Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2012, 19:51   #1
Игрок

Divinity: Original Sin - Обсуждение

Жанр: Isometric RPG
Разработчик: Larian studios
Издатель: Larian studios
Издатель в России: 1С - Софтклаб
Дата выхода: 30 июня 2014
Официальный сайт: www.divinityoriginalsin.com

Внимание! Здесь проходит только обсуждение игры! Вопросы по прохождению и проблемам можно задать тут

Добро пожаловать в Ривеллон, мир больших ролевых возможностей. Окунитесь в это классическое RPG-приключение в изометрической проекции, с пошаговыми боями и инновационной системой совместных диалогов. Вернитесь во времена, когда королевство было молодо и тьма только начинала сгущаться над ним. Находясь в тени ужасных грехов их прошлого, двум героям предстоит разделить одну судьбу на двоих.
Орки Танорота наступают. Их оружие - магия, которой мир ещё не видывал: кровавая, смертельная, искажающая реальность. Свободные народы Ривеллона близки к полному поражению. Есть лишь два героя, способных противостоять этой дикарской магии: осужденный воитель, освобождённый из своих цепей, и незнакомка, вернувшаяся из небытия. Будут ли они достаточно сильны, чтобы справиться с последствиями своих грехов? И смогут ли они одолеть ещё большую угрозу, скрывающуюся за орочьими полчищами?

Особенности игры:

Цитата:
  • Сюжет расскажет о появлении Темного Круга.
  • Кооперативное прохождение до четырех человек (два игрока героя и два наемника).
  • Боевая система очень напоминает первые части Fallout.
  • Во время кооператива игрокам придется решать, кто из них будет вести диалог. В случае, если они не придут к консенсусу, решение будет принято рандомно.
  • Разработчики обещают полное отсутствие курьерских и почтовых квестов.
  • Как и в оригинальной Divine Divinity, игрок сможет взаимодействовать с большинством предметов окружения, вроде бочек и столов. Их можно поднимать, двигать или уничтожать.
  • Находясь в доме NPC, игрок будет находится под неустанным наблюдением. Так просто обокрасть никого не удастся.
  • Широкие возможности для комбинирования предметов. Например, присовокупив гриб к мечу вы получите отравленный клинок. Мешок муки, смешанный с водой, даст тесто. В печке можно испечь хлеб, который использовать позже для поправления здоровья.
  • Переход в режим пошагового боя в кооперативе происходит отдельно для каждого игрока. Если вы находитесь на достаточном удалении от своего напарника, сражающегося с монстрами, то передвигаетесь в режиме реального времени. Приближение к месту битвы включит режим боя и у вас.
  • В игре есть две ветки талантов (Warrior и Survivalist), а так же четыре школы магии (огонь, молния, вода и земля).
Скриншоты и арты
Скрытый текст:

Видео

Последний раз редактировалось Pyrokar; 03.07.2014 в 22:26. Причина: обновление
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 17:40   #461
Игроман

У игры для меня оказался очень большой порог вхождения. Трижды бросал. Впадал в ступор от непонятности, что делать и такую кучу квестов ворохами выдали. В боевке тоже разбирался порядком. Но пройдя через все невзгоды игра полюбилась, щас запоем играю.
Старый 13.07.2014, 17:57   #462
Гейммастер

Neocronic, Спидран - это прохождение основной сюжетной линии максимально быстрым путём, в т.ч с использованием багов, но уж никак не полное прохождение всех квестов, зачистка каждой локации, чтение (и перевод) каждой книги. Хоть терминов значение узнай, прежде чем использовать.
Старый 13.07.2014, 19:12   #463
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Neocronic, Спидран - это прохождение основной сюжетной линии максимально быстрым путём, в т.ч с использованием багов, но уж никак не полное прохождение всех квестов, зачистка каждой локации, чтение (и перевод) каждой книги. Хоть терминов значение узнай, прежде чем использовать.
Спидран это как раз прохождение игры максимально быстро. Уже наиграл 105 часов, конца и края игры не видно, что я не так делаю?

Кстати в игре оказывается не 18 уровень предел развития. Походу либо 20, либо вообще хз какой точно) Вот скрин где я уже 19. Интересно почему тогда кап статов именно 18? Почему не 20 например? Какое то неровное число.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 20:37   #464
Гейммастер

Мы на 21 уровне прошли игру, так что не 20 максимум точно. Навыки вообще до 5 максимум развиваются, однако с помощью трейтов и шмота я двуручник и силу воли до 10 догонял. На это и рассчитано, думаю, со статами та же история, не качал до максимума, равномерно раскидывал.
Старый 13.07.2014, 20:54   #465
Гейммастер

Ну статы равномерно не получится раскидывать благодаря шмоту, который завязан на одном стате. Была недавно ситуация смешная. У меня множество шмоток давало + к силе и благодаря чему я смог одеть другие шмотки раньше положенного. В итоге я сражаюсь, вражеский лучник стреляет стрелой понижающей силу на 3 единицы и мой персонаж стоит в буквальном смысле голый с 1 мечом. Шлем и доспехи слетели из-за недостатка силы) Благо у меня на поясе есть заклинание каменная кожа и я просто сам на себя его сколдовал и затащил.

Добавлено через 15 часов 41 минуту
Финальный бой придумывал реально мазахист какой то. Выглядит шикарно, но на деле сплошное глумление над игроком. Вот какого лешего стоило делать "ему" 11 тысяч жизни при шансе попасть 10%??? Я даже под всеми благословениями разгоняю шанс до 42% и одни промахи идут. А даже если попадаю, то у него зачетный резист ко всем стихиям и в итоге проходят десятки урона только) Добавляю этот бой в список самых непродуманных боев в истории игр. Полтора часа!!! Целых гребаные полтора часа я бил этого босса и наконец то таки прошел его. Хотя мой персонаж 23 уровня, а босс лишь 20. Короче концовка игры это жутчайший минус этой игры.

Добавлено через 16 часов 2 минуты
Там кстати фриплея нету что ли? С босса куча лута высыпалось, у меня тут диалог вылез и после диалога сразу титры и потом если в меню жать продолжить, то грузит последний сейв перед битвой с боссом. Как лут то собрать?

Последний раз редактировалось Neocronic; 14.07.2014 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 14.07.2014, 17:55   #466
Игроман

Что-то чарм ОП дикое, что спел, что стрелы. На 9-10 спокойно 12-13 лвл в количестве 6 штук с ним гнутся.
Steech вне форума  
Старый 14.07.2014, 21:46   #467
Новичок

Кто-нибудь пробовал играть с Fixed and Missing Recipes? Стоит ли его ставить?
rifleman1 вне форума  
Старый 15.07.2014, 15:30   #468
Заблокирован

Предупреждения: 400
необычный обзор игры http://thebestpart.net/?p=170
wenger23 вне форума  
Старый 15.07.2014, 15:53   #469
Гейммастер

Ну че там перевод сделали? Все утро на ноте уже 100% висит.

Neocronic вне форума  
Старый 15.07.2014, 17:22   #470
Новичок

Цитата:
Сообщение от wenger23 Посмотреть сообщение
необычный обзор игры http://thebestpart.net/?p=170
самопиар от человека с двумя постами
[TEO] вне форума  
Старый 15.07.2014, 21:37   #471
Гейммастер

Перевод вроде как вышел.

Neocronic вне форума  
Старый 15.07.2014, 22:09   #472
Игроман

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Перевод вроде как вышел.
Патч загрузил. В настройках стима стоит русский язык, но оного в игре не наблюдаю =(

Последний раз редактировалось Krilj; 15.07.2014 в 22:29.
Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 22:42   #473
Новичок

Цитата:
Сообщение от [TEO] Посмотреть сообщение
самопиар от человека с двумя постами
Так ещё и обзор не обзор, а заметка-копипаст.
На кого похожи стали? На того, кто строит храм...

I just like the live...
Agchtungs вне форума  
Старый 15.07.2014, 22:59   #474
Новичок

Цитата:
Финальный бой придумывал реально мазахист какой то. Выглядит шикарно, но на деле сплошное глумление над игроком. Вот какого лешего стоило делать "ему" 11 тысяч жизни при шансе попасть 10%??? Я даже под всеми благословениями разгоняю шанс до 42% и одни промахи идут. А даже если попадаю, то у него зачетный резист ко всем стихиям и в итоге проходят десятки урона только) Добавляю этот бой в список самых непродуманных боев в истории игр. Полтора часа!!! Целых гребаные полтора часа я бил этого босса и наконец то таки прошел его. Хотя мой персонаж 23 уровня, а босс лишь 20. Короче концовка игры это жутчайший минус этой игры.

Добавлено через 16 часов 2 минуты
Там кстати фриплея нету что ли? С босса куча лута высыпалось, у меня тут диалог вылез и после диалога сразу титры и потом если в меню жать продолжить, то грузит последний сейв перед битвой с боссом. Как лут то собрать?

мммм... не знаю, что у тебя с боссом за проблемы были, я на 20-м его прошел, так он у меня всего раза 3 успел походить, все остальное время ослеплен, опрокинут, оглушен и т.п., и с промахами проблем не было. (Основа - рыцарь, второй перс - рейнджер, помощники - маг и нож)

а вот то, что фри плея нет - тоже опечалило
Houshi вне форума  
Старый 15.07.2014, 23:05   #475
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Houshi Посмотреть сообщение
мммм... не знаю, что у тебя с боссом за проблемы были, я на 20-м его прошел, так он у меня всего раза 3 успел походить, все остальное время ослеплен, опрокинут, оглушен и т.п., и с промахами проблем не было. (Основа - рыцарь, второй перс - рейнджер, помощники - маг и нож)

а вот то, что фри плея нет - тоже опечалило
Ну кроме стуна на него толком больше ничего не действует, он слишком большой для опрокидывания и почти имуннен к контролю. А так у меня всего 2 персонажа в группе и один может бить босса, а второй не давать подойти врагам к нимфе. Так вот если персонаж бьющий босса промахивается по нему и попадает раз в 6 ударов, это бой на полтора часа и ничего не поделать с этим. Я бы с радостью заменил воина на мага, в качестве нанесения дамага по боссу, но мой воин благополучно посеял все массухи из-за сброса навыков и отсутствия в продаже нужных ему книг. За что отдельная благодарность разработчикам этой игры)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Krilj Посмотреть сообщение
Патч загрузил. В настройках стима стоит русский язык, но оного в игре не наблюдаю =(
Удали из папки Localization файл english.xml если он там имеется. А также перенеси папку саунд и видео из папки english. Тогда в игре будут ролики, озвучка и русский перевод.

Последний раз редактировалось Neocronic; 15.07.2014 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 15.07.2014, 23:20   #476
Юзер

Вы до сих пор о фанатском? или официальный вышел?
Monikageller вне форума  
Отправить сообщение для Monikageller с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 00:07   #477
Sadly mad

Krilj, http://notabenoid.com/book/52863/blog/31922
Эмиель вне форума  
Старый 16.07.2014, 00:13   #478
Новичок

Цитата:
Ну кроме стуна на него толком больше ничего не действует, он слишком большой для опрокидывания и почти имуннен к контролю. А так у меня всего 2 персонажа в группе и один может бить босса, а второй не давать подойти врагам к нимфе. Так вот если персонаж бьющий босса промахивается по нему и попадает раз в 6 ударов, это бой на полтора часа и ничего не поделать с этим. Я бы с радостью заменил воина на мага, в качестве нанесения дамага по боссу, но мой воин благополучно посеял все массухи из-за сброса навыков и отсутствия в продаже нужных ему книг. За что отдельная благодарность разработчикам этой игры)
как это книг нет? у элементалей в порталах домашнего измерения все книги есть
Houshi вне форума  
Старый 16.07.2014, 08:54   #479
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Houshi Посмотреть сообщение
как это книг нет? у элементалей в порталах домашнего измерения все книги есть
ок кидай скриншот с обоими вертушками, в продаже у элементаля, сюда в темку, я погляжу) А пока балабол

Neocronic вне форума  
Старый 16.07.2014, 10:10   #480
Новичок

Цитата:

Удали из папки Localization файл english.xml если он там имеется. А также перенеси папку саунд и видео из папки english. Тогда в игре будут ролики, озвучка и русский перевод.
так на нашей, богоугодной стимверсии и ру. озвучка всё-таки появилась?
[TEO] вне форума  
Ответ