|
|
#1 | ||
|
Oh quack
|
![]() «Музыка побуждает нас красноречиво мыслить» Часто случается так, что именно в этой теме многие открывают для себя отличную музыку, о которой до этого времени не знали. Кто-то пропускает новые творения своих кумиров по неведению, кто-то решает для себя начать знакомство с другими жанрами, а кто-то вообще только начинает постигать путь ценителя музыкальных произведений. Поэтому наша небольшая община взяла на себя смелость исполнить роль маяка, путеводной звезды для всех заплутавших в безбрежном море музыки. Здесь вы сможете познакомиться с интересными и актуальными работами в самых разнообразных музыкальных направлениях, прочесть дельные обзоры о самых достойных, на наш взгляд, релизах, которые выходят в свет, услышать полезные советы и многое другое. Вкатываюсь с ежегодным напоминанием того, чтобы вы, мои маленькие музыкальные некрофилы, не забывали записывать на листочке свои самые любимые и интересные релизы этого календарного года и порадовали нас под новый год своими результатами и наблюдениями. Если в этом году будет так же безлюдно, не получите больше сладостей. Итоги 2011 года в музыке от каких-то людей: Скрытый текст: Итоги 2012 года от оставшихся в живых людей Скрытый текст: 2013 Скрытый текст: Последний раз редактировалось toymax; 25.09.2016 в 11:14. |
||
|
|
|
|
|
#2802 | ||
|
Подвижная
|
миллионы говнарей и быдлорей едят дерьмовое, трижды перемороженное, мороженое. илитарии угощаются мовенпиком
|
|
|
|
#2803 | ||
|
thrill is gone
|
man...
|
|
|
|
#2809 | ||
|
Былдо
|
представь себе поведенческий паттерн безвольного человека
ватного мальчика тряпочки и спроецируй его на музыку а потом наложи на это ощущения от одномерности и предсказуемости при прослушивании когда точно слышишь парочку инструментов, оформляющих тему и больше ничего за ними ничего нет вокруг них ничего нет это как будто уже само по себе немало но не после того как уже познал что то большее
|
|
|
|
#2810 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я помню, что ты всеми руками за неоднозначность и т.п., но это же не объективный недостаток. Да и опять же, если идти по порядку, предсказуем ли был кид а? И снова получается, что не они невкусные, а ты просто уже гурман. |
||
|
|
|
|
|
#2811 | ||
|
Былдо
|
да ну как тебе сказать
Цитата:
но мы то имеем ввиду уже тогда вообще эксперименты, раз речь о них заходит возьмем же может быть главного оппонента на этом поле популярных экспериментов Б. Гудмунддоттир вот вполне зверский и обстоятельный двигающий все вперед эксперимент создающий музыку как музыку как альбом его появление предсказать было конечно же нельзя но вот то что происходило внутри и об объективных недостатках речь вообще никогда не идет это же все ощущения репетативная заскорузлость куплетно-припевной системы может быть где то это просто рефрены. ладно и кое где все таки происходят интересные штуки, да, но им не хватает выхода на что то большее как будто, это не та холодность и пустота плоскости, которые хочется обнаружить и которым хочется отдаться, впустить это в себя тут они просто есть, автономные иногда это хорошо, но почему то не тут, трудно сказать чего не хватает когда этого нетгурманизм это закономерная стадия развития при погружении во что угодно пошло немного, но что поделать за ним следует еще более жесткий гурманизм и убийство "убийц радиохед" потом есть стадия приятия радиохед и так далее тут много чего можно навертеть сечас если получится еще tkol переслушаю
|
|
|
|
#2812 | ||
|
Заблокирован
|
Сравнил так сравнил. Касательно Бьорк я вообще ничего не могу сказать, потому что не понимаю, как так вышло, что она где-то там наверху. Ее просто так даже не схаваешь!
Когда-то там читал слова йорка, что кинг оф лимбс получился такой короткий потому, что он должен быть чем-то вроде перехода к полностью электронным радиохедам. Глядишь, появится этот выход. Ну, я надеюсь во всяком случае. |
||
|
|
|
|
|
#2814 | ||
|
|
о мой бог, неужели я нашел live-версию.
|
||
|
|
|
|
|
#2815 | ||
|
Lawful Evil
|
|||
|
|
|
|
|
#2816 | ||
|
thrill is gone
|
Ммм, у меня фаза активного прослушивания Радиохед прошла примерно четыре года назад. С тех пор я к ним крайне редко притрагивался.
Так вот сейчас я еще больше удивляюсь, насколько они хороши. Я ведь действительно думал, что уже перерос. Таки музыкальный кругозор немного расширился и пора бы уже задавить их своим самомнением. Дык нет. Йорк все еще вопит, как раненый тюлень. А мне от этого хорошо.
|
|
|
|
#2818 | ||
|
Былдо
|
На самом деле в 2011 с Борисом не произошло ничего плохого. "Новый альбом" пусть и не сравнится с боевиками эпохи рассцвета, но гораздо лучше, чем кажется на первый, второй и даже третий взгляд. Он несравненно легче, с большими участками неприкрытого шугейза, который, в сравнении с теми же Asobi Seksu, горзадо более насыщен и на несколько порядков плотнее, с танцевальными секциями и отзвуками общеяпонской j-rock традиции. На "New Album" они отращивают себе еще одно лицо, румяное и с пухлыми щечками.
Для тех кто не понял, звучит "Attention please". Закрепление нового материала. Полностью сохраненный жесткий и бескомпромиссный дух истинного максимализма. Безобразно жесткий гитарный pop и бенефис Wata. Борис никогда не переступает черту, за которой начинается авангард с его вычурностью и претенциозностью, но в рамках любого жанра, к которому прикасаются, позволяют себе самое изобретательное насилие и жестокость. Они скручивают, изгибают, потрошат, пришивают и запускают свои игрвые пальцы повсюду. Разве это не pop-альбом? Да еще какой! Потому что кроме поп-музыки в нем тысяча тонн всего остального, можно устать перечислять, а для некоторых вещей и вовсе нет названия. Внезапноая вторая часть "Heavy Rocks" первой и в подметки не годится. Возможно, этот выкидыш просто признак избытка материала, накопившегося с выхода "Smile", три года не было ни одного альбома и тут вдруг четыре, включая очередную совместную работу с Акитой, инертный и бесхарактерный "Klatter". Без этих двух впечатление от новых релизов было бы куда лучше, но уже давно Борис может позволить себе все. Есть ведь, в конце концов, "Czechoslovakia". И даже еще немного больше. "Praparat". Наивно — но верно — будет сказать, что без знания о том, что весь Борис в сумме своих релизов представляет из себя до выхода этого альбома, оценить и понять "Praparat" решительно невозможно. Не исключено, что это лучший пока диск в их истории. Стремительная table of contents, прекрасный изобретательный конспект, сборник тезисов и программное заявление на одном диске, сыром, как первичный бульон. Тем страннее засвидетельствовать отсутствие нойза на пластинке "Noise". У Янга, например, было. А тут только полунамеки. И вот он куда больше похож на настоящий "Heavy Rocks II". Атакующий и не забывающий про оборону, сбалансированный и кое где даже слишком ровный в своем профессионализме. Словно, после абсолютно зрелого, умного и финализирующего некий этап "Praparat", ушел на покой прежний кураж. Стало слишком много вокала, старающегося быть вокалом, носителем некой истории, образов, но не энергии и страсти. И только-только все эти мысли накрывают холодной волной горьковатого разочаровния, как понимаешь, что они четвертый раз за трек на ходу переделывают и развивают тему — а значит, все в порядке.
|
|
|
|
#2819 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот читаю ваши навороченные измышления про Radiohead, аж мурашки по коже. Решил послушать из-за чего такой сыр-бор... Короче, говно этот ваш Radiohead. Я лучше нашу Эпидемию послушаю и то поинтереснее будет. Вот так вот сказал. Просто и без словоблудия.
|
|
![]() |
| Метки |
| 93, boris zorn, post-tsoi, thee masonnas, курёхин |
|
|
|
|
|