем. Я написал про первый-второй звоночек.
Цитата:
Я не говорю, что Китай ждет крах. Но через 5-10 лет Китай начнет терять свое конкурентное преимущество.
Что там будет через 5-10 лет это черный лебедь. Сейчас ничего нельзя предсказать. Может и крах а может и нет. В том что китайский народ скопытятся раньше русских я сильно сомневаюсь. Можно посмотреть хотя бы по тому что потребляют в пищу китайцы и русские. Уровень смертности в Китае и России. А Россия во всех смертельных топах на первых местах: потребление наркотиков, алкогольная смертность, курение и тд.

Дальше про войну ничего не понял. Зачем Китаю с нами воевать? мы и так им территории отдаем, газ пускаем, трубы строим (по засекреченым ценам).

Цитата:
Очередной вайн "китайцыусезаполонили-прощайДВ".
Это не вайн. Я написал это к интервью Буша, где он рассуждает о том что Россия сильнее СССР, что Украина нам не нужна и прочий бред.

Последний раз редактировалось barksdale; 06.10.2014 в 02:03.
barksdale вне форума  
Старый 06.10.2014, 02:04   #2633
Пугатель

barksdale,
Цитата:
Я бросил ссылки и программу
Где это все? Я не нахожу.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 06.10.2014, 02:18   #2634
Юзер

[CCCP] Monster,
Название программы там было. Программа внутри статьи -http://www.mgimo.ru/news/press/document123673.phtml

Если интересна тема, гугли. Это же только мой взгляд. От себя добавлю что у китайцев все товары, услуги, рабочая сила дешевле, в меру качественнее, масштабное производство, местная развитая кооперация. Я был на их промышленной выставке, помню лампочки светодиодные под любые патроны. Пусти хоть один заводик на свою территорию, местная промышленность загнется на раз-два-три.
barksdale вне форума  
Старый 06.10.2014, 02:27   #2635
Игроман

barksdale, давай сюда свои цифры + источник. 25 лет прожил на ДВ (причем как в Приморье, так и в Хабаровском крае), что как-то не заметил бури. Одноклассники/одногруппники (экономисты) живут в Хабаровске и во Владивостоке, тоже что-то не замечают "тревожных звоночков". Может там все слепые и глухие?

Цитата:
Зачем Китаю с нами воевать?
Все богатство России за Уралом. Кто такая Россия на международной арене без нефти и газа? Всерьез думаешь, они такие завалятся, а мы: "Да забирайте..."

Цитата:
мы и так им территории отдаем,
Какие территории? Какие-то жалкие метры, которые нам не принципиальны, но были спорным моментом, потому что раньше как следует не зафиксировали границу документально и как следует. Там уже разместились оперативные базы для марш броска по всей Сибири?

Цитата:
газ пускаем
Еще раз. У тебя излишки этого добра, что ты с ними будешь делать?

Цитата:
трубы строим (по засекреченым ценам).
Есть масса коммерческих проектов (в мире, это как бэ нормально), в которых цены не всегда сразу оглашаются. Так сильно коробит?

Meiеr_Link вне форума  
Старый 06.10.2014, 02:53   #2636
Юзер

Meiеr_Link,
Ты программу, ссылки читал которые я тебе бросил? Если не читал, не читай.
Цитата:
давай сюда свои цифры + источник. 25 лет прожил на ДВ (причем как в Приморье, так и в Хабаровском крае), что как-то не заметил бури. Одноклассники/одногруппники (экономисты) живут в Хабаровске и во Владивостоке, тоже что-то не замечают "тревожных звоночков". Может там все слепые и глухие?
Ты мне сейчас эмоции свои не пиши. У меня друг 2 месяца прожил в Москве и что-то ни одного таджика не видел как все пишут. Это всего лишь единичный взгляд, он не может раскрывать всю ситуацию. Поэтому на твоих знакомых я тоже могу найти столько же знакомых которые замечают присутствие мигрантов.
Цитата:
Какие территории? Какие-то жалкие метры, которые нам не принципиальны, но были спорным моментом, потому что раньше как следует не зафиксировали границу документально и как следует. Там уже разместились оперативные базы для марш броска по всей Сибири?
Ты смотришь на ситуацию "в лоб". Зачем им базы? Завтра (раз ты понимаешь все буквально, то под "завтра" я имею ввиду N-количство лет, пусть 5), ты будешь работать бок о бок с китайцами и корейцами, потом они скажут что ущемляют их гражданские права, потом нам придется принимать законы регулирующие жизнь китайца (как сейчас мигрантов). Создавать какие-то службы и тд. Дальш-больше. И потом де-юро дальний восток в составе России, де-факто там все работает на Китай. И никто не чухнет.
Цитата:
Есть масса коммерческих проектов (в мире, это как бэ нормально), в которых цены не всегда сразу оглашаются. Так сильно коробит?
Суть в том что это прежде всего государственный проект. Меня коробит когда госпроект и его цены секретят а в Китае нет. Образно я тебе пишу чтобы ты пригляделся, посмотрел, вдруг тебя хотят обмануть или обворовать а ты отмахиваешься и пытаешься доказать что ничего страшного и вообще типа нелезь.

Поэтому "звоночек" в моем тексте это именно приглядеться и по анализировать ситуацию а не заниматься отрицаем всем форумом.
barksdale вне форума  
Старый 06.10.2014, 02:57   #2637
stuffy

Цитата:
Завтра (раз ты понимаешь все буквально, то под "завтра" я имею ввиду N-количство лет, пусть 5), ты будешь работать бок о бок с китайцами и корейцами, потом они скажут что ущемляют их гражданские права, потом нам придется принимать законы регулирующие жизнь китайца (как сейчас мигрантов). Создавать какие-то службы и тд.
Это называется глобализация.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 06.10.2014, 04:37   #2638
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
давай лучше анекдот
В эту тему зашел дарксдэил, будешь сразу после серафимчега.
Старый 06.10.2014, 10:35   #2639
Игроман

Цитата:
Я бросил ссылки и программу, написал тебе про льготы и принимаемые законы, сейчас ты просишь цифры. Заметь цифры есть, документов хватит чтобы ты до нового года изучал, еще с прошлой работы осталось. Ты что это читать будешь? Тебе на почту кинуть? Ты сразу напиши что тебе после цифр надо будет. Твоя риторика понятна. Еще допишу: ясно, понятно.
Понимаешь в чём дело, твои ссылки для меня не релевантные, потому что в них нет цифр и серьёзного экономического анализа. Вот я и прошу: цифры подайте.
Я могу дать тебе ссылку на Росстат в подтверждении своего утверждения. И сам ищи что я имел ввиду. Аргументация будет на уровне твоей, но моя ссылка будет более релевантная любой твоей, просто потому что в ней куча тематических и официальных цифр, а не взятых с потолка.
Так вот:
Мусор, там нет никакого экономического анализа. Одна софистика.
Тоже мусор, т.к. никакой анализа
Не вижу ничего плохо. Потому и просил - привести цифры и на основе них показать - почему это плохо. Вот я говорю, что по этой ссылке я вижу только хорошее.
Это вообще что за, простите, высер? Причём тут наша тема обсуждения?
Цитата:
Вот сам конкетезирова ниже, хоть и не в кассу. Читаем.
Нет-нет, это вам стоит конкретизировать, какие именно программы - зло. Слышали про презумпцию невиновности? Так вот, вы утверждаете, что Правительство РФ виновно. Так извольте доказывать своё утверждение.
Цитата:
Знаю я про этот величай проект всех времен и народов. Это Газпромовская точка с зарубежной командой. Есть еще Требс и Титов, консорциум ААР и т.д. Там работают монополисты аля Газпром-Роснефть, на аутсорсинге у них зарубежные нефтестройщики. И что?
Вопрос не в "и что", а в том, что это крупный проект, который:
1) диверсифицирует поставки газа и нефти
2) позволит создать мощные СПГ-терминалы в кооперации с Японией, которые сейчас отсутствуют в России, тем самым продавать уже СПГ в Азию, который не привязан к трубопроводам
3) даёт рабочие места
4) даёт пополнение в бюджеты на фоне санкционной войны с США и ЕС
Цитата:
Я тебя отвечать не прошу на все, но еще раз ответь пожалуйста, ты считаешь что Китай наш союзник?
Наши союзники - это армия, флот и РВСН.
Не бывает постоянных союзников, бывают постоянные интересы (с)
Китай партнёр. Или ситуативный союзник, называйте как хотите. И партнёрство с ним пока в наших интересах, на ближайшие 15-20 лет

Последний раз редактировалось Мота; 06.10.2014 в 10:39.
Мота вне форума  
Старый 06.10.2014, 15:09   #2640
Игроман

Цитата:
Meiеr_Link,
Ты программу, ссылки читал которые я тебе бросил? Если не читал, не читай.
Угу, ознакомился. Только под цифрами и экономическим анализом, о которых тебя просили, подразумевается... цифры и экономический анализ (внезапно). Данные же статейки и "видео репортаж" всего лишь домыслы не пойми на чем основанные. Стоит немножко погуглить и найдешь такое же количество материала с диаметрально противополжным мнением. Особенно доставило видео. Много ты знаешь про ведущего?

У меня все больше сомнений на счет твой квалификации и "делегации" в которой ты ездил. Образованный человек будет ссылаться на конкретные цифры, а не желтую прессу.
Куда ездили, чем конкретно занимались?

Цитата:
Ты мне сейчас эмоции свои не пиши.
Твои опусы тоже не назовешь фундаментальным анализом, как и приведенные статьи.

Цитата:
У меня друг 2 месяца прожил в Москве и что-то ни одного таджика не видел как все пишут. Это всего лишь единичный взгляд, он не может раскрывать всю ситуацию. Поэтому на твоих знакомых я тоже могу найти столько же знакомых которые замечают присутствие мигрантов.
Ну да, 2 месяца в Москве и 25 лет на ДВ... лол. Вырос, отучился, отслужил. Ты хоть представляешь какое это количество знакомых? И хоть бы один сказал, что ему китайцы жить мешают.

Цитата:
Ты смотришь на ситуацию "в лоб". Зачем им базы? Завтра (раз ты понимаешь все буквально, то под "завтра" я имею ввиду N-количство лет, пусть 5), ты будешь работать бок о бок с китайцами и корейцами, потом они скажут что ущемляют их гражданские права, потом нам придется принимать законы регулирующие жизнь китайца (как сейчас мигрантов). Создавать какие-то службы и тд. Дальш-больше. И потом де-юро дальний восток в составе России, де-факто там все работает на Китай. И никто не чухнет.
1. Я тоже частенько говорю не буквально.
2. Уже приводил пример из жизни. В 2005-2007 на ДВ на полном серьезе говорили про экспансию Китая, мол, все ДВ де-факто их. Тут наши вводят квоты на количество товара ввезенного из Китая. И что думаешь? Кто-то из китайцев пикнул? Тихо-мирно разъехались. А тогда китайцев было гораздо-гораздо больше.

Цитата:
Суть в том что это прежде всего государственный проект. Меня коробит когда госпроект и его цены секретят а в Китае нет.
Это как так? Учитывая развитость СМИ и интернета, если бы цифры всплыли в Китае, они бы уже были известны на весь мир. Или ты думаешь полтора миллиарда китайцев не знают ни одного языка, а никто в остальном мире не понимает китайского?

Цитата:
Образно я тебе пишу чтобы ты пригляделся, посмотрел, вдруг тебя хотят обмануть или обворовать а ты отмахиваешься и пытаешься доказать что ничего страшного и вообще типа нелезь.
Ну так напиши прямо. В чем обманывают?

Добавлено через 4 часа 0 минут
Кто там говорил, что доллар до 40 не дойдет? Сегодня перевалил)))

Последний раз редактировалось Meiеr_Link; 06.10.2014 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Meiеr_Link вне форума  

Метки
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия