Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2012, 19:20   #1
потом

Exclamation

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: EA
Дата выхода: 20.11.2014

Катаклизм погрузил в хаос земли Тедаса. Небо затмевают драконы, бросая тень на землю, объятую хаосом. Маги вступили в решительную борьбу против своих угнетателей-храмовников. Страны идут друг на друга войной. Именно вам предстоит, возглавив Инквизицию, восстановить порядок и дать отпор поборникам хаоса.
Новое экшн-приключение от студии Bioware подарит игрокам неповторимый сюжет и просторные изменяемые ландшафты. Исследуя потайные пещеры и побеждая колоссальных тварей, вы будете придавать миру тот или иной облик в соответствии со своим стилем игры.
Исследуйте, возглавляйте и сражайтесь. Происходящее будет зависеть от ваших выборов в игре, и даже одно решение может изменить весь ход событий.

Ключевые особенности игры:
Цитата:
  • Dragon Age: Inquisition построена на движке Frostbite 3, что позволило разработчикам воплотить в жизнь обширный и разнообразный открытый мир с заснеженными вершинами гор, гиблыми болотами и обжигающими пустынями
  • Выбирайте персонажей, с которыми вы отправитесь в бой против драконов или демонических сил из потустороннего мира
  • Сделайте свое присутствие в этом мире ощутимым: сооружайте постройки, возводите сторожевые посты и меняйте ландшафты
  • Встаньте во главе компании из девяти уникальных персонажей, каждый из которых по-разному будет реагировать на ваш выбор и поддерживать сложные отношения как с вами, так и друг с другом
  • Создайте собственного персонажа, выбирая из множества рас, настроек внешнего вида, характеристик и способностей. Настройкам подчиняется все: от цвета ботинок вашего персонажа до характеристик вашей крепости
Скриншоты/Арты
Видео
Персонажи
Классы

Прочее:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.05.2024 в 18:56.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 17:19   #1181
mr. Blot

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Где партийность в Ведьмаке? Т.е по партийности 10 - 0 в пользу ДАИ.
А где соло отыгрыш в ДАИ?! По отыгрышу за одного персонажа 10-0 в пользу Ведьмака! ))
Партийности ДА неплохо бы добавить интриги и развития независимо от игрока. К примеру, избегаешь ты сознательно "голубятины", тщательно выбираешь варианты ответов, чтобы не вметелиться в нежданчик... Бац тебе катсценка: Просыпается твой ГГ посреди ночи от непонятных звуков, глядь в сторону - Варрик на последнем издыхании под натиском кунарийской булавы.
И ачивка тебе: В партии не уйти от толерантности!
ArtVik вне форума  
Старый 11.07.2014, 17:22   #1182
потом

>подобным боёвкам
>дао
>нвн2
>подобным
врекс решил основательно побороться за звание специалиста в области эрпеге
но вообще, это всё уже ушло от темы
Цитата:
Сообщение от Dronios Посмотреть сообщение
Мсье не играл в MotB ?
мсье считает, что все рпг должны быть как драгондогма, так что лучше его не трогать на вопросы геймплея и боёвки
Старый 11.07.2014, 17:28   #1183
Гейммастер

Еще геймплей: https://www.youtube.com/watch?v=fCGJACVoMPI
Avalanche вне форума  
Старый 11.07.2014, 17:35   #1184
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
А где соло отыгрыш в ДАИ?! По отыгрышу за одного персонажа 10-0 в пользу Ведьмака! ))
И ачивка тебе: В партии не уйти от толерантности!
Прояснить не желаете ? В Ведьмаке вообще отыгрыш страдает ужасно, о каком преимуществе вы говорите ? Есть спутники и не более того, пример с партийной РПГ был приведён некорректно. IWD вот партийное рпг, там нет ГГ.
Старый 11.07.2014, 17:52   #1185
mr. Blot

Цитата:
Прояснить не желаете ?
В 25-то лет пора бы беззлобную иронию высекать.
Цитата:
В Ведьмаке вообще отыгрыш страдает ужасно, о каком преимуществе вы говорите ?
Не о Ведьмаке даже речь, отыгрыш которого, если уж на то пошло, обоснованно ограничен сформированным книжным образом.
Речь скорее о том, что "партийность" в современных РПГ, в т.ч. и в серии DA, очень условна. Это просто еще несколько болванчиков, помимо вашего собственного. Они худо-бедно перебрехиваются несколько раз за игру, на них можно переключаться во время боя, только и всего.
Один проработанный, обладающий харизмой персонаж, всяко лучше цирка уродцев.
Преимущество Геральта в том, что он подпитывается вкусными чертами прообраза из саги, а заслуга создателей игры в том, что они бережно соскребли прообраз со страниц и как могли постарались воплотить его.
DAI сложнее. Тут задачка сплести узор из разнообразных характеров, дать игроку самому поучаствовать в плетении этого узора. И беда в том, что получается не узор, а корзинка из однообразных прутьев. Как ни плети - один хрен корзинка.

Так вот, на мой вкус, один интересный узор даже по заданному лекалу плести интереснее, чем плести десять одинаковых корзин из разных прутьев.
ArtVik вне форума  
Старый 11.07.2014, 17:54   #1186
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
мсье считает, что все рпг должны быть как драгондогма
Чушь же ж несусветная! Где я такое говорил? А вообще, думайте что хотите. I'm out of here.
Старый 11.07.2014, 17:58   #1187
Игроман

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
чет не впечатлило. страшные лица усугубляются никакущей лицевой анимацией.
хвостатые длинноногие твари чем то на баньши из МЕ3 похожи. то что мы послали Лелиану в замок, ее там пытали и теперь это повредит отношениям с ней, мне кажется не очень логичным, хотя надо предысторию знать.
много аое, на макс сложности с френдли фаером будет жестко.
Цитата:
Речь скорее о том, что "партийность" в современных РПГ, в т.ч. и в серии DA, очень условна. Это просто еще несколько болванчиков
что значит условна? это чисто технический момент - играешь в партии из нескольких персонажей - игра партийная. ничего тут выдумывать и додумывать не надо.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 11.07.2014, 18:02   #1188
Игрок

Цитата:
Так вот, на мой вкус, один интересный узор даже по заданному лекалу плести интереснее, чем плести десять одинаковых корзин из разных прутьев.
С этого надо было начать и на этом же закончить. Мне например абсолютно отвратительно, что я должен во вроде бы РПГ, поступать так, как поступил бы персонаж книги. Поэтому об отыгрыше в Ведьмаке лучше молчать. Кстати, игра ещё не вышла и подробностей компаньонов нет, откель ведомо, что они лишь болванчики, не проработаны и прочее ? Домыслы, не более, так что оставьте хейт до выхода. Ругая вещь, которой ещё нет, вы, мсье, выставляете себя не в самом лучшем свете.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В 25-то лет пора бы беззлобную иронию высекать.
Речь скорее о том, что "партийность" в современных РПГ, в т.ч. и в серии DA, очень условна. Это просто еще несколько болванчиков, помимо вашего собственного. Они худо-бедно перебрехиваются несколько раз за игру, на них можно переключаться во время боя, только и всего.
Я уже сказал, что это не партийная игра, компаньоны - просто компаньоны, это не партия. Их можно считать наёмниками, упрощающими битв, не более. А личности, утверждающие обратное, уже были уличены мной в низком уровне развития и отсутствия элементарных познаний в обсуждаемом предмете.

Последний раз редактировалось Dronios; 11.07.2014 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Dronios вне форума  
Старый 11.07.2014, 18:19   #1189
Опытный игрок

Мне кажется немного некорректным сравнение Ведьмака с ДА. Конечно этого не избежать. Но на мой взгляд сага про Геральта на несколько голов выше поделки от Биоваров.
Старый 11.07.2014, 18:22   #1190
Игрок

Цитата:
Сообщение от DexiD Посмотреть сообщение
Мне кажется немного некорректным сравнение Ведьмака с ДА. Конечно этого не избежать. Но на мой взгляд сага про Геральта на несколько голов выше поделки от Биоваров.
Ещё один, аргументы, мсье, на чём основывается ваше мнение?
Старый 11.07.2014, 18:40   #1191
Юзер

Цитата:
Вроде бы уже где-то показывали.
( Опять альфа ) - нет приятных душе мелочей. ( Писали страницы 3 назад )
Всё тешу себя надеждой, о изумительно красивой релизной ПК версией.
Солидарен с Dronios - Играть Геральтом который уже "прописан" совсем не интересно.

Последний раз редактировалось Daeion; 11.07.2014 в 18:45.
Daeion вне форума  
Старый 11.07.2014, 18:52   #1192
Игроман

Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=fCGJACVoMPI
Я еще во 2-й части жалел, и тут жалею, что вырезали добивания. Если уж делают такую пафосную боевку, в самый раз они были бы.
Цитата:
Сообщение от Daeion Посмотреть сообщение
Солидарен с Dronios - Играть Геральтом который уже "прописан" совсем не интересно.
Лучше уж принятие серьезных решений, над которыми задумываешься по 10 минут и мучаешься совестью, чем отыгрыш Биоваров из разряда - перевести старушку через дорогу за деньги, перевести бесплатно и не переводить, а деньги отобрать.
Цитата:
Ещё один, аргументы, мсье, на чём основывается ваше мнение?
Сейчас вообще сложно сравнивать эти игры, т.к. у всех есть только надежды и опасения. А выводы такие у многих напрашиваются от сравнения DA II и Ведьмака 2.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.

Последний раз редактировалось Teirim; 11.07.2014 в 18:58.
Teirim вне форума  
Старый 11.07.2014, 19:04   #1193
Игрок

Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Я еще во 2-й части жалел, и тут жалею, что вырезали добивания. Если уж делают такую пафосную боевку, в самый раз они были бы.
Звоночек номер один, добивания есть атрибут слешеров, файтингов и прочей ереси, в рпг им не место.
Цитата:
Лучше уж принятие серьезных решений, над которыми задумываешься по 10 минут и мучаешься совестью, чем отыгрыш Биоваров из разряда - перевести старушку через дорогу за деньги, перевести бесплатно и не переводить, а деньги отобрать.
Конкретные примеры, в студию, пожалуйста, пока всё опять голословно.

Цитата:
Сейчас вообще сложно сравнивать эти игры, т.к. у всех есть только надежды и опасения. А выводы такие у многих напрашиваются от сравнения DA II и Ведьмака 2.
И тем не менее, вы сравниваете и выносите вердикт. Какой извращённой логикой нужно руководствоваться, чтобы прийти к выводу, что сравнив вторые части игр, мы получим картину, которая будет и при сравнении третьих частей ?

Последний раз редактировалось Dronios; 11.07.2014 в 19:38.
Dronios вне форума  
Старый 11.07.2014, 19:28   #1194
Игроман

Цитата:
Звоночек номер один, довивания есть атрибут слешеров, файтингов и прочей ереси, в рпг им не место.
Да чего уж там, давайте и графон не завезем и анимацию вообще отключим, что б не отвлекала.
Цитата:
Конкретные примеры, в студию, пожалуйста, пока всё опять голословно.
В Ведьмаке - почти все развилки - спасти ведьму\отдать жителям, разоблачить торговца оружием\оставить все как есть, помогать Роше\Эльфу и т.д. + все действия имеют последствия.
Перечислять весь клешированный отыгрыш в KOtOR, Jade Empire, ME 1-2 и ДАО не буду, да и не вспомню по конкретным ситуациям. Частичным исключением является ДАО - где тоже были интересные ситуации и решения, но среди них было огромное количество - я гордый эльф поэтому хамлю всем, я святой добряк, поэтому всех спасаю и я воплощенное зло, поэтому хамлю, говорю гадости и оскверняю Урну Андрасте непонятно почему.
Это все не к тому, что у Биотварей гавно, а не игры, я запоем играл во все их РПГ-шки, кроме ДА 2 и МЕ 2-3, а к тому - что считаю странным, что у многих складывается впечатление, что в Ведьмаке отыгрыша нет.
Но эта тема вообще очень скользская, кто-то говорит, что в Скуриме есть отыгрыш, мне кажется это странным, других же это полностью устраивает, ну и хорошо.
Цитата:
И тем не менее, вы сравниваете и выносите вердикт. Какой извращённой логикой нужно руководствоваться, чтобы прийти к выводу, что сравнив вторые части игр, мы получим картину, которая будет и при сравнении третьих частей ?
Если кампания сделала плохую предыдущую игру, то почему же не опасаться за ее продолжение?

Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Teirim; 11.07.2014 в 19:32.
Teirim вне форума  
Старый 11.07.2014, 19:30   #1195
Опытный игрок

Dronios, конкретные примеры? Их есть у меня. Трисс просит тебя привести к ней Альвина, т.к. у него есть экстраординарные магические способности, которые он должен научиться контролировать, при этом его сейчас опекает Шани, которая будет против такого решения, с аргументами мол, мальчику будет плохо с Трисс. Выбор сделать придется, в случае, если Альвин попадает к Трисс, про хорошие отношения с Шани на данную главу можешь забыть (и на остальные тоже, если, опять же в последней главе выбор), а сам мальчик будет жаловаться, что к нему строго относятся и у Трисс не нравится. Вся ветка с нейтралитетом или метанием от Ордена к Скоя`Таэлям один большой моральный выбор. Во 2-ой части, где выбор между Йорветом или Роше приводит к совершенно разным главам (при этом город будет преображаться в зависимости от ветки прохождения, про жалость к пострадавшим и причастным к этим изменениям я промолчу). В новых играх Биоварей наблюдается только лишь нажимание "Плохой"-"Добрый"-"Шутник", в последнем Массе, насколько помню, вообще можно режим кинца включить.
Luit вне форума  
Старый 11.07.2014, 19:47   #1196
Игрок

Цитата:
Да чего уж там, давайте и графон не завезем и анимацию вообще отключим, что б не отвлекала.
Я привёл конкретный пример, чему не место в РПГ, давайте не будем передёргивать.
Цитата:
В Ведьмаке - почти все развилки - спасти ведьму\отдать жителям, разоблачить торговца оружием\оставить все как есть, помогать Роше\Эльфу и т.д. + все действия имеют последствия.
Доказательство что в DAI будет не так, в студию, ванга мод не катит.
Цитата:
Перечислять весь клешированный отыгрыш в KOtOR, Jade Empire, ME 1-2 и ДАО не буду, да и не вспомню по конкретным ситуациям. Частичным исключением является ДАО - где тоже были интересные ситуации и решения, но среди них было огромное количество - я гордый эльф поэтому хамлю всем, я святой добряк, поэтому всех спасаю и я воплощенное зло, поэтому хамлю, говорю гадости и оскверняю Урну Андрасте непонятно почему.
Давайте ограничимся хотя бы рамками одной серии.
Цитата:
Это все не к тому, что у Биотварей гавно, а не игры, я запоем играл во все их РПГ-шки, кроме ДА 2 и МЕ 2-3, а к тому - что считаю странным, что у многих складывается впечатление, что в Ведьмаке отыгрыша нет.
Его там нет, если хотите начать спорить на эту тему, пройдите в топик Ведьмака, я там страниц 20 отвечал почему.
Цитата:
Но эта тема вообще очень скользская, кто-то говорит, что в Скуриме есть отыгрыш, мне кажется это странным, других же это полностью устраивает, ну и хорошо.
Скурим к РПГ вообще никакого отношения не имеет.
Цитата:
Если кампания сделала плохую предыдущую игру, то почему же не опасаться за ее продолжение?
Опасаться можно, утверждать нельзя.
Старый 11.07.2014, 19:53   #1197
Игроман

Цитата:
Я привёл конкретный пример, чему не место в РПГ, давайте не будем передёргивать.
А объяснить, почему в игре, где как минимум 50% времени игрок убивает врагов, не сделать это убивание еще более красивым?
Цитата:
Доказательство что в DAI будет не так, в студию, ванга мод не катит.
При чем тут конкретно DAI, я говорил в целом про игры Биоваров.
Цитата:
Давайте ограничимся хотя бы рамками одной серии.
Kaamos сверху уже сказал про ME 3.
Цитата:
Его там нет, если хотите начать спорить на эту тему, пройдите в топик Ведьмака, я там страниц 20 отвечал почему.
Спасибо, спорить не буду. Если вы считаете, что в Ведьмаке отыгрыша нет, ваше дело.
Цитата:
Опасаться можно, утверждать нельзя.
Ежу понятно, что про еще не вышедшие игры только предполагать и можно.

Айболит 66
Teirim вне форума  
Старый 11.07.2014, 19:59   #1198
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kaamos Посмотреть сообщение
Dronios, конкретные примеры? Их есть у меня. Трисс просит тебя привести к ней Альвина, т.к. у него есть экстраординарные магические способности, которые он должен научиться контролировать, при этом его сейчас опекает Шани, которая будет против такого решения, с аргументами мол, мальчику будет плохо с Трисс. Выбор сделать придется, в случае, если Альвин попадает к Трисс, про хорошие отношения с Шани на данную главу можешь забыть (и на остальные тоже, если, опять же в последней главе выбор), а сам мальчик будет жаловаться, что к нему строго относятся и у Трисс не нравится. Вся ветка с нейтралитетом или метанием от Ордена к Скоя`Таэлям один большой моральный выбор. Во 2-ой части, где выбор между Йорветом или Роше приводит к совершенно разным главам (при этом город будет преображаться в зависимости от ветки прохождения, про жалость к пострадавшим и причастным к этим изменениям я промолчу). В новых играх Биоварей наблюдается только лишь нажимание "Плохой"-"Добрый"-"Шутник", в последнем Массе, насколько помню, вообще можно режим кинца включить.
Ну наконец-то я услышал хоть один аргумент, замечательно, лично для меня ни один из этих случаев не является сложным моральным выбором, но это ладно. Разрабы клялись и божились, что в DAI решения будут существенно влиять на мир. Пока это единственное, от чего можно отталкиваться. Есть провальная вторая часть и шедевральная первая. Опять же по словам разрабов, ориентировались они больше на первую, что вселяет некоторые надежды, но не более. Остаётся дождаться выхода игр и посмотреть, чьи ожидания будут оправданы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А объяснить, почему в игре, где как минимум 50% времени игрок убивает врагов, не сделать это убивание еще более красивым?
Потому что это глупо, несерьёзно и убивает и так не особо устойчивую атмосферу ?
Цитата:
При чем тут конкретно DAI, я говорил в целом про игры Биоваров.
А я исключительно про одну, в топике о которой мы находимся.

Цитата:
Kaamos сверху уже сказал про ME 3.
Яслями запахло. . .
Цитата:
Ежу понятно, что про еще не вышедшие игры только предполагать и можно.
Почитайте свои посты, у вас более чем уверенные высказывания, предположениями там и не пахло.

Последний раз редактировалось Dronios; 11.07.2014 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Dronios вне форума  
Старый 11.07.2014, 20:11   #1199
Гейммастер

Цитата:
Я уже сказал, что это не партийная игра, компаньоны - просто компаньоны, это не партия.
Это партия. Пока критики и профпресса считает что это партийное рпг - это партийное рпг. Компаньоны или нет не суть важно)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
мсье считает, что все рпг должны быть как драгондогма, так что лучше его не трогать на вопросы геймплея и боёвки
Ещё он неплохо относится к творениям from software. Так что можно как Дарк Соулз или скорый бладборн.

Последний раз редактировалось Trias; 11.07.2014 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Trias вне форума  
Старый 11.07.2014, 20:19   #1200
Игрок

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Это партия. Пока критики и профпресса считает что это партийное рпг - это партийное рпг. Компаньоны или нет не суть важно)
Стадный инстинкт взыграл ? Печально видеть. . . Помнится один мужик предположил, что земля круглая, не поддержали. . . Своё мнение нужно иметь. Я уже привёл пример партийной РПГ, здесь же есть ГГ, значит все остальные лишь компаньоны.
Ответ